Главная /  Форум / Обучение / Школа / Я в бешенстве от нашего образования

Я в бешенстве от нашего образования

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

#
X
25.09.2009 09:16
Гость (89.204.*.*)
Acden,
колько сейчас детей уважают учителей? Из данной темы мне становится понятно, есть оказывается взрослые родители, которые сознательно, своим примером, учат ребёнка неуважительно относиться к учителю

А вы считаете, что педагог, назвавший медлительного ребёнка тормозом заслуживает уважения. А за что его уважать? Учитель относится к медлительному ученику соответствующим образом, а потом своё отношение высказывает папе ребёнка при всех остальных родителях. О каком уважении может быть речь?
А подумали ли Вы - что ему до этого причинил этот ребёнок?

Да, наверное, раз ребёнок медлительный - он очень долго отвечал у доски, что кончился урок, а у учительницы как раз обед! Она на него разозлилась, что тот оторвал её личное время и на собрание назвала его "Тормоз".
Acden, Не выгораживайте, вы ради бога, эту учительницу!
Ваши аргументы применимы к другим ситуациям, например когда ребенка назвали хулиганом, бандитом малолетним, и т.д.
А тут и так всё ясно. Ну не должны учителя так себя вести, не должны. И нет здесь вины медлительного ученика.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.09.2009 11:09
Гость (90.150.*.*)
Остальные же тоже люди - т.е. если они как-то ответили ученику Вы тут начинаете кричать, какой педагог, не может найти подход.

вот именно, педагог не может найти подход. Потому как педагог прежде всего должен понимать что все дети разные по темпераменту, что бывает переходный возраст и именно педагог должен учитывать эти моменты и находить подход к каждому ребенку, понимая что он личность, маленькая иногда противная и вредная, но личность. а у нас почему то ученики и их родители ищут подход к каждому учителю. Не надо относится к детям как к станкам, если есть такое отношение, то гнать надо таких педагогов. Не фиг было идти работать с детьми, выбирали бы профессию инженера.

#
X
25.09.2009 11:40
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6980
Авторитет: +22
Не надо относится к детям как к станкам, если есть такое отношение, то гнать надо таких педагогов. Не фиг было идти работать с детьми, выбирали бы профессию инженера.
ну если руководствоваться таким принципом, то 70% учителей станут инженерами, а потом все начнут жаловаться что учить некому

#
X
25.09.2009 16:02
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 6813
Авторитет: +159
Показать на карте
ну вот и я))) специально неделю темку не читала... окончилась моя трудовая первая неделя в качестве учительницы...
ну что могу сказать, передо мной прошли все классы с 5 по 11, по 1 уроку
впечатления всякие)))

но прежде хочу сказать, девочки вы совсем неверно представляете работу УЧИТЕЛЯ! - прежде всего его задача - дать знания!! по определенному предмету, а не сделать из вашего ребенка личность))) ну сами посудите - это просто нереально!!! у меня 1 урок в неделю, да! я могу сделать замечание - не тронь мальчик девочку, а зачем ты девочка обозвала мальчика козлом вонючим, он не обязан был относить твой листочек с тестом, оторви сама попу))) 40 минут!!! за 7 дней!!
и таких как я у вашего ребенка в школе штук 7 учителей - да кто мы для вашего ребенка???????? чужие тетки! чхать они хотели на нас...
что вообще то продемонстрировали некоторые классы - 6,7,8
5 класс - нереально дикие - у них в одном месте ШИЛО... они сидят как на шарнирах, им бы побегать, подурачится, а тут слушать надо, а еще у них есть (пока еще) задатки ЛИЧНОСТИ!!! поэтому они комментируют слова учителя, вступают в диалог)))
и даже!! подходят советуются))) а их комментарии и шум - ну очень отвлекают, приходится повышать чуть голос, потом просишь тишины, время идет - в результате драгоценное время утеряно!

я очень хочу, чтоб вы поняли, что личность воспитывает не школа!! а родители!! не перекладывайте своих прямых обязанностей на чужих тетек...
с классной руководительницей моей дочи печатали план мероприятий - и я знаю, что каждую неделю они проводят тематический классный час, дак вот как классная она обязана хоть чему-то учить их, правила ПДД и ТБ перед каникулами, профилактика ранней беременности, Я гражданин своей страны, я люблю свой город! вот только некоторые темы... а вы хоть раз беседовали с ребенком на эти темы??? доносили до его ума, что существует этикет? есть куча интересных профессий и каждая важна по своему?? как часто вы вылазите с ним на природу? посещаете культурные мероприятия? совместный спорт - профилактика здоровья практикуете?
а классные руководители и руководство школы должно за вас это делать да?
и я скажу, что оно делает это)))
я свою дочь раньше изначально настраивала, что в школе - только знания...
а сейчас вообще утвердилась в этом, а вот будет ли коллектив из класса, найдут ли они друг с другом точки соприкосновения - зависит от классного руководителя, как она сможет их сплотить...

сегодня был 11 класс, он один в школе... спокойные взрослые ребята, очень нежно относящиеся друг к другу - видно, что переходный возраст они миновали))
провела я пятиминутный тест... и что? неожиданно для себя начала рассказывать им азы информатики... по глазам было видно - не знают...

#
X
25.09.2009 19:48
Дата регистрации: 29.07.2007
Дней на сайте: 6373
Авторитет: +14
joy
pobeda,
Ко всему выше сказанному хотелось бы добавить только то, что приоритет знаниям, а не развитию личности учитель отдаёт не по своей воле. Учитель тоже является заложником системы. И потом, родителя выпускника больше интересует насколько хорошо его ребёнка подготовили к выпускному экзамену, нежели то, насколько они поспособствовали развитию богатого внутреннего мира.
Мне кажется, что проблемы нашего образования начинаются ещё в саду. Я не понимаю как может воспитатель выполнить развивающую программу в группе, где 30-35 человек? В школе ситуация та же. Что касается, профессиональной подготовки кадров, то я считаю, что у нас куда не пойди везде невежество и хамство. И если тебе встретился хороший врач, учитель, воспитатель, продавец, сантехник, то считай, что тебе повезло. Вот, например, недели две назад в разговоре со мной воспитательница моего сына употребила такие слова "якшаться", "хочут". Мне даже не по себе стало. Но я благодарна ей за то, что она прививает им навыки, в группе дисциплина есть. А за развитием мы пойдём в другое место, сами будем заниматься.
Мой сын ещё далеко не школьник, конечно. Но я бы хотела, чтобы школа прежде всего давала знания. А развитие личности-дело родителей. И непонимание учителем моего ребёнка, мне кажется, можно решить при личной беседе. Вообще, проблема непонимания должна решаться всегда по схеме "ученик-учитель-родитель".Я думаю, всегда можно найти решение сообща.

#
X
25.09.2009 23:10
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6171
Авторитет: +82
Победил в конкурсе
pobeda,
Согласна полностью!
Venera
Пиявка, Я тоже очень удивляюсь рассказаной вами историей. Мужчина в годах не может справиться со своим учеником?

Venera, а почему Вы считаете, что учитель должен справляться с учеником? Учитель должен преподавать свой предмет, донести знания, и как мне кажется должен рассчитывать на простое уважение, хотя бы потому, что уже имеет образование, стаж, опыт, в отличие от своих учеников. А воспитывать детей так, чтобы они относились уважительно к воспитателям и учителям, это уже дело родителей.
Ну это я отступила от Вашей конкретно ситуации, просто насмотревшись хамского отношения учеников к учителям, понимаю как тяжела эта работа и какого нервного напряжения требует.

#
X
26.09.2009 00:08
Показать на карте
Venera таким неадекватным родителям даже отвечать ничего не хочется, вы поняли мои слова совершенно наоборот!

и цитируя ваши же выкладки:
"под образованием понимается целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов)"
заметьте - образовательных цензов!! а не психологических!

#
X
26.09.2009 00:32
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6315
Авторитет: +116
Venera, Воспитанием школа не занимается практически.... На это закрыли глаза еще когда я училась в школе... Так что закон только на бумаге и то вскользь упомянуто про воспитание...
pobeda, во многом права - как она будет реализовывать воспитание, если у одного класса у нее один час в неделю? Воспитание в рамках школы - задача классного руководителя))) А не узкоспециального педагога. Я считаю это правильным)))
Ну и плюс к тому - результат в конце обучения требуют по знаниям, а оценку личности ребенка не выносят. Вроде бы даже характеристику не пишут..... Так что слово "воспитание" больше на бумаге.

#
X
26.09.2009 02:07
Показать на карте
Венера если вы внимательно прочитали мой большой пост, именно об этом я и написала, что делала замечания ученикам, толку то... не воспитанные они!
а о том, что к девушке надо уважительно относиться должны вы научить, так же как проявлять уважение к учителям, а не я замечания делать, вместо того, чтобы давать ЗНАНИЯ!
а как вы можете привить это своим детям, если негативизм к учителям сквозит у вас через все посты...

#
X
26.09.2009 02:09
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6315
Авторитет: +116
Venera, Для того чтобы так было,нужен очень строгий отбор учителей Я вспоминаю многих своих - ну как то не хотелось с них брать пример За 10 лет обучения, таких учителей было... 3-4 человека. И думаю что мне повезло.
На истории прекрасно можно научить детей из исторических событий извлекать жизненные уроки. А как можно воспитывать на нашей литературе.

Такие моменты предполагают дискуссию, что, я думаю практически не возможно, да и не всякий способен на это)))
Все таки воспитание - это больше задача родителей)))) А что вы скажете, если в авторитете у учеников будет учитель, чьи жизненные принципы вы не одобряете? И не хотели бы чтобы ученик брал пример с такого учителя? Я уж лучше сама буду воспитывать, а школа пусть дает знания)))

#
X
26.09.2009 16:58
Гость (188.186.*.*)
Как хорошо все знают права и обязанности учителя, а вот свои к сожалению прочитать забыли.
В законе четко сказано - Главным правом родителей, однако, является право воспитывать своих детей, которому в большей степени, чем другим правам, свойствен характер обязательности, родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей, должны обеспечить получение детьми основного общего образования. При этом они с учетом мнения детей имеют право выбора образовательного учреждения и формы обучения детей.

Ребенок приходит в школу и у него уже привиты основы воспитания. И их, как ни странно, дали вы, родители. Не надо перекладывать свои промахи на плечи школы. Да, школа не совершенна, но учителя в этом не виноваты, они заложники системы. А система на сегодняшний момент диктует - ЕГЭ!!! - а это узость мышления. Здесь нет места для размышлений об уважении. Здесь только натаскивание на сдачу и все.

#
X
26.09.2009 23:08
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5755
Авторитет: +129
Показать на карте
Гость 16:58, . Только во втором абзаце немного ошибаетесь.

Venera, вот Вы и лишний раз подтвердили мои слова - Вы сами проявляете неуважение к учителям, постоянно. Даже к pobeda, которая Вам ничего не сделала вы позволяете себе резкий тон - а если так ответить Вашему ребёнку, вы придёте разбираться, не так ли?. В итоге - ребёнок, который не уважает учителя, с которым ему трудно работать.

Вы же сами написали - образование - целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека.... Без констатации результатов воспитания, т.е. нет стандарта по которому должны "воспитывать в школе". Вы неверно понимаете эту букву закона. Здесь речь о том что учитель должен своим поведением давать пример (например, не имеет права чтобы дети увидели его пьяным), уважительно относиться к коллегам (и дети будут впитывать что взрослые так общаются).

У меня недавно был случай. Одна девушка обращается ко мне с вопросами (класс 11-ый), при этом обращаясь на "ты". Я отвечаю, девушка я нормально с Вами разговариваю? Прошу всё-таки относиться с уважением, я всё-таки учитель. Она снова на ты. ПОтом мне - кто ты такой, ты же меня не учил, почему это я должна с тобой на Вы, ты мне не учитель.
Ну и что, это педагоги думаете так её воспитали? Нет, это идёт из семьи. И как себя после этого ощущает учитель, и потом, при необходимости, должен подменять уроки в их классе?

#
X
26.09.2009 23:22
Гость (90.150.*.*)
Вот сколько читаю тему сложилось впечатление, что некоторые гости и pobeda являются учителями не далеко видящими, т.е. уже в начале своей педагогической деятельности настроены на то, что ребенок - ещё не ЛИЧНОСТЬ!
pobeda, Вы зачем такое говорите: а еще у них есть (пока еще) задатки ЛИЧНОСТИ!!! поэтому они комментируют слова учителя, вступают в диалог)))
и даже!! подходят советуются))) а их комментарии и шум - ну очень отвлекают, приходится повышать чуть голос, потом просишь тишины, время идет - в результате драгоценное время утеряно!
Поработали 1 неделю - Вы видите, что это личности, но уже сейчас вам не нравится, что они с вами вступают в диалог, а ещё..... и советуются с вами! Как они не будут шуметь на первом уроке у новой учительницы? Это детская психология такая. Со всеми незнакомыми людьми они себя показывают порой не в самой лучшей форме, а ещё если учесть что это не один-два человека, а класс. Вот вам и стадное чувство. И после первого общения с новой учительницей они делают выводы.
Поверьте мне, чем добрее Мы, взрослые относимся к детям, тем отдача положительная от них будет ярче и больше!

#
X
27.09.2009 11:18
Показать на карте
Гость ( IP: 90.150.*.* )
Вот сколько читаю тему сложилось впечатление, что некоторые гости и pobeda являются учителями не далеко видящими, т.е. уже в начале своей педагогической деятельности настроены на то, что ребенок - ещё не ЛИЧНОСТЬ!

я где написала, что мне не нравятся личности???????????????????????????
и что я собралась их давить??????????
мне как раз очень не нравятся бездушные бараны с отсутствующими глазами, сидящие ко мне спиной...

#
X
27.09.2009 17:06
Дата регистрации: 13.03.2006
Дней на сайте: 6876
Авторитет: +13

#
X
28.09.2009 11:23
Гость (84.254.*.*)
У меня у самой сын- "трудный подросток"! И до недавнего времени я тоже рассуждала как Venera, НО!!! недавно класс ( у нас 8 класс) довел учителей-предметников до такого состояния, что они потребовали у директора, чтобы на каждом уроке присутствовал кто-то из родителей...ну и до меня дошла очередь! чес-сно скажу: Я была в шоке!!! Просто, те друзья и замечательные мальчики, которые приходили к нам домой в гости- что они вытворяли в школе и на уроках! можете закидать меня тапками, но хотелось встать и треснуть им чем-нибудь по голове!!! И не надо про личность учителя, что он не может заинтересовать их: они в коллективе превратились в неуправляемое стадо баранов, которое унять невозможно.!! Они ничего не слышат, зато разговоров " про свободную личность" хоть отбавляй!! Мне стало почему-то жалко наших учителей! И почему-то вспомнились царские школы с розгами.. Понимаю, что вызову гнев родителей , но в моем случае-это было так...

#
X
28.09.2009 12:26
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5755
Авторитет: +129
Показать на карте
Venera
pobeda, у меня нет «негативизма» ни к вам лично ни тем более к учителям, у меня просто своя точка зрения отличная от вашей и только на этот вопрос – должны ли учителя воспитывать учеников.

Venera, мы здесь все взрослые люди - и Вы думаете, мы Вам поверили?
(Я же привёл конкретные факты ваших нападок на учителей, даже на форуме.)

То что Вы написали во втором абзаце - конечно, мы с этим полностью согласны. Здесь нет учителей, которым наплевать на эти веши, отнюдь - все мы пытаемся учитывать данные вещи как в общении с детьми, так и в ведении предмета.

Гость, спасибо Вам за мнение. Ошибка многих, писавших в этой ветке, в том что они рассматривали ситуацию однобоко. Гость, спасибо Вам, нам очень важно то что Вы написали. Наконец, Вы подтвердили то, что мы пытались тут донести, конкретным примером. Наконец, ситуация была рассмотренна не с одной точки зрения (родителя), но и второй (учителя).

#
X
28.09.2009 13:07
Гость (92.255.*.*)
Я нашла очень интересную статью, которая затрагивает многие вопросы, по нашей теме. Почитайте кому интересно. ссылка

#
X
28.09.2009 13:17
Гость (89.185.*.*)
Acden, Донести вы здесь пытаетесь совсем не то, что на самом деле нужно!
У автора темы произошла конкретная ситуация в n-школе, и с n- педагогом. Вы же не можете признать, что учитель бывает не прав, как в данной ситуации, а всеми правдами и неправдами приводите кучу примеров, когда ученики балбесы, учителя ни во что не ставят, и вообще не дети, а монстры какие-то. Сколько читаю Ваши посты, ни в одном нет вашей точки зрения на конкретную ситуацию, или Вы тему обрывками читаете и не можете уловить смысла, или умышленно отводите тему от плохого учителя к плохим ученикам?

#
X
28.09.2009 13:18
Гость (89.185.*.*)
Гость ( IP: 92.255.*.* ),
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
sandra6899,
ОБУЧАЮ@ENGLISH,
Жоуи,
spunchebob2009,
мууууррр,
lip-20,
pan-ju,
al-lisena,
мамаари,
tanechka_90,
В.Н.Г.,
erem,
translator,
Викешка,
Мария85,
мамаСемёна,
Ольга08,
цвяточек,
lovely,
Бескозобово,
lenohka123,
Радостьмоя,
Hamster362,
MamaNadya,
tatyana08011975,
irina.troyan,
Salomatina,
iren77,
netesovaolga,
asya197708,
ЮкейEnglish,
OlgaV,
ninochka.agent,
Ольга0801,
HandBell,
boyarinova88,
барашек,
OLGAYR,
nata88,
Теремок_сказок,
ольга1981,
ic255,
Aleksandra_g,
Аришка,
julia.grishina,
tana22,
almazhusupova,
Цветочек_90,
gsirf,
teagirl,
Елена@1976,
saiferolga,
Jane_Eyre,
kristina08,
nexochyxa,
ЮльОк,
lactic,
galatey1985,
anna_trusova,
antoxxxa,
Milvina71,
Dina84,
Ася072,
manyS,
Леська,
Людмилка1990,
светлана1964,
-Nataly-,
miron,
Гуля888,
Sveta1974,
Липа,
lora.nail,
Алексаандра,
Lenok79,
IreneS,
Candygirl,
Irinkamama,
Оксюша78,
Соболек,
Lilia2015,
ЯнаR,
Ligogho56,
Юла79,
pchela855,
peter-2004,
mamatymenka3,
coolelenaefrem,
Мансурик8,
Помидорка,
Мамуля2008,
zhenya_82,
ksyutochka,
darai,
MamikaMe,
Lilo52,
mironmaria,
Elena,
Piguzova1976,
Регита,
Vfkbrf0566,
Юля7,
Aleksa1988,
juliaor,
МАШУНЬКА,
yteuflfnm,
Lisa1978.,
nytia72,
m-aa2014,
SvetNik74,
Качесова,
Наташенька,
Ксенюффка,
LENA313,
Vasilissa_K
Деток(41)
Александр (Мама мамаВики),
Николина (Папа ПапаЖеня),
Tanja (Родитель natlob),
Денис (Родитель Фея),
Елисей (Мама oluha),
Саша (Родитель папа_серый),
Лизаветка (Мама tysha72),
Полина (Мама Майя),
Кузьма (Мама vera),
Катя (Мама Volga_1),
айрат (Мама райса72),
Даниил (Мама М_а_р_и),
Александр (Мама лероч-ка),
Семён (Мама Иринчик_),
Санька (Мама olka2010),
Максим (Мама Feeria),
Полина (Мама Д@рья),
Вероника (Мама марише4ка),
Матвейка (Мама Негретянка),
Лёшенька (Мама Nadjusha),
Яна (Мама чудо_в_январе),
Саша (Родитель Олеся2626),
Артемий (Родитель lyolik_ya),
Матвей (Мама Настек),
Кира (Мама olga_1206),
Катерина (Мама enaleo),
Иван (Мама натка-85),
Кирюша (Мама mama2012),
Кирюша (Мама Hubabuber),
Настюша (Родитель bazhenovatv25),
Дарья (Мама Ника_80),
Катерина (Мама отРадных),
Эмилия (Мама albina_2011),
Матвей (Мама Sveta307044),
Мирон (Мама Nikulya),
Николина (Мама Вахмурка),
Яночка (Мама Обухова78),
Дениска (Мама Deniska),
Анечка (Мама marusja-8865),
Иван (Мама marzhina84),
Дарья (Мама Гадюка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 264
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия