Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по фитнесу и послеродовому восстановлению

Консультации по фитнесу и послеродовому восстановлению

Поздравляем с днём матери!
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [14]

#
X
08.03.2013 08:45
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4442
Авторитет: +10
Консультант
Гость ( 91.214.*.* )
olga16, выше прочитала, что вы проводите опрос Отвечаю. Я могу питаться одним хлебом и сметаной с солью + чай с печенькой пару дней точно, потом мне захочется горячей жидкой пищи (супа). То есть, в принципе, второй вариант мне ближе. Но это потому, что я не умею и не люблю готовить и к еде в большинстве случаев отношусь как к топливу. Женщине, которая готовить не только умеет, но и, главное, любит, это будет, наверное, невыносимо.

к еде в большинстве случаев отношусь как к топливу.

Это абсолютно верный подход, только вот хлеб со сметаной очень сомнительное топливо, а чай с печенькой - вообще издевательство над метаболизмом. Как регаирует ваш обмен веществ на такое питание? Думаю, что вы скорее астенического, худощавого строения, то, что в аюрведе называется доша вата.

Топливом для организма являются белки - жиры - углеводы, точнее, баланс БЖУ.
Если вам интересно - напишу более подробно об этом балансе.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.03.2013 08:47
Консультант
ФеяЦветов
Привет единомышленницам! Напишу о своей небольшой хитрости, может еще кому пригодится... Я плохо переношу всяческие диеты. - мне психологически трудно себя обделять чем-то длительное время. И я как-то интуитивно нашла такой обходной маневр: когда я накладываю себе еду на тарелку, я сначала кладу столько сколько хочется без всяких "но", а потом четверть или треть убираю с тарелки - типа я и этим наемся вполне. Т е у меня на тарелке еды меньше не потому что НЕЛЬЗЯ, не потому что Я ХУДЕЮ!! А потому что Я САМА ТАК ЗАХОТЕЛА и убрала с тарелки ЛИШНЕЕ. Может кому-то покажется бредом, но когда так начинаешь питаться постоянно, то количество потребляемых калорий сокращается на 25-30%!!!

Это правильная установка - так держать!

#
X
08.03.2013 20:13
Гость (91.214.*.*)
olga16,
Думаю, что вы скорее астенического, худощавого строения, то, что в аюрведе называется доша вата.

Нет, к сожалению, я не астеник, талия у меня 73 см при росте 156 см, а бедра 95 см. Хотела бы сделать талию, она у меня короткая, и фигура Н-образная. В целом пропорции как будто нормальные, ноги составляют половину роста тела, это вроде бы норма.
Я для себя выяснила, что мне не надо есть после 18 часов, исключить шоколад и прочие сладости, пить кефир и больше ходить пешком. Вот станет потеплее - буду выходить на пару остановок раньше и прогуливаться до работы.
olga16, а как выяснить баланс БЖУ? Для каждого веса и особенностей фигуры он. наверное, разный?

#
X
08.03.2013 22:25
Консультант
Давайте попробуем организовать обычный обед из блюд, более-менее традиционных для нашего региона и кулинарии. Единственным отступлением от традиций будет уменьшение доли жиров и кулинарная обработка с минимумом жира. Итак, обед, прошу к столу:

Закуска: Салат "Весна" (салат 21 г; редис красный обрезной 20 г; лук зеленый 14 г; огурцы свежие 20 г; яйцо 6 г; сметана 20 г). Выход – 100 г.

Первое блюдо: Борщ с капустой и картофелем (свекла 60 г; капуста квашеная 30 г; картофель 60 г; морковь 10 г; лук репчатый 20 г; томат-пюре 15 г; сахар-песок 5 г; уксус 3%-ный 8 г Выход – 500 г.

Второе: Отбивная из телятинки (жарим в «цептере», без масла) грамм на 150-200, гарнир – пару отварных картофелин. Плюс пара малосольных огурчиков

Ну и кусок-другой хлеба. Чай, кофе без сахара.

Считаем:

Ккал Белки, г Жиры, г Углев., г Итого, г
Итого: 727 54 21 77 152
Соотношение в г. 2,1 0,8 3,1
Процентное соотношение калорийности 31 26 44

Опа-на! Мое любимое соотношение Ж:Б:У – 1:2:3 (или по энергии – 30%-30%-40%) Все сбалансировалось сами собой! Какой-то необычный рацион? Да нет… И что, нужно было сидеть с калькулятором?

Открываю секрет: мы (наш обмен веществ, строение пищеварительной системы и т.д.) и наш рацион эволюционировали постепенно, взаимообуславливая друг друга. Сезонные продукты нашего региона, кулинарная обработка, привычки и традиции складывались веками. Ведь это только в последние несколько «секунд» эволюционного развития Хомо Сапиенса появились сосиски, булки и майонез промышленного производства.

Короче – минимизируйте вмешательство алчных пищевых промышленников и осваивайте навыки самостоятельного приготовления обычных, простых блюд. Ешьте хорошие, качественные, натуральные продукты, желательно по сезону, в кулинарной обработке, близкой к традициями своей культуры, региона, этноса. И все сбалансируется само собой, без калькулятора.

Теперь о количестве. Т.е. сколько есть. И здесь все проще пареной репы (вот, кстати, еще один полезный продукт традиционной русской кухни)). Поможет электронный анализатор жира, совмещенный с весами (есть у нас). И взвешивайтесь примерно 2-3 раза в неделю (а можете и каждый день. И проверяйте, что происходит с вашими жиром и мышцами. Хотите худеть – ешьте столько, что бы жир уходил г 300 – 500 в неделю, а мышцы оставались (ну, почти оставались ). Не хотите худеть – ешьте столько, чтобы не худеть (опять же весна покажет,
кто где насрал
) весы и жироанализатор покажут , что с вами происходит). Набрали лишний килограммчик – немного ограничьте себя на один-два дня. Что проще?

#
X
08.03.2013 22:27
Консультант
Гость ( 91.214.*.* ) ,

читайте ответ выше

#
X
08.03.2013 22:43
Консультант

#
X
09.03.2013 13:04
Гость (91.214.*.*)
olga16, полкило супа зараз??? И еще 100 г салата?
Мне столько не съесть В моей самой большой тарелке 350 мл, и после нее у меня тяжесть в желудке...

#
X
09.03.2013 13:05
Гость (91.214.*.*)
olga16, полкило супа зараз??? И еще 100 г салата?
Мне столько не съесть В моей самой большой тарелке 350 мл, и после нее у меня тяжесть в желудке...

#
X
09.03.2013 13:06
Гость (91.214.*.*)
Да, и еще второе! Или это все на целый день?

#
X
09.03.2013 19:51
Консультант
Гость ( 91.214.*.* )
Да, и еще второе! Или это все на целый день?

На весь день

я лично ем суп из сельдерея, помидоров, болг. перца, порея. капусты на завтрак и ужин.
250 (завтрак)+250 (ужин)=500

В "похудательный период", когда на до убрать 0,5-1 кг воды,суп вариться постный, в остальные - на рыбном (форель, сёмга) бульоне.

#
X
10.03.2013 13:22
Консультант

ХУДЕЙ ВКУСНО

Творожно-яблочная запеканка

творог нежирный - 300 г
яблоки – 3 шт.
изюм – 30г.
яйцо – 2шт.
корица

1. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. (можно нарезать небольшими кубиками)
2. Творог потереть через сито, смешать с яблочным пюре, промытым изюмом, добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в течение 15-20 минут.
Калорийность - 81 ккал. на 100г.

#
X
11.03.2013 16:29
Дата регистрации: 15.05.2010
Дней на сайте: 5307
Авторитет: +7
Показать на карте
Разместил рецепт
olga16, здравствуйте! Вы консультируете только по восстановлению фигуры после родов? Можете ли подсказать мне что делать, если цикл так и не восстановился?

#
X
12.03.2013 09:22
Консультант

Моя еда в калориях сегодня

Я решила подсчитать сколько же я наела сегодня.
И вот! Результат! 817.9 каl
Кстати сейчас сижу и ощущение что съела слона!

#
X
12.03.2013 09:24
Консультант
Ocbka
olga16, здравствуйте! Вы консультируете только по восстановлению фигуры после родов? Можете ли подсказать мне что делать, если цикл так и не восстановился?

чуть позже отвечу

#
X
12.03.2013 17:48
Консультант
Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом

Ингредиенты:
- большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл)
- 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
- 1 столовая ложка льняной муки
- 1 чайная ложка какао порошка
- 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого)
- около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив)

Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!

Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые — это не важно.

Добавляем столовую ложку льняной муки.

Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок (типа «Золотой Ярлык»), а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками!

Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее.

Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем.

Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным.

А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. До чего же приятно есть вкуснятину и при этом правильную, полезную еду, а еще приятнее чувствовать себя от этого легко и полной сил.

При желании, можете добавить еще и курагу.

Результат будет на лицо!

* В первые дни с непривычки могут быть интересные ощущения в животе, но потом пройдет. Ваш ЖКТ будет работать, как часы.

#
X
14.03.2013 14:57
Консультант

Бумажная тарелка

Эта копеечная вещица, которая найдется в любом супермаркете, позволяет бесконечно модифицировать базовые упражнения, усложняя их.
Во время тренировки тарелки подкладываются под стопы или ладони — чтобы удержать равновесие, их нужно контролировать ежесекундно. Мышцам приходится работать по всей траектории движения, что очень хорошо их укрепляет.
Какие упражнения можно выполнять
Создательница этой программы, Минди Мюлрей, сама тренировалась с тарелками, пока не появились специальные диски. В России, правда, их до сих пор не продают».
Упражнения с тарелками:
1. Встаньте на тарелку одной стопой и, отводя ее скользящим движением назад или в сторону, опускайтесь в обычные или боковые выпады.
2. В отжиманиях поставьте каждую ладонь на тарелку и, опускаясь к полу, каждый раз немного разводите руки в стороны, а поднимаясь, возвращайте их в исходную позицию.
3. Из положения упор лежа, сгибая колени, поочередно подтягивайте вперед стопу на тарелке. Или подтяните обе стопы, поднимите таз и перейдите в положение «пики».
Технические тонкости:
– заниматься нужно на гладком полу;
– тарелка должна быть именно бумажная, потому что пластиковая либо выскользнет из-под подошвы, либо сломается;
– ладонь следует ставить на тарелку полностью, стопу — на полупальцы; в начальной и финальной точке движения пятка должна опускаться на пол и работать как тормоз.

#
X
14.03.2013 21:12
Дата регистрации: 14.01.2012
Дней на сайте: 4698
Авторитет: +4
Здравствуйте. У меня после родов, которые были 2 года назад не восстановились мышцы малого таза, органы не встали на место, гинеколог поставил опущение 1 степени. Пытаюсь делать упражнения для тренировки мышц, результата пока нет. Посоветуйте как мне быть. спасибо.

#
X
15.03.2013 09:34
Консультант

#
X
15.03.2013 23:01
Консультант
Ocbka,
Давайте пообщаемся в личке.

#
X
16.03.2013 18:21
Консультант
6 неожиданных фактов о здоровом питании

Энергичная британка Сью Баик — диетолог с 20-летним стажем. Руководит отделением здорового питания и диетологии в Университете Бристоля (Великобритания).

1. Тунец в консервах — бесполезная еда
Так же как лосось, сельдь и другая жирная рыба, тунец — надежный источник омега-3 жирных кислот. Порция тунца раз в неделю (140 г) важна для нормальной работы мозга и сосудов, защищает от депрессии. Но тунец в консервах омега-3 не содержит: используемая технология консервации не позволяет сохранить эти кислоты.
2. В нежирном молоке больше кальция
Молоко и молочные продукты с низким содержанием жира (1-2%) предпочтительнее цельных (3,5% и больше). Так вы не только употребляете меньше насыщенного жира, но и получаете больше кальция: в процессе вытеснения жирности количество кальция в том же объеме молока повышается.
Кальций в рационе важен для всех, так как защищает от остеопороза, но особенно он необходим женщинам (в любом возрасте) и пожилым людям. Скелет обновляется примерно каждые семь лет, поэтому начинать работать над улучшением своего питания в этом смысле никогда не поздно.
3. Знаменитая диета Дюкана далеко не безвредна
Диета Дюкана — это вариация на тему белковой диеты Аткинса и «кремлевки». Ее главная беда — длительная чрезмерная нагрузка на почки из-за обилия белков. На такой диете в организме образуется избыток продуктов распада белка — уратов, оксалатов и т. д. Это ведет к настоящей интоксикации организма и может серьезно отразиться на почках, печени и других органах. Кроме того, в диете почти полностью отсутствуют углеводы, что вызывает сильный дисбаланс в целом, а малое количество клетчатки приведет к проблемам ЖКТ.
4. Раздельное питание — миф
На сегодняшний день не существует никаких научных доказательств того, что раздельное потребление белков, жиров и углеводов полезнее для здоровья, чем традиционное смешанное питание.
5. Меньше воды — больше витаминов
Если во время приготовления пищи тратить минимум времени на термообработку, использовать минимум воды и жира, это позволит сохранить большую часть витаминов и микроэлементов в блюде. При этом уменьшать общее количество выпиваемой в день воды не надо – она необходима организму.
6. Мы думаем о еде 100 раз в день
Каждый день мы принимаем в среднем 100 решений, связанных с едой. Если 90 из них будут в пользу здоровых полезных продуктов, 10 вполне могут быть в пользу ваших слабостей. Потому что еда — это не просто полезные вещества, но и обязательно удовольствие.
А еще Сью Баик рассказала об одном интересном методе.
Как быстро узнать, правильно ли вы питаетесь

Вспомните и запишите, что вы съели вчера на завтрак, обед, ужин и перекусы. Теперь начислите себе от одного до пяти баллов, если в этом меню были овощи и фрукты: сколько порций съели, столько и баллов, но не больше пяти. Например: одно яблоко, овощной салат и один банан — это три балла. Овощные супы, замороженные и консервированные фрукты и овощи тоже считаются. Прибавьте еще балл, если вы завтракали. Плюс еще один, если на завтрак у вас была каша, мюсли или хлеб из цельнозерновой муки. Пользовались ли вы солонкой за обедом? Если нет — прибавьте балл. Ели рыбу хотя бы раз за прошедшую неделю — еще один балл. Пользуетесь в основном растительным, а не сливочным маслом — еще балл. И еще по одному баллу, если вчера вы не ели фастфуда и не придерживаетесь в данный момент какой-нибудь модной диеты.
Если набралось 10-12 баллов, значит, с вашим рационом все в порядке. Если меньше 11, подумайте, как изменить рацион в лучшую сторону. Самый простой способ — есть больше овощей и фруктов.

[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [14]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
ua9lat,
Katii,
olga-v-m,
Margaritka89,
pticchkaru,
маруська31,
vitske89,
людмила26,
Н@т@л'я,
deleted__КсенияДиСаверио,
pereladov.alex,
adena,
nata_25,
Giulia,
Ybyf132,
Кристино4ка,
vasilyok,
Natysik15,
tekila,
кей,
кругляш2001,
1ирина1,
Anyta-T.,
Лика2215,
Samael75,
Eseninya-72,
Taffy,
таня@дети,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Таня_69,
Kristina25,
Nastёna,
Kurgan,
Ленаремиз,
Vera_Himera,
СЕМ25,
Леди_Н,
VERAOKA333,
Nastay123,
Anka2511,
anastasia-ivan,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
BuKina,
nat2568150,
KvinGuzel,
mamutina,
Mariia,
Элария,
мама_владюсика,
НастяП,
olga-123,
kotynchik,
Муха,
korobka250500,
Roman90,
Natalia63,
Тошечка,
хома,
таня6975,
Алинa@.ру,
Katrina,
CHIbeauty,
Амира,
Кукурука,
NataShi,
tania,
Korobka1967,
Natoчка,
Natali27,
Юляшка88,
Наталья01,
nastyale,
Perel@dov,
наталек777,
TatyanaOs83,
lenvin,
utro_na_more,
fuxolesy,
olesya.mezhova,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
energi,
Полярная,
Brovnaya_72,
Karolayn,
Мария_Сергеевна,
Olya.vn,
Pereladov,
nanasky_2002,
r1temp,
Пузинатор,
Пятница13,
Tatiana,
NatahaPS,
Borodina83,
Elenka085,
Инна,
Бася,
nina1983,
СветикDDD,
Moruska,
kabitov_vadim,
Mariya811,
kcunechka,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 552
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия