Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по фитнесу и послеродовому восстановлению

Консультации по фитнесу и послеродовому восстановлению

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [14]

#
X
30.11.2012 22:34
Дата регистрации: 14.09.2012
Дней на сайте: 4452
Авторитет: +3
Победил в конкурсе
olga16 спасибо за ответ
Ответить на это Цитировать

#
X
01.12.2012 22:59
Гость (188.186.*.*)
Ольга, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, нужно ли носить бандаж до родов и после родов, чтобы быстрее восстановить прежний объём и форму живота?
Спасибо.

#
X
04.12.2012 00:06
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +8
olga16,здравствуйте! дома есть эллипс, но стоит без дела(( как и сколько правильно на нём заниматься, чтобы подтянуть мышцы всего тела?

#
X
04.12.2012 14:38
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4439
Авторитет: +10
Консультант
Гость ( 188.186.*.* )
Ольга, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нужно ли носить бандаж до родов и после родов, чтобы быстрее восстановить прежний объём и форму живота? Спасибо. .
нюро4ка
olga16,здравствуйте! дома есть эллипс, но стоит без дела(( как и сколько правильно на нём заниматься, чтобы подтянуть мышцы всего тела? .

Девочки, отвечу в ближайшее время, буквально сегодня-завтра

#
X
10.12.2012 14:17
Консультант
нюро4ка,
процитирую сама себя (уже был подобный вопрос):

Эллипс - идеальный вариант для домашних занятий.
Нагрузка на нём регулируется по ширине и высоте шага.
20-30 минут в режиме интервальной тренировки: 2-3 минуты — легкая ходьба, 1 минута — на пятом уровне сложности.
Конечно, ни один кардиотренажер не поможет похудеть и не принесет пользу сердцу, если заниматься на нем всего 10-15 минут. Это годится лишь для разминки и заминки. Полноценная кардиотренировка должна длиться минимум полчаса, а лучше 40-50 минут. Чтобы не заскучать, чередуйте легкую и тяжелую нагрузки.
Начинать надо, разумеется, с меньшей нагрузки и постепенно её повышать. Хорошо изучите инструкцию и следите за пульсом на мониторе.
Ходьба на эллипсе похожа на скандинавскую, которая помогает похудеть лучше обычной. Бег на эллипсе безопасен даже для полных людей. Кстати, скандинавская ходьба - классная вещь. Пока не слышала, но, наверняка в Тюмени кто-то ею занимается. Надо поискать

#
X
10.12.2012 14:30
Консультант
Гость ( 188.186.*.* )
Ольга, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нужно ли носить бандаж до родов и после родов, чтобы быстрее восстановить прежний объём и форму живота? Спасибо. .

Бандаж ДО родов носить нужно, если вы до беременности не занимались укрепляющими пресс упражнениями и во время беременности не ходили на специальные занятия для беременных. Также, помимо этого, если у вас многоплодная беременность или многоводие и живот объективно больше, чем должен быть по норме.
Ношение дородового бандажа предотвратит появление растяжек и поддержит растущего малыша. По поводу ношения дородового бандажа нужно проконсультироваться у вашего акушера-гинеколога.

ПОСЛЕродовый бандаж нужен особенно тем, кто перенёс кесарево сечение или получил слишком растянутый беременностью живот после родов.

Немаловажное значение имеет восстановление физической формы после операции кесарева сечения. С первых суток рекомендуется ношение послеродового бандажа. Бандаж снимает боли в пояснице, помогает сохранить правильную осанку, ускоряет восстановление эластичности мышц и кожи, предохраняет швы от расхождения, помогая заживлению послеоперационной раны. Однако его длительное ношение нежелательно, т.к. мышцы должны трудиться, сокращаться. Как правило, бандаж носят несколько недель после родов, ориентируясь на состояние мышц живота и общее самочувствие.
прекрасным дополнением, если не альтернативой, ношению бандажа являются упражнения Пилатеса и Кегеля, особенно в дополнении друг друга.
Елси же живот, в силу генетической слабости коллагеновых волокон, слишком растянулся, как фартук - то носить бандаж желательно.
Сейчас есть большой выбор специального белья, достаточно эстетично выглядящего.
Удачи и скорейшего восстановления!

#
X
12.12.2012 14:39
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +8
olga16, спасибо! но похудеть я точно не хочу, мне нужно только подтянуть все мышцы, особенно живот и нои, да и руки.... короче все А скандинавская ходьба точно есть в санатори "Сибирь"

#
X
12.12.2012 22:49
Консультант
нюро4ка
olga16, спасибо! но похудеть я точно не хочу, мне нужно только подтянуть все мышцы, особенно живот и нои, да и руки.... короче все А скандинавская ходьба точно есть в санатори "Сибирь" .

Если вы не планируете худеть, то домашние занятия надо строить по анаболическому принципу, а эллипс даёт более кардио, нежели силовую нагрузку.
Резюме - с эллипсом лучше худеть, а вот подтянуть и подкачать - это силовой тренинг + пилатес.
То есть вэлкам в тренажёрный зал или на занятия пилатесом. Работать с гантелями, резиновым эспандером или лентой, изотоническим кольцом. Плюс питаться с уклоном в белковый рацион, перекусывать чаще, есть понемногу.
Если планируете заниматься дома - купите гантели, а на эллипсе достаточно 10-15 минут для разогрева мышц. Последняя тенденция в фитнесе - упор на силовую составляющую. Кардио в основном для повышения выносливости ССС и сжигания жира.
Удачи.

#
X
18.12.2012 22:32
Гость (188.186.*.*)
Ольга, здравствуйте!
Пишу под гостем, так как немного комплексую, если буду узнанной.
Дело в том, что я сама работала фитнес-инструктором и всё, или думала что всё знала о том, как быть в хорошей форме.
И вот случилось долгожданное событие - беременность.
я тут же "слетела" с нормального питания. Уже на раннем сроке врач запретила фитнес, плюс чувствовала себя неприкаянной, так как привыкла к активному образу жизни. Скучала и ела-ела-ела. Сладкое и фрукты, поглощала их килограммами. Видела, как рыхлеет тело, приходила в ужас и ела ещё больше. Врач ругала, что набираю выше нормы, но это только усугубляло ситуацию.

После родов навалился недосып. Долго не могла осознать себя мамой, сына воспринимала, как источник дискомфорта и ограничение свободы. Ни одна старая вещь не налезала, ходила в "беременной" одежде, весила примерно 72 кг.
А главное - проблема с молоком - оно не приходило. Эта проблема, плюс ночью 2-3 часа рваного сна...
В общем, ела тоннами сладкое, жирное, "заедая" ужасное психологическое состояние.
Когда сыну было 3 месяца - начала ходить на фитнес, вес потихоньку пошёл вниз, но сыну, очевидно, не понравилось, что я его перевела на искусственное вскармливание и начались колики, крик, ночи ужасные. И опять - плюшки и "заедание".
Я уже прочла то, что Вы писали девочкам выше и поняла, что проблему надо решать комплексно.
Подскажите, как можно восстановить фигуру и душевное равновесие?
Буду признательна за ответ, понимаю, что вопрос сложный)))

#
X
18.12.2012 22:50
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Спасибо за вопрос)

Переедание - всегда защита от чего-то. У молодой мамы - от нового статуса женщины-матери, который она ещё не приняла, в котором себя не осознала. Попросту говоря - старая шкурка слезла, новая ещё не наросла К тому же она чувствует себя несексуальной из-за изменившейся фигуры, у неё ограничена свобода передвижения, и конца-края этому не видно.
И женщина вступает в замкнутый круг: я толстая - худеть нет моральных сил (колики, недосып) - ах, какая я страшная! - сьем-ка сладенького для утешения - боже, какая я толстая!
Я уже писала выше, что молодой маме нужна помощь - ей надо дать высыпаться! Её надо физически разгрузить, пойти погулять с ребёнком может член семьи - муж, бабушка, няню взять, наконец, если позволяют средства.
Если Вы уже перевели ребёнка на искусственное вскармливание - то флаг Вам в руки! Привлекайте мужа, бабушку, любую помощь - и вперёд- развеяться! Можно и на фитнес, и просто погулять, на шопинг сходить, даже покататься по городу, людей посмотреть.
Очень многие мамы совершают ошибку, полностью растворяясь в ребёнке и забывая о себе. Не надо считать, что ребёнок - это центр Вселенной. Да, центр, но в купе с мамой - интересы которой тоже важны.
Касательно фитнеса - советую вам заняться сочетанием кардио и силовыми видами тренировок + мои любимые йога и пилатес. В отстутсвии лактации Вам показаны любые разумные нагрузки, которые Вы для себя выберете.
Удачи, коллега

#
X
22.12.2012 17:42
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 4842
Авторитет: 0
Ольга, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно убрать лишнюю кожу с жевота после родов. За беременность я набрала 25 кг, и к своему весу пришла через 2,5 месяца (т.е. я скинула 25 кг за два с небольшим месяца), соответственно на животе очень много лишней кожи, и неужели только операция меня спасет. С момента родов (у меня было КС) прошло 8,5 месяцев. Заранее спасибо.

#
X
24.12.2012 13:00
Консультант
Мариночка72
Ольга, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно убрать лишнюю кожу с жевота после родов. За беременность я набрала 25 кг, и к своему весу пришла через 2,5 месяца (т.е. я скинула 25 кг за два с небольшим месяца), соответственно на животе очень много лишней кожи, и неужели только операция меня спасет. С момента родов (у меня было КС) прошло 8,5 месяцев. Заранее спасибо.

Не видя Вас, трудно прогнозировать исход решения Вашей проблемы.
Вы не написали с какого веса и до какого вам удалось похудеть. Каков Ваш рост?
Прежде всего - мои поздравления - похудеть ТАК за 2,5 месяца - это классно! Но проблема в том, что Ваша кожа оказалась не готова к таким темпам похудения.
При похудании подкожному коллагену недостаточно было питательных веществ---вот он и "расслабился", кожа же при этом отвисла. Для того, чтобы это предотвратить необходимо при диете употреблять растит. масло богатое гамма-линолиевой кислотой. К примеру масло примулы вечерней или масло семян черной смородины. Эти масла поддерживают тонус кожи, укрепляют ее тургор не давая ей отвиснуть.
Как вариант - масло грецкого ореха, тыквенное масло - приём внутрь, масло виноградной косточки, витамин Е, А - добавляете в любой крем и наносите РЕГУЛЯРНО на проблемное место. Также любые эфирные масла, но лучше грейпфрут, мандарин, примула, герань - также в крем и втираете. Помните - регулярность - залог успеха.
Если нет противопоказаний по гинекологии - можно пройти курс моделирующего массажа, обёртываний с водорослями. (если есть мат. возможность). И, конечно, вне конкуренции мезотерапия.
Если средства не позволяют - попробуйте домашний способ:
берём гигиен. прокладку, на нее наливаем масло (кунжутное, виноградное, с гейпфрутом и т.д.), кладём в микроволновку на неск. минут ,смотрим чтоб не было сильно горячо, прикладываем к нужному месту, сверxу полиетиленовыи мешочек (или пищевая плёнка, обёртывание), и полотенце и накрываемся чем то теплым и так 20 мин. потом кремом мажемся.
И еще приимать вит. С и цинк (1000мг+50мг.)---это основа выработки коллагена. Без укрепления коллагена изнутри ни один крем не даст результата или даст, но временный.
Всё же,если кожная складка > 5см - операции не избежать.
Помните про противопоказания по гинекологии - греть нельзя, массировать нельзя, обёртывать нельзя.
Кстати, мне интересно для анализа и инфорамции к будущему - Вы похудели на фоне лактации, или молоко ушло? Как долго Вы кормили?
Буду признательна, если ответите - я собираю такую информацию для сопоставления данных.
Отпишитесь, как Вы худели.

#
X
24.12.2012 13:59
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 4842
Авторитет: 0
olga16, Огромное спасибо за ответ, информация очень ценная. Если можно подскажите название препаратов цинка и витамина С, сейчас комплексы витаминов продают, а они не нужны. И подскажите можно ли накачать пресс после КС (ведь мышца разрезана). Отвечу как я похудела: до родов я весила 54 кг, на момент родов я весила 78 кг, за роды ушло 7 кг, остальные 17 ушли оч быстро. Я кормила до 6 месяцев, сняла с ГВ по собственному желанию. Сидела на строгой диете для кормления. Ничего сладкого, жаренного, копченого, никаких сасисок, колбасы, соусов и т.д. Только гречка, рис, макароны, отварное мясо, творог, чай с молоком, постепенно ввела рыбу минтай.

#
X
06.01.2013 21:09
Консультант
Мариночка72
olga16, Огромное спасибо за ответ, информация очень ценная. Если можно подскажите название препаратов цинка и витамина С, сейчас комплексы витаминов продают, а они не нужны. И подскажите можно ли накачать пресс после КС (ведь мышца разрезана). Отвечу как я похудела: до родов я весила 54 кг, на момент родов я весила 78 кг, за роды ушло 7 кг, остальные 17 ушли оч быстро. Я кормила до 6 месяцев, сняла с ГВ по собственному желанию. Сидела на строгой диете для кормления. Ничего сладкого, жаренного, копченого, никаких сасисок, колбасы, соусов и т.д. Только гречка, рис, макароны, отварное мясо, творог, чай с молоком, постепенно ввела рыбу минтай.

Вы молодчина!
Так держать!
препарат с цинком мне нравится марки Доппель Херц- продаётся во всех аптеках. Цинк с витамином С в виде шипучих таблеток. Также можете спросить провизора, продают отдельно цинк, стоит недорого.
Пресс качать можно, только надо это делать по системе пилатеса, с концентрацией внимания и дыханием. После кесарева мышечные волокна реально перерезаны и иннервация нарушена. Но всё можно восстановить, не на 100%, конечно
Усердие и регулярность занятий - и вы подтяните свой животик

#
X
06.01.2013 22:54
Дней на сайте: 4451
Авторитет: +2
Ольга, здравствуйте, подскажите пож-то через какое время после родов можно заниматься на министеппере? планируются ест. роды, ттт))))

#
X
06.01.2013 23:51
Консультант
М@РЬЯ
Ольга, здравствуйте, подскажите пож-то через какое время после родов можно заниматься на министеппере? планируются ест. роды, ттт))))

министеппер - вещь в хозяйстве нужная)
Через 6-8 (1,5-2 месяца) недель разрешают акушеры-гинекологи приступать к регулярным занятиям.
Искренне желаю вам, чтобы у вас были силы и время для домашних тренировок.

Надеюсь, что роды у вас будут нетравматичными, то есть без разрывов - тогда, в принципе, можно заниматься сразу после полного сокращения матки. Желательно согласовать ваше самочувствие и физическое состояние на тот момент с вашим врачом.

министеппер хорош как кардиотренажёр для восстановления после родов только при условии регулярных занятий (2-3 раза в неделю минимум) и соблюдения рационального подхода к питанию.

Тренировка «Ускорение»
В течение пяти минут проведите разминку в спокойном темпе — согните руки в локтях, имитируйте спортивную ходьбу. Потом усильте сопротивление педаль и чередуйте: в среднем темпе идите в течение четырех минут, затем бегите с максимальной скоростью — одну минуту. Сделайте четыре подхода.
Походите в спокойном темпе еще пять минут и завершите тренировку.

«Общая тренировка»
В течение пяти минут проведите разминку — идите спокойно, одновременно выполняя движения руками: рывки перед грудью, махи вперед-назад, круговые движения. Затем возьмите гантели или ручки тренажера и выполняйте каждые две минут интенсивные упражнения: сгибание руки на бицепс, отведения назад на трицепс, разведения рук в стороны. Тренироваться в таком темпе необходимо 15-20 минут.
Отдохните: походите в спокойном темпе еще пять минут и завершите тренировку.

Для того, чтоб тренировка была эффективной, она должна длиться не менее двадцати минут и ваш пульс должен составлять 50 – 60 % предельной частоты сердечных сокращений – это пульс «жиросжигания». Если пульс не «поднимается», необходимо добавить махи руками или упражнения с гантелями. Эффективными будут также чередования упражнений на степпере с прыжками на скакалке или без нее.
я советую делать мини-разминку ДО и заминку ПОСЛЕ занятия.
Разминкой могут быть любые простые движения: подъёмы на носки, суставная разминка (вращение в суставах рук и ног), приседания, и танцевальные движения.
Заминка - это растяжки мышц голени, икр, задней поверхности бедра и квадрицепсов (передней поверхности бедра).
Удачи и исполнения Ваших фитнес-планов!

#
X
07.01.2013 04:24
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +23
Показать на карте
добрый вечер, Ольга))
у меня тоже немного сложная ситуация: во время беремености поставили диагноз гипотериоз, пила по 75 л-тироксина, за весь срок набрала 14 кг, ребенку полтора года, еще на гв, роды были экстренные (влили огромное количество окситоцина, т.к. гинеколог на осмотре случайно проткнул водный пузырь, а схватки так и не появились, на сроке 37 недель), но рожала сама, был один небольшой внешний разрыв. Тироксин отменили, сказали, что щитовидка должна научиться работать сама, но через месяц я стала дико набирать. Сдала повторно анализы, ттг чуть ниже нормы, сказали пить йодомарин. Через 4 месяца после родов забрали на скорой с аппендицитом, было 2 операции: лапороскопия и сам аппендикс, зашили очень плохо (в другом городе на севере), зацепили 2 нервных окончания и из-за этого очень болел бок, хирург в тюмени на консультации запретил физ нагрузки. Теперь прошел год после данной операции и мне разрешили по-немногу заниматься. Перед родами весила 62, рост 170, за беременность 76, после род дома 69, через два месяца после выписки набрала до 86, за эти полтора года дикими усилями избавилась от 7 кг, но очень тяжело уходит, может стоять на месте неделями. У меня уже истерики начинаются и очень тяжело в данном весе... Подскажите, пожалуйста, с чего начать и как все правильно сделать, чтобы вернуться в былую форму? Выдержка и целеустремленность есть)) заранее благодарна за ответ))

#
X
07.01.2013 10:46
Дней на сайте: 4451
Авторитет: +2
olga16, Ольга, спасибо за подробный ответ и рекомендации

#
X
07.01.2013 19:10
Консультант
devilis,
Я вас очень понимаю, так как имела проблему (и, наверное, имею до сих пор) со щитовидной железой.
В моём случае это был результат сильного стресса, который ударил именно по щитовидке. Но вес мне удалось удержать, правда постоянными спутниками стали быстрая утомляемость и некоторая инертность в самочувствии.
из-за этого мне пришлось перейти с ведения интенсивных силовых и аэробных занятий на более умеренные и терапевтические: пилатес и йогу.
Что могу посоветовать вам.
Заниматься дома или в зале, обязательно двигаться каждый день ходить пешком, гуляя с ребёнком и желательно (очень) отдельно, оставив ребёнка на попечении близких или няни.
Вы не написали, есть ли у вас возможность уделять себе внимание, или вы плотно привязаны к ребёнку. Я писала выше, что молодые мамы изнуряют себя гиперответственностью и забывают (а их близкие не догадываются), что они заслуживают отдыха и возможности уделить время себе.
Кстати, истерики, о которых вы пишете - тоже, увы, следствие гипофункции. Эта железа такова, что меняет характер женщины, порой, так, что она сама себе не рада.
Я бы очень рекомендовала вам занятия йогой Айенгара - это направление йоги щадяще относится к области щитовидной железы, а если вам удастся найти грамотного специалиста, то можно говорить и о частичной реабилитации оной.
Когда я сама себя тренирую, то чутко отмечаю - это нравится щитовидной железе, а это - нет. Даже в йоге есть такие асаны, которые не подходят проблемной щитовидке и я стараюсь их либо не делать, либо делать адаптированные варианты.
Йога для вас на данном этапе идеальный вариант. Но это я говорю, не видя вас и не зная вашего темпеармента, предпочтений, образа жизни. Бывает так, что моя клиентка хочет заниматься, например, бодифлексом, но у неё для этого не подходящее состояние здоровья и тип темперамента.
Также некоторые говорят, что терпеть не могут йогу им подавай движение, пусть даже в умеренном режиме нагрузки.

Если вы примете решение идти в фитнес клуб, то советую:
Занимайтесь аэробикой с малой и средней интенсивностью, избегайте высокоударных тренировок, особенно степа.
• Контролируйте пульс: во время урока аэробики его частота не должна превышать 60% от максимального.
• При появлении тревожных симптомов (тошнота, головокружение, головная боль, бледность) прекратите тренировку и обратитесь к врачу.
• Работайте в тренажерном зале при 40-процентной нагрузке (устанавливайте вес, который вы можете поднять 25-З0 раз, сделав 2-3 подхода).
• На кардио- и велотренажерах можно заниматься не более 30 минут при скорости, не превышающей 7,5 км/ч.
• Никогда не тренируйтесь на голодный желудок.
• Избегайте посещения сауны, бани (турецкой или русской), солярия.
• Выпивайте маленькими глотками 2оо мл воды через каждые полчаса во время тренировки.

Всегда внимательно прислушивайтесь к своему организму и не доводите себя до перетренированности - щитовидка этого не любит.
Если будут ещё вопросы - отвечу!

удачи вам и оптимизма!

#
X
07.01.2013 23:12
Гость (83.222.*.*)
olga16
[quote=Мариночка72] Всё же,если кожная складка > 5см - операции не избежать.

Ольга, а как правильно измерить эту складку?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [14]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
Анастасия_3@,
YurMix,
smirales,
Neshta,
nataliy88,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
Nassya,
ulivko1,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
Lana_Lo,
elfina22,
koptynn,
dogtumen,
Дюймовочка,
irinka90,
Нани,
Наталья_1978,
olesya221182,
mstislava,
amd,
tusy7822,
Романова,
ЕленаГ.,
woolf81,
maus72,
Woolf2211,
mamasofa,
Валарсик,
masic008,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
ORANGIN,
TETLANA,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
tereshok,
Divnaya,
olga2211,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
savinakat,
sony,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
Oxi-69,
nika-g,
anvil,
AleksaZabyrova,
Albi_sha88,
ol.click,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Irineige1,
malina_mama,
наташа1986,
Taechka,
МирасоваЕлена,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
максим2017,
Seryscheva,
Anna_84,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Наргис,
nina22113,
Леська72,
mel411,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа,
Ирин@22,
Skarlett,
Anna2211,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 526
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия