Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по фитнесу и послеродовому восстановлению

Консультации по фитнесу и послеродовому восстановлению

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [14]

#
X
04.02.2013 16:25
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4439
Авторитет: +10
Консультант
Гость ( 109.163.*.* ) ,

Конечно же я не считаю, что рожать в 34 слишком поздно!
Просто, если вы уже настроились на второго, то затягивать не стОит - биологические часы тикают и, увы, экология, стрессы настолько угнетают организм, что он, становясь старше, накапливает неблагоприятные факторы для зачатия и вынашивания беременности.
в плане послеродового восстановления это актуально, так как уменьшается эластичность коллагеновых волокон кожи и волокон мышечной и соединительной ткани.
Отсюда проблема восстановления формы живота и бёдер, да и бюст тоже может "упасть". Также неэластичность мышц промежности может стать причиной врачебных манипуляций с разрезами оной.

По поводу занятий пилатесом - вы можете позаниматься персонально или в группе, освоив основные принципы работы с телом. Потом,при желании, можно работать дома самостоятельно, но только не ранее, чем через хотя бы месяц занятий.
В инете множество программ - я рекомендую направление Stott Pilates.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.02.2013 20:17
Гость (92.240.*.*)
ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, Я КУПИЛА СЕБЕ ЛЕНТОЧНЫЙ ВИБРОМАССАЖЕР, А ПОТОМ ПРОЧИТАЛА В КОММЕНТАРИЯХ МНОГО НЕГАТИВНОГО О НЕМ, ЧТО ОН ОЧЕНЬ ВРЕДНО ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ И ПРИ ВАРИКОЗЕ НЕЛЬЗЯ ЗАНИМАТЬСЯ. ЭТО ПРАВДА? хотела кожу после родов подтянуть....

#
X
10.02.2013 23:43
Дата регистрации: 06.02.2010
Дней на сайте: 5402
olga16, Ольга!Здравствуйте,очень нужна ваша помощь,год назад были вторые роды (кесарево),очень поправилась,какими упражнениями можно убрать живот,бёдра сделать меньше и т.д.И ещё можно с вами както связаться или встретиться для индивидуальной подборки упражнений?

#
X
11.02.2013 15:17
Консультант
Гость ( 92.240.*.* )
ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, Я КУПИЛА СЕБЕ ЛЕНТОЧНЫЙ ВИБРОМАССАЖЕР, А ПОТОМ ПРОЧИТАЛА В КОММЕНТАРИЯХ МНОГО НЕГАТИВНОГО О НЕМ, ЧТО ОН ОЧЕНЬ ВРЕДНО ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ И ПРИ ВАРИКОЗЕ НЕЛЬЗЯ ЗАНИМАТЬСЯ. ЭТО ПРАВДА? хотела кожу после родов подтянуть....

не волнуйтесь вы так - всё у вас получится!
При Варикозе массаж не полезен. По крайней мере, только по согласованию с врачом можно что-либо массировать вообще, если есть проблемы с варикозом или по женской части.

Массировать живот нельзя во время месячных (равно как и качать пресс) - можно наработать нехилый эндометриоз и ещё что-нибудь в этом роде.

На органы брюшной полости, в принципе, массаж полезно делать, но тоже - при отсутствии противопоказаний. Кстати есть такая неприятная вещь, как варикоз брюшной полости.

Подтянуть кожу после родов можно разными способами, профессиональный массажист, конечно, сделает это намного корректнее по отношению к вашему варикозу.
Не у всех есть возможность выезжать на массаж - массажиста можно пригласить на дом, главное. чтобы у него было медобразование.

Если этот вариант вам не подходит - займитесь плаванием, аквааэробикой - отличный способ подтянуть мышцы и кожу.

Решайте проблему с варикозом - он будет постоянным противопоказанием к массажу и физическим нагрузкам.
Пока вам показаны йога, пилатес и плавание.
Удачи!

#
X
11.02.2013 15:29
Консультант
Летти
olga16, Ольга!Здравствуйте,очень нужна ваша помощь,год назад были вторые роды (кесарево),очень поправилась,какими упражнениями можно убрать живот,бёдра сделать меньше и т.д.И ещё можно с вами както связаться или встретиться для индивидуальной подборки упражнений?

Дорогая Летти, я готова помочь вам своей очной консультацией.
Свои координаты я сообщу вам в личном сообщении.

На ваш вопрос
какими упражнениями можно убрать живот,бёдра
могу ответить так:

Есть масса способов коррекции нижней части туловища - лидерами здесь являются выпады, приседания, работа на платформе Bosu и Core, слайдинг, глайдинг (работа с пластиковыми тарелками) и много других.
Как я поняла - ваша основная проблема - прибавка веса, поэтому вам сначала надо заняться сочетанием кардио и силовых упражнений, в индивидуальном пульсовом режиме, с постепенным повышением нагрузки.
Также я бы порекомендовала научиться дышать дыханием Бодифлекс - им можно заниматься дома, с утра, натощак. Бодифлекс уменьшает объём желудка и уменьшает именно объёмы, что мотивирует занимающихся.
Приходите на консультацию и мы с вами всё подробно обсудим.

#
X
11.02.2013 16:14
Консультант
Девочки, это очень смешной сюжет из ситкома "Даёшь, молодёж!

ссылка

Я такие методы на тренировках не применяю, у меня другие способы создания мотивации

#
X
14.02.2013 15:32
Консультант

#
X
15.02.2013 14:23
Консультант

#
X
16.02.2013 21:36
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5030
olga16, здравствуйте!
У меня такой вопрос: возможно ли после взвешивания на весах (которые рассчитывают массу жира и т.д) и разработки программы заниматься по этой программе самостоятельно, или дальнейшее восстановление возможно только в вашем центре? просто я в настоящий момент не смогу финансово "потянуть" какие-либо занятия с профессионалами, а восстановиться бы хотелось, тем более что планирую через год (ну как получится) еще ребенка. Роды были 1год 8 мес назад

#
X
17.02.2013 00:21
Консультант
_Olka_,
_Olka_
olga16, здравствуйте! У меня такой вопрос: возможно ли после взвешивания на весах (которые рассчитывают массу жира и т.д) и разработки программы заниматься по этой программе самостоятельно, или дальнейшее восстановление возможно только в вашем центре? просто я в настоящий момент не смогу финансово "потянуть" какие-либо занятия с профессионалами, а восстановиться бы хотелось, тем более что планирую через год (ну как получится) еще ребенка. Роды были 1год 8 мес назад

да, домашние занятия возможны
И даже если не домашние - то не только в нашем центре, а там, где вам географически и финансово удобно.
Буквально на днях у меня на консультации была милая молодая мамочка двоих детей, которая тоже пришла с "Деток".
Я ей посоветовала заниматься в бассейне 2 раза в неделю, у неё дома есть эллипсоид- на нём заниматься 3 раза в неделю, плюс много ходить пешком. Ещё я её пригласила, и она пришла отзанималась одно занятие, на групповой урок бодифлекса. Это отличная тренировка для послеродового восстановления - она уменьшает объёмы живота и талии, объём самого желудка (хочется меньше кушать) и локально (точечно - галифе, низ живота) убирает проблемные места. Заниматься Бодифлексом можно дома, правда, в отсутствии детей (проверено), ибо малыши могут испугаться, если мама при них начнёт громко и шумно дышать и делать гримасы, которые омолаживают лицо, есть такие в комплексе бодифлекса.
Также она получила консультацию по питанию со списком разрешённых-запрещённых продуктов, кратности приёмов пищи и некоторые психологические приёмы контроля аппетита.

Так что приходите, можете заранее составить нечто вроде дневника питания - расписать по часам когда, что и сколько вы кушали за день. Тогда разговор будет более предметным.

#
X
19.02.2013 11:38
Консультант

#
X
19.02.2013 23:07
Консультант

#
X
20.02.2013 01:33
Дата регистрации: 17.05.2011
Дней на сайте: 4937
Авторитет: +7
Ольга, доброго времени суток Вам! Распустила я себя, распустила.. Роды были семь месяцев назад, естественные, все нормально, кормлю грудью.. Начала стараться соблюдать диету, так как уже страшно в зеркало смотреть.. А вот упражнения какие? Проблема – живот (бока), бедра, особенно внутри и сзади.. Тут Вы одной мамочке отвечали, что накидали ей несколько упражнений с фитболом. Можно и мне? Не выездная, чтоб ходить в спортзал или бассейн..

#
X
20.02.2013 10:09
Консультант
Про пилатес, осознанность и уменьшение жира

Общались недавно с коллегой по поводу фитнес-программ для снижения веса (в смысле, жира), обсудили, какие самые эффективные. Затем речь зашла о пилатес. Вспомнили несколько примеров того, насколько эффективной оказалась эта программа в борьбе с жиром, упомянули тех, кто активно похудел, занимаясь пилатес. В этой связи вспомнили и о фитнес-йоге – чем-то похожая тема. Тоже многие сбрасывают лишний вес, улучшают фигуру.

Я призадумалась. Почему такой эффект? Особых преимуществ вроде нет: ни огромных затрат калорий во время тренировки, ни мощного стимула синтеза белков и гликогена, что привело бы к большим затратам калорий после нее.

Думаю, дело в следующем.

Проблема со снижением веса ни в том, что люди не знают, что нужно делать: как сочетать БЖУ, какой метод тренировки выбрать, какие продукты можно, а какие – нельзя. Я много раз писала, что теоретически – нет проще вопроса, чем вопрос снижения жира. Выбери такую тренировку, которая нравится и которая по силам (любую), купи весы, ешь простую, качественную пищу столько, чтобы весы показывали небольшое постепенное уменьшение веса. Вот, собственно, и все))))

При этом вопрос – самый проблемный для огромного количества людей. Противоречие: одновременно самый простой (теоретически) и самый сложный (практически). (Что, кстати, позволяет обильно кормиться на этой тучной ниве огромному количеству разного рода специалистов: от массажистов до диетологов, от косметических хирургов до психотерапевтов. В т.ч., опосредованно, и вашей покорной слуге)))).

Так в чем же дело? Просто не там ищем! Сконцентрироваться нужно не на том, что поможет сбросить вес, а на том, как устранить то, что мешает! И это – разные вещи! Поможет – диета (в смысле, рациональное гипокалорийное питание) и фитнес. Все об этом знают, все хотят это использовать, все преисполнены желания и (разной степени) решимости.

Но… не получается… Отсутствие силы воли, привычки, зависимости… Вот «где собака порылась»))) Вот на чем нужно сконцентрироваться, вот, где искать эффективные методики и практики!

Убери препятствие, убери камушек, попавший под колесо стоящей на склоне повозки – и потенциальная энергия желания снизить вес превратится в кинетическую, повозка под названием «правильное питание и регулярные физические нагрузки» сдвинется с мертвой точки и, постепенно ускоряясь, устремится к цели!

Одними из самых значимых препятствий к проявлению силы воли, дисциплины и усердия являются: психическая усталость, недосыпы, разного рода нервотрепки, стрессы, тревожность и т.п., взаимообуславливающие факторы. Порой, даже трудно определить, что первично – курица или яйцо: переутомление на работе и недосып повышают конфликтогенность, а конфликты и стрессы нарушают сон и приводят к неврозам…

Учитывая, что пристрастие к обильному питанию, вкусу сладкого и жирного являются не просто устойчивыми привычками, а настоящими зависимостями, легко увидеть, что справиться с ними человеку, находящемуся под бременем психоэмоциональных перегрузок, практически невозможно.

Теперь учтем, что подобные состояния относятся к большей части взрослого населения крупных городов. Да и не крупных тоже… Посмотрите на выражения лиц на улицах…

Так вот, практики, напрямую или опосредованно снижающие стрессорность нашего состояния, являющиеся своего рода психопрактиками, которые с помощью различных механизмов «ставят мозги на место», опосредованно приучающие практикантов к режиму, здоровому образу жизни, позитивному взгляду на вещи (или просто обладающие релаксационным эффектом), могут стать той силой, которая, наконец, «снимет с ручника» машину вашей мотивации, давно пробуксовывающей на месте.

Таким эффектом обладают любые практики, где человек, в течение некоторого времени неспешно переходя от одного движения к другому, от одного упражнения к другому, на чем-то концентрирует свое внимание: на своих ощущениях, на задаче строго соответствовать технике, на дыхании, на чем-то еще… Не важно на чем. По сути, все эти практики, какие бы научные или псевдонаучнуые обоснования они не имели, являются своего рода динамической медитацией. Предельное внимание, концентрация и осознанность!

Физиологический эффект медитаций хорошо изучен, элементы этих практик, очищенные от религиозной шелухи, применяются во многих направлениях психологии и психотерапии. Тема эта очень обширная и глубокая, погружаться в нее не буду. Кому интересно, полазьте по ссылкам. Очевидно одно: какими бы ни были механизмы, эффект релаксации, снижения психоэмоционального напряжения, невротических проявлений и даже воспитательный эффект, подталкивающий человека к спокойному, позитивному отношению к ситуациям, у практик, отличающихся длительной концентрацией внимания и осознанностью, несомненно существует. Не случайно, что их объединяют общим названием Mind Body или Mind & Body))

#
X
20.02.2013 10:12
Консультант
Аксюша,
Аксюша
Ольга, доброго времени суток Вам! Распустила я себя, распустила.. Роды были семь месяцев назад, естественные, все нормально, кормлю грудью.. Начала стараться соблюдать диету, так как уже страшно в зеркало смотреть.. А вот упражнения какие? Проблема – живот (бока), бедра, особенно внутри и сзади.. Тут Вы одной мамочке отвечали, что накидали ей несколько упражнений с фитболом. Можно и мне? Не выездная, чтоб ходить в спортзал или бассейн..

Да, конечно, домашние занятия иногда - единственный способ для молодой мамочки привести себя в порядок.
можно ещё вопрос - строгая диета - это как?
Она уже возымела своё воздействие?
Спрашиваю потому, что не всякая диета хороша.

#
X
21.02.2013 00:31
Консультант
ссылка

Лимонный рис с орехами в пароварке

100 г риса
500мл. воды
1/2 стакана грецких орехов (порубить)
2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. цедры

1. Рис положить в поддон для круп, залить водой, добавить лимонный сок. Готовить в пароварке около 35 минут.
2. Орехи подсушить на сковороде. Смешать их с рисом и лимонной цедрой. По желанию добавить еще лимонного сока.
Выбор орехов стоит за Вами.
На 100г. – около 130ккал.

#
X
21.02.2013 15:14
Консультант

#
X
21.02.2013 17:20
Дата регистрации: 17.05.2011
Дней на сайте: 4937
Авторитет: +7
olga16
Аксюша,
Аксюша
Да, конечно, домашние занятия иногда - единственный способ для молодой мамочки привести себя в порядок. можно ещё вопрос - строгая диета - это как? Она уже возымела своё воздействие? Спрашиваю потому, что не всякая диета хороша.

не не, диета не строгая просто начала кушать стараться в одно и то же время, завтрак обед и ужин, минимум хлеба, в основном сухари в суп, перекусы - орехи, фрукты, чай БЕЗ ничего, (а не с плюшками и пряниками), кефир.. ночью (у меня ребенок только к полуночи нормально засыпает) если хочется перекусить - кефир или творог.. воздействия нет, так как совсем недавно начала себя ограничивать.. вот а, ну и конечно, жареное, жирное я давно уже не ем, так же как и майонез

#
X
21.02.2013 22:25
Консультант
Аксюша,

отличный выбор!
одобряю!

#
X
21.02.2013 23:37
Консультант
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [14]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
YurMix,
Woolf32,
natalia-bepi,
smirales,
nataliy88,
Neshta,
Elza-1982,
tarasow,
Beznosova,
elfina22,
ulivko1,
Lana_Lo,
shelepovaa,
dogtumen,
NorisEnn,
Элис86,
koptynn,
irinka90,
gunya862010@mai,
Nassya,
mstislava,
olesya221182,
Нани,
Дюймовочка,
ЕленаГ.,
Наталья_1978,
amd,
tusy7822,
Романова,
maus72,
lorena13,
Woolf2211,
mamasofa,
woolf81,
Валарсик,
masic008,
ksunel,
Мария_1972,
tereshok,
TETLANA,
ORANGIN,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
Т.Ю.Л.,
sony,
Divnaya,
танчик72,
Юлия_Любина,
Alinarush,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
_эльвира_,
Артур_хирург,
olga2211,
nika-g,
anvil,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
ol.click,
nabalkonskii,
наташа1986,
malina_mama,
Albi_sha88,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
Дарлинг,
olia789,
PIV-PAF,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
максим2017,
T@NUSH@,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Наргис,
Ирин@22,
Skarlett,
shiny,
nina22113,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 614
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия