Ольгин, Добрый день! У меня такой вопрос. В мае 2004г я купила квартиру, а в январе 2007г ее продала. Это считается периодом в собственности 3 года или период исчисляется от дня до дня? Н-р с 15 мая 2004г до 15 мая 2007г.
Дело в том что декларацию не подавала, и из налоговой ничего не приходило за это время. Не получится ли так что про меня вспомнят и еще и насчитают пени. Просто у кого не узнавала толком так никто и не ответил мне, а до налоговой мне добраться была не судьба за это время, то беременная, то с ребенком, то снова беременная.
Добрый день, Ольга! Впервые слышу что можно получить вычет с уплаченных процентов. Подскажите пожалуйста - а если машина была в кредите с 2006 по февраль 2010. Я тоже могу претендовать на вычет? если да, то за какие года? какие документы нужно собрать? И еще, если договор был составлен с одним человеком, оплаченные квитанции от другого имени, то тогда как?
Здравствуйте, скажите, а новая форма декларации за 2009г. уже вышла?
Подскажите пожалуйста! Купленную мною квартиру я оформила на своего несовершеннолетнего ребенка (8 лет), т.е. я являюсь его законным представителем до 18 лет. Смогу ли я получить налоговый вычет?
Ольгин, Оля, проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу:
Хотим открывать магазин сток. При регистрации ИП указывали несколько кодов ОКВЭД (не только позволяющие торговать товарами СТОК, но и прочими непродовольственными товарами, предоставлять услуги населению и прочее)
По ЕНВД зависит доход от количества видов деятельности? Например будет ли он равен если просто торговля СТОК будет, или если будем сочетать с услугами? если площадь не меняется?
и еще: нужно ли уведомлять налоговую о том, чем конкретно мы заниматься будем? если месяц мы будем торговать только стоком, а потом начнем еще чем-либо заниматься на этой же площади?
И еще вопрос: как выбрать систему налогообложения? она автоматически назначается как-то или заявление писать, если писать то в какой момент? ИП зарегистрировали 2 недели назад.
Как часто мы должны будем подавать отчеты в налоговую? и есть ли какие-то готовые отчетные формы-бланки?
и последний: должны ли мы что-то платить за рекламные вывески на здании магазина? (муниципальное)
Ольгин, Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста: В марте 2007 года я приобрела нежилую недвижимость (доля), свидетельство о регистрации получено в октябре 2007 года. Сейчас намерена продать этот офис.
Будет ли мне начислен налог (13%) в связи с тем, что в собственности помещение было менее трех лет и с какого срока мне начинать считать 3 года (с момента приобретения доли или сдачи в эксплуатацию), чтобы продать офис без начисления налога?
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия