Дай Бог хоть как-то поторопить этих местных властей,которым на наши семьи и наших детей глубоко наплевать!
Они то наверное не задумываются над вопросом - где жить завтра и куда ребенка отдать в школу....

Елизавета26
Лексенок, я тоже с вами согласна во все инстанции письма написать
kristi-nochka
я пока пишу и потуно изучаю постановление (который раз) но уже более детально ))
Елизавета26
Сегодня муж звонил на счет квартирки цену узнать и т.д и т.п нарвался на агента ну я в шутку по любому Этажи оказалось Бригинтина. Дак вот суть в том что она ему сказала что специалисты сбербанка им сказали, что программа эта заработает только 15 сентября. ну что сертефикаты оформляться будут. мы так поняли
kristi-nochka
кстати, обратите внимание, те сроки которые я выше (из правил) написала, что область информирует город в ТЕЧЕНИЕ 10 дней, после утверждения списков, а город уведомляет В ТЕЧЕНИЕ 5 раб. дней , не после, а в течение!!! и ещё, писала что там разных города уведомляют - обратите внимание что начали уведомлять 26го, как раз 25 го вступил приказ о стоимости кв.метра на 3 квартал.
и ещё, может кто знает что писть в заявлении в заголовке? во вторник (если не получится в понедельник) поеду - либо пусть принимают, либо отказ пишут!
doktorjenihovaнеее есть постановление и точка, всё бы ничего, однако в других городах , и уж тем более в тобольске уже начался процессссс, у нас с тобольском федеральные и областные деньги одни и теже ... проблема в городе?kristi-nochka
кстати, обратите внимание, те сроки которые я выше (из правил) написала, что область информирует город в ТЕЧЕНИЕ 10 дней, после утверждения списков, а город уведомляет В ТЕЧЕНИЕ 5 раб. дней , не после, а в течение!!! и ещё, писала что там разных города уведомляют - обратите внимание что начали уведомлять 26го, как раз 25 го вступил приказ о стоимости кв.метра на 3 квартал.
и ещё, может кто знает что писть в заявлении в заголовке? во вторник (если не получится в понедельник) поеду - либо пусть принимают, либо отказ пишут!
Кристина, мне на это говорят, что им это не документ, они ждут, когда им именно УВЕДОМЛЕНИЕ прийдёт о поступлении лимитов. типо, пока денег нет, мы не можем с вами работать и ну и что, что лимиты утвердили, денег то нету!
kristi-nochka
doktorjenihova, когда списки вывесили, в любом случае НЕ могли вывесить если не утверждено, иначе бы по шапке получили бы..... что бы они там не оворили
doktorjenihovakristi-nochka
doktorjenihova, когда списки вывесили, в любом случае НЕ могли вывесить если не утверждено, иначе бы по шапке получили бы..... что бы они там не оворили
ну тогда бери с собой кого-нить, кто посвободней, для толпы, шоб они испугались, и действуй!
doktorjenihovaкого??? детей? ))))kristi-nochka
ну тогда бери с собой кого-нить, кто посвободней, для толпы, шоб они испугались, и действуй!
len41k
по ипотеке:
1) подаём заявки сейчас сразу во все возможные банки (решение действует несколько месяцев 3-4):
На данный момент готовы кредитовать заемщиков, которые имеют сертификат на первоначальный взнос, только 14 банков: ОАО "Сбербанк", "ВТБ-24" (ЗАО), АКБ "Абсолют Банк" (ЗАО), ОАО "АК-Барс" Банк, ЗАО "Сургутнефтегазбанк", ОАО "Банк Уралсиб", ОАО "Ханты-Мансийский банк", ОАО "Запсибкомбанк", ОАО "Россельхозбанк", ОАО АКБ "Росбанк", ОАО "Газпромбанк", ЗАО КБ "Росинтербанк", ОАО "Плюс-Банк", ОАО АИЖК" .
п.с. самые популярные - Абсолют, Сбер, ВТБ, Плюс-банк.
предварительное одобрение в СБ действует 120календарных дней.
сейчас там несколько акций для Молодых семей, действуют до 31 августа!!!успевайте!!!проценты снижены, по разным условиям от 10%.
совет ---- с ак-барсом не связываться, это филиал, очень долго ждать одобрения и потом перечисления и т.п. (вывод сделан из темки 2012г)
----кто покупает от застройщика (а это только ДСК) - лучше плюс-банк, там очень хорошие скидки на это.
2) подаём сразу на максимальную сумму, а не на нужную (уменьшить максимальную потом будет можно без повторного сбора справок, а увеличить нужную без справок нельзя)
3) квартиры выбираем без перепланировок и со свежими планами БТИ (площадь квартиры должна сходиться и в кадастровом и в паспорте БТИ и в свидетельстве на квартиру) .
направьте вашу энергию не на истязание себя ожиданием, а лучше изучением условий (не поверхностных) кредитования (кому нужна будет ипотека).
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия