Главная /  Форум / Обучение / Школа / Я в бешенстве от нашего образования

Я в бешенстве от нашего образования

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
19.09.2009 16:05
Дата регистрации: 23.07.2009
Дней на сайте: 5646
Авторитет: +15
zxc
у меня мама учитель. с двадцатилетним стажем. говорит, дети с годами другими становятся.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.09.2009 16:08
zxc
в нормальных школах текучки кадров нет. учителя в целом довольные и на жизнь если и жалуются, то не больше людей других специальностей )

#
X
19.09.2009 19:03
Гость (89.204.*.*)
Дети устают не только от программ. Их-то они, может, и хорошо бы усваивали, будь доброжелательны сами педагоги, но когда на ваших детей "наезжают" ( в полном смысле этого слова) такие "физички", что унижают не только их самих, но и их родители, крича злобно на уроке: " Вы-дебилы! Нарожали вас родители -шизофреников!", то тогда всякое желание учиться и учить этот предмет отпадает разом. И я понимаю таких детей. Они-личности и с ними надо считаться, а не дергать их с детства и не унижать их честь и достоинство, тем -более задевая и их родителей. А "физички" такого рода, увы, в наших школах встречаются. Поспрашивайте у своих детей и они вам сами расскажут.

#
X
19.09.2009 23:05
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6978
Авторитет: +22
А дети у нас такие не встречаются? Порой и родители удивляются и заявляют, что мой ребенок так не мог, аоказывается мог. Вообще нужно и родителям и учителям вместе работать, а не валить друг на друга. Я работала учителем и хочу вернутся, хотя зарплаты там действительно так себе и за те же 12 000 нужно пахать, но работа интересная. Видимо я совсем того раз решилась на такое.
Программы и нагрузки и меня не устраивают, вот например не сильно понимаю необходимость домашних заданий (за редким исключением, книжку прочитать или стихотворение выучить), по мне лучше было бы если бы ребенок отдохнул, погулял, поел нормально...

#
X
20.09.2009 02:20
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6598
Авторитет: +102
Показать на карте
Гость ( IP: 94.181.*.* )
Venera, а почему Вы решили, что за 7-9 тыс. учителя работают? Я вот тоже всё время думала, что воспитатели в д/с работают за копейки, а на прошлой неделе случайно увидела расчётки воспитательницы за 3 мес. подряд - в графе "сумма к выдаче" стояли примерно такие цифры:18000; 17000; 22000. Так, что за копейки работают только воспитатели в яслях, т.к. у них нет доплат за образовательные услуги. А учителя даже в деревнях получают больше 15000.

зарплата учителя в школе зависит напрямую от директора. Так что как деректор захочет, так учитель и получит. Есть нормальные школы в которых нормальные директора, они работают на благо школы, и соответственно и з/п у учителей нормальные. А есть директора которые себе в карман, поэтому учителя нихрена не получают. У меня свекровь работала в школе, так вот если получит 10-ку, так радости. А обычно 9 с копейками. Ушла со школы, так директор даже не попыталась удержать, (хотя стаж у нее 20лет). "Ладно, говорит, желающих много на ваше место" Пришла вот молоденькая. Ну я думаю, через годик сбежит. А тут свекровь заходила в школу, так сказали, что з/п понизят обещаются. Так вот куда ниже то. Вот так вот.
Такие вот директора разваливают школы.

#
X
20.09.2009 08:34
Гость (89.204.*.*)
лимонела,
когда взрослые люди пишут с ошибками - это грустно, но когда учителя не знают своего языка - это катастрофа.... Полуграмотные люди требуют к себе уважения и пытаются учить наших детей...

#
X
20.09.2009 09:58
Гость (89.204.*.*)
лимонела,
безусловно, нужна необыкновенная смелость, чтобы писать под вымышленным ником)))
Зарегистрируюсь я сейчас "яблонелой" и что? Сразу перейду в разряд смелых и отважных?? Я поняла бы Ваше возмущение моим безобразным поведением, если бы Вы сами писали под своими настоящими ФИО с указанием паспортных и контактных данных))) А так - что "гость", что "лимонела" - одно и то же - никакой информации о личности пишущего, не правда ли?
Позволю себе несколько слов по поводу Вашего последнего поста. Ответ в стиле невоспитанного подростка.. Уж извините, но ни взрослого человека, ни тем более учителя я за Вашими словами не увидела. Весь смысл сводится к следующему:"Сама дура!", верно?)) Что и говорить, достойный для профессионального педагога ответ К тому же очень "конструктивный". Остается только догадываться, как Вы с родителями учеников беседуете... Поэтому повторюсь:"КТО и чему учит наших детей в школе?"
Ислючения, конечно, встречаются, но, к сожалению, очень редко.
С уважением, яблонела.
ps. и займитесь, пожалуйста, орфографией и пунктуацией. Вам перед учениками не стыдно?

#
X
20.09.2009 10:38
Гость (89.204.*.*)
лимонела
НАПИСАЛА СВОЕ МНЕНИЕ , НО ПОТОМ ГОСТЬ ЗАШЕЛ И ВСЕ О...Л..ПОЭТОМУ УДАЛИЛА ВСЕ.. ПОКА ГОСТИ ГРАМОТНЫЕ ЕСТЬ ПИСАТЬ ПРОТИВНО..

Люди добрые, да что же это делается ??? Вот ЭТО пишет учитель!! Бедные наши дети ....

#
X
20.09.2009 10:41
Дата регистрации: 20.09.2007
Дней на сайте: 6318
Авторитет: +12
Товарищи! Уже давно есть такая вещь как домашнее обучение.
Если раньше по такой схеме учились только дети, кому здоровье не позволяло ходить в школу, то теперь так учатся все, кто пожелает.

В любом поисковике вы найдете множество обсуждений по этой теме, опыт родителей, у кого дети на домашнем обучении. Я не видела отрицательных отзывов, в основном все довольны, дети более самостоятельные, школьную программу проходят быстрее, чем, те, кто сидят за партами и множество других положительных моментов.

Если бы я знала раньше, что я тоже могу не ходить в школу, то я бы обучалась дома. Жаль, что моим родителям даже в голову такое не приходило.
Своей дочери я разрешу не ходить в школу (при условии, что она вообще изначально захочет туда поступить).

Даже если все учителя будут добрыми и отзывчивыми, все равно школа изуродует вашего ребенка, как и вас самих (и меня) в свое время изуродовала, т.к. сама система направлена на то, чтобы уровнять человека, отбить у него инициативу, отучить от ответственности, сделать еще одним винтиком в огромной махине государства. Кто-то сказал про школу: "Завод по производству болванок".

#
X
20.09.2009 11:08
Дата регистрации: 19.04.2007
Дней на сайте: 6472
Авторитет: +41
Бездельница, а как же ваш ребёнок научиться взаимодействовать со своими сверстниками, отстаивать свой авторитет, взаимодействовать с руководителем (ведь учитель своего рода такой же руководитель для детей, как для вас руководитель на работе), договариваться.Обучаясь дома, разве привыкнет ваш ребёнок к тому, все люди разные?
А насчёт болванок, что же вы себя болванкой считаете?
У меня в большей степени ххорошие воспоминания о школе, я хорошо училась, никогда не делала устные домашние задания, только те, которые нужно будет предъявить учителю, всегда считала, что школьная программа расчитана на троешников (это было 1987-97гг).Если внимательно слушать учителя на уроке, то дз делать необязательно. Возможно, когда мои дети пойдут в школу, я изменю своё мнение о школе. Сейчас я больше боюсь других детей, их жестокости, особенно когда в очередной раз посмотрю какую-нибудь передачу по ТВ по подобной теме.

#
X
20.09.2009 11:26
Дата регистрации: 20.09.2007
Дней на сайте: 6318
Авторитет: +12
Анастасия1, а разве общение есть только в стенах школы?
Я помню из детства, что у меня было много друзей из тех, кто живет в одном дворе.
Как раз если не ходить в школу, то намного больше времени остается на общение.

Да, я считаю себя болванкой, школа меня искалечила. Я закончила ее с медалью, а институт с красным диппломом. Я знаю, о чем говорю.

Вы совершенно правы, Анастасия, в школе учат подчинятся руководителям. Из тех, кто хорошо окончил школу, вырастают прекрасные подчиненные. А начальники, руководители как раз получаются из тех, кто в эту систем не вписался: из двоешников и троечников. Конечно, есть исключения, как и во всем другом, но они только подтверждают правила.

#
X
20.09.2009 11:40
zxc
Бездельница, все же в ваших словах больше субъективного. я с вами не спорю, но тот факт, что "я считаю себя болванкой, школа меня искалечила. Я закончила ее с медалью, а институт с красным диппломом. Я знаю, о чем говорю." вовсе не говорит о том, что школа калечит всех.
если кого-то и удается согнуть или даже искалечить, то причину нужно искать в семье, а не винить школу (или другие соц.структуры)

#
X
20.09.2009 13:36
прочитав темку поняла:
1. учителя не люди - ошибаться права не имеют, обижаться тоже, + должны работать за копейки и просто балдеть от всего этого.
2. деточки умнички, плохих не бывает, а если и есть то их школа искалечила.
3. все у нас такие спецы своего дела, ошибок не делают.
4. а как вообще по вашемудолжен выглядеть идеальный учитель ? равно как и идеальная школа?

#
X
20.09.2009 13:45
Дата регистрации: 13.03.2006
Дней на сайте: 6874
Авторитет: +13
идеального вообще нет и не может быть, это факт и надо это принять так как есть. Школа также не может быть идеальной, это всего лишь маленькая модель нашего общества, не плохого и не хорошего, а такого как есть. Что толку ругать школу, учителей (не имею в виду экстраординарные случаи)? нашу систему можно изменить, только переписав всю историю страны

#
X
20.09.2009 14:41
Дата регистрации: 15.08.2009
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +2
Да с чего вы взяли, что Лимонелла учитель? Это же смешно. Ни один учитель так не напишет.

#
X
20.09.2009 15:11
так в том-то и дело, что не могут люди не ошибаться, так уж мы устроены, просто ошибки разные бывают. Если уж родители в отношении своих детей ошибаются, то что уж говорить о чужих людях. С пониманием нужно относиться друг к другу, добрее быть чтоли, а то у нас один метод решения проблем, поругаться, нажаловаться, а поговорить?

#
X
20.09.2009 15:16
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 6811
Авторитет: +159
Показать на карте
а в другой теме хают этих же начальников (бывших двоечников и троечников), какие они хапуги, деспоты и ЧХать им на вас отличников

девушки спор ни о чем, я вот школьные годы вспоминаю по всякому, училась на 3-4-5, была комсоргом, активисткой и спортсменкой! были разборки, байкоты, и клички у учителей))) были какие то сборы, смотры, конкурсы...

моя мама вообще не знала какие у меня оценки, на собрания не ходила в институт бесплатно и сама поступила))

моя дочь учится в 9 классе, это же ужас! НИКОГДА, НИКУДА, НИ НА ЧТО детей не поднять... остался один стимул - вышила картинку - 5 по технологии, пробежали кросс - по 5 за физкультуру.... только-только начинают они понимать, что кроме оценок есть еще другие стимулы и зачем им нужна школа (где прежде всего дают знания - ну или чьи-то представления об окружающем мире)...

и я иногда пишу с ошибками и особенно меня поправляют (о, как меня это бесит) на мои слова - звонить, ложить и т.п... ну мы так привыКШи
и я собираюсь учить ваших детей информатике

#
X
20.09.2009 15:16
Venera, кстати, ваш старший ребенок уже подросток, у него переходный возраст, это тоже нужно учитывать, пусть он учится как может, главное (мне так кажется) не потерять ребенка, они в этом возрасте скрытные им кажется, что их не понимают, потдерживайте его, разговаривайте, пусть он знает, что вы всегда на его стороне. Терпения вам и сил.

#
X
20.09.2009 15:43
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6164
Авторитет: +139
MAMA_SEAandSPA
Меня мама всегда заставляла идти в школу. Я буду не такой со своими детьми . Хочешь поспать поспи , устал - посиди дома пару дней, а насчет неврастеников -учителей вы абсолютно правы
А мы примерно так и живем))) перешли в пятый класс. Если наметилась поездка на море в учебное время - едем. Море один раз в году, а школа подождет. И нет проблем если ребенок иногда пропустит день-другой в году=) Она у нас не отличница, учится на 4-5, но в школу ходит с удовольствием=) насколько это вообще возможно

#
X
20.09.2009 15:56
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6164
Авторитет: +139
но я ненавижу класс, в который ходит мой ребенок Не меняем школу, потому что близко ходить, возить ее будет некому. Класс не меняем, потому что в каждом классе теперь разные программы (а за это я ненавижу школу еще больше). Надеялись, что закончится начальная школа, будут разные учителя - возрастет ответственность и дисциплина... щаз! на первом же собрании в этом году от нашего класса собрались отказываться сразу несколько учителей! есть нормальные дети в классе (моя дочь в их числе), про них даже не вспоминают на собраниях. Но определенные детки из года в год выделяются антисоциальным поведением! и , как нам объяснила (очередная!) классная в начальной школе - в Тюмени неткоррекционных школ, и поэтому девать таких некуда. Сама она ушла от нас в 3 классе, четверть нас вела как доп нагрузку чужая классуха (изза этого наш класс единственный учился во вторую смену), а в 4 классе перевели из филиала в основной корпус и там целый год нас вытерпела новая учительница=) Неделю назад один мальчик содрал с девочки юбку с трусами а второй снимал это на телефон... на собрание их родители не пришли и на телефон не отвечают... пол класса живет без родителей, с бабушками и опекунами...
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Lera_Vasilek,
OLYA,
Dimitriy,
_Mira_,
Лисуня,
derpakj,
maratiwe,
19734442тв,
89048750470,
@-@-@-@-@,
kassa72,
nika0686,
Игрушка,
iGuru,
Roman1975tmn,
Gorge,
Мариshа,
z-lEvEl,
01061985,
МАРУСЯ160,
GV@Photo,
KissАнька,
NastenkaTyumen,
евангелина,
маруся27,
olga060179,
Karutsafox,
Юлала,
Ladyeeee,
Lesena,
ЮляМамаМаши,
MarinaL86,
lena_mama85,
Ларрисса,
Gennadiy009,
ilina_tay,
mystic,
nfytxrf1976,
Elvira_Arina,
ТатьянаUS,
PolinaG,
_МаМа_Кирилла_,
надежда1970,
indigo-blue,
Еленка88,
MARTINKA,
Marina060176,
Асяся,
lentochka,
Soft,
Регина87,
@DAR@,
biankamiln,
Вьючко,
Natalia289,
Папа,
kotya85,
yanafi60@yandex,
berezina_anna72,
Kurbatova,
Fatality,
Sweet_Kiss,
Юлия_М31,
Cенди,
Mariy8231,
Risya,
мама_света,
ewq,
мама_Левы,
Tuzis06_01,
Игруля,
мама_Льва,
svetlana_1986,
Moroshka,
Smallnastenka,
Рося,
УдачаУспех,
urakut,
Lisichk@,
elc1984,
krimdar.com,
beauty72-86,
djoli@,
Лана70,
nmariya82,
1979,
perevozic,
Marjana,
Komova,
Козерожка,
Джерри,
helga77
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 252
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия