Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации клинического психолога по проблемам психического развития детей

Консультации клинического психолога по проблемам психического развития детей

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

#
X
25.05.2013 21:12
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6126
Авторитет: +15
Консультант
Lari, Здравствуйте. Почему вы считаете бурное выражение эмоций во время просмотра ТВ проблемой поведения сына?
Есть люди более экспрессивные, есть более сдержанные в проявлении чувств. Почему ваш сын не запоминает событий своей жизни? Отчасти, потому, что мал. Попробуйте сами вспомнить свой детсадовский период. Сколько запомнившихся эпизодов вы насчитали?

«Он не помнит, что делал вчера, куда положил какую-нибудь вещь». Возможно, в данном случае речь не о памяти, а об организованности и умении сосредотачиваться на том деле, которое делаешь в данный момент. Обычно такая задача, как раз, перед первоклассниками впервые и возникает. Так что самое время помочь вашему сыну этому научиться. Не думаю, что какой-то специалист может лучше с этим справиться, чем сами родители.
Желаю успеха!
Ответить на это Цитировать

#
X
25.05.2013 21:26
Консультант
Helgalein, Здравствуйте. Сочувствую. Вероятно, если ориентироваться на ваше описание реакций и поведения сына, психическое развитие вашего малыша идет не совсем обычно. Это означает, что нужно сопровождение невролога, клинического психолога, психотерапевта, раннее начало коррекционной помощи. Вы сможете строить свое поведение и правильно реагировать на те или иные действия ребенка, когда получите соответствующие консультации специалистов. Лучше поучиться организующему поведению и способам помощи ребенку в моменты проблемного поведения на детско-родительской психотерапии. Ранняя помощь дает хорошие результаты – помогает «дозреть» мозговым структурам и механизмам, задержка в развитии которых может давать такие проявления в поведении ребенка, которые вы описали.

#
X
25.05.2013 21:39
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 6864
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
cloto
Lari, Здравствуйте. Почему вы считаете бурное выражение эмоций во время просмотра ТВ проблемой поведения сына?

потому что не видела детей, которые бы подобным способом реагировали, поэтому и решила, что наверное это не совсем адекватная реакция

cloto
Lari, Почему ваш сын не запоминает событий своей жизни? Отчасти, потому, что мал. Попробуйте сами вспомнить свой детсадовский период. Сколько запомнившихся эпизодов вы насчитали?
эпизодов садичных помню не много, но вот выпускной свой помню, может без подробностей, но все же 30 лет прошло ))

cloto
Lari, Возможно, в данном случае речь не о памяти, а об организованности и умении сосредотачиваться на том деле, которое делаешь в данный момент. Обычно такая задача, как раз, перед первоклассниками впервые и возникает. Так что самое время помочь вашему сыну этому научиться. Не думаю, что какой-то специалист может лучше с этим справиться, чем сами родители.

Как это сделать? я уже язык реально смозолила каждый день одно и тоже повторять, меня уже трясет от его неорганизованности, я просто не знаю методов, которые бы имели эффект. Недавно я поняла, что он меня не слышит, т.е. все, что я говорю "в одно ухо влетело, в другое вылетело" и он не "забыл", а просто даже не услышал. Я не в силах исправить это сама, стала уже просто истеричкой и принимаю горстями успокоительные, поэтому и решила обратиться к специалистам.

#
X
25.05.2013 22:34
Консультант
Lari, Наверное, лучше все же сходить на консультацию к детскому психотерапевту или клиническому психологу. Заочно, не видя ребенка, делать какие-то выводы о природе его затруднений не хочется. Может быть, подойдут методы и способы, которые используются при обучении ребенка волевой регуляции и организации своего поведения при синдроме дефицита внимания. Родителей тоже обучают специальным приемам помощи ребенку, поощрения, тому, как устроить дома специальный тренинг и т.п.. (Можно посмотреть на эту тему - автор Амнон Гимпель, также -
ссылка). Также приглашаю вас на консультацию.

#
X
25.05.2013 22:47
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 6864
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
cloto, спасибо!
*обращаться по этим реквизитам?
т. 540-710; адрес 30 лет Победы, 81-а, этаж 4 - Академический центр семейной психологии

#
X
26.05.2013 09:38
Консультант
Lari
cloto, спасибо! *обращаться по этим реквизитам?
т. 540-710; адрес 30 лет Победы, 81-а, этаж 4 - Академический центр семейной психологии

Да, только сейчас у меня начался отпуск, начну снова вести приемы с 19.07.

#
X
26.05.2013 11:49
Дата регистрации: 21.12.2012
Дней на сайте: 4355
Авторитет: 0
Показать на карте
здравствуйте. у меня доченьке 2 годика , очень активная, развитая, как говорится "юла", всегда без проблем общается с новыми людьми,когда к нам гости приходят или ходим мы, но буквально месяца 2-3 назад стала бояться, при чем боится всех мужского рода, кроме папы конечно, даже кого хорошо знает и всегда играла с кем, она плакать начинает или закрывает глаза и голову наклоняет-прячется. стала бояться пылесоса, мясорубки-просто сразу начинает плакать- "не надо"-говорит. и мы не можем понять возрастное это у нее или чего то напугалась, хотя никто вроде не пугал ничем.

#
X
27.05.2013 22:28
Консультант
Ленк@,Добрый вечер. Возможно, что и «возрастное». У малышей подобных периодов несколько, один из них и приходиться примерно на двухлетний возраст. Тревога разлуки с мамой возрастает, появляются избирательные страхи-опасения чужих людей, но и бывает, что и знакомых, особенно мужчин (кто-то заметил, что бородатых больше). При заботливом отношении к ребенку это самой собой проходит через некоторое время. Главное, не стоит «обесценивать» или подсмеиваться, лучше поддерживать малышку и успокаивать примерно так - «все будет хорошо, я с тобой, ты здесь со мой, рядом все свои, я не дам тебя в обиду и т.п.». Почему присоединились страхи громких бытовых шумов, трудно так сразу сказать. Может быть, вообще ребенок более впечатлительный, ранимый и это все усилилось в этот период.
Хочется верить, что все образуется.

#
X
27.05.2013 23:12
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6422
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Тема закрыта на время отпуска консультанта, до 15 июля.

#
X
14.07.2013 20:54
Показать на карте
Консультации возобновлены.

#
X
16.07.2013 00:22
Гость (109.163.*.*)
cloto, здравствуйте.
Сыну 3 года и 3 месяца. У мужа от первого брака есть сын 9 лет, бывает у нас периодически на школьных каникулах.
Когда старший бывает у нас, то мы разрешаем смотреть мультфильмы типа Ниндзя черепашки, ниндзя гоу и подобные. Младший, перенял эту страсть к мультикам, я в принципе была не против, до недавнего времени.... Сын, после просмотра одной из серии ниндзягоу, где один из героев рассказал, что его родители погибли и что теперь его папой стал Сэнсей....сделал вывод, что мама не нужна... я представила в качестве примера другого персонажа из этого же мультфильма, у которого мама и папа приезжали в гости, он это пропустил мимо ушей и никак не отреагировал... Ниндзягоу пока не включаем...
Примерно в это же время (тремя днями позже) сын смотря Ниндзя черепашки серию, где им учитель Сплинтер рассказывает о их появлении на свет благодаря радиоактивному веществу хранящемуся в пробирке.....Майки озвучил, что их мама - это пробирка..... Сын спросил про пробирку, я рассказала всю правду-матку об ЭКО и сказала, что мультик - -это чья-то выдумка, что это неправда.
И через пару дней, собираемся на прогулку и сын мне выдает: мама, когда тебя убьют, то я буду жить с папой как ниндзя черепашки или ниндзягоу с сэнсеем-папой
Объясняю, что мама незаменима, что ребенку нужны одновременно и мама и папа, что каждый из родителей очень важен, что папа или мама не сможет делать всё сразу: и зарабатывать денежки и лечить,готовить, прибирать, читать и пр.

А еще у нас проблема, длящаяся 3 месяца: убегает с детской площадки или из магазина и ни в какую не хочет ходить за ручку, говорит что с мамами и папами ходят только маленькие ляльки, а он большой и взрослый... Убегает из садика (ходим в коммерческий с 1 года 7 месяцев), оббежит вокруг здания дет.сада и возвращается на площадку, если ему не дают убежать из-за пристального контроля, то он кого-нибудь подговаривает, чтобы убегали и ведь бегут... или он знает, что бросать камни в машины нельзя, так он подходит к девочке постарше на 1,5 месяца, дает ей камень и говорит, чтобы та бросила, а та с радостью бросает...
Я сейчас на 9-ом месяце беременности и мне просто не угнаться за моим бегуном, хоть на поводок сажай Занимался с психологом в дет.саду по вопросу хождения за ручку особенно через дорогу, показывала видео с авариями, где деток сбивают машины, результат есть, но небольшой...

Вообще, ребенок очень любознательный (спрашивает про всё, выслушивает и запоминает, потом рассказывает как ему это объясняли другие люди), бесстрашный (не боится высоты, собак, чужих людей), активный (воспитатели в садике справиться не могут), самостоятельный, эмоциональный (бурно реагирует на неудачи/удачи, отказы/разрешения), любит поспорить (отстаивает свою точку зрения), избирательный в общении со взрослыми и детьми (родственников мужа вообще не воспринимает или рычит на них, очень любит моих родственников, даже с кем видится впервые; не воспринимает рослых сверстников 2-4 года, кто еще непонятно говорит или ходит в памперсе или ест руками), метеочувствительный с рождения (в конце мая захотел снег, на утро в субботу был снег; утром перед садиком вцепляется в зонтик, говоря что будет дождь, так оно и случается ), воображение развито не по годам (рассказывает, что тетя утонула возле садика в канаве и она ему говорит что надо кушать конфеты и маму с папой слушаться не надо; смотрит на старые прадедовские сапоги, подбегает ко мне обнимает и кричит на сапоги, что это моя мама и я её не отдам.... спрашиваю с кем разговаривает, отвечает что с дядей и показывает на сапоги, говоря что я его не вижу).

Ольга Анатольевна, подскажите, пожалуйста, чем еще кроме разговоров можно повлиять на сыночка?
СПАСИБО

#
X
16.07.2013 01:11
Гость (109.163.*.*)
cloto, здравствуйте.
У Вас случайно нет в наличии разработанной таблицы "Распорядок дня" со стороны гигиены для ребенка 9 лет?
У нас с пасынком совсем беда, ссоримся по этому поводу. Когда приезжает, то забывает смыть за собой в туалете, вытереть попу, выключить свет, помыть руки после туалета/перед едой, почистить зубы с утра/ перед сном, умыть глазки (может почистить зубы, но не убрать "соньки" под глазками), не вычищает носик, хотя там всегда козявки (не умеет сморкаться с папой, он ему ватной палочкой карябает до крови, а меня он побаивается, поэтому со мной сморкается по-человечески, но с пятого раза)...
Спасибо.

#
X
16.07.2013 10:45
Гость (213.87.*.*)
Здравствуйте! У меня такая проблема-сыну 2г.10 мес. Пошли в д/с. Слезы, истерики, сначала хотел идти в садик, сейчас-ни в какую. Никакие доводы не помогают. Он общительный, к посторонним может подойти и запросто познакомиться, узнать как дела, куда тот пошел или поехал, протянуть руку при знакомстве или прощании. Но с другой стороны кроме мамы никого не воспринимает. Хотя есть еще и две сестренки(старшие- 11 и12 лет) . С ними по настроению играет- а про папу вообще отдельный разговор. Дома обстановка накаленная- два года назад папа загулял (наверное кризис ср.возр. ему сейчас 43) уходил, приходил, и так на протяжении 1,5 лет . Когда папа вернулся ( февраль этого года) сын к себе подпускал через раз (если не через два) буквально дней пять назад стал ходить с папой в туалет ( а до этого только с мамой) . И еще не немаловажная деталь- сентябрь 2012г - была операция на сердце. После этого стал очень беспокойным. Белые халаты, мед. оборудование, - все вызывает у него тревогу переходящую в истерику (мед комиссию в садик прошли каким то чудом). Вот и не знаю где искать причину нашей проблеме. Возможно ли то, что он помнит как мама его своими руками отнесла на операционный стол, т оставила там на сутки? И не ассоциируется ли садик у него с больницей? Ведь здесь ( в садике его мама тоже оставляет) . И что же делать с папой - вернее с отношением сына к нему? Пройдет ли это все? Я понимаю- у нас целый букет проблем, и нам нужна консультация семейного психолога- но это для нас роскошь. Я пока не работаю , папина з/п не велика, да и та ... В общем ся надежда на ваш добрый совет. Заранее спасибо!!! И еще может быть подскажете как быть со старшими детьми и не может ли их отношение к папе ( а оно у них не из лучших) каким то образом отражаться на маленьком ребенке? После возвращения папы домой, дочери - особенно старшая- стали относиться к нему как быть... как то потребительских что ли. Есть у него деньги- подойдет, обнимет, поцелует. А так вроде и не замечает... У второй дочери первая реакция на то что папа куда либо собирается - ты далеко? Ты не приедешь? Тут не было его двое суток дома ( запил) у ребенка истерика. Звонит и спрашивает у него- папа почему ты от нас ушел? Папа считает меня виновной в том что дочь делает такие выводы. Очень Вас прошу помогите... Я правда не знаю что делать. В общем написала все свои проблемы, сможете проконсультируйте пожалуйста по всем вопросам, а нет- так хотя юы по поводу младшего. Как нам в садик без слез и истерик пойти? Ходим третью неделю . До обеда , а вчера вообще позвонили попросили пораньше забрать. Я уже отчаялась. Срочно нужно на работу выходить. Извиняюсь за "поэму". Еще раз спасибо заранее!

#
X
16.07.2013 13:40
Дата регистрации: 28.05.2012
Дней на сайте: 4562
Авторитет: 0
Здравствуйте, моему сыну 6 лет, ребёнок очень спокойный и робкий,правильнее сказать, наверное, неуверенный в себе. В садике рябятишки не редко обижали его,воспитатели не замечали, очень не хотел ходить в группу, часто болел. Осенью он идет в первый класс, я очень переживаю, что ситуация повторится и в школу нам тоже придется собираться через слёзы. Ольга Анатольевна, как можно попасть к Вам на консультацию?

#
X
16.07.2013 15:10
Консультант
МамаКирилла, здравствуйте. Готова с вами встретится, и, надеюсь, смогу вам помочь. На этой неделе у меня будут приемы в четверг и в субботу, на следующей неделе - во все дни кроме четверга и воскресенья. Время и условия приема можно согласовать в личных сообщениях.

Сам по себе 3-х летний возраст для ребенка эмоционально и личностно сложен – это нормативный кризис развития. Но, в вашей семье он совпал с появлением еще одного ребенка. Вероятно, старшему сыну не удается справиться с таким удвоенным стрессом, что, предположительно, может быть причинами эмоционального расстройства (нарастание страхов, бурные реакции – истерики). Возможно, и с адаптацией к детскому саду у него не все прошло гладко. Думаю, мы с вами могли бы помочь ему. В таких случаях рекомендуется курс детско-родительской психотерапии.

#
X
16.07.2013 16:11
Консультант
Гость (109.163.*.*), здравствуйте, сразу отвечаю на ваш главный вопрос «чем еще кроме разговоров можно повлиять на сыночка?». Влияние на маленького ребенка осуществляется с помощью действий и чувств родителей, а с помощью слов, как раз, в меньшей степени. Важно продумать, какие действия предпринять, чтобы сложились условия, в которых ребенок должен был бы обязательно изменить свое поведение. Хочу сказать, что это далеко не всегда прямой запрет (не делай так-то, не говори то-то, а то будешь наказан), тем более, что 3-х летний малыш не способен его (запрет) помнить долго. Поэтому, лучше своими действиями что-то поменять. Например, если вы хотите запретить ребенку есть конфеты перед едой, то, вместо того, чтобы говорить «я запрещаю тебе брать конфеты со стола», просто убрать конфеты из поля зрения ребенка. Это же касается и подбора мультиков, соответствующих возрасту вашего сынишки, которые вы разрешаете ему смотреть. Мультики «не по возрасту» могут сильно впечатлить малыша и оказать негативные последствия, с которыми, похоже, вы и столкнулись. Подумайте, как организовать просмотр этих мультиков взрослым сыном так, чтобы при этом не присутствовал маленький.
Если все же вам кажется, что фантазирование сынишки принимает патологические формы, то, рекомендую обратиться на консультацию к детскому психотерапевту или психологу.

Вы пишите: «А еще у нас проблема, длящаяся 3 месяца: убегает с детской площадки или из магазина и ни в какую не хочет ходить за ручку, говорит что с мамами и папами ходят только маленькие ляльки, а он большой и взрослый...» Похоже на одно из проявлений кризиса 3-х тел. Этот период так и называется «Я сам». Малышу нужно помочь «вписаться» в реальные ограничения, «не пресекая на корню» его тенденции к самостоятельности. Это искусство воспитания. Пересмотрите (обсудите вдвоем с мужем) все запреты, которые вы выставляете сыну. Оставьте только по-настоящему опасные и на них реагируйте бурными чувствами (повышайте голос, делайте суровое лицо). Неважные или устаревшие запреты отмените или замените на то, что можно (например, нельзя лить воду на ковер, но можно в тазик).

«избирательный в общении со взрослыми и детьми (родственников мужа вообще не воспринимает или рычит на них, очень любит моих родственников, даже с кем видится впервые». Не исключено неосознанное влияние ваших установок на ребенка. Умение «не вовлекать» ребенка в отношения между взрослыми членами семьи, «не использовать» его – это зрелое родительство. В противном случае у ребенка могут сформироваться неадекватные фантазии, сочетающиеся с тревогами и страхами (это я о «старых прадедовских сапогах» из вашего письма).

#
X
16.07.2013 16:25
Консультант
Гость (109.163.*.*), добрый день. Увы! Нет у меня такой таблицы, но вы можете составить ее самостоятельно. Похоже, что у вашего пасынка пока еще есть трудности с регуляцией и контролем своих действий, может, и с волевой функцией. В 9 лет у ребенка это еще бывает. Помощь в развитии соответствующего мозгового механизма дает нейропсихологическая коррекция. Так же вы можете использовать специальные коррекционные приемы самостоятельно. Один из них – это использование «визуальных опор». Развесьте дома в соответствующих местах «картинки-напоминалки». Например, рядом с тем местом, где стоит зубная щетка, прикрепите картинку с надписью «умой глазки» (можно какую-нибудь забавную, чтобы было не обидно, а наоборот, поднималось настроение).

#
X
16.07.2013 19:28
Консультант
Гость (213.87.*.*), Здравствуйте, я вам очень сочувствую. Хочу вас ободрить – вы сможете основательно изменить эту сложную жизненную ситуацию, в которой оказались, как это сделали уже многие жены до вас. Описанный вами клубок проблем очень характерен для семей, в которых есть человек, страдающий алкоголизмом. Способы помощи таким семьям отработаны и дают неплохие результаты, если правильно организовать помощь. И это не будет так затратно, как вам сейчас представляется, хотя затрат (не только денежных, но и душевных) не избежать. Хочу вам порекомендовать не искать помощь для каждого ребенка в отдельности - это действительно было бы очень дорого и, скорее всего, не эффективно. Не думаю, что необходимо начинать с семейной психотерапии. Супруг-алкоголик не для того искал себе в супруги женщину, склонную брать на себя повышенные обязательства по заботе и уходу за всеми членами семьи, включая его, с готовностью чувствовать себя виноватой по любому поводу и вообще – часто принимать на себя роль жертвы, чтобы отказываться от таких удобств на семейной психотерапии. Распутывание клубка накопившихся семейных проблем в вашем случае лучше начинать с личной психотерапии. Вопрос только один – как долго вы согласны оставаться с тем, что есть? От ответа на этот вопрос будет зависеть и нахождение времени, и нахождение денег и появление готовности к переменам и к активным действиям с вашей стороны.
Думаю, что все члены семьи могут ждать столько, сколько потребуется, кроме младшего. Стресс, который он пережил в больнице в сочетании с тяжелой эмоциональной обстановкой в семье и совпадение всего этого с трудным периодом адаптации к детскому саду, может привести к серьезным негативным последствиям. Для младшего ребенка можно найти помощь в государственных учреждениях – в Центре социальной помощи семье и детям (бесплатно) - Ссылка , в детском психотерапевтическом отделении ПДН на ул. Герцена, 74 (по медицинскому полису) - Ссылка
Вот такую консультацию я могу дать вам на данный момент.
Отредактировано cloto 16.07.2013 20:05

#
X
17.07.2013 08:26
Показать на карте
Внимание! Для консультаций открыт новый раздел, где вы в более удобной форме сможете получить ответы на свои вопросы.
Ссылка
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Наталиша24,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Inna,
Йода,
Эленочка,
cota,
-Женечка-,
Ольга30,
Ustas,
Sv_Lana,
Annaturpak,
МамаМиши,
sonn,
Танечка_мама,
katira,
XXXXXvvvXXXXX,
aisha_baj,
Fedora1,
Алининамама,
Юртова,
tata-2461,
Маргаритка@,
Пузырик,
ОкнаТМП,
speckati,
Makarosha72,
bad_alice,
nea,
Галина64,
Bis1983,
Нежа,
Маргаритка1982,
ulika,
Nikanor.2005,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Татиника,
didi,
Paolla,
ната84,
Victoria94,
effelina,
Лунтик_,
Rыжик,
keit-m,
Матильда24,
barbylist26,
Мама_Риты,
nadezda_asd,
talisa,
ЮристТать994195,
лапуня,
ZaychiK,
ольга180412,
An_Net,
Юлия87,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
aleksa.79,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
Катерина777,
Valentina,
angelicus,
оксана3912,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
Yulechka.MAMA,
cjkysirj,
Alexus,
nnst,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 498
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия