Янkа, какое из утверждений Гость ( 89.250.*.* ) , для вас является глупостью? Может это
Лично я - против всяких новомодных программ, я хочу чтоб мой ребенок в первом классе проходил то, что проходят в первом классе, ...Я не хочу, чтоб мой ребенок в первом классе проходил умножение, шарился круглосуточно по театрам, или бы меня постоянно вызывали в школу для всяких там занятий с родителями
или может быть это
Лично я считаю, что ребенка воспитывает СЕМЬЯ. И никто другой. Почему Я не могу нахамить человеку старше себя, почему я не матерюсь на всю улицу, почему я не потеряла девственность в 15 лет? Потому, что меня так воспитали!
или это
Сколько раз здесь упоминалось слово ЛИЧНОСТЬ, господи!Ну какую личность будут воспитывать в школе?В школе дают знания! . Школа только учит.
Гость ( 188.186.*.* )
Дорогие мамочки! Вы совершенно НЕ ОБЯЗАНЫ учить своих детей! Школа не имеет права вручать Вам какие-то программы! Вы можете вообще не уметь читать и писать! Это Ваше личное дело! А государство берёт на себя обязанность обучать Вашего ребёнка в ГОСУДАРСТВЕННОЙ школе по ГОСУДАРСТВЕННЫМ образовательным программам за ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги. А вот за результат такого обучения Вашего нормального, здорового (это справкой медицинской подтверждено при поступлении в школу) ребёнка Вы имеете полное право спросить со школы! И поверье мне, маме троих детей, главное, чему они должны научиться в 1 классе - выстраивать взаимоотношения на самых разных уровнях (дети, учитель, другие взрослые), слушать и понимать устные указания и задания, самоорганизовываться, получать удовольствие от учения и оставаться весёлыми, счастливыми и здоровыми.
Тинка
Venera,Почему же у учителей тогда такая текучка. У нас все общество (кроме бюджетников) перешло в жесткие рыночные отношения- если ты не профессионал, время от времени не повышаешь свою квалификацию, то ты или совсем работу потеряешь или будешь на побегушках. А учителей и медиков все наоборот: если ты только заимел диплом, то работу всегда найдешь, я считаю нет конкуренции- нет и развития.Могу предположить.... Из ста студентов например филологического факультета хотят и готовы работать в школе человек 5. А остаются работать единицы... Я педагог-психолог дошкольного образования, меня ни в школу ни в садик никакой зарплатой не заманишь. После нескольких месяцев работы я вынуждена была признать что это не мое. И ушла. А кто то остается, потому что жить надо на что то. И потом появляются темы о произволе воспитателей о грубости и прочем.... И в школе также. Среди моих знакомых однокурсниц не знаю ни одной кто бы с восторгом отзывался о работе в школе и о детях. Чаще всего что то типа:"Лучше застрелится" но остаются и работают. Некоторые. И говорят - чем жестче с детьми тем легче ими управлять.... А дети разные, кому то действительно надо прикрикнуть а кто то и так поймет. Но уже не разбираются. Я не знаю как буду готовить дочь к школе, но скорее всего буду искать учителя, чтобы хоть адаптация прошла хорошо))) У меня хорошие воспоминания о школе, хотя было много и плохого, но как то не со мной, меня учителя любили. Профессия учителя не считается престижной, и мы сами в этом виноваты как ни крути. И государство конечно.... Учителей многие считают обслуживающим персоналом, часто такое встречаю... Учитель для ребенка не авторитет. Но учитель тоже человек и в ответ озлобляется и не глядя всех под одну гребенку....
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия