Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по фитнесу и послеродовому восстановлению

Консультации по фитнесу и послеродовому восстановлению

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [14]

#
X
27.11.2012 13:16
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4442
Авторитет: +10
Консультант
eVa333
Здравствуйте! Хотелось бы узнать какие упражнения можно делать дома, что бы и эффект был, может с фит болом или "диском здоровья", после родов прошло 4 месяца кормю гудью, вес 56 рост 158, до родов была 53 кг, понимаю что тяжело похудеть при гв, причем пыталась, но чувствовала что молока становится еньше:(потому что нет пока возможности выезжать из дома, спасибо.

Диск здоровья малоэффективен - фитбол гораздо круче!
Если роды были 4 месяца назад - матка уже сократилась, но вы ещё кормите грудью. я уже писала, что если мама занимается интенсивно - качество молока от этого страдает, в нём много продуктов распада клеток, шлаков. Но и ничего не делать - тоже не выход.
В личку я вам накидала вариантов занятий с мячом - делайте регулярно + массаж проблемных зон любыми методами, даже собственноручно, но регулярно. Обёртывания домашние пищевой плёнкой, растирания жёсткой рукавицей - всё для нормализации местного кровообращения.
ДИЕТА, ну вы же сами знаете - всё нельзя, что нравится - сладкое, мучное, солёное.
так что сила воли и регулярность в уходе за собой - ваши помошники в деле приобретения хорошей фориы.
Удачи.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.11.2012 22:12
Дата регистрации: 04.10.2011
Дней на сайте: 4799
Авторитет: +6
Показать на карте
olga16, У вас весьма недурственные исходные данные 57/166.
Спасибо за комплимент)))но животик это моя боль((он маленький но я как поем так сразу все вываливается(((
Насчет груди, малыш ест ее только на ночь..при спокойно)налегать на воду стараюсь но не всегда получается(((
спасибо за ответы)очень ценю..
еще хотелось бы узнать а пилатес мне может подойти чтобы разработать мышцы живота?

#
X
27.11.2012 22:54
Дата регистрации: 12.05.2010
Дней на сайте: 5310
Авторитет: +3
Родила 4 октября 3 роды, все естественные, чуствую как растянулась промежность, матка уже сократилась до нормы, делаю Кегеля 10-15 минут в день, ну и пресс качаю, кормлю грудью. Моя проблема спина , сильно прогнулась, прямую осанку делаю с усилием, лордоз выгнулся внутрь и а верх горбится , короче буква S. Конституция : попа узкая плечи и грудь побольше. Какие упражнения делать? посоветуйте пожалуйста.
Как ВЫ относитесь к таблеткам (Лактинет контрацептивы)насколько они влияют на вес? В предыдущие роды быстро восстанавливалась до 44 размера 54-55 кг за год возвращала свой вес. Сейчас чуствую что тонус послабее.

#
X
27.11.2012 23:24
Дата регистрации: 14.09.2012
Дней на сайте: 4454
Победил в конкурсе
Машутка, Здравствуйте, было КС 5 месяцев назад. Килограммы скинулись легко, даже "чересур" . За 4 месяца - минус 24 килограмм. До беременности была 64 кг, перед родами - 80 кг, сейчас - 55 кг. Кормлю грудью. Рост 165 см. Проблемные места: живот не ушел, и спина круглая стала. Прочитала предыдущие советы про массажи, обертывания. Все попробую. Да, забыла написать, матка в норму пришла, щитовидка в норме.
Вы пишите, что при кормлении грудью нельзя интенсивно заниматся... Подскажите какую-нибудь золотую середину.... вообще я планировала 1 раз в неделю ходить на пилатес (чаще нет возможности), остальные упражнения - дома. И если можно, напишите какие можно дома делать упражнения, буду очень благодарна. Фитбол есть....

#
X
28.11.2012 00:10
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5478
здравствуйте мой рост 150 вес 70 кг, грудью кормлю, последнее кесарево было почти 2 года назад, с детьми помогает бабушка 2 раза в неделю, что бы старшего возить на тренировки (примерно по 3 часа на это уходит), но для меня и это считается отдыхом - выехать за территорию квартиры)))

#
X
28.11.2012 00:52
Консультант

Дамы, милые - Викамир, Luchana, alena1982 - отвечу обязательно, чуть позже
я тренер востребованный и работы у меня много.
подождите

#
X
28.11.2012 17:28
Консультант
Luchana
Машутка, Здравствуйте, было КС 5 месяцев назад. Килограммы скинулись легко, даже "чересур" . За 4 месяца - минус 24 килограмм. До беременности была 64 кг, перед родами - 80 кг, сейчас - 55 кг. Кормлю грудью. Рост 165 см. Проблемные места: живот не ушел, и спина круглая стала. Прочитала предыдущие советы про массажи, обертывания. Все попробую. Да, забыла написать, матка в норму пришла, щитовидка в норме. Вы пишите, что при кормлении грудью нельзя интенсивно заниматся... Подскажите какую-нибудь золотую середину.... вообще я планировала 1 раз в неделю ходить на пилатес (чаще нет возможности), остальные упражнения - дома. И если можно, напишите какие можно дома делать упражнения, буду очень благодарна. Фитбол есть.....

Ничего себе скорость сбрасывания веса - 24/4!!!
Как ваша кожа перенесла такой стресс? Интерес чисто профессиональный
Отвечаю: спина круглая часто появляется от постоянного ношения ребёнка на руках при слабом мышечном корсете. Вообще-то заниматься надо было укреплением корсета до беременности и во время оной тоже ходить на специальные занятия. Сейчас для исправления осанки одного дня в неделю, конечно, мало. Пилатес подходит идеально, если вы будете повторять упражнения, выученные в зале, дома ежедневно, то как минимум, приостановите дальнейшее усугубление кифоза.
Упражнения на мяче хороши, да - рекомендую. Пилатес направления Stott pilates вам подойдёт лучше всего - там есть акцент на мышцы кора. то есть центральные мышцы живота, спины и тазового дна.
Есть ли у вас поясничный лордоз? Он "выталкивает живот вперёд и не позволяет держать мышцы живота в тонусе. В любом случае, стотт пилатес - ваш выбор.

#
X
28.11.2012 17:40
Консультант
alena1982
здравствуйте мой рост 150 вес 70 кг, грудью кормлю, последнее кесарево было почти 2 года назад, с детьми помогает бабушка 2 раза в неделю, что бы старшего возить на тренировки (примерно по 3 часа на это уходит), но для меня и это считается отдыхом - выехать за территорию квартиры))).

2 раза в неделю - это очень мало
стресс может не осознаваться вами, но всегда ударяет по слабому месту. Кто-то получает экзему, кто-то язву желудка, у кого-то садиться щитовидка.
Я всем, кто жалуется на большую прибавку в весе, советую проверять щитовидку.
Причём и анализы на гормоны сдавать, не только УЗИ. И показать анализы как минимум двум врачам, потому что доктора часто имеют формальный подход к болезни этой железы - у них есть таблицы, где норма и отклонение от нормы по результатам анализов. А то, что есть ещё антитела к гормону ЩЗ и при их наличии йод не усваивается - не всегда учитывают.
где-то видела ветку обсуждения дамами с проблемной ЩЗ на "Детках", посмотрите на всякий случай.
Аппетит и голод - разные вещи. Часто мы не понимаем разницы и истерическое желание что-либо схомячить принимаем за истинный голод. Но мозгу не надо еду - ему нужны положительные эмоции, которых в жизни мамы, запертой в 2-х стенах с 2-мя детьми не хватает.
Это очень серъёзная тема и я могу только предполагать что-то. Но более детально это надо обсудить при личной встрече.

#
X
28.11.2012 17:49
Консультант
Викамир
Родила 4 октября 3 роды, все естественные, чуствую как растянулась промежность, матка уже сократилась до нормы, делаю Кегеля 10-15 минут в день, ну и пресс качаю, кормлю грудью. Моя проблема спина , сильно прогнулась, прямую осанку делаю с усилием, лордоз выгнулся внутрь и а верх горбится , короче буква S. Конституция : попа узкая плечи и грудь побольше. Какие упражнения делать? посоветуйте пожалуйста. Как ВЫ относитесь к таблеткам (Лактинет контрацептивы)насколько они влияют на вес? В предыдущие роды быстро восстанавливалась до 44 размера 54-55 кг за год возвращала свой вес. Сейчас чуствую что тонус послабее..

к таблеткам отношусь положительно, но советую обратиться к врачу, сдать кровь на протромбин (свёртываемость крови) и на гормоны - тогда врач подберёт подходящий именно вам препарат.
S-образная осанка - это очень плохо. Страдает позвоночник, внутренние органы смещены и кости скелета несут непомерную нагрузку, что приводит к быстрому утомлению ваших мышц и нервной системы.
Пилатес я рекомендую всем, а вам - особенно. Также есть специальные упражнения для стабилизации глубоких мышц мышечного корсета спины. Но их надо делать только с тренером (мною)
Хорошо для вас подойдёт йога направления Айенгара. Напишите в личку - где вы живёте и я вам подкину адреса хороших ближайших залов йоги.
Кегель - это супер! Продолжайте, пресс качайте тоже. Но, если можно - придите на занятия пилатесом и йогой, а выученные там асаны и упражнения повторяйте дома.
Удачи

#
X
28.11.2012 17:59
Консультант
Adelinka
olga16, У вас весьма недурственные исходные данные 57/166. Спасибо за комплимент)))но животик это моя боль((он маленький но я как поем так сразу все вываливается((( Насчет груди, малыш ест ее только на ночь..при спокойно)налегать на воду стараюсь но не всегда получается((( спасибо за ответы)очень ценю.. еще хотелось бы узнать а пилатес мне может подойти чтобы разработать мышцы живота?.

Пилатес просто обожаю! Также как и бодифлекс. Вам идеально подойдёт Stott Pilates.
Маленький животик уберётся а спина станет по-королевски прямой.
Занимайтесь также и в бассейне.

#
X
28.11.2012 18:04
Дата регистрации: 04.10.2011
Дней на сайте: 4799
Показать на карте
olga16, огромное спасибо.это вам
хорошо что есть эта рубрика,вы мне очень помогли с выбором

#
X
28.11.2012 19:03
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5119
Авторитет: +5
Показать на карте
olga16, добрый день!
Почитала темку, многое для себя хорошего взяла на заметку, доченьке 1 годик и мы на гв, роды вторые, проблемы как у большинства живот,бедра,ягодицы, я два раза в неделю начила ходить на хот-айрон, хожу 2 недели, кручу обруч дома,как вы относитесь к этому направлению и достаточно двух раз в неделю? хочется улучшить фигуру к лету, ну и еще проблема ,не могу без сладостей))

#
X
28.11.2012 23:27
Консультант
Stella72
olga16, добрый день! Почитала темку, многое для себя хорошего взяла на заметку, доченьке 1 годик и мы на гв, роды вторые, проблемы как у большинства живот,бедра,ягодицы, я два раза в неделю начила ходить на хот-айрон, хожу 2 недели, кручу обруч дома,как вы относитесь к этому направлению и достаточно двух раз в неделю? хочется улучшить фигуру к лету, ну и еще проблема ,не могу без сладостей)).

я отношусь я хот-айрон хорошо
Если тренер прошёл обучение по полной программе IRON SISTEM, то он должен уметь грамотно распределить нагрузку для начинающих и продвинутых. Единственно, что может смущать - в условиях Тюмени тренеры проходят обучение экспресс-методом и не получают всего спектра знаний этого метода. А он очень обширен - пошаговая система питания, продолжительностью по одной неделе каждый шаг, подсчёт калорий, мониторниг веса и объёмов и т.д. Просто взять в руки мини-штангу и давай-давай - это круто, но не достаточно.
Работает ли ваш тренер с программой питания?
Два занятия в неделю по этому методу, по-моему - достаточно. Добавить к хот-айрон кардио-треировку и будет самый айс! Да, ещё,разумеется хороший стрейч нужен - ибо хот-айрон забивает мышцы продуктами распада белка и молочной кислотой. То есть, если 2 занятия по системе, 1-2 кардио (бег, ходьба, зимой лыжи, коньки) и 1-2 стрейч или йога.
Йогу особенно рекомендую в сочетании с хот-айрон - она выводит токсины и восстанавливает суставы, натруженные на занятиях со штангой.
Крутить обруч - лучше, чем его не крутить Но для сжигания жира в проблемных местах лучше подойдут прыжки на скакалке, при условии, что у вас нет варикоза и проблем с позвоночником и суставами.
Впрочем с этими проблемами и хот-айрон противопоказан.
Желаю удачи и здоровья!

#
X
29.11.2012 10:32
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5119
Авторитет: +5
Показать на карте
olga16, спасибо за такой подробный ответ по поводу тренара нагрузку да распределяет по этапно добавляет новые упражнения, с системой питания не работает, а вес и объемы я сама контролирую, кардио и скакалку постараюсь добавить, на лоджии стоит элипс и я никак к нему недоберусь сколько минут в идеале надо бегать?

#
X
29.11.2012 11:07
Консультант
Stella72
olga16, спасибо за такой подробный ответ по поводу тренара нагрузку да распределяет по этапно добавляет новые упражнения, с системой питания не работает, а вес и объемы я сама контролирую, кардио и скакалку постараюсь добавить, на лоджии стоит элипс и я никак к нему недоберусь сколько минут в идеале надо бегать?.

Эллипс - идеальный вариант для домашних занятий.
Нагрузка на нём регулируется по ширине и высоте шага.
20-30 минут в режиме интервальной тренировки: 2-3 минуты — легкая ходьба, 1 минута — на пятом уровне сложности.
Конечно, ни один кардиотренажер не поможет похудеть и не принесет пользу сердцу, если заниматься на нем всего 10-15 минут. Это годится лишь для разминки и заминки. Полноценная кардиотренировка должна длиться минимум полчаса, а лучше 40-50 минут. Чтобы не заскучать, чередуйте легкую и тяжелую нагрузки.
Начинать надо, разумеется, с меньшей нагрузки и постепенно её повышать. Хорошо изучите инструкцию и следите за пульсом на мониторе.
Ходьба на эллипсе похожа на скандинавскую, которая помогает похудеть лучше обычной. Бег на эллипсе безопасен даже для полных людей. Кстати, скандинавская ходьба - классная вещь. Пока не слышала, но, наверняка в Тюмени кто-то ею занимается. Надо поискать.
У вас есть всё для приобретения хорошей формы - хот-айрон и эллипс!
Удачи!

#
X
29.11.2012 11:38
Дата регистрации: 10.05.2011
Дней на сайте: 4947
olga16, спасибобудем тренироваться

#
X
29.11.2012 14:19
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5478
спасибо, кстати экзема появилась сезонная 2 зиму((((

#
X
29.11.2012 22:01
Дата регистрации: 14.09.2012
Дней на сайте: 4454
Победил в конкурсе
olga16, спасибо за ответ.
Ничего себе скорость сбрасывания веса - 24/4!!!
Как ваша кожа перенесла такой стресс? Интерес чисто профессиональный

Я сама в шоке от скорости такой. А кожа перенесла на удивление нормально....
Есть ли у вас поясничный лордоз?

Нет. Но у меня и до беременности был грудной кифоз. Сейчас он увеличился, скоро вообще кривая буду Попробую пилатес. Еще можно вопрос, стоит ли мне заниматся кардионагрузками? Как то худеть-то больше не хотелось бы... Опять же вопрос про грудное вскармливание, если заниматся "в меру", надеюсь это не повлияет на вскармливание?
И последний вопрос про животик, вы писали, что очень хороши обертывания, только я опять с вопросом о вскармливании, с чем лучше делать обертывания, чтобы не навредить ребенку....И действительно, обертывания+упражнения помогут убрать эту "нависшую над швом складку". Хотя конечно, у меня не сильно нависло, но все-таки.. Массаж я как понимаю на живот не делают.
Заранее спасибо за ответы...

#
X
30.11.2012 16:27
Консультант
Luchana
olga16, спасибо за ответ.
Ничего себе скорость сбрасывания веса - 24/4!!! Как ваша кожа перенесла такой стресс? Интерес чисто профессиональный
Я сама в шоке от скорости такой. А кожа перенесла на удивление нормально....
Есть ли у вас поясничный лордоз?
Нет. Но у меня и до беременности был грудной кифоз. Сейчас он увеличился, скоро вообще кривая буду Попробую пилатес. Еще можно вопрос, стоит ли мне заниматся кардионагрузками? Как то худеть-то больше не хотелось бы... Опять же вопрос про грудное вскармливание, если заниматся "в меру", надеюсь это не повлияет на вскармливание? И последний вопрос про животик, вы писали, что очень хороши обертывания, только я опять с вопросом о вскармливании, с чем лучше делать обертывания, чтобы не навредить ребенку....И действительно, обертывания+упражнения помогут убрать эту "нависшую над швом складку". Хотя конечно, у меня не сильно нависло, но все-таки.. Массаж я как понимаю на живот не делают. Заранее спасибо за ответы....

отвечаю:

Кардио, если не ставить задачу худеть дальше, развивает выносливость сердечной мышцы и кардиореспираторной системы. Эта вещь в жизни полезная, но более всего (если Вы не марафонец) Вам нужно повышать мышечную выносливость и силу.
Для этого очень хорошо подходит пилатес с силовым компонентом - лентой, гантелями или изотоническим кольцом.
Всё это можно либо заказать по почте, либо найти в тюменских магазинах спорттоваров.
я считаю, что пилатес, благодаря особому дыханию, не накапливает токсины даже при словом компоненте. Поэтому Вы можете заниматься им, не опасаясь, что качество молока ухудшится.
обёртывания, однозначно, способствуют тому, что вещества всасываются в кровь и поэтому желательно, чтобы средства были натуральными. Это может быть аптечная глина, разведённая минеральной водой, или даже кефиром
Я думаю - Вы сами решите - какое средство не вызывает аллергии у Вашего малыша. Вариант - обёртывание с испитой (из кофемашины) гущей, или м-м-м-м шоколадное !!! обёртывание (какао разводится водой и растительным маслом), масло ромашки (азулен) или персиковое, миндальное и т.п.
массаж делать можно через 6 месяцев после операции.
Лучше, если это сделает профессиональный массажист с медицинским образованием. Но и щипковый собственноручный массаж, и приём "валяние", когда кожно-жировая складка захватывается и массируется, тоже поможет.
Пробуйте и вам воздастся!
удачи!

#
X
30.11.2012 17:53
Консультант
Luchana,
кстати, хорошо себя зарекомендовал препарат контратубекс как средство рассасывания рубцов после кесарева. Он же помогает от растяжек - туда входит гепарин, добываемый из пиявок.
Насчёт безопасности при лактации сомневаюсь, но после окончания ГВ можно попробовать.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [14]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
Inna,
Annaturpak,
Наталиша24,
-Женечка-,
МамаМиши,
Ольга30,
Ustas,
cota,
Sv_Lana,
Танечка_мама,
katira,
sonn,
aisha_baj,
Fedora1,
tata-2461,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
Юртова,
Маргаритка@,
Пузырик,
Makarosha72,
bad_alice,
ОкнаТМП,
speckati,
Нежа,
nea,
Маргаритка1982,
Bis1983,
ulika,
Галина64,
didi,
Татиника,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
Nikanor.2005,
ната84,
Victoria94,
keit-m,
effelina,
Мама_Риты,
barbylist26,
Лунтик_,
Paolla,
Матильда24,
talisa,
ЮристТать994195,
лапуня,
Lorrain,
nadezda_asd,
ZaychiK,
ольга180412,
An_Net,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
ewgenijtob75,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
Светлана80,
aleksa.79,
Anastejsa,
МамаМаши4.5,
angelicus,
Катерина777,
оксана3912,
donald_duk,
Valentina,
настя,
Yulechka.MAMA,
OlgaPaseka,
g.faizullina,
ЭляЭля,
cjkysirj,
ДашаАриша,
Alexus,
nnst,
Айрини,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 418
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия