Главная /  Форум / Обучение / Школа / Я в бешенстве от нашего образования

Я в бешенстве от нашего образования

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
23.09.2009 14:04
Гость (89.204.*.*)
Я тоже считаю, что люди должны писать, а тем более говорить правильно!

в том числе и мужа и ребёнка!

запятую забыли поставить после слова "мужа"
Ответить на это Цитировать

#
X
23.09.2009 14:27
Гость (89.204.*.*)
Последнему гостю моё "фииии". Ну что, в самом деле, детский сад разводить????

с уважением, яблонела (вот так и приживется ник)

#
X
23.09.2009 15:05
Гость (89.204.*.*)
Яблонела, да ладно, сразу "фииии". Шутка юмора это.

#
X
23.09.2009 15:28
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6068
Авторитет: +94
Dream
Я вот, например, "химичка". Да, занималась обучением деток 10-11 классов химии. Как вы думаете, она, эта химия им была нужна? Они сами заявляли, что химия им в жизни вообще никогда не понадобится! На первое занятие я пришла в середине полугодия, в первой четверти химия не велась в школе вообще. Так вот, мое впечатление было что дети прекрасно знают что учителя, да и все взрослые им ДОЛЖНЫ, а они сами ничего и никому не обязаны. Было ОЧЕНЬ тяжело. Надо было и заинтересовать, и объяснить и много чего. Были и такие, которые только мешали вести урок.

физика, химия, астрономия, алгебра... кому пригодились эти предметы в жизни? но в программе они есть, и объем знаний по этим предметам очень большой. у меня в школе была прекрассный учитель химии, у нее хотелось учиться, жаль не шла мне химия... алгебра + геометрия - я тащилась от них, нравился учитель, подача материала, я сдавала по ним выпускные экзамены на 5-ки. но сейчас я не посмню практически ни одной теоремы, формулы, синусы, косинусы, лагорифмы и пр. мне в жизни это не пригодилось. я учила потому что мне нравились предметы.

а если ребенку предмет не нравится и он понимает, что его жизнь будет далека от этих наук? добавим к этому психо-социальный портрет современного старшеклассника. Получается по программе учиться надо. чтоб получить аттестат. а сил и желания учить предметы нет.
вот и мучают друг друга учителя и ученики.
в США, насколько мне известно, в старших классах дети сами выбирают предметы по профилю.
А у нас другая система.

я своего ребенка не буду принуждать к обучению в школе. будет все хорошо - ну хорошо. не будет хорошо - после 9 класса пойдет в техникум и потом продолжит обучение в вузе.
даже в средне-специальных учебных заведениях отношение к учащимся на другом уровне. тем более в вузе.

#
X
23.09.2009 15:37
Гость (89.204.*.*)
даже в средне-специальных учебных заведениях отношение к учащимся на другом уровне.

сама техникум заканчивала, а потом в институт поступила. Действительно, отношение преподавателей в техникуме было совсем иное по сравнению с школьными учителями.

#
X
23.09.2009 16:09
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6315
Авторитет: +116
Кукурузинка, А если с другой стороны посмотреть? Эти предметы определенным образом развивают мышление Чтобы потом человек мог учится и работать, мыслить, принимать решения. Мы же сейчас развиваем своих детишек - а в школе развитие продолжается, мыслительные процессы совершенствуются. Не буду спорить - школьные программы очень перегружены лишней информацией, единого госстандарта нет. Но я считаю что все предметы нужны и важны, только в другом объеме и другим образом)))
А насчет США - у них другие минусы - узость образования. Даже наш российский троечник имеет больший объем знаний чем их отличник. А плюс есть один, которому нам бы не мешало научится - там детей учат самостоятельно изучать и добывать информацию))) В сочетании с нашей системой это было бы супер!!!

#
X
23.09.2009 17:02
Тинка
Кукурузинка, Мы же сейчас развиваем своих детишек - а в школе развитие продолжается, мыслительные процессы совершенствуются.
но мы не развиваем малышей в обязательном порядке.
Тинка
Кукурузинка, Не буду спорить - школьные программы очень перегружены лишней информацией, единого госстандарта нет. Но я считаю что все предметы нужны и важны, только в другом объеме и другим образом)))
физика оказала узкоограниченное влияние на развитие моего мышления . от профильных предметов для общего развития можно вычленить скелет - общие основы. была бы взможноть выбора - я посещала бы только алгебру и геометрию, с ними я ладила. а от физики только беспокойство развивалось, а не мышление.

Тинка
насчет США - у них другие минусы - узость образования. Даже наш российский троечник имеет больший объем знаний чем их отличник.
встречный вопрос - а как ощущает себя себя ученик, имеющий больший объем знаний. нежели у отличника в США, имеющий за эти знания тройки? как и кем ощущает себя троешник? у кого будет более активная жизненная позиция и большая уверенность в себе, успешность? у нашего троешника или у тамошнего отличника?

Да, наш троешник знает больше. но луше ли ему от этого, ведь он по статусу "троешник"?

#
X
23.09.2009 17:42
Кукурузинка,
но мы не развиваем малышей в обязательном порядке.
А как же садик? Сейчас же насколько я знаю к школе ребенок должен читать, считать и писать и еще там кое что. Раньше не было этого.
физика оказала узкоограниченное влияние на развитие моего мышления . от профильных предметов для общего развития можно вычленить скелет - общие основы. была бы взможноть выбора - я посещала бы только алгебру и геометрию, с ними я ладила. а от физики только беспокойство развивалось, а не мышление.
тут вопрос в другом - тебя не заинтересовали Это уже вопрос профессионализма педагога.
встречный вопрос - а как ощущает себя себя ученик, имеющий больший объем знаний. нежели у отличника в США, имеющий за эти знания тройки? как и кем ощущает себя троешник? у кого будет более активная жизненная позиция и большая уверенность в себе, успешность? у нашего троешника или у тамошнего отличника?

Мне кажется что мы немного о разном О психологическом комфорте в большинстве наших школ говорить не приходится. Плюс еще многие родители давят на своих детей-троечников В среде педагогов много споров идет о том, так ли важны и нужны оценки и как их можно заменить. К сожалению других стимулов пока нет. В США кстати нет вроде бы такой системы оценок как у нас.
Мы тут с мужем разговаривали на эту тему, он сказал что очень переживал из-за троек, а я спросила - ты переживал или боялся родителей? Ответ я думаю понятен. Меня не ругали за тройки и я не особо переживала А чаще всего у нас идет оценка в школе=оценка личности. А это уже плохо.

#
X
23.09.2009 17:49
нет, просто физика не для моего склада ума. я ее не понимала.
[quote=Тинка] Кукурузинка,
А чаще всего у нас идет оценка в школе=оценка личности. А это уже плохо.
даже не чаще всего, а в 99,99%

#
X
23.09.2009 18:26
Кукурузинка, Я физику до сих пор не знаю и никогда не понимала, но с учителем в результате сложились прекрасные отношения, хотя она и пожилая весьма Все от личности человека зависит. Я троечница по физике и еще какой то предмет из точных наук, уже не помню
даже не чаще всего, а в 99,99%
да уж....
Venera, Стимулируют положительные оценки, а тройки и двойки вызывают обратную реакцию, особенно вкупе с негативной реакцией родителей, если таковая присутствует
Опять же зачастую, это не ко всем применимо. Но повторюсь - индивидуального подхода у нас в школах нет((((

не в тему за время участия в этой темке, вспомнила все наши конференции педагогические, обсуждения, все-все что в универе было Мы даже идеальную модель образования создавали Правда смутно помню в чем суть, но то что была направленность на ребенка и его душевное состояние - это точно

#
X
23.09.2009 18:32
Venera, Еще про стимул - если ребенку интересно - он будет учить и стараться, и особенно если его хвалят - все просто))))
Почему первоклашки идут в школу с удовольствием и ожиданием чего то, а с каждым следующим годом все меньше желания? Потому что неинтересно( Ребенок отвлекается - учитель ругает, иногда грубо это делает, у нас еще ж и 2ки за поведение ставят((( Этим и воспитывается стойкое нежелание учится. Кто то уже писал в этой теме - учительница - что она вела уроки нестандартно, детям было интересно, а директор сказал - нет это неправильно((( Цензурных слов у меня нет по поводу этой ситуации(((

#
X
23.09.2009 18:34
Venera, Главное чтоб у вас все наладилось)))

#
X
23.09.2009 19:02
Venera, Помочь могут, но в более старшем возрасте, когда стимулом уже может стать работа успешная, образование и так далее. Но главный все таки в формировании интереса - это учитель.

#
X
23.09.2009 22:19
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5777
Авторитет: +121
Venera, переведите ребенка в "обычный класс" класс. У меня в первых классах рвали тетрадки, орали на меня, хотя я была скромницей В итоге красный диплом, я не заучка, я просто умный человек. Главное верьте в своего ребенка, не говорите: вот ты не сделаешь, на тебя будут кричать. Говорите: ну если неправильно-не переживай, дома разберемся, ведь ты умница!

#
X
23.09.2009 22:58
Venera,
Но я очень сомневаюсь, что успешная работа зависит от школьного образования.

А как же не зависит? Хоть образование и платное но принимают то в вуз все равно по результатам егэ И как будет человек учится в вузе зависит не в малой степени от того как учился в школе. Ну и на работе то тоже будут потом на диплом смотреть)))
Я бы сказала немного иначе: Успешная работа зависит не только от школьного образования. Особенно учитывая то что наша система обучения очень несовершенна(((
Но если ребенка никак не стимулировать, то он не будет учится совсем - а это ведь тоже плохо)))

#
X
24.09.2009 06:52
Гость (92.255.*.*)
Успешность ребенка в школе зависит в какой - т о степени и от отношения мамы к школе и учителю. Если родители при ребенке ежедневно обсуждают эту проблему, причем школа выступает не в лучшем виде, то что можно требовать от ребенка. Попробуйте искрине изменить свое отношение к проблеме обучения, ведь от того, что вы ругаете школу, учителя - СИСТЕМА не изменится.

#
X
24.09.2009 09:19
Гость (92.127.*.*)
Покупая новый телевизор - все читают инструкцию, а когда у них появляются дети, они даже не пытаются познакомиться с азами возрастной психологии ребенка! Получается, что включить штекер - гораздо сложнее, чем воспитать дитя! Извините, но то, что Ваш ребенок "сидит" за уроками с 2 до 10 вечера не виноват ни один педагог на свете! Это издевательство над ребенком под вашим, извините, попустительстве! В начальной школе, мы-родители, должны научить ребенка делать д.з. Прочитал, пересказал, ответил на вопросы, черновик, калькулятор ипрочее. И времени это должно в средней школе занимать не более 2 часов!!!

#
X
24.09.2009 12:58
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6600
Авторитет: +63
Venera, читаю Вашу темку уже не первый день. Согласна, что наше нынешнее образование направлено больше на разрушение личности. Я имею ввиду эти новомодные развивающие программы, особенно в начальной школе. Согласна, что сейчас много распущенных и не воспитанных детей, но и не мало совершенно не профессиональных педагогов. Да - это система, система, навязанная нам специально, чтобы растили по-больше раб.силы - дворников, техничек и т.д.
Теперь по-существу.
Venera
я незнаю как научить ребенка быстрее читать и писать, да и уроков задают действительно много.
У меня старшая дочь в 9 классе. Читать не любит и никогда не любила, поэтому тут Вам ничего не подскажу. Могу описать только свою ситуацию. Вот правильно написала
Тинка
Venera, Помочь могут, но в более старшем возрасте, когда стимулом уже может стать работа успешная, образование и так далее.

В среднем звене тоже была проблема с домашними заданиями: много, неохота, не понятно и т.д. Пока не появился СТИМУЛ. В нашем случае это стала здоровая конкуренция с двоюродной сестрой, которую бабушка всегда ставит в пример моей дочери. Вот мол, она такая умная, послушная, и школу на пятерки закончила и в универ поступила и бла-бла-бла.....
Дочь обиделась не на шутку и решила поступить в мед.академию (правда желание стать доктором было у нее давно, но с нашей-то учебой навряд ли это светило). И теперь делает все, чтобы добиться своей цели. И уроки быстро (у меня младшая дочь во втором классе их дольше делает), и все понятно, и оценки одни пятерки и четверки (раньше были тройки и четверки) и в лицей при ТГМА на подгот.курсы записалась.
Вот и Вам надо бы найти такой СТИМУЛ, когда ребенок САМ захочет учиться, а в таком возрасте заставлять его совершенно бесполезно.

#
X
24.09.2009 23:57
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5755
Авторитет: +129
Показать на карте
Еленочка
так в том-то и дело, что не могут люди не ошибаться, так уж мы устроены, просто ошибки разные бывают. Если уж родители в отношении своих детей ошибаются, то что уж говорить о чужих людях.

Интересное мнение, присоединяюсь.

Тинка
А ваша фраза - "да кто она вообще такая" - меня вообще повергла в шок. Если вы так относитесь к учителю - любому, то и ваш ребенок вполне может сказать такое учителю. А это уже хамство!

Вот именно. В данной теме почему-то рассматривают позицию однобоко - с точки зрения обиженного ученика. Я сейчас не скажу про неадекватных учителей - не встречал таких. Остальные же тоже люди - т.е. если они как-то ответили ученику Вы тут начинаете кричать, какой педагог, не может найти подход. А подумали ли Вы - что ему до этого причинил этот ребёнок? Сколько сейчас детей уважают учителей? Из данной темы мне становится понятно, есть оказывается взрослые родители, которые сознательно, своим примером, учат ребёнка неуважительно относиться к учителю.

#
X
25.09.2009 08:55
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6980
Авторитет: +22
мне вот стало интересно, как учитель сказала про тормоза? как в мультике "поздравляю Шарик ты балбес"? вообще в каком контексте это прозвучало?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
sandra6899,
ОБУЧАЮ@ENGLISH,
Жоуи,
spunchebob2009,
lip-20,
pan-ju,
al-lisena,
мамаари,
мууууррр,
erem,
В.Н.Г.,
tanechka_90,
translator,
lovely,
Ольга08,
Мария85,
мамаСемёна,
Викешка,
Бескозобово,
Радостьмоя,
цвяточек,
lenohka123,
MamaNadya,
irina.troyan,
Hamster362,
tatyana08011975,
Salomatina,
HandBell,
asya197708,
ninochka.agent,
Ольга0801,
ЮкейEnglish,
boyarinova88,
iren77,
OlgaV,
netesovaolga,
OLGAYR,
ic255,
ольга1981,
Aleksandra_g,
nata88,
Теремок_сказок,
барашек,
Цветочек_90,
julia.grishina,
tana22,
Аришка,
gsirf,
Елена@1976,
Jane_Eyre,
saiferolga,
kristina08,
galatey1985,
teagirl,
ЮльОк,
lactic,
almazhusupova,
Milvina71,
Dina84,
anna_trusova,
nexochyxa,
Ася072,
antoxxxa,
miron,
manyS,
Леська,
Гуля888,
светлана1964,
Алексаандра,
-Nataly-,
Людмилка1990,
lora.nail,
Sveta1974,
Липа,
Оксюша78,
Irinkamama,
IreneS,
Lenok79,
Candygirl,
Соболек,
Мансурик8,
Lilia2015,
pchela855,
peter-2004,
ЯнаR,
mamatymenka3,
Юла79,
Ligogho56,
zhenya_82,
Помидорка,
coolelenaefrem,
Мамуля2008,
Aleksa1988,
darai,
MamikaMe,
Регита,
mironmaria,
ksyutochka,
juliaor,
Elena,
Lilo52,
Piguzova1976,
Юля7,
МАШУНЬКА,
m-aa2014,
Vfkbrf0566,
yteuflfnm,
Lisa1978.,
Наташенька,
Качесова,
nytia72,
SvetNik74,
Ксенюффка,
Vasilissa_K,
LENA313
Деток(41)
Александр (Мама мамаВики),
Николина (Папа ПапаЖеня),
Tanja (Родитель natlob),
Денис (Родитель Фея),
Елисей (Мама oluha),
Саша (Родитель папа_серый),
Лизаветка (Мама tysha72),
Полина (Мама Майя),
Кузьма (Мама vera),
Катя (Мама Volga_1),
айрат (Мама райса72),
Даниил (Мама М_а_р_и),
Александр (Мама лероч-ка),
Семён (Мама Иринчик_),
Санька (Мама olka2010),
Максим (Мама Feeria),
Полина (Мама Д@рья),
Вероника (Мама марише4ка),
Матвейка (Мама Негретянка),
Лёшенька (Мама Nadjusha),
Яна (Мама чудо_в_январе),
Саша (Родитель Олеся2626),
Артемий (Родитель lyolik_ya),
Матвей (Мама Настек),
Кира (Мама olga_1206),
Катерина (Мама enaleo),
Иван (Мама натка-85),
Кирюша (Мама mama2012),
Кирюша (Мама Hubabuber),
Настюша (Родитель bazhenovatv25),
Дарья (Мама Ника_80),
Катерина (Мама отРадных),
Эмилия (Мама albina_2011),
Матвей (Мама Sveta307044),
Мирон (Мама Nikulya),
Николина (Мама Вахмурка),
Яночка (Мама Обухова78),
Дениска (Мама Deniska),
Анечка (Мама marusja-8865),
Иван (Мама marzhina84),
Дарья (Мама Гадюка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 310
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия