Главная /  Форум / Обучение / Школа / Я в бешенстве от нашего образования

Я в бешенстве от нашего образования

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

#
X
27.02.2011 17:13
Дата регистрации: 08.10.2007
Дней на сайте: 6300
Авторитет: +13
Татьяна_К.,
Янkа, какое из утверждений Гость ( 89.250.*.* ) , для вас является глупостью? Может это

Лично я - против всяких новомодных программ, я хочу чтоб мой ребенок в первом классе проходил то, что проходят в первом классе, ...Я не хочу, чтоб мой ребенок в первом классе проходил умножение, шарился круглосуточно по театрам, или бы меня постоянно вызывали в школу для всяких там занятий с родителями

или может быть это

Лично я считаю, что ребенка воспитывает СЕМЬЯ. И никто другой. Почему Я не могу нахамить человеку старше себя, почему я не матерюсь на всю улицу, почему я не потеряла девственность в 15 лет? Потому, что меня так воспитали!

или это

Сколько раз здесь упоминалось слово ЛИЧНОСТЬ, господи!Ну какую личность будут воспитывать в школе?В школе дают знания! . Школа только учит.

Правильный ответ : ВСЕ эти высказывания являются высказываниями ограниченного, малообразованного, невежественного, узкомыслящего человека.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.02.2011 18:15
Дата регистрации: 08.12.2010
Дней на сайте: 5143
Авторитет: +3
Гость ( 188.186.*.* )
Дорогие мамочки! Вы совершенно НЕ ОБЯЗАНЫ учить своих детей! Школа не имеет права вручать Вам какие-то программы! Вы можете вообще не уметь читать и писать! Это Ваше личное дело! А государство берёт на себя обязанность обучать Вашего ребёнка в ГОСУДАРСТВЕННОЙ школе по ГОСУДАРСТВЕННЫМ образовательным программам за ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги. А вот за результат такого обучения Вашего нормального, здорового (это справкой медицинской подтверждено при поступлении в школу) ребёнка Вы имеете полное право спросить со школы! И поверье мне, маме троих детей, главное, чему они должны научиться в 1 классе - выстраивать взаимоотношения на самых разных уровнях (дети, учитель, другие взрослые), слушать и понимать устные указания и задания, самоорганизовываться, получать удовольствие от учения и оставаться весёлыми, счастливыми и здоровыми.

Главное чтобы администрация школы и учителя это понимали

#
X
01.03.2011 18:44
Дата регистрации: 12.02.2009
Дней на сайте: 5807
Авторитет: +1
Чаще администрация и учителя, за их зарплату, понимают только свои рабочие часы. И не стоит их винить, что удовольствие от обучение, веселость ,жизнерадостность и здоровье, ваших детей они передадут вам же в руки

#
X
03.03.2011 23:09
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5195
Авторитет: +81
Интересный взгляд на обучение

Ребёнок не хочет учиться! А может, он прав?
Я работаю в детской поликлинике, и ко мне часто приходят родители с детьми школьного возраста. Едва ли не самая частая причина обращения к психологу выражается в одной и той же фразе: «Понимаете, он совершенно не хочет учиться!»
(Цитата с форума)

«Школа» в переводе с греческого означает «досуг», то есть приятное времяпрепровождение. Люди собирались, общались, музицировали, танцевали, читали, рассказывали друг другу разные истории, проигрывали театральные сценки и так далее. Люди гуляли, и, участвуя в общих обсуждениях, развивались. Это было не столько обучение, сколько воспитание человека, формирование его, как личности.
В наше время понятие школы совершенно исказилось. Процесс этот начался около двухсот лет назад в эпоху промышленных революций и окончательно оформился в начале ХХ века, когда появился так называемый поточный или конвейерный метод Генри Форда. Производству требовались рабочие, которые были бы способны дополнять или даже заменять машины, управлять ими. Это хорошо иллюстрирует герой Чарли Чаплина, который в фильме «Новые времена» закручивает гайки на заводе.
Рабочих надо было обучать минимальной грамоте. Так была создана современная школа, где процесс обучения происходит следующим образом: в классе сидит тридцать - пятьдесят человек, учителя им преподают, ученики занимаются, сдают экзамены. Одни – заканчивают школу, приходят – другие, которые тоже учатся, сдают экзамены – все повторяется из года в год. Для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу государственной машины, руководителям нужны были солдаты, рабочие и колхозники. И это было успешно осуществлено.
Но сейчас личностное и эгоистическое развитие человека достигло такого уровня, что прежние методы уже не работают. Поэтому кризис отхватывает не только сферу экономики и финансов, но и науки, искусств, и всех остальных сфер деятельности человека. А причина кроется в том, что, начиная со школы, мы старательно подавляем в ребенке «человека», превращая его в механизм.
За последние 200 лет наш эгоизм так вырос, что человек не может мириться с этим состоянием. Современный ребенок не может подчиняться казарменной системе, не в состоянии высидеть на уроках. И, конечно, сегодняшняя система образования и воспитания нуждается в больших изменениях.
Родители должны понять, что современная система образования калечит наших детей, и более того - наших внуков. Нам необходимо исправить всего лишь одно поколение, и тогда все последующие поколения будут уже рождаться исправленными.
Школа должна способствовать развитию в ребенке креативности, созидательности, фантазии. И совершенно неважно, как он будет сдавать экзамены. Более того, экзаменов, в современном понимании, не должно быть вообще. Мы должны учить детей мыслить, чувствовать и свободно выражать свои мысли и чувства.
Во время обучения ребенок не может и не должен сидеть на одном месте, он должен двигаться. На занятиях в школе все должны быть равны – и учитель, и ученики. Через доверительные беседы в кругу равных дети будут получать знания по различным предметам. А через экскурсии, походы на предприятия и в музеи познакомятся с жизнью. И совершенно не имеет значения, что один - умнее, другой - глупее, один запоминает хорошо, другой - плохо, у одного есть стремление к точным наукам, у другого - к гуманитарным. Современная школа пытается как-то учитывать эту разницу в развитии детей, но недостаточно. Часто школа подавляет и унижает личность ребенка порочными методами обучения. Так дальше продолжаться не может.
В скором времени нас ждут поистине революционные перемены в системе образования. (с)

как вам?))

#
X
04.03.2011 09:26
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5090
Авторитет: +2
А Вы не думали,что реформа-реформой,а учитетелей переучивай-не переучивай,а личное отношение к свое работе и ученикам в голове не переделаешь?

#
X
05.03.2011 06:41
Гость (109.194.*.*)
надо в первую очередь переделать отношение к школе и к учителю у государства и у людей.

#
X
05.03.2011 15:18
Дата регистрации: 19.03.2008
Дней на сайте: 6137
Гость ( 94.181.*.* ) , Гость ( 94.181.*.* ) , Гость ( 94.181.*.* ) , Тинка,
Тинка
Venera,
Почему же у учителей тогда такая текучка. У нас все общество (кроме бюджетников) перешло в жесткие рыночные отношения- если ты не профессионал, время от времени не повышаешь свою квалификацию, то ты или совсем работу потеряешь или будешь на побегушках. А учителей и медиков все наоборот: если ты только заимел диплом, то работу всегда найдешь, я считаю нет конкуренции- нет и развития.
Могу предположить.... Из ста студентов например филологического факультета хотят и готовы работать в школе человек 5. А остаются работать единицы... Я педагог-психолог дошкольного образования, меня ни в школу ни в садик никакой зарплатой не заманишь. После нескольких месяцев работы я вынуждена была признать что это не мое. И ушла. А кто то остается, потому что жить надо на что то. И потом появляются темы о произволе воспитателей о грубости и прочем.... И в школе также. Среди моих знакомых однокурсниц не знаю ни одной кто бы с восторгом отзывался о работе в школе и о детях. Чаще всего что то типа:"Лучше застрелится" но остаются и работают. Некоторые. И говорят - чем жестче с детьми тем легче ими управлять.... А дети разные, кому то действительно надо прикрикнуть а кто то и так поймет. Но уже не разбираются. Я не знаю как буду готовить дочь к школе, но скорее всего буду искать учителя, чтобы хоть адаптация прошла хорошо))) У меня хорошие воспоминания о школе, хотя было много и плохого, но как то не со мной, меня учителя любили. Профессия учителя не считается престижной, и мы сами в этом виноваты как ни крути. И государство конечно.... Учителей многие считают обслуживающим персоналом, часто такое встречаю... Учитель для ребенка не авторитет. Но учитель тоже человек и в ответ озлобляется и не глядя всех под одну гребенку....

Уважаемая коллега! Было бы неплохо, если бы Вы орфографические ошибки исправили в своем "опусе"!

Насчет заработной платы : Я учитель: 9 000 - 10 000 т.р. Так что не придумывайте небылицы! А нервишки нам всем лечить надо! Зайдите в любую бюрократическую инстанцию: там Вас так грязью словесной обольют, как ни один учитель не сможет выразиться за всю свою жизнь!
И еще почаще приходите в школу и вставайте под дверью и слушайте , как Ваш драгоценный ребенок "матом кроет" учителя на уроке, и тогда все мифы об учителях - извергах развеются враз!
Всего наилучшего, дорогие мамы!

#
X
06.03.2011 05:13
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5195
Авторитет: +81
ну например мой второклассник не знает пока таких слов,так что не надо тута....тама и здеся! как хочу так и пишу,раздражает тыканье на ошибки...

так уйдите все из школы,раз вам так невыносимо тяжело, перейдем на домашнюю систему обучения,пора значит ,признать, что нынешняя система образования изживает сама себя. ни разу не изверги учителя в силу своего такта и воспитания не могут справиться со стадом одичавших,всех и вся матом кроющих,учеников...ну-ну

#
X
06.03.2011 15:00
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5897
Авторитет: +172
Джульета,спасибо большое за информацию. olga1975,а какой продолжительности у вас рабочий день при такой зарплате? У нас учителя в 11.30 уже нет на территории школы,неплохая зарплата за три с половиной часа в день

#
X
06.03.2011 19:26
Дата регистрации: 12.02.2009
Дней на сайте: 5807
Прошу прощения за уже нерабочую ссылку на стр. 12
Мои документы на семейное образование - заявление и договор - ссылка
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Dimitriy,
89048750470,
Lera_Vasilek,
derpakj,
Лисуня,
maratiwe,
OLYA,
_Mira_,
@-@-@-@-@,
19734442тв,
Gorge,
iGuru,
Roman1975tmn,
kassa72,
Игрушка,
nika0686,
Мариshа,
z-lEvEl,
GV@Photo,
МАРУСЯ160,
01061985,
NastenkaTyumen,
KissАнька,
маруся27,
olga060179,
евангелина,
Юлала,
Ladyeeee,
Gennadiy009,
Lesena,
ЮляМамаМаши,
ilina_tay,
MarinaL86,
Ларрисса,
lena_mama85,
ТатьянаUS,
mystic,
Karutsafox,
Elvira_Arina,
PolinaG,
nfytxrf1976,
_МаМа_Кирилла_,
надежда1970,
Регина87,
Еленка88,
indigo-blue,
MARTINKA,
Soft,
lentochka,
Marina060176,
Асяся,
Fatality,
biankamiln,
Вьючко,
@DAR@,
Natalia289,
kotya85,
yanafi60@yandex,
berezina_anna72,
Папа,
Risya,
Юлия_М31,
Cенди,
Sweet_Kiss,
Mariy8231,
Kurbatova,
мама_Левы,
мама_Льва,
ewq,
мама_света,
Игруля,
svetlana_1986,
Moroshka,
Tuzis06_01,
Smallnastenka,
УдачаУспех,
Рося,
djoli@,
krimdar.com,
Lisichk@,
elc1984,
beauty72-86,
nmariya82,
urakut,
perevozic,
Лана70,
1979,
Komova,
Marjana,
Козерожка,
helga77,
Джерри
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 265
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия