Здравствуйте, подскажите, есть договор долевого участия, собвенниками по которому будем: я, муж и ребенок по 1\3 доле в праве. Есть кредитный договор, по которому муж-основной заемщик, я-созаемщик. Можно всю сумму перечислисть со счета мужа, на который банк будет перечислять сумму кредита. или мне нужно 1\3 часть суммы перечислять с моего счета(чтоб получить вычет на мою одну третью с моей работы) и со счета мужа 2\3 суммы (чтоб получить вычет на мужа и ребенка с его работы). Как обстоят дела с процентами по кредиту? На них я не смогу получить вычет, если муж-основной заемщик и все документы по оплате печатаютя с фамилией мужа.
Как на ребенка сейчас получают вычет и может ли ребенок, когда станет совершеннолетним воспользоваться правом налогового вычета по квартире, которую он будет приобретать в будущем?
Ольгин, здравствуйте! У меня такой вопрос: зарегистрировали ИП 14 декабря 2009г. Коммерческую деятельность еще не начали, договор аренды вступает в силу 01.02.2010г.(розничная торговля - ЕНВД). Нужно ли подавать нулевые декларации за 2009г. Если да, то какие.
И еще, нужно ли вставать на учет в налоговой по месту ведения коммерческой деятельности, если сам ИП зарегистрирован в надоговой другого района города.
Ольгя здравствуйте, подскажите пожалуйста. Открываю магазин детской одежды, какую форму собственности лучше и предпочтительнее выбрать ИП или ООО. И еще ести ли в налоговом законадательстве какие-либо льготные условия освобождающие или уменьшающие налоги предприятия которые торгуют детсикм ассортиментом??
Ольгин, Подскажите пожалуйста документ, по которому в прошедшем году ИП платили налог "доходы минус расходы" не 15% а 5%? Было ли такое или у меня неверная информация? И как дела со ставкой обстоят в этом году, если можно тоже ссылку на документ.
Ольгин, Добрый день!
Скажите,
1) если договор собственности был получен в 2008 году, а на вычет подать в 2010 году, то подать нужно будет 2 декларации за 2008 и 2009 года?
2) если часть денег за квартиру оплачивало предприятие платежным поручением (имеется договор займа физ лица (СОБСТВЕННИКА) с предприятим) - можно ли вообще получить вычет
и еще вопросик имеют ли право на получении вычета пенсионеры (это уже другая квартира )
Ольгин, привет!
муж покупал долевку в 2007 году, в 2008 году продал ее по переуступке, можно ли получить возврат подоходного налога за эту квартиру.
еще вопрос по возврату процентов за кредит. везде написано про ипотеку, а у нас займ от администрации на покупку жилья, по нему тоже можно вернуть % ?
Ольгин, У меня такой вопрос, можно ли по налоговому вычету за квартиру получить всю сумму единовременно???
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия