Главная /  Форум / Обучение / Школа / Я в бешенстве от нашего образования

Я в бешенстве от нашего образования

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

#
X
06.10.2009 15:26
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6978
Авторитет: +22
значит проходной балл такой в медакадемии, а в пед всех берут, хотя когда я там учиталась троечников был минимум
Ответить на это Цитировать

#
X
06.10.2009 16:02
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6598
Авторитет: +63
Ну вот и нашли значит выход. Надо просто повысить приемный балл в пед.институтах, тогда туда никакой "махровый..." не пройдет и люди будут действительно идти туда по призванию. И будут любить свою профессию, не смотря на заработную плату и отношение к ученикам у них будет совершенно другое.
Вытекает следующий вопрос, а кто превратил наши пед.училища и институты в "отхожие места"??? Грубо, конечно, извините...

#
X
07.10.2009 14:21
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6978
Авторитет: +22
вот мы и вернулись к тому с чего начали, система образования у нас изначально гнилая, отсюда и результат такой

#
X
07.10.2009 14:39
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6248
Авторитет: +150
Показать на карте
вчера по радио говорилти, что в Министерстве образования провели исследование, кто поступает в пед. институты... оказалось - ТРОЕЧНИКИ!!! которые не могут по своим баллам пройти в другие места... и НАКОНЕЦ-то!!!! "наверху" озадачились этой проблемой, дескать, от того, что в пед. институты попадают не очень успешные в школе ученики, они также и идут учить не очень-то успешно, получается замкнутый круг, и качество образования очень падает.... решили озадачиться этой проблемой и найти пути выхода...
ну надо же, только СЕЙЧАС до них дошло!!!! а ведт ещё сколько времени наджо будет найти способы уйти от такой практики, а сколько лет понадобится, чтобы вырастить новое поколение учителей.....

#
X
07.10.2009 14:41
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6248
Авторитет: +150
Показать на карте
Наталочка, ой, сначала написала, а потом уже увидела, что это озвучили

#
X
21.10.2009 10:12
Гость (82.147.*.*)
Многое сказано в этой теме, но так хочется добавить... Я считаю, что все зависит от педагога и от его отношения к Вашему ребенку. У нас такая ситуация. С первого класса мы почувствовали негативное отношение нашей учительницы, причем не только к своему ребенку..., тех к кому она относится хорошо очень мало в классе, считанные единицы (4-6 детей), а остальные все никчемные. На собрании не услышишь ни одной хорошей фразы в адрес тех "остальных", всегда одно и тоже: "Дети злые, агресивные, учиться не хотят, родители ими не занимаются..."и т.д. и т.п. Позволяет себе писать послания родителям в дневнике с обязательной долей сарказма и неуважения... А однажды, на родительском собрании она продемонстрировала нам, как проходит урок, так я была в шоке, я чуть не заснула, на лекциях в институте бывает интереснее (а в то время я училась в ТГУ), чем у нее на уроке, а как такое может быть интересно ребенку во втором классе? От этого и все беды, детям просто не интересно заниматься, да и желания нет, от того, что как ни старайся, всеравно не стать тебе лучшим...потому что она не меняет свое отношение к этим никчемным "остальным" Как то раз разговорились с мамой одноклассника, она рассказала, что их ребенок на днях пришел домой, закрылся в их спальне и рыдал, а когда начали выяснять причину истерики, он ответил - "зачем вы меня родили, или оставили бы меня в роддоме..." - вот так, о каком желании и успехах тут можно говорить, если после такого отношения ребенок, по большому счету и жить то не хочет. Мой, слава богу, не так близко все воспринимает, но тоже, в разговорах об успеваемости всегда говорит, что никогда ему не стать хорошм учеником, я правда всегда его подбадриваю, но этого не достаточно. Сейчас начали заниматься у репетитора, так она нахвалиться им не может, и серьезный то он, и к учебе относиться со взрослым пониманием и подходом, а самое главное она говорит, что оценки не соответствуют имеющимся знаниям. так после этого о чем тут говорить. Вы говорите поменять школу, я считаю это тоже не выход, т.к. во-первых не известно что будет в этой новой школе, и как там адаптируется ваш ребенок...

#
X
21.10.2009 13:29
Дата регистрации: 11.02.2008
Дней на сайте: 6174
Авторитет: +8
Наталочка
Фурсенко: в педвузы поступают «глухие троечники»
Это , конечно, очень странные высказывания.Я студентка пед.ВУЗа и не спорю, троечники есть, но говорить, что это большинство!!!Я не согласна и после прочтения всего, что здесь читаешь, можно увидеть позицию родителей и становится страшно идти в школу...НО я все равно туда пойду

#
X
04.11.2009 00:36
Гость (95.179.*.*)
Значит если у ребенка нет интереса учиться, родители мало чем могут помочь.

в большей степени интерес ребенка к учебе зависит от настроя родителей и их отношений со своим чадом , если мы родители перед школой не сформировали четких мотиваций к учебе то теперь не чего педагогов ругать , нет я не работаю учителем хотя образование педагогическое , нам ведь жалко детей в дошкольном периоде они "маленькие, сладенькие" у них детство отнимаем если начинаем наседать с учебой , а это не правильно . Начинайте с мелочей и придете к результату

#
X
04.11.2009 16:01
Дата регистрации: 30.08.2009
Дней на сайте: 5608
Авторитет: +1
bea
Гость ( 95.179.*.* ) , "Наседать с учебой..." - категорически не согласна! Как правило от того, что "наседают" и получают плачевный результат... интерес возбуждать, поддерживать.... это ДА, пожалуй это беспроигрышный вариант...

#
X
06.11.2009 05:25
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6190
Авторитет: +156
Майя
Мы же русские, так давайте гордиться своей словесностью, а не тем что нам оставили монголы-татары, such word as huy for example.

голубушка, вам не приходило в голову, что не зря есть такая пословица "русский-русский, а глаз узкий"? как минимум треть форумчан чистокровные татары, сибирские или казанские. некоторые частично, сие не суть важно.
как бэ вы оченно нетолератно высказываетесь. какое отношение имеют к мату национальности и народности?

русский шовинизм, знаете ли, давно не в моде.

#
X
10.11.2009 10:14
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5746
Авторитет: +43
Состою в клубе
Ух, интересная темка. Читала-читала, но на 8-й странице не утерпела и прыгнула отзыв писать. Мы тоже столкнулись с неадекватностью учителя в первом классе.
После двух первых недель в школе мой общительный и шустрый ребенок превратился в... как точней сказать-то... ну не очень шустрого (не тормоз, а медленный газ) детеныша, который большую часть дня пребывал в глухой обороне ("Что делали?" - "Ничего", "С кем играл?" - "Ни с кем" и т.д. по всем пунктам). Сразу обратились к школьному пихологу - диагноз: "Адаптация" Мы 4 д/с сменили, но такого ни разу не было. Я с учителем пыталась разговаривать, хотела с ней обсудить эту проблему, посоветоваться, что же мне делать, как помочь ребенку с этой адаптацией. Все разговоры сводились к тому,что учитель перечисляла многочисленные недостатки и на мой вопрос: "Посоветуйте, как мне поступать, что делать, как себя вести?" отвечала: "Не знаю, работайте, пробуйте". Целый месяц длился этот кошмар. Надо заметить, что за это время я не получила ниодного отрицательного отзыва. Бывшие ученики и их родители были довольны, родители наших одноклассников тоже. Я уже почти смирилась с тем, что мой ребенок, видимо, какой-то не такой. Но она стала отчитывать его при всех громко. Мы с чадом были в шоке! Напоминало партсобрание, где распинывали пьяницу и тунеядца. Здесь уже пришлось идти к завучу, хотя, ой как не хотелось. Приятно удивило, что завуч нас поняла. Предложиди сменить класс. мы рискнули, хотя было страшновато. Ведь меняли не только класс, учителя, но и программу. Через месяц ребенок стал на себя похож, опять чирикал обо всем.
Не скажу, что учитель у нас идеальный, но очень радует то, что сейчас можно придти в школу и обсудить проблему, получить совет, объяснить ситуацию (в общем адекват). Да и сын говорит, что учитель кричит, но только потому, что мы на уроке себя плохо ведем. Прям победа! в начале школьного пути он был уверен, что учитель ругает только плохих детей.

#
X
10.11.2009 10:37
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5746
Авторитет: +43
Состою в клубе
Еще хочу насчет троечников в педвузах высказаться.
Когда я поступала, в нашей параллели в педвуз шли те, кто не имел шансов самостоятельно поступить в другие ВУЗы. Мне тогда даже страшно было за детишек, которым эти учителя достануться. Получалось именно так, что дурацкая поговорка "Ума нет - иди в пед" обретала смысл.
Сейчас я уже не столь категорична и думаю, что оценки в школе - не показатель педагогического таланта.

Насчет криков и обзывательств учителей. Хм, мой личный опыт показал, что идеальная дисциплина была на уроке у тех учителей, кто вообще никогда не кричал, кто умел пошутить, кто имел определенный набор требований, который не менялся ни при каких обстоятельствах.
У нас в школе был географ с очень тихим голосом. У него было несколько требований, которые выполнялись всеми. Например, жевачка. в самом начале при знакомстве учитель объявил, что будет забирать жевачки на уроке. Увидел- неси ему. Он ее на тарелочку положит и тарелку в стол. В конце года доставал из стола забавную кучу цветных комочков. Никто никогда не сопротивлялся.
Или было правило, насчет шапок у мальчиков (раньше круто было носить большую такую, ушками кверху) - в помещении мужчины должны снимать головной убор. Увидел в шапке - подманил к себе пальцем. Провинившийся сам ее снимал и получал хозяйский такой щелбан. Даже из конца коридора к нему шли за заслуженным щелбаном. Никто не прятался, не упирался.

Даже те, что с шишками на лбу ходили от его правил до сих пор вспоминают, какой он классный учитель!
Надо ли говорить, что его предмет обожали все. (Я до сих пор помню столицы всех государств мира, хотя уже 12 лет прошло)

#
X
10.11.2009 11:07
Гость (84.254.*.*)
Аленький, полностью согласна!! До сих пор вспоминаем своего классного педагога, которая одна возила нас по поездкам, и ходила с нами в походы. и всегда говорила: "не подведите меня !".. И мы сами не хотели ее подветси , и вели себя идеально, и сами "воспитывали" тех кто делал попытки напакостить..Потому что человеческое отношение прежде всего!

#
X
11.11.2009 09:33
Гость (89.204.*.*)
Аленький
Ух, интересная темка. Читала-читала, но на 8-й странице не утерпела и прыгнула отзыв писать. Мы тоже столкнулись с неадекватностью учителя в первом классе.
Моего ребенка в первомклассе, несмотря на его болезни, учитель его первая все равно взяла и при всем классе пристыдила громкогласно, доведя до слез, за то, что "Так писать в прописях НЕЛЬЗЯ!" Хотя даже завуч после этого мне не могла ответить, ЧТО у ребенка в прописях было написано НЕ так! Все было написано вполне аккуратно, да и посерк у него всегда был хорошим. Тем не менее, после того ее публичного осуждения моего сына мы опять с месяц лечились у враче, т.к. открылись его болезни, о которых я ее предупреждала. Вот вам и первая учительница! Вот вам и ее корректное отношение к ученикам!

#
X
17.11.2009 15:45
Гость (188.17.*.*)
Девчат, пофлудю насчёт "грамотности" (на первой страничке хихикали по этому поводу) - меня и сына РУГОМ РУГАЛИ в детсаду на собраниях, когда он поправлял воспиталок, если они говорили "звОнят" или "сгиНаем". И няню с её вечным "колидором" и "тубаретками" ! Говорили,что мы воспитываем неуважительного мальчика. Пока воспитки не пожаловались заведующей, а она им популярно объяснила, что мы воспитываем - ГРАМОТНОГО мальчика, которого не придётся переучивать, как этих горе-педагогов

#
X
27.11.2009 13:50
Гость (188.186.*.*)
да хочу написать.и пошла бы свою точку зрения отстаивать.только куда?раньше в школу хотелось потому что в школе учили читать,писать,считать.А сейчас в школе в первом классе чему учат?если ребенок уже все знает?я не пойму,что и с них вундеркиндов делают.знаете я в свое время не любила школу.и думала о том побыстрее ее закончить и никогда не возвращаться.Если-бы я сейчас в школу ходила.наверное я бы ее вообще не посещала.а была бы самоучкой.что твориться ужас.все зависит от преподавателей.а в училище училась мне очень нравилось.и училась на пять.и теоремы знала,да все.Страшно мне ,что-то.

#
X
30.11.2009 23:36
Гость (188.186.*.*)
читала,читала,решила тоже высказаться. Я учитель с десятилетним стажем. Преподаю русский язык. Понятие грамотности для меня очень важно. Сижу на педсоветах и смеюсь:наш ДИРЕКТОР говорит звОнит,красивЕЕ,пОняла. Представляю лица грамотных родителей,общающихся с ней. Вот так складывается мнение о всех учителях. Винить во всем учителя не надо,прошу вас. Мне понравилось сообщение,где высказалась мама,которая вынуждена была посетить уроки из-за неадекватности детей. У нас тоже были такие случаи,поверьте,дети в толпе превращаются в "стадо НЕУПРАВЛЯЕМЫХ баранов",да простят меня родители. Как бы ты ни интересно приготовил урок, если они задались целью его сорвать - ничего здесь не поможет. Как вы думаете,уважаемые родитеди,как должен вести себя учитель,если сидит один-два подростка и матерятся,обсуждают проведенную ночь с кем-то,все это очень громко и очень грубо.А когда вызываешь родителей в школу,они говорят" : Не может быть,мой ребенок идеален!Вы наговариваете!"И все это в присутствии самого же ребенка,а потом дома обсуждение,какой тупой учитель,ругает мое золотое чадо. И это чадо на следующий день приходит и творит еще более грубые дела,потому что чувствует себя безнаказанным. Вот поэтому у учителя руки и опускаются и начинает он орать от бессилия и обиды...Я ззнаю о таких заболеваниях,как дислексия и дисграфия. Моя позиция в данном случае такова:ну не судьба ребенку писать грамотно,будет хорошим специалистом в другом поприще. Ставлю ему заслуженную тройку. Только на ЕГЭ задания не расчитаны на таких деток....

#
X
30.11.2009 23:46
Гость (188.186.*.*)
Кстати,в школе я была далеко не троичница. И еще,дорогие родители,если вам учитель говорит,что Ваш ребенок был замечен пьяным,не ругайте учителя за наговаривание на ваше чадо,а прислушайтесь. Я с этим тоже столкнулась,когда попросила одну маму обратить внимание на поведение сына: у меня подозрение было,что ребенок курит далеко не табак...Я выслушала в ответ отборную брань. Простите,что больше негатива,просто в ваших высказываниях почти нет поддержки в адрес учителя. В моей практике и "плохих" детей и родителей было много,но "хороших" тоже. Ко мне до сих пор приходят и звонят мои первые выпускники (по воле случая я у них была классным руководителем сразу после ВУЗа с 8 класса). то есть я не обиженный на все и на вся педагог. Просто обидно за нашего брата

#
X
01.12.2009 11:20
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6598
Авторитет: +63
Venera, напишите, пожалуйста, где проходили обследование у невропатолога и психолога?

#
X
26.02.2011 16:16
Дата регистрации: 12.02.2009
Дней на сайте: 5807
Авторитет: +1
Когда дочь пошла в 1 класс, она 2 месяца не слезала с болячек, постоянные ОРз. Потом почти 1,5 месяца "учитель первая моя", которая должна была опекать этих первоклашечек просто была на курсах, а детей кидали туда-сюда. Дети таскались со спортформой в школу, а переодевать ее не могли, так как времени у учителей на это не было и все такое... Я забрала ребенка и перевела на семейное образование.

Сейчас девочка во 2 классе, хорошо учится, появляемся в школе 4 раза в год, сдать аттестации. В общем забот не знаем. Кому интересны документы, я тут - ссылка выкладывала свои заявления и договор.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Dimitriy,
OLYA,
Lera_Vasilek,
derpakj,
_Mira_,
@-@-@-@-@,
Лисуня,
maratiwe,
19734442тв,
89048750470,
kassa72,
iGuru,
Игрушка,
Roman1975tmn,
nika0686,
МАРУСЯ160,
Gorge,
z-lEvEl,
Мариshа,
NastenkaTyumen,
01061985,
GV@Photo,
маруся27,
KissАнька,
MarinaL86,
olga060179,
Ladyeeee,
Lesena,
ЮляМамаМаши,
евангелина,
Юлала,
Gennadiy009,
lena_mama85,
ilina_tay,
Karutsafox,
Ларрисса,
Elvira_Arina,
mystic,
ТатьянаUS,
_МаМа_Кирилла_,
nfytxrf1976,
надежда1970,
PolinaG,
Еленка88,
indigo-blue,
Soft,
Marina060176,
MARTINKA,
Асяся,
Вьючко,
lentochka,
Регина87,
biankamiln,
@DAR@,
Natalia289,
Sweet_Kiss,
berezina_anna72,
Cенди,
kotya85,
yanafi60@yandex,
Папа,
Fatality,
Юлия_М31,
Mariy8231,
ewq,
Kurbatova,
Risya,
мама_Левы,
УдачаУспех,
Игруля,
Tuzis06_01,
мама_света,
мама_Льва,
Moroshka,
svetlana_1986,
krimdar.com,
Рося,
Smallnastenka,
Lisichk@,
Komova,
elc1984,
djoli@,
Лана70,
perevozic,
beauty72-86,
urakut,
nmariya82,
1979,
Marjana,
Козерожка,
helga77,
Джерри
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 278
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия