Главная /  Форум / Тет-а-тет / ЖИВАЯ ЕДА - Сыроеды здесь, кто с нами?! Стр. №3

ЖИВАЯ ЕДА - Сыроеды здесь, кто с нами?! Стр. №3

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
15.09.2013 18:01
Дата регистрации: 09.11.2012
Дней на сайте: 4401
Авторитет: 0
zhiharka, спасибо за ценную информацию!!
Со спортом я дружу и доченьку приучаем, только папа у нас из "неподдающихся" , даже обещал бросить курить, если я "ерундой маяться" перестастану и буду "нормально" питаться
Ответить на это Цитировать

#
X
15.09.2013 21:13
Дата регистрации: 12.06.2010
Дней на сайте: 5282
Авторитет: +2
alex_yu
сердечко, нормальная еда для меня - это и есть сырая! А ваша "нормальная" - для меня НЕ ЕДА вообще, т.е. это отрава, которая приносит вред моему организму. Как ее может хотеться?
Вот к примеру: вам внушили (общество, друзья) что кока-кола вкусна и ее нужно пить и побольше. Вы пили. А потом узнали о колоссальном вреде, который она наносит организму. Вы будете дальше ее пить? Захотите, чтобы ваши дети ее пили, зная о том, что это яд?? Вот у меня так же с "нормальной" едой дела обстоят
Сыроедами становятся не потому, что хотят похудеть или излечить какую-то болезнь, а потом снова вернуться к прежнему питанию. Ты должен осознать, понять и принять, что прежнее питание НЕ ДОПУСТИМО для тебя вообще, совсем, целиком и полностью!
Ну и сыроедение не должно быть высшей целью на мой взгляд, это лишь одна из ступеней к более совершенной жизни

Я не против ваших предпочтений не поймите не правильно! но ведь есть такое понятие как правильное питание , и не обязательно переходить только на сырую еду- по моему это наносит вред организму- все сыро еды выглядят как то не здорово (у меня подруга например стала "скелетом" и считает что это круто, что она здоровее и круче всех) , нужно просто уметь правильно выбирать и со читать продукты , заниматься спортом-это будет полезнее

#
X
16.09.2013 09:53
Дата регистрации: 08.12.2010
Дней на сайте: 5104
Авторитет: +16
zhiharka, как будущий медик, можете прокомментировать след.статью?
Ссылка
Особенно по поводу сыроедения, конечно

#
X
16.09.2013 10:06
Дата регистрации: 27.02.2013
Дней на сайте: 4291
Авторитет: +1
Mari_RT, позвольте добавить даже не дочитала до конца, особенно насмешило в теме вегетарианство "кирдык от авитаминоза" )))))я даже не будущий медик и то знаю, что есть в кишечнике микрофлора, которая весит 3-4 кг и она способна синтезировать все витамины из растительных волокон (клетчатки) а благодаря энзимам которые содержатся в сырое пище она переваривает сама себя, потом,от того что ты что-то сваришь ГМО и химикаты никуда не денется, в мясе больше нитратов чем в овощах и фруктов, их красивый красный цвет как раз достигается засчет этого, так как обескровленный труп сам по себе бледный и т.д и т.п)))в общем попробуйте и вы сами все поймете, состояние вашего здоровья скажет само за себя
Отредактировано natasha086 16.09.2013 10:07

#
X
16.09.2013 10:21
Гость (188.186.*.*)
Понятно что вы для себя все уже решили,типа здоровый образ жизни,польза и т.д. Я думаю что это просто издержки психического здоровья. У вас вашего,у меня моего. Кто как с ума сходит. Я помешана на как-будто здоровом питании покупаю все деревенское ,мясо,яйца,молоко,сама хлеб пеку,закатываю 200банок огуцов-помидор,квашу капусту. Вы ударились в сыроедение. Вам меня жалко,мне вас.Пропасть огромная.

#
X
16.09.2013 10:40
а вообще то это группа по интересам и мы здесь не обсуждаем хорошо сыроедение или плохо, мы ищем единомышленников
Отредактировано natasha086 16.09.2013 10:43

#
X
16.09.2013 13:08
natasha086, очень жаль, что не дочитали
Я вообще ни за ни против сыроедения, просто пытаюсь разобраться. В моем окружении появилось несколько человек, фанатично увлекшихся сыроедением, и меня к этому склоняют))) Так как эта тема сыроедов со стажем, как я поняла, хотелось вот спросить Вашего мнения по некоторым противоречивым вопросам...
Вот например с сайта из ссылки:
"Аргумент сыроедов – разрушение клеток и вакуолей при термической обработке. Действительно, тепловая обработка увеличивает скорость и активность молекул, соответственно происходит разрушение целостности клеточных структур. Однако и ферментация в живой природе производит те же эффекты, только медленнее. Спелые фрукты – части растений, в которых поработала ферментация. Дальше они будут только гнить"
Это действительно так?

#
X
16.09.2013 13:09
Ну или вот это насколько правда с точки зрения биологов и медиков? :
"Сыроеды покупают овощи и фрукты, а не выращивают их сами. Их хранят в холодильных, а при длительном хранении – в морозильных камерах. Так вот криотермальная обработка аналогична по действию термической. Кристаллизуясь, молекулы воды разрывают клетки и вакуоли.

Проще говоря, сыроеды (особенно в холодных странах) едят овощи и фрукты, которые хранят в замороженном виде. И где гарантия, что их не замораживали/размораживали несколько раз? Так что же ценитель живых клеток выгадывает?"

#
X
16.09.2013 14:29
Mari_RT, ну я еще не совсем сыроед))пока веган, но очень к этому стремлюсь))про ферментацию честно слышу первый раз, хотя перечитала много книг, а про заморозку все верно, она разрушает, так же как квашение и консервирование. Да что там говорить "опытные сыроеды" считают что даже механическое воздействие (размельчение блендером например) так же изменяет структуру и разрушает полезные вещества)))

#
X
17.09.2013 16:48
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5276
Авторитет: +35
Показать на карте
Mari_RT, вы же, я так поняла из разговоров, не столько не верите в сыроедение, сколько в то, что вам подадут некачественный продукт на обед - "мертвый", замороженый, перегретый, сгнивший, напичканый нитратами и тп....Это один вопрос. А вот правдоподобие данной статьи, действительно, местами ставит автора под сомнение в том, что у него простая путанница в голове. Мозгов собрать такой объем информации из разных источников хватило, а обработать и проанализировать уже нет. Это, к сожалению, болезнь многих людей и не только в вопросах питания. И для того, чтобы Вам сделать собственный выбор, а не выбор убедителей и убежденных, нужно конечно понимать и знать хотя бы азы биологии организма. Ведь этому учили еще и в школе. Основние процессы организма никогда не изменны и его продолжительность качественной жизнедеятельности зависит от того, что в него положат из еды, то, чем он дышит, то, что он пьет, каким мылом и шампунью моется, таблетки, антибиотики, прививки - да всё, что только вы делаете, всё влияетна него. А Вы, "условно" переживаете за съеденые нитраты.
Потому, как все источники информаций за/против сыроедения, веганства и традиционного питания действительно сейчас больше похожи просто на споры сторон, победителем которого явится тот, кто будет лучше аппелировать фактами и за кем останется последнее слово, дело остается только за ОПЫТОМ. За чем Вы собственно сюда и пожаловали. На что Вам и добро пожаловать! Вам нужен опыт - берите. У нас его предостаточно. И вегетарианского, веганского и сыроедского. У меня есть пример 60 летнего сыроеда. Совсем рядом. Правда на СЕ в своем молодом возрасте он пришел не осознано , а по состоянию здоровья, но это как говориться небыло бы худа... И благодаря СЕ он живет многие года. И это пример и живой опыт.

А вот если более подробнее расскаывать о том, как и на что что-то из продуктов питания расщепляется и какую пользу/вред наносит уж писать увольте. Времени столько нет. Будет желание - с удовольствием встречусь и расскажу

И еще, послушайте свой разум. Не ум, который годами забивался нам социумом, а разум, кот чист и светел, который любит и бережет свое тело, когда-то совершенное и чистое тело. Ищите ответы внутри себя, а они не заставят себя долго ждать. Земля возникает под ногами идущего, а вы уже на правильном пути, если задумалися хотя бы над вопросами питания.
Отредактировано zhiharka 17.09.2013 16:51

#
X
18.09.2013 08:47
zhiharka
И еще, послушайте свой разум. Не ум, который годами забивался нам социумом, а разум, кот чист и светел, который любит и бережет свое тело, когда-то совершенное и чистое тело. Ищите ответы внутри себя, а они не заставят себя долго ждать. Земля возникает под ногами идущего, а вы уже на правильном пути, если задумалися хотя бы над вопросами питания

красиво а главное правильно поддерживаю

#
X
25.09.2013 20:52
Показать на карте
Клюквенно-имбирный пунш с апельсином
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
350 грамм свежей клюквы
6 чашек воды
1 большой апельсин (используем цедру и сок)
1 маленький кусочек имбиря, порезать
1/3 чашки любого подсластителя (например, виноградного сиропа)

1. Клюкву, 2 чашки воды, сок и цедру апельсина измельчить в блендере до кашицы.

2. Перелить в стеклянную емкость и добавить оставшиеся 4 чашки воды.
3. Убираем в холодильник минимум на час, чтоб настоялось.
4. Процедить в кувшин добавить подсластитель. Украсить апельсиновыми дольками.
Отредактировано zhiharka 25.09.2013 20:53

#
X
26.09.2013 12:48
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5356
Авторитет: +12
zhiharka, здравствуйте! Пытаюсь стать сыроедом. Увидела Ваш рецепт. Скажите, пожалуйста, виноградный сироп не содержит сахара? Что используется в качестве подсластителей?

#
X
27.09.2013 23:56
Показать на карте
Ангело4ек, виноградный сироп содержит только глюкозу. Еще можно использовать сироп агаве, финиковый сироп, пальмовый сахар, стевию, мед (если сильно хочется)... да там море всего))) Смотря опять же для чего? Если в смузи/чай/коктель добавить, то можно что то из списка выше взять, если к примеру печеньки/конфетки/шоколадки делать, то можно сухой подсластитель взять типа кэроба, порошок лукума и тп... Вообще, вот что по части сладкого, то сыроедение тут вообще не скромничает

Не забудьте, что на СЕ нужно переходить только (и обязательно) после чисток организма в целом Это святое.
Отредактировано zhiharka 27.09.2013 23:57

#
X
01.10.2013 20:56
Показать на карте
С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!
Отредактировано zhiharka 01.10.2013 20:57

#
X
07.10.2013 11:45
Гость (188.186.*.*)
zhiharka, как считаете, чистку организма можно проводить при кормлении грудью? Или лучше подождать пару лет пока закончим? И как вообще эту чистку проводить?

#
X
07.10.2013 14:07
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5591
Авторитет: +61
Гость (188.186.*.*), почитайте Оганян "Золотые правила естественной медицины", она рекомендует свои чистки и беременным и кормящим.

#
X
07.10.2013 16:45
Гость (188.186.*.*)
alex_yu, благодарю за совет, поищу и почитаю. А Вы, видимо, уже читали, может, объясните мне в двух словах. Ведь при чистке организма всякая бяка попадает в кровь, а значит и в молоко, или как-то по-другому это происходит?

#
X
07.10.2013 18:56
Дата регистрации: 03.09.2013
Дней на сайте: 4103
Авторитет: +4
Консультант
Господи упаси молодых женщин от сыроедения и веганства, если вы хотите здоровья своим детям. Животный белок основа жизни. Веганство строго запрещено детям и подросткам, беременным и кормящим мамам. И прошлом годы они были внесены в список психических отклонений. Много родителей нанесли непомерный урон здоровью своих детей этим.

#
X
07.10.2013 22:05
Показать на карте
Alex-nutricio, да-да, проходили уже Приглашаю Вас персонально ко мне домой. Мне с третьей беременностью, мужу и двум моим детям-сыроедам с зачатия расскажите о пользе мяса, а то я понять не могу, чего они у меня не болеют то...

Гость (188.186.*.*), Вы правы в том, что всё, что будет вычищать организм при чистке, будет выходить с любыми биологическими жидкостями организма, моча, пот, слюни, слезы, молоко и т.д. При кормлении грудью рекомендуется предварительно сцеживаться на период чистки. А вот более подробно о чистке, о ее следствиях и последствиях я бы лучше или по телефону поделилась, или лучше при встрече
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
creature,
Нюня-Манюня,
v1389892,
Оксана88,
tiunova,
Elencha_72,
Станис2875,
SNEJANA,
olga_918,
Alenka1,
Nastena281191,
Катерина72,
Колючка-злючка,
vasilisa23,
АленаБ,
Светля4ok,
Valentinka-gel,
Юлько,
D-STUDIO,
28,
Лен4а,
Андрей775,
SergeyB,
K_lepa,
ВалентинаКир,
arina2013,
Orient_RG,
yupiter795,
Ната_ШИК,
Ксения859,
НастяЯлта,
solnicshko,
credomax,
Леник,
malini,
Ольфея,
Shiseido,
tani-4ka,
гайка1986,
Margosha85,
89044954607,
хантор,
Myrena,
bdfyjdf111,
Катюня,
ValeChKaDemiDoV,
Gurzic,
Люляша,
Vikusik,
05111999,
mamakids2,
Kamila,
Tatyana23,
IRINA_2811,
stas999,
Олька1981,
Люда72,
shamsutdinova,
ko-ko,
Peach_lara,
OJIE4KA,
TofanLena,
nil2010,
72institut,
Lenochek,
cwetochekk,
Натусик_22,
лена_влади,
lig987.letunova,
burlil,
Gutrova83,
zwezdocka,
T_A_N_Y_A,
мамаВали,
Erka,
yarvil,
КИВ,
alexrus00,
LenaTofan,
pozelaeva,
Ева87,
N@tafka,
galkin371,
Vasile1986,
Smurfik,
samokhina,
wiktoreliseew,
ole4ka28111990,
Tanyuche4ka,
Инна_Анна,
Елена-Париж@,
tanyabulgak,
Seny,
Макоролька
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 470
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия