Главная /  Форум / Обучение / Школа / Я в бешенстве от нашего образования

Я в бешенстве от нашего образования

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
20.09.2009 16:15
Гость (89.204.*.*)
pobeda
и я иногда пишу с ошибками и особенно меня поправляют (о, как меня это бесит) на мои слова - звонить, ложить и т.п... ну мы так привыКШи

Вот, честное слово, хвастаться нечем.... Вы, взрослый человек, не в состоянии выучить десяток проблемных слов, которыми пользуетесь каждый день.... У меня бы возник вопрос: если учитель не знает самые элементарные вещи - например, звонИт или звОнит, то как она может помнить всякие формулы и т.п.? Уверяю Вас, многие Ваши ученики знают как правильно говорить, Вас не будет смущать мысль, что они над Вашими "выражениями" втихаря смеются? Я бы со стыда сгорела))))

А что касается того, что наши учителя работают за копейки, так у нас больше половины страны за те же самые копейки работает... и вообще, у нас что теперь в учителя, как в армию, против воли забирают?когда выбирали эту профессию, разве не знали каков уровень зарплат в школах? Зачем было в пединститут идти? И что теперь детям мстить за свой неудачный выбор и на них изливать свое недовольство уровнем жизни? Меня этот аргумент "а что вы хотите за такие копейки" всегда в шок повергает. Если следовать этой логике, то врачи, значит, имеют полное право как попало лечить, учителя кое-как учить, милиция кое-как нас охранять и брать взятки... Не нравится профессия, не устраивает что-то - меняйте! Не портите жизнь себе и другим.
Кто-то спрашивал какой должна быть идеальная школа, так вот, по-моему, не в идеальной, а в правильной школе должны работать профессионалы. Педагог должен знать свой предмет, знать психологию, знать язык, на котором он преподает. И не только знать, но и уметь применять свои знания.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.09.2009 16:16
Гость (89.204.*.*)
dina-gorka
Да с чего вы взяли, что Лимонелла учитель? Это же смешно. Ни один учитель так не напишет.

Так она сама об этом написала в посте, который потом почему-то удалила.

#
X
20.09.2009 16:24
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 6811
Авторитет: +159
Показать на карте
Гость айда работать в школу - очень грамотно говоришь - такой талантище)))

со стыда не сгораю, ибо знаю как говорить эти слова, НО! а кто сказал, что это ПРАВИЛЬНО?? в Воронеже все Окают - это их языковая особенность этой местности, а я вот выросла в среде, где всегда так говорили (и не в бичёвской прошу заметить), а подружка у меня филолог - мне постоянно этим тычет (иногда, когда я говорю не правильно), сама из деревни и поступки у нее иной раз - ...

#
X
20.09.2009 16:26
Показать на карте
так и вообще, тема я так понимаю призвана - внести какие то конструктивные идеи в наше образование, я с удовольствием послушаю

пока вынесла одно - поговорить с адекватными родителями никогда не поздно!

#
X
20.09.2009 16:40
Дата регистрации: 13.03.2006
Дней на сайте: 6874
Авторитет: +13
все мы - и учителя тоже - в первую очередь ЛЮДИ! каждый со своими тараканами, со своими проблемами...но ведь РАЗГОВАРИВАТЬ все умеют, без разницы, с ошибками или без. в большинстве своем и учителя - нормальные люди, с которыми можно договориться (опять же, если не брать в расчет полный неадекват). В первую очередь ребенка воспитывают родители, а не учителя, и требовать от них этого - странно. Мы, родители, должны научить детей жить в этом мире, общаться с самыми разными людьми, не делать из школы культа, но уметь и там находиться. А оскорблять ребенка (тупицей называть, или тормозом) учитель не имеет права (хотя может и очень хочется) и вот этого спускать нельзя.

#
X
20.09.2009 16:57
Гость (89.204.*.*)
pobeda,
я действительно говорю грамотно и своих детей этому учу Кстати, моя младшая дочка, вернувшись в первый раз из детского сада, была в крайнем удивлении:"Мама, Марьиванна такая большая, а говорит калидор". Дочке тогда было 3 года.
Ваша отговорка "мы сами не местные, ещё моя бабушка так говорила" - просто смешно звучит

pobeda
так и вообще, тема я так понимаю призвана - внести какие то конструктивные идеи в наше образование, я с удовольствием послушаю

Тут бы Вам, как учителю, первое слово взять)) С ЧЕМ Вы идете в школу?

Согласна с Огонек - нельзя позволять оскорблять детей.

#
X
20.09.2009 17:42
Показать на карте
Гость ок, умыли меня))

информатика по 1 уроку в неделю у каждого класса с 5 по 11,
первую неделю с понедельника по пятницу план урока такой:
1. знакомство
2. небольшой тест - чтобы определить уровень уже накопленных знаний ученика и класса в целом
3. инструктаж по безопасности

#
X
20.09.2009 18:23
Гость (89.204.*.*)
pobeda,
спасибо за адекватность и от души желаю Вам успехов и всего доброго на работе и в семье.

#
X
20.09.2009 18:39
Гость (90.151.*.*)
Я хочу добавить про оскорбления детей. Как такое вообще возможно сказать "Тормоз"? В уме абсолютно не укладывается. Это учитель такое говорит! Мы, родители, значит, оберегаем всячески своё чадо, чтоб лишний раз эмоциональных потрясений никаких не было, чтоб психику ребёнка сохранить здоровой, продумываем каждый серьёзный разговор, каждое наказание, лишь бы это потом не отразилось на его взрослой жизни. А учительница, да кто она вообще такая? Как можно оскорблять, унижать ребёнка, а тем более чужого? За годы, которые он учит той или иной предмет у "такой" учительницы что может быть с его характером? Неудивительно, что автор темы пишет, что «из шустрого обаятельного ребенка в забитого, очень стеснительного подростка». Да при таком восприятии детей он будет не только забитый, а ещё и напуганный и с доброй кучей комплексов.
И что не говорите, что "Дети всякие бывают, и т.д. и т.п.", они во - первых ДЕТИ! А та учительница - взрослый человек - с негативным отношением, с маленькой зарплатой.... Вот именно от общения с такими учителями дети будут "Всякие"!
, Venera, В данной ситуации я бы посоветовала как минимум - создать тему на каком либо Тюменской читаемом форуме (например «наш город») и написать конкретно с указанием школы, ФИО учительницы. Чтоб запозорить её на весь город, вдруг поможет.

#
X
20.09.2009 19:17
Дата регистрации: 13.03.2006
Дней на сайте: 6874
Авторитет: +13
Да и с самой учительницей не мешало бы жестко поговрить

#
X
20.09.2009 22:57
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6313
Авторитет: +116
Гость ( IP: 90.151.*.* ),
А учительница, да кто она вообще такая? Как можно оскорблять, унижать ребёнка, а тем более чужого? За годы, которые он учит той или иной предмет у "такой" учительницы что может быть с его характером?

Была у нас в школе физичка, которая называла нас не иначе как "пеньки" и "оболтусы" Не взирая на ее строгость, ее дети любили, она прекрасно знала и любила свой предмет! Мне не кажется что у кого то пострадала психика)))
А ваша фраза - "да кто она вообще такая" - меня вообще повергла в шок. Если вы так относитесь к учителю - любому, то и ваш ребенок вполне может сказать такое учителю. А это уже хамство! А характер вашего ребенка в ваших руках. Вовремя заметили что что то не так выяснили и поговорили с учителем. Если вы считаете что школа портит характер, то Бездельница предложила - обучаться на дому, там вы сами будете выбирать кто будет учить вашего ребенка.
Venera, Я думаю ваш ребенок не вдруг стал забитым а постепенно, может вы просто не придавали этому значения... Все в руках родителей! Видите что то не так - идите к учителю и разговаривайте. И ребенок будет чувствовать вашу поддержку!!!!

#
X
20.09.2009 23:46
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +15
Бездельница
Товарищи! Уже давно есть такая вещь как домашнее обучение.
Вообще-то для домашнего обучения вы должны предоставить справку из поликлиники, с комиссии ВТЭК и только тогда школа предпишет вам дом. обучение, а без справки вам школа его не оформит. Я это прекрасно знаю, т.к. несколько лет в виду болезни сына брала ему справки на дом. обучение, но все равно сын ходил и ходит в школу сам.

#
X
20.09.2009 23:54
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6164
Авторитет: +139
насколько я знаю, домашнее обучение это право любого ребенка в любом классе. Надо найти школу в уставе которой прописано домашнее обучение, написать заявление, и вперед.
"Согласно Закону Российской Федерации «Об образовании», каждая семья имеет право самостоятельно выбирать как школу: государственную, муниципальную или частную, так и форму получения образования. С учетом потребностей и возможностей учащихся образовательные программы могут осваиваться в следующих формах: очной, очно-заочной (вечерней), заочной, форме семейного образования, самообразования, экстерната. Родители вправе самостоятельно решать, как ребенок будет учиться - каждый день ходить в школу, получать образование в семье или в форме экстерната."

#
X
20.09.2009 23:55
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6164
Авторитет: +139
Родителям, выбирающим форму обучения для своего ребенка, необходимо знать о следующих особенностях семейного обучения:

Вам предстоит найти школу, в уставе которой прописана семейная форма обучения. Для этого можно обратиться в местный орган управления образованием, где есть данные на все районные школы. Вам предстоит написать заявление на имя директора. Вы можете получить в школе на время обучения в семье бесплатные учебники и литературу из школьной библиотеки, методическую помощь и консультации учителей.

Государство обязано выплатить родителям или лицам, замещающим их, денежные средства, равные затратам на образование ребенка, как если бы он продолжал учиться в государственной или муниципальной школе.

Обучать ребенка на дому могут как сами родители, так и приглашенные преподаватели.

При семейном обучении ребенок прикрепляется к конкретной школе, поэтому сохраняются все его права.

Ученики каждый год проходят аттестацию в общеобразовательной школе и по ее итогам по решению педсовета переводятся в следующий класс. Итоговая аттестация в форме устных и письменных экзаменов обязательна для всех учеников 9 и 11 классов. Выдержавшие экзамены получают документ государственного образца о соответствующем образовании.

Контроль за обучением остается в ведении школы. Если ученик не усваивает программу, ее администрация может предложить продолжить обучение в школе, перевести в класс компенсирующего обучения или оставить на повторный курс.

Все спорные вопросы решаются местными органами управления образования.

#
X
21.09.2009 08:26
Гость (89.185.*.*)
Тинка, Фраза "да кто она вообще такая?". Предназначена для всех учителей в лице той, которая оскорбила ребёнка! А не для абсолютно всех. И зачем говорить о домашнем образовании. Это что сейчас учителя будут "забивать" детей, а родители в свою очередь бегом бегут собирать все справки, и сиди дитё дома, учись...От плохих тётек нужно бежать домой! Так получается? А не проще ли если у взрослых сменится отношение к чужим детям. Не для кого не секрет, что у каждого педпгога есть любимчики и есть ненавистники. И отношение к тем и другим соответствующее. Неправильно это.

#
X
21.09.2009 08:54
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5810
Авторитет: +12
Venera
Вчера на собрании учительница при всех родителях объявила, что наш ребенок тормоз. Ладно родителям - переживем.

А я бы не пережила и заставила учителя извиниться передо мной при всех родителях. Если бы она не извинилась, то написала бы на нее докладную, но так дело бы не оставила.

#
X
21.09.2009 09:20
Дата регистрации: 13.04.2009
Дней на сайте: 5747
Авторитет: +63
Я вот, например, "химичка". Да, занималась обучением деток 10-11 классов химии. Как вы думаете, она, эта химия им была нужна? Они сами заявляли, что химия им в жизни вообще никогда не понадобится! На первое занятие я пришла в середине полугодия, в первой четверти химия не велась в школе вообще. Так вот, мое впечатление было что дети прекрасно знают что учителя, да и все взрослые им ДОЛЖНЫ, а они сами ничего и никому не обязаны. Но, я человек простой, и кому мой урок был не нужен, просто заявляла, идите к директору, пишите заявление с подписью родителей, о просьбе сдать химию экстерном и не посещать в дальнейшем мой предмет, дабы не мешать другим, кому это надо, заниматься.
Желающих не нашлось. Было очень много прогульщиков, неуспевающих к концу полугодия. А потом они втянулись. Преподавала я, правда, совсем не по программе. Ученики не знали даже основ, которые дают в 8 классе. Было ОЧЕНЬ тяжело. Надо было и заинтересовать, и объяснить и много чего. Были и такие, которые только мешали вести урок. Действительно неадекватные дети. А когда вызываешь в школу родителей такого ребенка, они заявляют: Мой сын (дочь) самый лучший и не вам судить о его поведении! Или еще круче: Вы учитель, вот и займитесь его воспитанием!
А то что вы его родители, почему-то забывается.
Ну да ладно, суть в том, что я ушла из школы и не спешу туда возвращаться. Да простят меня дети.

#
X
21.09.2009 11:32
Гость ( IP: 89.185.*.* ), Вы - РОДИТЕЛЬ!!!!! И если вы оскорбляете учителя, даже заслуженно, то ваш ребенок будет поступать так же(((( Вы только усугубите проблему(((( Если вас не устраивает учитель - идите к директору, меняйте школу - есть много способов кроме оскорблений!!! Вы можете научить ребенка не принимать на свой счет оскорбления, воспринимать критически то что говорит учитель - ведь он тоже человек и может ошибаться. Да много еще есть способов решить проблему, а не начинать опускаться до уровня оскорбляющей детей учительницы.
Venera,
Пока сын не говорит, что его как-то оскорбляют открытым текстом, наверно ничего предпринимать не буду.

Зря( Ребенок должен чувствовать что вы способны его защитить, а не просто окружить заботой. В его возрасте это очень важно - опора и поддержка. Поговорите с учителем. Я уверена, если это адекватный человек, то и к вашему ребенку она будет относится по другому, поможет ему))) Удачи.
Родители и учителя должны сотрудничать. А часто бывает именно так - мы отдали ребенка в школу и переложили ответственность за воспитание и обучение полностью на школу. А родительские обязательства никто не отменял!!! И с поступлением в школу они должны стать еще больше!

#
X
21.09.2009 12:00
Гость (89.185.*.*)
Тинка, Откуда вы вообще взяли, что я оскорбляю учителя да ещё и при ребенке? Мой негатив направлен именно на ЭТУ горе-учительницу, а не на ту, которая учит моего ребенка. Нам оооочень повезло с учителями.

#
X
21.09.2009 12:14
Гость ( IP: 89.185.*.* ), Ваш ребенок может прочитать это высказывание ваше на форуме.
Я рада что вам повезло с учителями, но если бы вдруг не повезло, как бы вы поступили? А эту учительницу вы знаете, на которую ваш негатив направлен? Вы прочитали и сразу бросились в негатив, хотя сами в такой ситуации не находитесь и не знаете как там все на самом деле..... Я написала про свою физичку раньше - со стороны кто то тоже мог сказать что она оскорбляет честь и достоинство называя нас пеньками и тд и тп. Но всю ситуацию видели только мы и никто это не воспринял как оскорбление, посмеялись. И у детей, как и у учителей есть любимчики и ненавистники среди педагогов и далеко не всегда заслуженно.
В общем не мне вас судить Просто задело, что вы так легко, не разобравшись, осуждаете...
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Dimitriy,
Lera_Vasilek,
OLYA,
_Mira_,
maratiwe,
Лисуня,
derpakj,
89048750470,
kassa72,
19734442тв,
@-@-@-@-@,
Gorge,
iGuru,
Игрушка,
Roman1975tmn,
nika0686,
Мариshа,
z-lEvEl,
евангелина,
МАРУСЯ160,
GV@Photo,
NastenkaTyumen,
маруся27,
olga060179,
01061985,
KissАнька,
Ladyeeee,
Юлала,
Gennadiy009,
Lesena,
ilina_tay,
ЮляМамаМаши,
MarinaL86,
lena_mama85,
Ларрисса,
nfytxrf1976,
Karutsafox,
ТатьянаUS,
Elvira_Arina,
mystic,
indigo-blue,
Еленка88,
_МаМа_Кирилла_,
надежда1970,
PolinaG,
Marina060176,
MARTINKA,
Асяся,
Регина87,
lentochka,
Soft,
biankamiln,
@DAR@,
Вьючко,
Natalia289,
kotya85,
yanafi60@yandex,
Mariy8231,
Sweet_Kiss,
berezina_anna72,
Папа,
Fatality,
Cенди,
ewq,
Юлия_М31,
Kurbatova,
Risya,
мама_Левы,
мама_света,
Tuzis06_01,
Игруля,
мама_Льва,
krimdar.com,
svetlana_1986,
УдачаУспех,
Рося,
Smallnastenka,
Moroshka,
beauty72-86,
Lisichk@,
elc1984,
urakut,
djoli@,
nmariya82,
perevozic,
Лана70,
1979,
Komova,
Козерожка,
Marjana,
helga77,
Джерри
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 265
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия