Янkа, какое из утверждений Гость ( 89.250.*.* ) , для вас является глупостью? Может это
Лично я - против всяких новомодных программ, я хочу чтоб мой ребенок в первом классе проходил то, что проходят в первом классе, ...Я не хочу, чтоб мой ребенок в первом классе проходил умножение, шарился круглосуточно по театрам, или бы меня постоянно вызывали в школу для всяких там занятий с родителями
или может быть это
Лично я считаю, что ребенка воспитывает СЕМЬЯ. И никто другой. Почему Я не могу нахамить человеку старше себя, почему я не матерюсь на всю улицу, почему я не потеряла девственность в 15 лет? Потому, что меня так воспитали!
или это
Сколько раз здесь упоминалось слово ЛИЧНОСТЬ, господи!Ну какую личность будут воспитывать в школе?В школе дают знания! . Школа только учит.
Гость ( 188.186.*.* )
Дорогие мамочки! Вы совершенно НЕ ОБЯЗАНЫ учить своих детей! Школа не имеет права вручать Вам какие-то программы! Вы можете вообще не уметь читать и писать! Это Ваше личное дело! А государство берёт на себя обязанность обучать Вашего ребёнка в ГОСУДАРСТВЕННОЙ школе по ГОСУДАРСТВЕННЫМ образовательным программам за ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги. А вот за результат такого обучения Вашего нормального, здорового (это справкой медицинской подтверждено при поступлении в школу) ребёнка Вы имеете полное право спросить со школы! И поверье мне, маме троих детей, главное, чему они должны научиться в 1 классе - выстраивать взаимоотношения на самых разных уровнях (дети, учитель, другие взрослые), слушать и понимать устные указания и задания, самоорганизовываться, получать удовольствие от учения и оставаться весёлыми, счастливыми и здоровыми.
Тинка
Venera,Почему же у учителей тогда такая текучка. У нас все общество (кроме бюджетников) перешло в жесткие рыночные отношения- если ты не профессионал, время от времени не повышаешь свою квалификацию, то ты или совсем работу потеряешь или будешь на побегушках. А учителей и медиков все наоборот: если ты только заимел диплом, то работу всегда найдешь, я считаю нет конкуренции- нет и развития.Могу предположить.... Из ста студентов например филологического факультета хотят и готовы работать в школе человек 5. А остаются работать единицы... Я педагог-психолог дошкольного образования, меня ни в школу ни в садик никакой зарплатой не заманишь. После нескольких месяцев работы я вынуждена была признать что это не мое. И ушла. А кто то остается, потому что жить надо на что то. И потом появляются темы о произволе воспитателей о грубости и прочем.... И в школе также. Среди моих знакомых однокурсниц не знаю ни одной кто бы с восторгом отзывался о работе в школе и о детях. Чаще всего что то типа:"Лучше застрелится" но остаются и работают. Некоторые. И говорят - чем жестче с детьми тем легче ими управлять.... А дети разные, кому то действительно надо прикрикнуть а кто то и так поймет. Но уже не разбираются. Я не знаю как буду готовить дочь к школе, но скорее всего буду искать учителя, чтобы хоть адаптация прошла хорошо))) У меня хорошие воспоминания о школе, хотя было много и плохого, но как то не со мной, меня учителя любили. Профессия учителя не считается престижной, и мы сами в этом виноваты как ни крути. И государство конечно.... Учителей многие считают обслуживающим персоналом, часто такое встречаю... Учитель для ребенка не авторитет. Но учитель тоже человек и в ответ озлобляется и не глядя всех под одну гребенку....
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия