Главная /  Форум / Обучение / Школа / Я в бешенстве от нашего образования

Я в бешенстве от нашего образования

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

#
X
26.02.2011 20:33
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5897
Авторитет: +172
Джульета, вы сами с дочей занимаетесь или с репетитором ? Я в бешенстве от нашего образования- наиболее точная характеристика тех чувств которые меня обуревают в данный момент. Ребенок не посещал школу 2месяца,то актированные дни,то карантин,то какие то каникулы посреди февраля,опять актированные дни. Еле вышли и началось- концерт,театр,выставка,праздники,в конце марта опять каникулы. Это что,млять за обучение такое? Это школа или клуб по интересам? Из третьей четверти две недели чисто учебы,но самое интересное выяснилось на собрании!оказывается есть программа для первого класса,есть и я ее не знаю. Занимались мы с сыном абсолютно не тем чем надо,а чем надо мы обязаны успеть пройти за 2недели вместо трех месяцев. И вот это почетное"успеть" возлагается на родителей,а если не успеем во второй класс не перейдем. Ладно я виновата,не узнала как надо заниматься,но получается будет сейчас страдать ребенок от перегрузок,а ради чего и для чего? Из нашего класса по программе идут только 5детей -те что занимались вместо замечательных каникул с репетиторами. Докатились- в первом классе репетиторы!ибо школа сняла с себя обязанности по обучению. Со школы мы уйдем однозначно,но на последок я попью крови из этих уродов за испорченный первый,самый важный год в учебной жизни ребенка
Ответить на это Цитировать

#
X
26.02.2011 21:26
Дата регистрации: 08.12.2010
Дней на сайте: 5143
Авторитет: +3
zasmin, молодец

#
X
26.02.2011 21:26
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5195
Авторитет: +81
zasmin, не торопитесь... потерпите до конца года, можно сменить школу, класс.. для нас первый класс тоже был кошмаром, и с программой все как вы сказали - и делали мы не то и не так и еще много чего... решение я нашла в ЕЖЕДНЕВНОМ общении с учительницей..я подхожу к ней каждый день после уроков, с дневником - проверяю правильно ли записано дом.задание, разговариваю с ней,все подробно выспрашиваю - чем занимальсь,что проходили,отвечал или нет ребенок, короче...по-своему пью ее кровь))))ну они моей в первом классе вдоволь напились... и дома занимаемся ОЧЕНЬ много, по учебникам,идем чуть вперед, купили учебники других авторов - мне там задания поинтересней показались...все таки школа дает ребенку навыки общения в коллективе,сразу вот так забирать я бы не стала...

эт вам)))не горячитесь

#
X
26.02.2011 21:28
Дата регистрации: 08.12.2010
Дней на сайте: 5143
Авторитет: +3
Янkа, а если нет возможности каждый день к учителю ходить?

#
X
26.02.2011 21:34
Гость_я, звоните)))))

#
X
26.02.2011 23:45
Янkа,сын пишет хорошо,домашнее задание записывает,ни разу прокола не было. У меня возмущение в другом,почему мы не учились 2!два!месяца подряд,какое тому есть разумное объяснение? На все мои возмущения был ответ- ой,ну какая там учеба в первом классе,успеете все, пусть ребенок отдохнет. От чего? От театров и прочей фигни? Не, ради Бога,досуг должен быть,но не в ущерб же учебе. И ведь дальше череда досуга продолжается,несмотря на то что в конце марта итоговая работа,к которой готовы из класса 5человек. И уже сейчас я торопиться никуда не собираюсь, перегружать ребенка не буду,нет же учебы в первом классе как таковой,вот и замечательно,пусть продолжают выставки-праздники-театры,а я подожду итоговую работу,по результатам которой буду беседовать сначала с директором а потом посмотрим. Зы. Учительница у нас хорошая,ее вины в том, что директор не дает детям посещать уроки, нет

#
X
26.02.2011 23:55
zasmin, так они в учебное время посещают театры и прочее? у нас посещают либо до уроков либо после... кстати какая у вас программа?если 2100,то эта программа подразумевает очень много занятий детей с родителями, то есть в школе вам что-то дают, плюс еще много занятий дома,сами...негласно :если ваш ребенок чего-то не понял или вы хотите ему дать чуть углубленные знания - это в ваших руках...дополнительные занятия тоже есть,но уровень..оставляет желать лучшего.

как пример кстати, мы начали в школе изучать сложение-вычитание стобиком двузначных чисел, а двузначное на трехзначное - нет, и как оказалось мой ребенок даже не может записать правильно число например 1071, пишет 171,то есть единицы,десятки сотни им объяснили,тысячи,десятки тысяч - нет...странно конечно, может позже будут изучать, но сравнивала с другими учебниками,там все это рядом...

#
X
27.02.2011 00:44
Янkа,все посещается во время уроков- одного/двух а иногда вообще уроки отменяют. Я бы сильно не возражала,в принципе тоже расширяет кругозор,полезно для общего развития. У меня в основном претензии по тому факту что мы не учились два месяца. Ну карантин был,можно понять но для какого были каникулы после карантина? Чтоб забыть и то что знали? У нас не 2100,у знакомых такая программа,они до ночи уроки делают

#
X
27.02.2011 00:54
Гость (91.203.*.*)
zasmin, раньше, когда мои дети учились в школе, начальная была 3 года. Сейчас эту же программу растянули на 4 года, чтобы детки не перетруждались. Поэтому можно и дополнительные каникулы ввести и заниматься в четверти всего 2 недели. Программу все равно успеют пройти.

#
X
27.02.2011 01:21
Гость (89.250.*.*)
Почитала практически все, глаза покраснели, но это по моему того стоило. Лично я - против всяких новомодных программ, я хочу чтоб мой ребенок в первом классе проходил то, что проходят в первом классе, писал закарючки в тетради, складывал и вычитал не сложные числа, читал "мама мыла раму" и т.п. Я не хочу, чтоб мой ребенок в первом классе проходил умножение, шарился круглосуточно по театрам, или бы меня постоянно вызывали в школу для всяких там занятий с родителями. Лично я считаю, что ребенка воспитывает СЕМЬЯ. И никто другой. Почему Я не могу нахамить человеку старше себя, почему я не матерюсь на всю улицу, почему я не потеряла девственность в 15 лет? Потому, что меня так воспитали! Да! Со мной сидела мама, покупала всякие интересные книжки обучающие, игры, говорила на абсолютно все темы, особенно в подростковый период, при этом мама у меня всегда работала. Знаете, я хочу сказать что сейчас девушки рожают в основном лет эдак в 18 - 22, господи помилуй!Скажите, чему могут ОНИ научить своего ребенка? ЧЕМУ? Я каждый божий день слышу как наша молоденькая соседка орет матом на своих детей! Эти дети через год - два пойдут в школу! И что там будет? Они будут вести себя с учителем по свински! И их драгоценная мать будет закрывать глаза на все, ее дети будут "золотыми" и не дай боже, кто чего скажет! и вообще!Это учительница такая плохая сякая жалуется на деток! Мамы. вы хоть раз были в школе? Знаете, с тех времен когда учились ВЫ прошло много времени и школа совершенно изменилась. Сколько раз здесь упоминалось слово ЛИЧНОСТЬ, господи!Ну какую личность будут воспитывать в школе?В школе дают знания! Нравится вашему ребенку рисовать - отдайте в художку! Вот вам личность! Нравится ребенку борьба - отдайте в борьбу! Вот в каких местах личность воспитываться.. а вы все школа - школа. Школа только учит. Родители сейчас вообще ничем не хотят заниматься. Знаете, вы попробуйте прийти в класс, и увидеть дите в очках с сигареткой в зубах прыгающего по парте, вы что. похвалите его что ли? И это дите урок вести ведь не дает! И при этом представьте за вашу нервотрепку вы получаете тысяч эдак 8, попробуйте ка, недовольные, по работайте!

#
X
27.02.2011 02:01
zasmin
Ну карантин был,можно понять но для какого были каникулы после карантина? Чтоб забыть и то что знали? У нас не 2100,у знакомых такая программа,они до ночи уроки делают

ну, на счет каникул после карантина - это по моему не от директора зависит,а распоряжение городской администрации,а вот что экскурсии во время занятий (вместо занятий) - тут я бы тоже возражала...с другой стороны, ну не каждый же день они, можно дома позаниматься... а каникулы после карантина,я думаю, это забота о здоровье первоклашек, не желание недоучить....кстати у нас наоборот,мало экскурсий)))я бы хотела побольше)

вот и мы до ночи делаем уроки, а как написать четырехзначное число - не знаем... вроде и нагрузка, а какие-то пробелы постоянно выявляются....еще такой момент удивил - 2 недели изучали по русскому что есть слова-предметы, слова-признаки предметов и слова-действия. я подошла к учительнице уточнить, что это - существительное,прилагательное и глагол - говорит нет, такие понятия мы пока не вводим. прошло месяца 1,5 и вдруг появилось и существительное и прилагательное и глагол,масло маслянное,ну неужели нельзя было сразу сказать?тратим на одну и ту же тему время....

#
X
27.02.2011 02:24
Гость ( 89.250.*.* ) , хотела вам ответить,но честно,такие глупости пишите да еще с такой горячностью ...промолчу

#
X
27.02.2011 09:29
Гость (92.240.*.*)
Гость_я
Янkа, а если нет возможности каждый день к учителю ходить?
Янkа
Гость_я, звоните)))))

Совесть поимейте учителю звонить каждый день!!! Учитель представьте!!-тоже человек и у неё есть семья и свои дети. А если хотя бы 10 родителей из класса будут звонить каждый день ей домой????

#
X
27.02.2011 10:22
Гость (91.203.*.*)
Янkа
Гость ( 89.250.*.* ) , хотела вам ответить,но честно,такие глупости пишите да еще с такой горячностью ...промолчу

Янkа, для вас глупость, а я согласна с гостем

#
X
27.02.2011 10:43
Гость (91.203.*.*)
Янkа, какое из утверждений Гость ( 89.250.*.* ) , для вас является глупостью? Может это
Лично я - против всяких новомодных программ, я хочу чтоб мой ребенок в первом классе проходил то, что проходят в первом классе, ...Я не хочу, чтоб мой ребенок в первом классе проходил умножение, шарился круглосуточно по театрам, или бы меня постоянно вызывали в школу для всяких там занятий с родителями

или может быть это
Лично я считаю, что ребенка воспитывает СЕМЬЯ. И никто другой. Почему Я не могу нахамить человеку старше себя, почему я не матерюсь на всю улицу, почему я не потеряла девственность в 15 лет? Потому, что меня так воспитали!

или это
Сколько раз здесь упоминалось слово ЛИЧНОСТЬ, господи!Ну какую личность будут воспитывать в школе?В школе дают знания! . Школа только учит.

Вот такие, кто с легкостью утверждают, что другие глупее их и пишут глупости, меня и настораживают...

#
X
27.02.2011 11:20
Янkа,мы пока еще не приступали к словам-предметам,признакам и пр. Уроки мы делаем 15-30минут,на каникулах читали,переписывали текст,по слогам разбивали. Оказалось этого мало.Татьяна_К., Невозможно успеть за две недели то что нужно учить три месяца. Что подтверждается реальным примером нашего класса- кто учился как положено не имеет проблем и никуда теперь не торопится. Я ж не возражаю,раз всё так легко и просто,будем ждать итоговую работу,а потом каждое задание из нее разбирать-когда мы эту тему проходили,сколько по времени на нее отводится и сколько реально было

#
X
27.02.2011 12:35
Гость (188.186.*.*)
Дорогие мамочки! Вы совершенно НЕ ОБЯЗАНЫ учить своих детей! Школа не имеет права вручать Вам какие-то программы! Вы можете вообще не уметь читать и писать! Это Ваше личное дело! А государство берёт на себя обязанность обучать Вашего ребёнка в ГОСУДАРСТВЕННОЙ школе по ГОСУДАРСТВЕННЫМ образовательным программам за ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги. А вот за результат такого обучения Вашего нормального, здорового (это справкой медицинской подтверждено при поступлении в школу) ребёнка Вы имеете полное право спросить со школы! И поверье мне, маме троих детей, главное, чему они должны научиться в 1 классе - выстраивать взаимоотношения на самых разных уровнях (дети, учитель, другие взрослые), слушать и понимать устные указания и задания, самоорганизовываться, получать удовольствие от учения и оставаться весёлыми, счастливыми и здоровыми.

#
X
27.02.2011 12:38
Гость (188.186.*.*)
Написала только что "по государственным образовательным программам", а надо ещё добавить - "по государственным образовательным стандартам" Есть такие. Вот за них и спрашивайте со школы.

#
X
27.02.2011 12:42
Дата регистрации: 12.02.2009
Дней на сайте: 5807
Авторитет: +1
Джульета, вы сами с дочей занимаетесь или с репетитором ? Я в бешенстве от нашего образования

Я занимаюсь сама. Программа в школе всегда есть, вот обоснование выбора той или иной программы у учителей порой нелогичное. Например идут ученики по Виноградовой, я говорю "Зачем, она же не имеет продолжения. Потом в 5 классе что делать - повторять опять?" В ответ: "А что ж нам все свои наработки выбросить. Мы столько труда в них вложили". Итог - лень учителя, а ребенок - страдает. А стандарт образования - один для всех

Нет, я уж потихоньку без напряга по 2 часа в день и все отлично)))

Если кому интересно я тут - ссылка чуть расписала какие методички мы использовали до и в 1 классе. Если кому пригодится буду рада помочь

#
X
27.02.2011 13:16
Татьяна_К., настораживайтесь дальше,лень копаться в огромном тексте и отделять зерна от плевел, так что оставляю вас без ответа
Татьяна_К.
какое из утверждений Гость ( 89.250.*.* ) , для вас является глупостью?
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Dimitriy,
Lera_Vasilek,
OLYA,
_Mira_,
maratiwe,
Лисуня,
derpakj,
89048750470,
kassa72,
19734442тв,
@-@-@-@-@,
Gorge,
iGuru,
Игрушка,
Roman1975tmn,
nika0686,
Мариshа,
z-lEvEl,
евангелина,
МАРУСЯ160,
GV@Photo,
NastenkaTyumen,
маруся27,
olga060179,
01061985,
KissАнька,
Ladyeeee,
Юлала,
Gennadiy009,
Lesena,
ilina_tay,
ЮляМамаМаши,
MarinaL86,
lena_mama85,
Ларрисса,
nfytxrf1976,
Karutsafox,
ТатьянаUS,
Elvira_Arina,
mystic,
indigo-blue,
Еленка88,
_МаМа_Кирилла_,
надежда1970,
PolinaG,
Marina060176,
MARTINKA,
Асяся,
Регина87,
lentochka,
Soft,
biankamiln,
@DAR@,
Вьючко,
Natalia289,
kotya85,
yanafi60@yandex,
Mariy8231,
Sweet_Kiss,
berezina_anna72,
Папа,
Fatality,
Cенди,
ewq,
Юлия_М31,
Kurbatova,
Risya,
мама_Левы,
мама_света,
Tuzis06_01,
Игруля,
мама_Льва,
krimdar.com,
svetlana_1986,
УдачаУспех,
Рося,
Smallnastenka,
Moroshka,
beauty72-86,
Lisichk@,
elc1984,
urakut,
djoli@,
nmariya82,
perevozic,
Лана70,
1979,
Komova,
Козерожка,
Marjana,
helga77,
Джерри
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 265
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия