Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
16.03.2009 22:54
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7386
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Интернет-проект "Детки!" совместно с юристом Толотовой Ренатой (ник Renka) продолжают цикл он-лайн консультаций по юридическим вопросам.

Наш консультант:
Толова Рената Юрьевна, образование высшее - юридическое, опыт работы в коммерческих структурах по специальности 8 лет. Специализируется на семейном праве, наследственных делах, договорных отношениях, регистрации ООО, защите прав потребителей. Есть несколько выигранных крупных дел с Налоговой, с покупателями, опыт работы в строительстве 2 года.

Предыдущая тема здесь: ссылка

Всем удачного разрешения вопросов!
Ответить на это Цитировать

#
X
17.03.2009 21:07
Дата регистрации: 11.12.2008
Дней на сайте: 5823
Авторитет: +7
Подскажите пожалуйста, у нас с мужем и ребенком 2-х комн. квартира в ипотеке, договор с октября 2007г. Мужу 30, мне 23. Можно ли расчитывать на субсидию молодой семье. Может часть ипотеки погасят?

#
X
18.03.2009 09:58
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6164
Авторитет: +216
мамаРомы
.......Можно ли расчитывать на субсидию молодой семье. Может часть ипотеки погасят?....
это больше не юридический вопрос, а наличие оснований для предоставления субсидии. Претендовать можете, НО лучше проконсультироваться в Комитете по жилью. Программа действует до 2010 года. Вы скорее всего просто физически можете не успеть в нее попасть. НО под лежачий камень - вода не течет.

#
X
18.03.2009 10:00
LebedevaP, вам надо:
1. проверить не заложен ли участок, не приватизирован ли, нет ли на нем обременений (это в земельном комитете или в администрации районной деалется справка)
2. Проверить правомочия продавца (что он имеет право делать, что нет - все написано в доверенности), в т.ч. наличие свидетельства о праве собственности человека, выдавшего эту доверенность.
3. Паспорт БТИ внимательно сравнить с тем что фактически стоит на земле.

#
X
18.03.2009 13:01
Гость (77.233.*.*)
Renka, подскажите пожалуйста, ОЧЕНЬ СРОЧНО нужна ваша помощь!
Работала по совместительству, сегодня вызывают к директору, сообщают о расторжении договора с сегодняшнего числа. (Никаких предупреждений заранее, ни даже намеков не было). Долг по з/п - 3 месяца, рассчитывать отказываются. Говорят, выплатят постепенно, но предыдущие уволенные ходят за своими долгами уже более полгода.
Скажите, на совместителей распространяется норма о том, что:
1) должны предупредить за 2 недели
2) рассчитать в момент увольнения?
Как вообще быть? Я пока приказ подписывать не стала.
Заранее спасибо.

#
X
18.03.2009 13:12
Гость ( IP: 77.233.*.* ), Вам отвтеит Трудовой кодекс РФ.

Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Статья 282. Общие положения о работе по совместительству

Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.
Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Статья 287. Гарантии и компенсации лицам, работающим по совместительству

Гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с обучением, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы.
Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.

Статья 288. Дополнительные основания прекращения трудового договора с лицами, работающими по совместительству

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.

#
X
18.03.2009 13:13
Гость, как поступить - решать вам. В наше время возможно все. Кто то уволит - рассчитает, кто то уволит - фирму ликвидирует и вы никогда и трудовую то свою не найдете. Смотрите сами. Действуйте по обстановке. Удачи!!!

#
X
18.03.2009 14:18
Гость (89.185.*.*)
Добрый день! скажите пожалуйста, должны ли работники служб, в частности телефонные линии, предупреждать заранее о своем планируемом визите. У меня получилась такая ситуация, позвонили в дверь. Я спросила "кто там" , голос пробубнил что то невнятное. Я дверь закрыла. Снова звонок, говорят нам нужно проверить телефонную линию. Я сказала, что не открою, а если очень нужно приходите вечером, когда будет муж. Стали настойчиво звонить в дверь. Я спрашиваю, что если бы меня не было дома, то тогда бы вы вынесли дверь? Звонили в звонок минут десять. Я позвонила в отдел ремонта линий. Девушка оператор сказала что с моего телефона заявки не было, а остальные она проверить не может, обзванивать абонентов и предупреждать о посещении они в принципе не обязаны.
Прокомментируйте ситуацию с юридической точки зрения.

#
X
18.03.2009 14:59
Сальса, ст. 287 говорит о том, что кроме специальных статей на совместителей так же распространяются и другие нормы (нк например если вы учитель, то закон об образовнии и т.д.) и коллективные договоры, решение профсоюзов и т.д..
То что вместо вас берут одного на основную работу, тут в действие входит ст. 288, НО вас должны были предупредить за 2 недели. Предупредить - это значит издать приказ и довести его до вас, т.е. вы должны были его подписать, что мол ознакомлены.

#
X
18.03.2009 15:04
Гость ( IP: 89.185.*.* )
Добрый день! скажите пожалуйста, должны ли работники служб, в частности телефонные линии, предупреждать заранее о своем планируемом визите. У меня получилась такая ситуация, позвонили в дверь. .............
вы вообще НИКОМУ можете дверь не открывать, даже милиции (при условии если у них нет санкции на обыск, выданной прокуратурой). Квартира - это ваша собственность. по конституции собственность - кого хотите того и пускаете. Для собственной безопасности.

Телефонная линия до квартиры - это горсвязь, линия внутри квартиры - ваша - хотите - вызывайте, проверяйте.

Вообще у меня такое чувство, что это (простите) бандиты какие то!!! Чего им у вас проверять? Глупости!!!

#
X
18.03.2009 15:16
Гость (89.185.*.*)
Renka, Я не открыла общую дверь колясочной , так как соседей то же не было дома.

#
X
18.03.2009 15:39
Гость ( IP: 89.185.*.* )
Renka, Я не открыла общую дверь колясочной , так как соседей то же не было дома.
ну и правильно.

#
X
18.03.2009 16:55
Сальса, по Трудовому кодексу ва сдолжны рассчитать как всех.

Статья 140. Сроки расчета при увольнении

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Ставка рефинансирования - узнается в Сбербанке на каждый день.

#
X
18.03.2009 17:10
Гость (80.237.*.*)
Я живу в Тюмени, мой муж - в поселке (300 км от города). Он проживает в нашей квартире, оформленной на троих: меня, мужа и совершеннолетнюю дочь. Я хочу развестись и поделить квартиру. Подскажите пожалуйста план действий по пунктам: куда мне подавать в суд, где суд будет проходить, какие перспективы раздела имущества де-юре и как мы его будем делить де-факте, если муж не соглашается принимать от нас компенсацию стоимости его доли и выплачивать нам нашу тоже не собирается.

#
X
18.03.2009 17:19
Дата регистрации: 23.02.2008
Дней на сайте: 6116
Авторитет: +8
Скажите пожалуйста , как правильно зарегистрировать интернет-магазин. Какие необходимо иметь документы. И где это можно сделать?

#
X
19.03.2009 10:34
Гость (89.204.*.*)
Уважаемые юристы, добрый день! меня интересует такой вопрос.
Постановлением правительства РФ от 27.01.2009 № 63 утверждены Правила предоставления федеральным государственным служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения.
Пунктом 2 Правил установлено, что судсидия предоставляется при условии, что гражданский служащий не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма, либо членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, либо собственником жилого помещения, либо членом семьи собственника жилого помещения;
Я со своей семьей (муж и ребенок) проживаем в квартире, находящейся в собственности у моей матери. В квартире прописана только я. Собственник живет отдельно от нас (в другом городе). Своего жилья у нас нет.
Согласно ст. 31 Жилищного кодекса к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.
Как я понимаю, одним из условий признания членом семьи собственника жилого помещения является совместное проживание с собственником в принадлежащем ему жилом помещении.
Просвятите меня, пожалуйста, я член семьи собственника жилого поещения или нет, могу ли я расчиывать на получение данной субсидии (хотя бы на постановку на учет для ее получения).
Спасибо заранее.

#
X
19.03.2009 11:24
Сальса, куда обращаться? поповоду ставки рефинансирования? - звоните в любое отделение Сбербанка и они скажут. Ставка рефенансирования (если колхозно выражаться) - это процент под который Сбербанк дает кредиты коммерческим банкам. Эта ставка периодически меняется.

Lisa06, с юридической точки зрения у вас должно быть ООО или ЧП, если будете работать с наличкой, то + кассовый аппарат. Затем создаете сайт - и работаете.
СОВЕТ: создавайте ООО, т.к. оно по своим долгам отвечает только своим имуществом, его можно банкротить, а ЧП - отвечает ВСЕМ СВОИМ имуществом и его нельзя "закрыть" с долгами или обанкротить. А в жизни всякое бывает. По ведению бухгалтерии - сразу выбираете удобную для вас систему.

#
X
19.03.2009 12:32
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста:совместно со знакомой хотим открыть магазин одежды, встали перед выбором ООО или Ип. Т.к. нас двое то логичней конечно ООО, но с ИП намного проще. Можно открывать ИП как-то юридически заверив что нас двое?

#
X
19.03.2009 13:21
Гость (80.237.*.*)
Уважаемая Рената, Вы так и не ответили на мой вопрос про раздел имущества. Я очень жду. Заранее благодарна

#
X
19.03.2009 14:19
Гость ( IP: 89.204.*.* ),
ИП - на двоих нельзя!
Открывайте ООО, что бы потом друг за другом не бегать и долги не вытрясать.
Совет - по опыту.

Гость ( IP: 89.204.*.* )
....но с ИП намного проще.....
что проще? Там практически одинаково все. Смотря какую систему налогооблажения выберете.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Lora69,
Ирина21,
сережа211186,
yaryadom,
Анастасия30,
ЕленаО,
Крис_Джан,
Elenacmnvvvv,
LU_LU,
s_v,
Andrey_Mironov,
Егор,
anolimp,
Nadushka_ya,
Goodhouse,
RIM,
YanaOlegovna,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
Наташа_К,
Lenamts,
ayrika,
Широкова,
olesechka21,
lana,
Pyzik72,
lisaAlena29,
милашк@,
yakubova,
kartelka,
Николь14,
varuha,
kotya777000,
квашниненок,
Леруся05,
LWS81,
627411,
21111961,
YanaOlegovna111,
SvetlanaD,
Sveta2111,
SelfMadeManTMN,
k-fedorova2,
ustelena71,
cicino,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
m@ska,
NataliZ2111,
Нинка,
Vikifiki,
irinat-25,
Еленья,
ANGEL1982,
Юлия_Франц,
frolovanadya,
iren655,
сынуля12,
Галочка79,
DubinkoElena,
kme169kr5,
Soni.a1,
Karbo,
academic,
mama_rodiona,
Шиколенко,
СтАсЯmoneyЯ,
nugistaro,
pleshakova57,
kkat,
GlebovaOlga,
Диля,
28062002_Саша,
Русая,
Enter,
Баухиния,
ferdinand,
Василина72,
Светланя,
Uliana98,
Hasiko_750,
Ujjaaland,
swetunok,
kajitsu,
Тигр@,
iren_lis,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Valentina_Babke,
Лоренсита,
lesi,
olga197121,
722701127610,
Lapushka_Yulia,
Омина
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 441
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия