Я тоже считаю, что люди должны писать, а тем более говорить правильно!
в том числе и мужа и ребёнка!
Dream
Я вот, например, "химичка". Да, занималась обучением деток 10-11 классов химии. Как вы думаете, она, эта химия им была нужна? Они сами заявляли, что химия им в жизни вообще никогда не понадобится! На первое занятие я пришла в середине полугодия, в первой четверти химия не велась в школе вообще. Так вот, мое впечатление было что дети прекрасно знают что учителя, да и все взрослые им ДОЛЖНЫ, а они сами ничего и никому не обязаны. Было ОЧЕНЬ тяжело. Надо было и заинтересовать, и объяснить и много чего. Были и такие, которые только мешали вести урок.
даже в средне-специальных учебных заведениях отношение к учащимся на другом уровне.
Тинкано мы не развиваем малышей в обязательном порядке.
Кукурузинка, Мы же сейчас развиваем своих детишек - а в школе развитие продолжается, мыслительные процессы совершенствуются.
Тинкафизика оказала узкоограниченное влияние на развитие моего мышления . от профильных предметов для общего развития можно вычленить скелет - общие основы. была бы взможноть выбора - я посещала бы только алгебру и геометрию, с ними я ладила. а от физики только беспокойство развивалось, а не мышление.
Кукурузинка, Не буду спорить - школьные программы очень перегружены лишней информацией, единого госстандарта нет. Но я считаю что все предметы нужны и важны, только в другом объеме и другим образом)))
Тинкавстречный вопрос - а как ощущает себя себя ученик, имеющий больший объем знаний. нежели у отличника в США, имеющий за эти знания тройки? как и кем ощущает себя троешник? у кого будет более активная жизненная позиция и большая уверенность в себе, успешность? у нашего троешника или у тамошнего отличника?
насчет США - у них другие минусы - узость образования. Даже наш российский троечник имеет больший объем знаний чем их отличник.
но мы не развиваем малышей в обязательном порядке.А как же садик? Сейчас же насколько я знаю к школе ребенок должен читать, считать и писать и еще там кое что. Раньше не было этого.
физика оказала узкоограниченное влияние на развитие моего мышления . от профильных предметов для общего развития можно вычленить скелет - общие основы. была бы взможноть выбора - я посещала бы только алгебру и геометрию, с ними я ладила. а от физики только беспокойство развивалось, а не мышление.тут вопрос в другом - тебя не заинтересовали Это уже вопрос профессионализма педагога.
встречный вопрос - а как ощущает себя себя ученик, имеющий больший объем знаний. нежели у отличника в США, имеющий за эти знания тройки? как и кем ощущает себя троешник? у кого будет более активная жизненная позиция и большая уверенность в себе, успешность? у нашего троешника или у тамошнего отличника?
А чаще всего у нас идет оценка в школе=оценка личности. А это уже плохо.даже не чаще всего, а в 99,99%
даже не чаще всего, а в 99,99%да уж....
Но я очень сомневаюсь, что успешная работа зависит от школьного образования.
VeneraУ меня старшая дочь в 9 классе. Читать не любит и никогда не любила, поэтому тут Вам ничего не подскажу. Могу описать только свою ситуацию. Вот правильно написала
я незнаю как научить ребенка быстрее читать и писать, да и уроков задают действительно много.
Тинка
Venera, Помочь могут, но в более старшем возрасте, когда стимулом уже может стать работа успешная, образование и так далее.
Еленочка
так в том-то и дело, что не могут люди не ошибаться, так уж мы устроены, просто ошибки разные бывают. Если уж родители в отношении своих детей ошибаются, то что уж говорить о чужих людях.
Тинка
А ваша фраза - "да кто она вообще такая" - меня вообще повергла в шок. Если вы так относитесь к учителю - любому, то и ваш ребенок вполне может сказать такое учителю. А это уже хамство!
Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.
Подробные условия