Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по фитнесу и послеродовому восстановлению

Консультации по фитнесу и послеродовому восстановлению

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [14]

#
X
21.02.2013 23:41
Дата регистрации: 29.08.2012
Дней на сайте: 4470
Авторитет: +7
Привет единомышленницам!
Напишу о своей небольшой хитрости, может еще кому пригодится...
Я плохо переношу всяческие диеты. - мне психологически трудно себя обделять чем-то длительное время.
И я как-то интуитивно нашла такой обходной маневр: когда я накладываю себе еду на тарелку, я сначала кладу столько сколько хочется без всяких "но", а потом четверть или треть убираю с тарелки - типа я и этим наемся вполне. Т е у меня на тарелке еды меньше не потому что НЕЛЬЗЯ, не потому что Я ХУДЕЮ!! А потому что Я САМА ТАК ЗАХОТЕЛА и убрала с тарелки ЛИШНЕЕ.
Может кому-то покажется бредом, но когда так начинаешь питаться постоянно, то количество потребляемых калорий сокращается на 25-30%!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
22.02.2013 00:19
Дата регистрации: 17.05.2011
Дней на сайте: 4940
Авторитет: +7
Ольга, спасибо буду стараться, и упражнения делать, авось что и получится

#
X
22.02.2013 07:56
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4442
Авторитет: +10
Консультант
ФеяЦветов
Привет единомышленницам! Напишу о своей небольшой хитрости, может еще кому пригодится... Я плохо переношу всяческие диеты. - мне психологически трудно себя обделять чем-то длительное время. И я как-то интуитивно нашла такой обходной маневр: когда я накладываю себе еду на тарелку, я сначала кладу столько сколько хочется без всяких "но", а потом четверть или треть убираю с тарелки - типа я и этим наемся вполне. Т е у меня на тарелке еды меньше не потому что НЕЛЬЗЯ, не потому что Я ХУДЕЮ!! А потому что Я САМА ТАК ЗАХОТЕЛА и убрала с тарелки ЛИШНЕЕ. Может кому-то покажется бредом, но когда так начинаешь питаться постоянно, то количество потребляемых калорий сокращается на 25-30%!!!

Вы всё интуитивно делаете правильно! Именно количество имеет значение. Большой объём съедаемой пищи растягивает стенки желудка и потом уже не наешься, пока не сьеш снова большой объём.
уменьшить объём желудка - великое благо для здоровья и фигуры!
И калорийность тоже уменьшается - два в одном, как говорится.

#
X
22.02.2013 07:59
Консультант
Аксюша
Ольга, спасибо буду стараться, и упражнения делать, авось что и получится

напишите мне через месяц, хорошо?
удачи!

#
X
22.02.2013 15:55
Консультант
Девочки, хочу вас познакомить с новым направлением.

Рассказывает Нина Гомиашвили, владелица галереи «Победа»:

Я познакомилась с хатха-йогой пятнадцать лет назад, когда жила в Нью-Йорке. Вернувшись в Москву, продолжила практику, как только появилась такая возможность. Но занималась от случая к случаю – не каждый день и, скажу честно, даже не каждый месяц.

Так продолжалось до тех пор, пока пару лет назад я не познакомилась с тем направлением, которым по сей день увлечена настолько, что даже сама стала преподавателем. Это бодироллинг (метод работы с телом, в основу которого легла йога. – Прим. ред.). Как-то на одном из пляжей Ибицы мы с друзьями застыли в изумлении, увидев уже немолодую пару: женщину с роскошными седыми волосами и потрясающей фигурой и ее голубоглазого спутника. Они были так красивы и грациозны, что невольно привлекали к себе всеобщее внимание. Так мы познакомились с Ямуной Зейк – создательницей бодироллинга. Для меня эта встреча стала судьбоносной.

Суть метода сводится к правильному воздействию на мышцы при помощи специальных шариков из эластичных материалов. Овладев этим искусством, можно получить потрясающий эффект, причем не только внешний, но и терапевтический. Кроме того, бодироллингом можно заниматься где угодно. Для меня это очень удобно при моем напряженном темпе жизни и бесконечных командировках. Бодироллинг, например, неизменно спасает меня во время длительных перелетов. Два маленьких черных мяча творят насто­ящие чудеса: с их помощью я делаю упражнения на ступни и икры, поэтому совершенно не чувствую устало­сти. Главное – найти и правильно нажать на нужные точки. В фитнесе вы просто напрягаете, а затем расслабляете мышцы. Но все это – резкие перепады напряжения и грубое воздействие на тело. Вы наращиваете мышечную массу, но не прорабатываете каждый изгиб, а ведь для женщины это важно.

Для меня бодироллинг – это вступление в диалог с собственным телом. Любой спорт всегда «закрывает», делает мышцы стальными. Бодироллинг же, напротив, раскрывает вас, делает более гибким, учит «слышать» свое тело.

Девочки, эти мячи в Тюмени есть только у нас!!! Это реально, фишка! Приходите, попробуйте!

После родов в теле много дисбалансов и мышечных и фасциальных, особенно после кесарева.
Этот метод помогает рассасыванию рубцов и спаек после операции и восстановит упругость кожи и мышц.
Вэлкам!

#
X
23.02.2013 19:58
Консультант
Эх, трудно худеть женщинам :(((

В очередной раз американские ученые доказали, как трудно худеть женщинам (ссылка на исследование "Effects of exercise on energy-regulating hormones and appetite in men and women"

ссылка
. В ответ на тренировки, да еще с ограничением питания, во-первых, резко повышается гормон аппетита грелин, и, во-вторых, организм переходит на "жиросберегающий" режим. Так женский организм реагирует на опасность для репродуктивной функции (а жир, как мы знаем - один из самых важных компонентов для неё).

И если у мужчин, которым через несколько дней после начала тренировок позволяли есть побольше, уровень грелина (и, значит аппетит) снижался, возвращался к норме, то у женщин этого не происходило! Просто какая-то тренировка не мышц, а аппетита!

И в тему этой информации, хочу узнать ваше мнение, какой подход к организации питания вам ближе.

Если человек привык есть вкусно, то:

1 вариант. Стараемся не снижать вкусовые качества, привлекательный вид и запах пищи. Просто а) переориентируем на "правильные", но вкусные блюда и б) постепенно снижаем размер порций. Т.е. стараемся максимально сохранить качество жизни человека (раз для него вкусная еда так много значит).

2 вариант. Рекомендуем максимально простую, "безвкусную", постную пищу. Без соли, специй, приправ. Идея в том, что такую пищу человек съест ровно столько, чтобы удовлетворить острый голод, реальные потребности своего организма. Но не более того. Невкусную пищу в избыточном количестве уж точно не съешь. Но, правда, без привычки жизнь может стать уж очень тоскливой.

#
X
25.02.2013 21:51
Гость (91.214.*.*)
olga16, подскажите, пожалуйста, как мне выстроить занятия вокруг имеющихся дома предметов (степпер, металлический обруч, гантели по 0,5 кг) и правильна ли моя стратегия тренировок?
Я занимаюсь по утрам на степпере (взаимозависимые педали) 20 минут, а вечером перед сном делаю "широкие ножницы" ногами для пресса. Что еще можно (и нужно) поделать, чтобы привести мышцы в тонус? К сожалению, ходить в зал не могу, т.к. мужа нет, сидеть с детьми некому.
Мой рост 156 см, вес 55 кг, 36 лет, двое детей (КС).

#
X
25.02.2013 21:56
Гость (91.214.*.*)
olga16, выше прочитала, что вы проводите опрос
Отвечаю. Я могу питаться одним хлебом и сметаной с солью + чай с печенькой пару дней точно, потом мне захочется горячей жидкой пищи (супа). То есть, в принципе, второй вариант мне ближе. Но это потому, что я не умею и не люблю готовить и к еде в большинстве случаев отношусь как к топливу. Женщине, которая готовить не только умеет, но и, главное, любит, это будет, наверное, невыносимо.

#
X
25.02.2013 22:28
Консультант
Гость ( 91.214.*.* ) , Гость ( 91.214.*.* ) ,

Отвечу чуть позже - много работы!
Обязательно заходите в тему

#
X
26.02.2013 21:12
Консультант

апеченные яблоки! Оооочень полезно, очень вкусно, можно добавлять самые разные ингредиенты: сухофрукты, орешки, творог, мед... И, главное, легко и просто приготовить. Согласны?

#
X
28.02.2013 23:35
Консультант
Цветная капуста в кляре со специями. (ужин)
186 ккал.

Цветная капуста ценится за уникальные диетические и вкусовые качества. В ней содержится больше белка, витаминов и минеральных солей, чем в других видах капусты. Приготовление в кляре позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, поэтому такое блюдо подходит и для детского питания, в этом случае капусту лучше подать со сливками или сметаной, а можно посыпать тертым сыром.

Необходимо:
500 г цветной капусты
100 г муки
яйца 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
2 ст.л. раст. масла
20 7 сливочного масла
зелень петрушки,укропа
шафран 2 ч.л.
перец.соль по вкусу

Приготовление:
1)Цветную капусту вымыть, залить небольшим количеством кипящей подсоленной воды, варить до полуготовности, остудить.
2)Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
3)Муку высыпать горкой в глубокую миску, добавить яйца, соль, перец, замесить жидкое тесто, перемешать с луком.
4)Цветную капусту обмакнуть в кляр, выложить в смазанную растительным маслом огнеупорную посуду, поставить в микроволновую печь.
5)Запекать в течение 3 мин при мощности 60-70%.
6)Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить.
7)Цветную капусту выложить в тарелку, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью укропа, перцем и шафраном.
8)Готовое блюдо украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!

#
X
03.03.2013 13:39
Дата регистрации: 23.08.2012
Дней на сайте: 4476
Авторитет: 0
Здравствуйте, olga16! Сначала по поводу вашего опроса. Я пожалуй отношусь к первому варианту, мне проще есть мало и редко, чем совсем отказаться от вкусностей. Так всегда было раньше. 6 недель назад я родила лапочку дочку, но за время беременности набрала очень много, 27 кг. До беременности я весила 59 кг при росте 172 см. Сейчас я 73 кг вешу. Для меня это ужасные цифры . Очень хочется побыстрее привести себя в порядок. Я на ГВ. Для меня ГВ сейчас конечно первостепенно. Раньше, до беременности, вела активный образ жизни, занималась спортом, мышцы всегда были в тонусе. Сейчас все атрофировалось. Пробовала качать пресс, и с ужасом поняла, что мне это очень тяжело сейчас дается, также как приседания и выпады. Раньше для все это не составляла труда. Решила начать со скакалки. Правда всего неделю пока прыгаю по 20 мин, боюсь переборщить, чтоб на молоко не повлияло. Помогите мне пожалуйста подобрать упражнения для занятий дома пока, чтобы мышцы для начала привести в тонус. И раньше я еще все время худела сильно ограничивая себя в количестве съедаемой еды, сейчас так нельзя. Подскажите пожалуйста, как правильно питаться, чтобы молоко было хорошее и себе лишних сантиметров не прибавлять? очень хотелось бы встретится с вами лично, чтобы вы на меня посмотрели и помогли правильно подобрать нагрузку и диету. но это наверно попозже,так как доченька совсем еще малышка и не могу надолго из дома отлучится. Но буду очень благодарна, если вы сообщите где и как вас можно найти

#
X
04.03.2013 01:42
Консультант
Yananka,
помогли правильно подобрать нагрузку и диету

Завтра, крайний срок, во вторник подробно отвечу и вам и другим, отписавшимся выше.

#
X
05.03.2013 23:04
Консультант
Yananka,

Прыгать на скакалке именно в этот период (6 недель - 1,5 месяца) я бы вам в принципе не советовала. Прыжки напрягают только мышцы ног и спины, а вот мышцы тазового дна и пресса не задействованы. Плюс - внутренние органы и позвоночник, не имеющие нормального мышечного корсета, могут прийти в разболтанное состояние, что вредно и для межпозвонковых дисков и для соединительных тканей, которыми матка крепится к костям скелета.
Для начала проконсультируйтесь у врача-гинеколога насчёт занятий, узнайте - каково состояние мышц промежности и тазового дна. Если врач не имеет ничего против - начинайте упражнения кегеля, мягкие техники пилатеса и силового тренинга.

Я, конечно, с удовольствием вас проконсультирую при личной встрече. Прочтите все мои ответы на вопросы - там есть вся информация и по поводу где меня найти - тоже.

Ну, а если некогда читать - 8-982-024-24-33, ул.Фабричная 7.

По поводу ответа на мини-опрос: вы всё делали верно, идя на поводу у своей интуиции - судя по ваши дородовым параметрам, это так и есть.

#
X
05.03.2013 23:47
Консультант

#
X
06.03.2013 13:02
Дата регистрации: 23.08.2012
Дней на сайте: 4476
Авторитет: 0
olga16, спасибо за ответ. На счет скакалки я догадывалась в глубине души, что наверно не очень хорошо и полезно сейчас. Записалась на 12 марта к гинекологу. Если даст добро, то сразу к вам. А еще все таки на счет питания? Или это при личной встрече? Я ем все вареное, пареное. Стараюсь свести к минимуму мучное, но все же не могу отказаться от пары овсяных печенюшек, так как всегда была сладкоежкой. Хлеб стараюсь не есть. Но вообще есть хочется чаще и больше и чем раньше, надеюсь, что это связано с ГВ.

#
X
07.03.2013 13:15
Консультант

#
X
07.03.2013 20:17
Гость (91.214.*.*)
Гость ( 91.214.*.* )
olga16, подскажите, пожалуйста, как мне выстроить занятия вокруг имеющихся дома предметов (степпер, металлический обруч, гантели по 0,5 кг) и правильна ли моя стратегия тренировок? Я занимаюсь по утрам на степпере (взаимозависимые педали) 20 минут, а вечером перед сном делаю "широкие ножницы" ногами для пресса. Что еще можно (и нужно) поделать, чтобы привести мышцы в тонус? К сожалению, ходить в зал не могу, т.к. мужа нет, сидеть с детьми некому. Мой рост 156 см, вес 55 кг, 36 лет, двое детей (КС).

На мой вопрос не ответили почему-то...

#
X
08.03.2013 08:23
Консультант

Черноволосой зеленоглазой красотке — ангелу Чарли, солдату Джейн и звезде «Стриптиза» — исполнилось 50, но последние лет двадцать она, кажется, только молодеет. В недавнем интервью актриса призналась, что идеальное тело, о котором она всегда мечтала, ей удалось построить только после 40.
Папарацци увлеченно подсчитывают, сколько миллионов Деми потратила на пластические операции, но точеное гибкое тело — однозначно заслуга самой актрисы.
Тренинг солдата Джейн
«Никогда не думала, что смогу десять раз подтянуться на одной руке», — призналась Деми в интервью вскоре после выхода нашумевшего «Солдата Джейн». Чтобы правдоподобно сыграть первую женщину, попавшую в элитное военное подразделение «Морские котики», актриса обратилась к Скотту Гельвенстону — знаменитому тренеру, занимавшемуся и с голливудскими звездами, и с самими «котиками».
Его задачей было не просто привести Деми в хорошую форму, а создать ей тело бойца. Никаких кардионагрузок и привычных занятий на тренажерах: Гельвенстон предложил актрисе настоящую спортивную программу для солдат. Ежедневно Мур бегала на длинные дистанции, плавала в холодном озере, делала сотни отжиманий, скручиваний и приседаний и занималась функциональным тренингом.
Результат — мускулистое, но при этом женственное тело, кошачья походка и ни грамма лишнего веса. Позже Деми признавалась: Скотт установил ей такую высокую планку, что она просто не могла перестать фанатично тренироваться. Например, накануне родов отправилась в шестичасовой велопробег по горам. После недавнего развода с мужем, затяжной депрессии и лечения в клинике Деми сделала неожиданное заявление: «Всю жизнь я боролась со своим телом, пытаясь достичь неведомого идеала. Теперь могу расслабиться и попробовать полюбить себя».
Деми не прекратила интенсивных тренировок, но теперь делает акцент на body&mind-программах, а не тренажерах. Раньше вместе с Эштоном Катчером она регулярно посещала классы бикрам-йоги, которые проходят при температуре 30-40 градусов и требуют нешуточной выносливости. Теперь актриса предпочитает более спокойное направление — йогу Айенгара — и два раза в неделю занимается в студии Rising Lotus в Беверли-Хиллз. А ее последнее увлечение — классический пилатес на тренажерах. «После трех родов у меня на протяжении многих лет ныла поясница, а пилатес замечательно помогает», — радуется Деми.

#
X
08.03.2013 08:35
Консультант
Гость ( 91.214.*.* ) ,

На мой вопрос не ответили почему-то...

простите, заработалась

20 мин. на степпере - хорошо, но 30 лучше. Начиная с 20-й мин. организм начинает потреблять жир из жировых депо.
Тем более надо увеличить время занятий и упругость шага, что тренажёр, какой бы хороший ни был однообразно нагружает мышцы и происходит переход на состояние "плато" - невосприимчивости тела к нагрузке. Измените, если можно, глубину и широту шага (хотя это вроде у эллипса можно только) или пробуйте ходить назад, а не вперёд - это даст более подтянутые ягодицы. Подумайте о смене тренажёра на эллипс.
Ножницы -хорошо, но также скажу - однообразные упражнения "приедаются" мышцам, надо разнообразить.

Гантели 0,5 кг - это ни о чём Надо минимум 1 кг, а лучше иметь комплект из разных весов до 3-х, 4-х кг включительно.
Обруч - хорошо, крутите 100 раз вправо и 100 раз влево - для симметричной проработки косых мышц живота.

Если бы вы были не под Гостем, в личку я написала бы вам более подробно. Всё-таки формат консультаций - дело добровольное и я с удовольствием отвечаю пишущим более подробно о своих проблемах.
Что конкретно в вашей фигуре вы хотели бы изменить?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [14]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
deleted__КсенияДиСаверио,
olga-v-m,
ua9lat,
Margaritka89,
Katii,
pereladov.alex,
vitske89,
маруська31,
adena,
nata_25,
Ybyf132,
людмила26,
Н@т@л'я,
vasilyok,
Natysik15,
pticchkaru,
Giulia,
Кристино4ка,
Samael75,
tekila,
кругляш2001,
1ирина1,
Лика2215,
Anyta-T.,
кей,
Маняшка,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Таня_69,
Taffy,
таня@дети,
Nastёna,
Kristina25,
Ленаремиз,
Eseninya-72,
Kurgan,
СЕМ25,
Vera_Himera,
Nastay123,
Леди_Н,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Anka2511,
mamutina,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
nat2568150,
KvinGuzel,
мама_владюсика,
Mariia,
BuKina,
НастяП,
Элария,
olga-123,
Муха,
Roman90,
kotynchik,
korobka250500,
Тошечка,
хома,
Natalia63,
Katrina,
таня6975,
Korobka1967,
Алинa@.ру,
NataShi,
Амира,
CHIbeauty,
tania,
Natoчка,
Кукурука,
Natali27,
НастяЯ1990,
Наталья01,
Юляшка88,
nastyale,
наталек777,
Perel@dov,
lenvin,
utro_na_more,
fuxolesy,
TatyanaOs83,
Brovnaya_72,
Полярная,
Кальнеус,
olesya.mezhova,
Olya.vn,
Мария_Сергеевна,
r1temp,
energi,
Tatiana,
Пузинатор,
Borodina83,
Pereladov,
Karolayn,
nanasky_2002,
Пятница13,
NatahaPS,
Elenka085,
Moruska,
Инна,
СветикDDD,
Mariya811,
nina1983,
kabitov_vadim,
Бася,
taurus61,
kcunechka
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 562
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия