Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по фитнесу и послеродовому восстановлению

Консультации по фитнесу и послеродовому восстановлению

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [14]

#
X
08.01.2013 00:14
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4442
Авторитет: +10
Консультант
Гость ( 83.222.*.* )
olga16
[quote=Мариночка72] Всё же,если кожная складка > 5см - операции не избежать.
Ольга, а как правильно измерить эту складку?

Есть такой прибор - каллиппер.
я его видела, в руках держала и даже училась им пользоваться в бытность мою работы в шейпинг-центре в Москве (похвасталась заодно, в Мск работала - было дело )
Но такой прибор просто так купить нельзя, только в специальных спортивных и медицинских магазинах.
Про складку я написала, да, но, думаю, что визуально каждая женщина в силах оценить серъёзность проблемы со своим животиком.
Некоторые просто не хотят пыхтеть, потеть, напрягаться, пытаясь убрать складку упражнениями.
или считают, что лучше потратят рАзово деньги на опреацию, зато потом будут без проблем разгуливать в бикини, чем тратить поэтапно деньги на фитнес, массажи и обёртывания.
Каждому - своё
Ответить на это Цитировать

#
X
08.01.2013 01:35
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5424
Авторитет: +23
Показать на карте
olga16 спасибо огромное))) попробую йогу, хотя очень нравиться пилатес.. но найти удобные занятия тяжело)) а при занятиях йоги вес будет уходить?

#
X
08.01.2013 01:36
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5424
Авторитет: +23
Показать на карте
и еще куда можно подъехать или записаться к вам на подбор питания и определения воды и жира?

#
X
08.01.2013 01:42
Консультант
devilis
и еще куда можно подъехать или записаться к вам на подбор питания и определения воды и жира?

вся информация здесь

ссылка
мой телефон 8-982-924-24-33
Звоните, записывайтесь, или в салоне, или у меня

Вес будет уходить, да.
не так быстро, как при фитнес-тренировках, но зато вы будете чувствовать себя комфортно физически, главное, психологически.
Душевный комфорт - это значит, что мы уже не заедаем стресс, не подстёгиваем отложение жира излишком адреналина ( а жир ниже талии - "спасательный круг" - как раз следствие сбоя надпочечников).
И вы придёте к ОПТИМАЛЬНОМУ для вас весу постепенно и УДЕРЖИТЕ его на долго, а в идеале, навсегда.
Также можно заниматься пилатесом, там есть самый лёгкий уровень, постепенно можно переходить на более сложный.
Пилатес - родственник йоги, там есть специальное дыхание и медитативное вслушивание в работу тела.
попробуйте то и это и выберите)))

#
X
09.01.2013 21:36
Дата регистрации: 30.01.2008
Дней на сайте: 6144
Авторитет: +25
olga16, здравствуйте! Пытаюсь привести себя в порядок после вторых родов (родила 2 месяца назад, кормлю грудью), много анализировала каким видом спорта было бы интересно и полезно позаниматься. Очень боюсь перенапрячь мышцы тазового дна (иногда они начинают болеть после длительных прогулок, видимо еще не восстановились) и понимаю, что пока наверное рановато качать пресс. Есть ли какие-то танцевальные направления в спорте, чтобы можно было бы худеть и настроение бы улучшалось? Пилатес это хорошо, но с другой стороны это монотонное, чисто механическое повторение упражнений, хочется что-то поэнергичнее и поинтереснее. Чтобы драйв был, чтобы заряжаться позитивной энергией

#
X
10.01.2013 00:00
Консультант
Svetlaya,
Есть ли какие-то танцевальные направления в спорте, чтобы можно было бы худеть и настроение бы улучшалось?

Есть такое направление - Zumba Fitnes.
Это осовремененная Латина, н у и ешё, чтобы её преподавать, нужно тренеру специальное обучение пройти, также, как и в Хот Айрон.
Направление интересное своей эклектичностью: в нём есть элементы танцевальных движений кумбии, меренге, сальсы, реггетона и хип-хопа, самбы и других стилей.
Если у вас хорошая координация движений - это ваше направление
единственное НО - у вас лактация, а в Зумба идут очень активные движения плечами, бёдрами, кстати, мышцы таза тоже будут работать. Придётся очень тщательно подбирать одежду и бельё для занятий.
Обычная Латина менее энергозатратна и более щадяще обращается с телом кормящей мамы.
Также возможен вариант посещения любой школы танцев - там есть латинская программа и многие другие танцевальные направления. Танго, например - мне очень нравится.
пробуйте, ищите.
удачи вам и удовольствия от танцев!

#
X
10.01.2013 00:33
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +19
olga16, здравствуйте. Очень интересная и нужная темка, главное что вы все понятно и доступно описываете и меня как и всех в эту темку привело желание привести фигуру в порядок. Ребеночку 8мес. На гв. 2 ест.роды без осложнений. Вес до беремености 58 кг. Рост 170.рожать пошла 76,5кг сейчас 63 кг хочу вернуть прежний вес и подтянуть живот, бока и попу. Растяжки только на груди. Болит спина,сосудистые сеточки на ногах. Муж занимается большим тенисом приглашает с ним, есть возможность бассейн 2 раза в нед. Дома есть скаквалка и хула хуп обруч. Хотелось бы совет еще по питанию. После 1 родов 4,4 года назад за 6 мес. Востановилась без диет и занятий.в идеале хочу начать заниматься йогой.

#
X
10.01.2013 02:07
Дата регистрации: 30.01.2008
Дней на сайте: 6144
Авторитет: +25
olga16, спасибо за ответ

#
X
10.01.2013 19:12
Консультант
Болит спина,сосудистые сеточки на ногах.
tanya82,
Никаких скакалок, большого тенниса и хула-хупа!!!
Первые два отметаются по причине сосудистой сеточки - предвестников варикоза, а хула-хуп из-за болей в спине: верчение обруча при слабых мышцах живота и спины может привести к ещё большим проблемам с позвоночником.
Плавание - вот ваш выбор, аквааэробика или просто плавание от бортика к бортику, на спине, на животе без остановки в течении мин. 20 минут.
Ну и, конечно, в сочетании с йогой и рациональным питанием.
Говорить о питание он-лайн трудно, ибо я не имею вашего пищевого дневника перед глазами и не знаю когда, что и сколько вы обычно кушаете.
Если в личке вы мне пришлёте описание своего рациона хотя бы за один день - поговорим более предметно!

#
X
11.01.2013 12:45
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +19
olga16, спасибо большое
написала в личку

#
X
12.01.2013 12:35
Консультант
tanya82
olga16, спасибо большое написала в личку

Татьяна, читайте ответ

#
X
14.01.2013 20:30
Дата регистрации: 18.11.2011
Дней на сайте: 4755
Авторитет: +2
olga16, родила ребенка 5 мес. назад, при росте 172 вес 56. Вес вроде восстанавливается. Только остался животик, бока, попа висит, ляшки и все тело как желе, хочется мышцы в тонус привести. Посоветуйте пожалуйста чего-нибудь пока для занятий дома, при этом у меня не хилый варикоз на ногах образовался, лечением которого займусь как от груди откажемся.

#
X
18.01.2013 16:36
Консультант
Аля72
olga16, родила ребенка 5 мес. назад, при росте 172 вес 56. Вес вроде восстанавливается. Только остался животик, бока, попа висит, ляшки и все тело как желе, хочется мышцы в тонус привести. Посоветуйте пожалуйста чего-нибудь пока для занятий дома, при этом у меня не хилый варикоз на ногах образовался, лечением которого займусь как от груди откажемся.

У вас, судя по всему (сужу по вашему описанию, возможна ошибка) астено-торакальный тип фтгуры, то есть в форме буквы Н, то есть жир откладывается более всего на талии, бёдрах и руках. вВ этом случае вам показаны все виды аэробной нагрузки: ходьба, бег, степ, коньки, велотренажер, прыжки через скакалку, танцы, плавание, аквааэробика, тайбо.
Диета: Каши на молоке, отварной картофель, постные мясо и рыба, листовая зелень, абрикосы и груши. Избегайте монодиет (кефирной, яблочной и т.д.). Постарайтесь как можно меньше есть кислые и острые блюда.

Если же я "телепатическим" зрением не угадала с вашим типом фигуры и она у вас Т-образная, то У вас мышечный тип.
ЖИР откладывается в верхней части туловища: на плечах, груди, руках, спине и животе.
ДИЕТА. Низкоуглеводная: от сладкого вас моментально разносит. Не отказывайгесь от мяса и ограничьте соль- зто ваш фактор риска.
ФИТНЕС. Велотренажер, эллипс, упражнения лежа с отягощением для ног и мышц живота, степ- и кор-аэробика (балансирование на платформе), танец живота.

напишите, пожалуйста, к какому типу более всего относится ваша фигура и я дам более подробные рекомендации

Пысы
"не хилый варикоз на ногах образовался"
с поправкой на варикоз отменяются степ, прыжки на скакалке, эллипс, короче говоря - все нагрузки, где нагружаются мышцы и вены ног.

#
X
23.01.2013 11:59
Консультант
Аля72,
у вас с большой долей вероятности, всё-таки, астено-торакальный тип фигуры
С учётом варикоза вам показаны плавание, аквааэробика, йога и пилатес с силовым компонентом (гантелями, изотоническим кольцом, резиновой лентой, мЯчами)
Вы просите порекомендовать вам упражнения для занятий дома - это могут быть йога и пилатес, а также бодифлекс. Последний идеально подходит для занятий дома, не имеет противопоказаний по варикозу и хорошо подтягивает именно ваши проблемные зоны - бока, живот и бёдра с ягодицами.
Выполнятть упражнени БФ полезнее утром натощак. хотя можно в любое время дня. главное, чтобы желудок был не заполнен - после еды через 2 часа.
Также важно откорректировать меню. Я бы порекомендовала полностью убрать картошку, мучное, включая хлеб, даже ржаной. Это надо на первом этапе (2 недели), потом когда появятся результаты на сантиметровой ленте (замеры делать тоже утром, натощак) - можно хлеб потихоньку добавить, если вы без него совсем не можете. Кефир в вашем случае тоже на первом этапе нужно исключить, варить супы без картошки, избегать консервированной, особенно с добавлением специй и уксуса, пищи.
Хорошо бы вести дневник, в котором вы будете отражать объёмы, вес, и сьеденное за день, пусть даже без подсчёта калорий - когда вы увидите воочию что вы едите - вам будет проще понять где вы "нагрешили" и убрать ненужное из рациона. В дневнике можно фиксировать как ваш организм реагирует на то или иное блюдо - вздутие, отрыжка, сонливость, плохой запах изо рта и другие неприятные симптомы скажут о том, что это не ваш продукт, и методом исключения вы выберите для себя те блюда, которые не будут зашлаковывать ваш организм и приводить к задержке воды.
Именно вода, а не жир, в вашем случае, причина лишнего веса и объёмов.
Дыхание бодифлекс и пилатеса как раз выводят лишнюю воду и стимулируют обмен веществ.
Удачи

#
X
01.02.2013 10:23
Гость (178.236.*.*)
Ольга, я собираюсь за лялькой в роддом в ближайшее время, и вряд ли у меня будет возможность сразу после родов общаться активно в интернете и спрашивать у Вас консультации.
Не могли бы Вы сейчас дать мне простые рекомендации на все случаи жизни, которые можно выполнять буквально сразу после родов?
Спасибо заранее за ответ.

#
X
01.02.2013 10:34
Консультант
Гость ( 178.236.*.* )
Ольга, я собираюсь за лялькой в роддом в ближайшее время, и вряд ли у меня будет возможность сразу после родов общаться активно в интернете и спрашивать у Вас консультации. Не могли бы Вы сейчас дать мне простые рекомендации на все случаи жизни, которые можно выполнять буквально сразу после родов? Спасибо заранее за ответ.

Да, конечно, я буду рада, если всё сложится именно так, как вы планируете и у вас будет возможность заниматься сразу после благополучного появления на свет вашего малыша.

КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ПОСЛЕ РОДОВ
Уже впервые минуты после родов вы испытываете эйфорию: ура, все закончилось хорошо! Малыш родился, и теперь начнется новая, такая не похожая на прежнюю жизнь, с новыми радостями, чувствами и заботами - куда же без них!

Однако вскоре эйфорию сменяет ощущение усталости и разбитости во всем теле, что вполне объяснимо: организм испытал серьезный стресс, и ему необходимо время для возвращения в дородовое состояние. Несмотря на то, что ваше время сейчас будет посвящено в основном смене подгузников и кормлению малыша, необходимо найти хотя бы несколько минут в день для занятий.

Вот этот комплекс можно делать уже в послеродовой палате. Он улучшает кровообращение и укрепляет мышечную систему, которая испытала огромные нагрузки во время родов. Обратите внимание также на рекомендации для женщин, которым было сделано кесарево сечение. Автор этой рубрики, например, как только закончилось действие анестезии после кесарева, получила от акушерки указание вставать и двигаться. Указания врача упали на благодатную почву - я и сама хотела как можно быстрее восстановиться, поэтому, сначала несколько скрючившись, а через день-два более уверенно начала шагать по больничным коридорам.

Несмотря на то, что комплекс специально разработан для недавно родивших, перед тем как приступить к занятиям, проконсультируйтесь со своим доктором.

Начните с выполнения трех- четырех повторов каждого упражнения. Постепенно, день за днем доведите количество повторов до 15. Чутко прислушивайтесь к своим ощущениям, следите за самочувствием. При любых, даже незначительных болевых ощущениях прекратите занятия и попробуйте начать снова через день- два.

Используя этот комплекс упражнений, вы сможете приступить к регулярным занятиям уже через несколько часов после родов.

1.Втягивание
Положите ладони на живот. Вдохните медленно через нос так, чтобы надулся живот. Выдохните через рот, медленно втягивая мышцы паха так, как будто вы хотите прервать мочеиспускание. Медленно расслабьтесь и повторите упражнение.

Укрепляет мышцы тазового дна и улучшает циркуляцию крови.

2.Дыхание диафрагмой
Положите руки на ребра под грудью. Медленно и глубоко вдохните через нос, почувствуйте, как при вдохе приходят в движение ребра. Следите чтобы надувалась грудь, а не живот. Выдохните медленно через рот, втяните пупок. Когда двигаются ребра, плечи остаются неподвижными.

Укрепляет пресс, улучшает дыхательную функцию.

3.Растяжка верхней части туловища
Вытяните левую руку вправо, поперек груди, на уровне плеча. правой рукой, согнув ее в локте, поддерживайте левую, слегка надавливая на нее. Плечи расслаблены. Задержите дыхание, досчитайте до двух. Поменяйте положение рук на противоположное и повторите растяжку. Затем скрепите ладони за головой, вытяните и распрямите позвоночник так сильно, как сможите, "раскройте" грудь. Задержите дыхание, досчитайте до двух, расслабьтесь.

Растягивает трицепсы, мышцы плеч и груди, повышает подвижность верхней части туловища.

4.Тонус тазовых мышц
Лягте на пол, поясница прижата к полу. Ноги согните в коленях, ступни поставьте ровно на пол. Сделайте вдох через нос. Выдыхая через рот, постепенно втягивайте мышцы брюшного пресса. При этом слегка сожмите мышцы ягодиц, не отрывая таз от пола. Медленно расслабьтесь и повторите упражнение.

Укрепляет мышцы брюшного пресса, ягодиц и ног. Улучшает циркуляцию крови в нижней части туловища.

5.Вращение ступнями
Исходное положение то же, что и в упражнении 4. Поднимите левую ногу и сделайте 10 вращательных движений стопой, одновременно сжимая пальцы. Затем опустите пятки на коврик, сделайте вдох через рот, медленно скользите одной пяткой по полу, пока нога не станет почти прямой. На вдохе притяните пятку, вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение другой ногой.

Улучшает циркуляцию крови и готовит к нагрузкам при ходьбе.

6.Перекатывание полена
Лежа на спине слегка втяните мышцы брюшного пресса и, помогая себе руками, повернитесь на бок, не поднимая при этом голову. Опираясь на руки, приподнимитесь до положения сидя. При этом ваша голова должна подниматься в последнюю очередь. Следите за тем, чтобы основное напряжение, когда вы садитесь или встаете, приходилось на руки, а не на мышцы пресса.

Подготавливает тело к нагрузкам, которые вы испытываете, когда садитесь или встаете.

Кегели после родов
Знаменитые упражнения Кейджела - кегели - укрепляют мышцы промежности и тазового дна, предотвращая такую неприятность, как недержание мочи, что иногда случается после родов. Выполняйте кегели, делайте вдох через нос, а на выдохе ( через рот ) сжимайте вагинальные мышцы и удерживайте их в течение двух секунд ( как будто вы сдерживаете мочеиспускание ). Дышите ровно. Начинайте упражнение, удерживая мышцы в напряжении, считая до двух. Доведите счет до десяти. Сделайте 10 повторов. Занимайтесь 3- 6 раз в день.

Комплекс упражнений после эпизиотомии
После эпизиотомии, как правило, требуется от 7 до 10 дней для заживления ран. Чтобы уменьшить боль и натяжение в области промежности, рекомендуется:

напрягать мышцы ягодиц перед тем как сесть
сидеть на небольшом надувном круге
не сидеть и не стоять слишком долго
Кегели не спровоцируют расхождение мышц, скорее, наоборот - вернут в тонус мышцы промежности и помогут их скорейшему заживлению.

Упражнения после кесарева сечения
Восстановление организма после кесарева сечения проходит не всегда быстро и легко. Ведь по сути это полостная операция, поэтому в первые дни вам необходимы отдых и помощь.

когда доктор разрешит вам вставать, воспользуйтесь этим, чтобы ускорить восстановление. Даже обычная ходьба поможет укрепить мышцы, улучшить дыхательную функцию и циркуляцию крови, активизировать работу кишечника
чтобы подняться с кровати, используйте рекомендации к упражнению 6. Покашливание несколько раз в день поможет избавиться от дискомфорта в грудной клетке, возникающего после операции. Чтобы уменьшить неприятные ощущения в области шва, подкладывайте под него подушечку, когда ходите или кашляете. Подождите, пока рана заживет, прежде чем выполнять упражнения для пресса или поднимать голову с подушки
если у вас диастаз, откажитесь от одежды, которая плотно облегает область живота. Обязательно консультируйтесь с доктором, если у вас возникают вопросы
Помните, что до полного заживления шва после кесарева сечения подниматься с кровати нужно правильно.

Не бойтесь двигаться после родов
Все специалисты сходятся во мнении, что посильная физическая нагрузка необходима маме с первого дня после рождения ребенка. Разумеется, интенсивность занятий и характер упражнений после родов необходимо подбирать индивидуально, с учетом общего состояния организма, но постельный режим предписывается только в крайних случаях.

Как правило, мягкие упражнения после родов помогают активизировать кровообращение, что способствует нормальному отходу лохий, сокращению матки и является профилактикой застоя крови в матке. Они помогают справиться с такой весьма частой для родивших неприятностью, как запоры. Движения мышц живота способствуют усилению перистальтики кишечника. Поэтому не бойтесь двигаться! Если вы будите тщательно выполнять все наши рекомендации, упражнения принесут вам большую пользу.

Удачного вам похода за лялькой!

#
X
02.02.2013 16:19
Гость (109.163.*.*)
olga16, здравствуйте! Моя проблема - это живот. После родов уже прошло достаточно -6,5 лет. И, видимо, это уже просто с возрастом. Мой рост 170, вес 59,5. Перед родами весила 52 кг. Была, конечно излишне худой.Сейчас, в принципе мне всё нравится, но только не живот. Когда одеваешь какие -нибудь брюки с заниженной талией, живот некрасиво свисает(( А вообще чуствую, что стала полнеть, глядя в зеркало непонятно где, но вот судя по старой одежде - это бёдра и живот. Мне это не нравится, тем более я хочу второго ребёнка в ближайшее время. Что посоветуте? Вариант много не есть - не подходит, т.к. худеет всё (а мне это не надо), живот в последнююю очередь. Какие виды спорта посоветуйте? Мне 34 года. Спасибо!
Дома есть обруч, степпер, эллипс))

#
X
02.02.2013 22:32
Консультант
Гость ( 109.163.*.* ) ,
отвечу обязательно, немного погодя
много работы

#
X
04.02.2013 14:26
Консультант
Гость ( 109.163.*.* )
olga16, здравствуйте! Моя проблема - это живот. После родов уже прошло достаточно -6,5 лет. И, видимо, это уже просто с возрастом. Мой рост 170, вес 59,5. Перед родами весила 52 кг. Была, конечно излишне худой.Сейчас, в принципе мне всё нравится, но только не живот. Когда одеваешь какие -нибудь брюки с заниженной талией, живот некрасиво свисает(( А вообще чуствую, что стала полнеть, глядя в зеркало непонятно где, но вот судя по старой одежде - это бёдра и живот. Мне это не нравится, тем более я хочу второго ребёнка в ближайшее время. Что посоветуте? Вариант много не есть - не подходит, т.к. худеет всё (а мне это не надо), живот в последнююю очередь. Какие виды спорта посоветуйте? Мне 34 года. Спасибо! Дома есть обруч, степпер, эллипс))

я хочу второго ребёнка в ближайшее время.

Давайте, будем отталкиваться от этого вашего желания! .

Я считаю,что вам сейчас нужны упражнения на укрепление мышечного корсета кора, т.е. центра тела - пресс, мыщцы брюшной полости и спины. Сгонять жир полностью сейчас нецелесообразно, ибо подкожная жировая клетчатка - залог успешного зачатия и вынашивания беременности.
Кстати не будет для вас новостью, если я скажу - 34 года - пора рожать второго, причём чем скорее, тем лучше.
Поэтому стратегия такая:
пилатес с акцентом на мышцы кора, он даёт надлежащую работу глубоким мышцам - стабилизаторам позвоночника. Эти мышцы, в свою очередь, не позволяют животу выпирать и накапливаться висцеральному жиру (сальнику). Также это хороший задел для вынашивания беременности- мышцы, если вы продолжите заниматься, будучи беременной, поддержат каркас позвоночника и удержат таз и живот в правильном положении.
Глубокое дыхание пилатеса даёт много кислорода клеткам тела для сжигания жира, а в беременном состоянии - для развития плода.
Занимайтесь пилатесом и всё у вас будет хорошо!

#
X
04.02.2013 14:45
Гость (109.163.*.*)
b]olga16[/b], спасибо! Вы считаете, что рожать в 34 уже поздно, в плане физиологии, или в плане послеродового восстановления?
И ещё вопрос - заниматься пилатесом лучше с профессионалом в зале, или дома самостоятельно по упражнениям из нэта? (при условии, что я никогда пилатесом не занималась?)
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [14]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
deleted__КсенияДиСаверио,
olga-v-m,
ua9lat,
Margaritka89,
Katii,
pereladov.alex,
vitske89,
маруська31,
adena,
nata_25,
Ybyf132,
людмила26,
Н@т@л'я,
vasilyok,
Natysik15,
pticchkaru,
Giulia,
Кристино4ка,
Samael75,
tekila,
кругляш2001,
1ирина1,
Лика2215,
Anyta-T.,
кей,
Маняшка,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Таня_69,
Taffy,
таня@дети,
Nastёna,
Kristina25,
Ленаремиз,
Eseninya-72,
Kurgan,
СЕМ25,
Vera_Himera,
Nastay123,
Леди_Н,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Anka2511,
mamutina,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
nat2568150,
KvinGuzel,
мама_владюсика,
Mariia,
BuKina,
НастяП,
Элария,
olga-123,
Муха,
Roman90,
kotynchik,
korobka250500,
Тошечка,
хома,
Natalia63,
Katrina,
таня6975,
Korobka1967,
Алинa@.ру,
NataShi,
Амира,
CHIbeauty,
tania,
Natoчка,
Кукурука,
Natali27,
НастяЯ1990,
Наталья01,
Юляшка88,
nastyale,
наталек777,
Perel@dov,
lenvin,
utro_na_more,
fuxolesy,
TatyanaOs83,
Brovnaya_72,
Полярная,
Кальнеус,
olesya.mezhova,
Olya.vn,
Мария_Сергеевна,
r1temp,
energi,
Tatiana,
Пузинатор,
Borodina83,
Pereladov,
Karolayn,
nanasky_2002,
Пятница13,
NatahaPS,
Elenka085,
Moruska,
Инна,
СветикDDD,
Mariya811,
nina1983,
kabitov_vadim,
Бася,
taurus61,
kcunechka
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 613
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия