Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по налогам

Консультации по налогам

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
01.02.2010 17:17
Дата регистрации: 20.09.2008
Дней на сайте: 5909
Авторитет: +42
mama_kusy,
Ольгин, Добрый день! У меня такой вопрос. В мае 2004г я купила квартиру, а в январе 2007г ее продала. Это считается периодом в собственности 3 года или период исчисляется от дня до дня? Н-р с 15 мая 2004г до 15 мая 2007г.
Дело в том что декларацию не подавала, и из налоговой ничего не приходило за это время. Не получится ли так что про меня вспомнят и еще и насчитают пени. Просто у кого не узнавала толком так никто и не ответил мне, а до налоговой мне добраться была не судьба за это время, то беременная, то с ребенком, то снова беременная.

В соответствии НК РФ: "При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более ... имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества." Т.е., со дня приобретения права собственности до дня его утраты должно пройти 3 и более года.

У вас прошло меньше времени. Следовательно, Вам необходимо подать декларацию 3-НДФЛ и все необходимые документы. При этом Вы имеете право получить имущественный вычет в размере 1 млн. либо уменьшить налогооблагаемую базу на сумму расходов по приобретению этого имущества. Здесь Вы выбираете, что более выгодно для Вас. Если в результате все же возникает сумма налога к уплате (стоимость по документам больше 1 млн. или продажная стоимость больше покупной), Вам необходимо уплатить налог. Сроки подачи декларации и уплаты налога уже давно прошли (в 2008 г.).
Налоговая вполне может о Вас вспомнить и предъявить к уплате сумму налога и начисленные пени.
Точнее Вам сказать не могу (вспомнит-не вспомнит), но такая вероятность существует.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.02.2010 14:52
Гость (188.186.*.*)
Добрый день, Ольга! Впервые слышу что можно получить вычет с уплаченных процентов. Подскажите пожалуйста - а если машина была в кредите с 2006 по февраль 2010. Я тоже могу претендовать на вычет? если да, то за какие года? какие документы нужно собрать? И еще, если договор был составлен с одним человеком, оплаченные квитанции от другого имени, то тогда как?

#
X
02.02.2010 15:11
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Добрый день, Ольга! Впервые слышу что можно получить вычет с уплаченных процентов. Подскажите пожалуйста - а если машина была в кредите с 2006 по февраль 2010. Я тоже могу претендовать на вычет? если да, то за какие года? какие документы нужно собрать? И еще, если договор был составлен с одним человеком, оплаченные квитанции от другого имени, то тогда как?

Имущественный вычет на сумму произведенных расходов по целевым займам (кредитам) можно получить, если займ (кредит) выдавался на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них.
Автомобиль не входит в этот перечень.

#
X
02.02.2010 16:40
Гость (188.186.*.*)

#
X
02.02.2010 19:56
Дата регистрации: 02.02.2009
Дней на сайте: 5773
Авторитет: +21
Ольгин, Спасибо, тебе за помощьты такая умница

#
X
03.02.2010 00:57
Гость (92.255.*.*)
Ольгин, Оля, проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу:

Хотим открывать магазин сток. При регистрации ИП указывали несколько кодов ОКВЭД (не только позволяющие торговать товарами СТОК, но и прочими непродовольственными товарами, предоставлять услуги населению и прочее)
По ЕНВД зависит доход от количества видов деятельности? Например будет ли он равен если просто торговля СТОК будет, или если будем сочетать с услугами? если площадь не меняется?
и еще: нужно ли уведомлять налоговую о том, чем конкретно мы заниматься будем? если месяц мы будем торговать только стоком, а потом начнем еще чем-либо заниматься на этой же площади?

И еще вопрос: как выбрать систему налогообложения? она автоматически назначается как-то или заявление писать, если писать то в какой момент? ИП зарегистрировали 2 недели назад.

Как часто мы должны будем подавать отчеты в налоговую? и есть ли какие-то готовые отчетные формы-бланки?

и последний: должны ли мы что-то платить за рекламные вывески на здании магазина? (муниципальное)

Заранее огромное спасибо за ответ

#
X
04.02.2010 09:49
(212.76.*.*)
Здравствуйте, скажите, а новая форма декларации за 2009г. уже вышла?

#
X
04.02.2010 11:51
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5480
Авторитет: +8
Подскажите пожалуйста! Купленную мною квартиру я оформила на своего несовершеннолетнего ребенка (8 лет), т.е. я являюсь его законным представителем до 18 лет. Смогу ли я получить налоговый вычет?

#
X
04.02.2010 17:26
Дуняша,
Здравствуйте, скажите, а новая форма декларации за 2009г. уже вышла?

Да, форма уже утверждена - Приказ Минфина от 29 декабря 2009 г. N 145н, но электронной программки пока нет...

#
X
04.02.2010 17:53
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5665
Авторитет: +36
Ольгин, Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста: В марте 2007 года я приобрела нежилую недвижимость (доля), свидетельство о регистрации получено в октябре 2007 года. Сейчас намерена продать этот офис.
Будет ли мне начислен налог (13%) в связи с тем, что в собственности помещение было менее трех лет и с какого срока мне начинать считать 3 года (с момента приобретения доли или сдачи в эксплуатацию), чтобы продать офис без начисления налога?

#
X
04.02.2010 17:57
кобз,
Подскажите пожалуйста! Купленную мною квартиру я оформила на своего несовершеннолетнего ребенка (8 лет), т.е. я являюсь его законным представителем до 18 лет. Смогу ли я получить налоговый вычет?

К сожалению, у меня для Вас неутешительный ответ - налоговый вычет Вам не положен.
Об этом говорится в Письме ФНС России от от 13 августа 2009 г. N 3-5-03/1258@.
Согласно статье 60 Семейного кодекса, ребенок имеет право собственности на имущество, полученное им в дар или в порядке наследования. Но как он не имеет права собственности на имущество родителей, так и родители не имеют права собственности на имущество ребенка. А передача права на применение вычета другому лицу Налоговым кодексом не предусмотрена. Поэтому если свидетельство о праве собственности на квартиру, необходимое для получения вычета, оформлено на ребенка, налогоплательщик не вправе претендовать на налоговый вычет.

#
X
04.02.2010 18:49
Дата регистрации: 05.09.2009
Дней на сайте: 5559
Авторитет: +24
Ольгин, какой налог (в %) должен платить инд.предприниматель за сотрудника, которого нанял на работу (в сфере развлечений)?

#
X
05.02.2010 00:13
Гость (89.204.*.*)
Ольгин, можно ли получить соц. вычет за сервисные роды? и в течение какого срока? Рожала в начале 2008г., сейчас в декрете, на работу планирую в 2011г.
Заранее спасибо.

#
X
05.02.2010 15:27
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5480
Авторитет: +8
Ольгин, спасибо за консультацию!

#
X
07.02.2010 16:43
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте!подскажите пожалуйста у нас ребенок-инвалид не положено ли нам льгот по транспортному налогу?(машина зарегистрирована на мужа)а может положено по другим?хотелось бы полную инфу.спасибо...

#
X
07.02.2010 22:00
Гость ( 92.255.*.* ) ,
Ольгин, Оля, проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу:

Хотим открывать магазин сток. При регистрации ИП указывали несколько кодов ОКВЭД (не только позволяющие торговать товарами СТОК, но и прочими непродовольственными товарами, предоставлять услуги населению и прочее)
По ЕНВД зависит доход от количества видов деятельности? Например будет ли он равен если просто торговля СТОК будет, или если будем сочетать с услугами? если площадь не меняется?
и еще: нужно ли уведомлять налоговую о том, чем конкретно мы заниматься будем? если месяц мы будем торговать только стоком, а потом начнем еще чем-либо заниматься на этой же площади?

И еще вопрос: как выбрать систему налогообложения? она автоматически назначается как-то или заявление писать, если писать то в какой момент? ИП зарегистрировали 2 недели назад.

Как часто мы должны будем подавать отчеты в налоговую? и есть ли какие-то готовые отчетные формы-бланки?

и последний: должны ли мы что-то платить за рекламные вывески на здании магазина? (муниципальное)

У Вас очень обширный вопрос, постараюсь ответить кратко, если будут еще уточняющие вопросы, задавайте

Система налогообложения в виде ЕНВД носит обязательный характер при соблюдении ряда условий (я их все перечислять не буду, напишу то, что касается Вашей ситуации). Иными словами, вы не вправе выбрать, по какой системе будете платить налоги (общей, упрощенной или в виде ЕНВД), если ваш вид деятельности подпадает под ЕНВД. В Тюмени введен ЕНВД на некоторые виды деятельности, в т.ч.:
"...6) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли;
7) розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;..."
Также в этот перечень входят различные виды услуг (не знаю, какие конкретно услуги Вы будет предоставлять).
Это означает, что в соответствии с законодательством, Вы являетесь плательщиком ЕНВД.

Согласно п.3 ст.246.28 НК РФ: "Организации или индивидуальные предприниматели, которые подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщиков единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога."

Объектом налогообложения для применения единого налога признается вмененный доход налогоплательщика.
Т.е., по каждому виду деятельности, облагаемому ЕНВД, рассчитывается налоговая база, как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности. Затем налоговая база корректируется на коэффициенты К1 и К2.
Ставка единого налога устанавливается в размере 15 процентов величины вмененного дохода.

Например, если это розничная торговля на площади, превышающей 5 кв.м., базовая доходность будет 1800 р., физический показатель - площадь торгового зала в кв.м.
Коэффициент-дефлятор К1, необходимый для расчета налоговой базы по ЕНВД на 2010 год, установлен в размере 1,295.
Коэффициент-дефлятор К2, установленный на территории Тюмени для данного вида деятельности, - 1,0.

Сумма ЕНВД рассчитывается за квартал. Наверное, Вам лучше хотя бы для первого раза по отчетности обратиться к бухгалтеру, а потом посмотрите, сможете ли дальше сами заполнять отчеты.

Вы должны будете встать на учет как плательщик по ЕНВД по тем видам деятельности, которые начнете осуществлять, и тогда нужно будет рассчитывать сумму ЕНВД по каждому виду осуществляемой деятельности. По остальным видам (указанным при регистрации, но не прописанном в заявлении на применение ЕНВД) будете подавать нулевые декларации.

В законодательстве, в части применения ЕНВД, нет разграничения на виды реализуемых товаров - здесь имеет значение посредством чего производится розничная торговля, либо это торговое место, либо торговый зал, либо развозная торговля. От этого зависит значение базовой доходности. Следовательно, при смене вида товаров уведомлять налоговую нет необходимости.

По поводу совмещения торговли и услуг на одной площади - если хотите, напишите в личку подробнее, я постараюсь разобраться.

Предприниматели, уплачивающие ЕНВД, обязаны ежеквартально сдавать отчетность. Отчетность по ЕНВД (налоговая декларация) сдается в срок не позднее 20 числа месяца, следующего за налоговым периодом (кварталом). Налоговая декларация по ЕНВД сдается по форме, утвержденной приказом Минфина России от 08.12.2008 № 137н.
Срок уплаты ЕНВД — не позднее 25 числа первого месяца следующего налогового периода.

Про рекламные вывески на муниципальном здании ничего не могу Вам подсказать.

Кроме отчетности по ЕНВД Вам (как ИП) необходимо будет сдавать отчеты по НДФЛ, пенсионным взносам, ФСС).

#
X
07.02.2010 23:22
mama-sany,
Ольгин, Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста: В марте 2007 года я приобрела нежилую недвижимость (доля), свидетельство о регистрации получено в октябре 2007 года. Сейчас намерена продать этот офис.
Будет ли мне начислен налог (13%) в связи с тем, что в собственности помещение было менее трех лет и с какого срока мне начинать считать 3 года (с момента приобретения доли или сдачи в эксплуатацию), чтобы продать офис без начисления налога?

Я так понимаю, Вы спрашиваете про имущественный вычет?
Если Вы не индивидуальный предприниматель и не использовали указанное нежилое помещение в предпринимательских целях, т.е. для систематического извлечения прибыли, то Вы имеете право получить имущественный вычет по налогу на доходы физических лиц:
- при владении менее 3 лет - в размере, не превышающем 250 т.р. (нежилые помещения считаются "иным имуществом"
- при владении более 3 лет - вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.

Срок владения исчисляется с момента приобретения права собственности на объект до момента утраты права собственности. Таким образом, если право собственности зарегистрировано в октябре 2007 г., необходимый трехлетний срок заканчивается в октябре 2010 г. Если продадите позже, подадите декларацию и заявите право на вычет в полной сумме дохода, налог платить не придется.

#
X
08.02.2010 01:16
Декларация 3-НДФЛ за 2009 г.

По ссылке размещена программа по заполнению налоговой декларации 3-НДФЛ.
Сама программа такая же, как за 2008 г., добавлена возможность заполнить в ней же декларацию за 2009 г.
ссылка

#
X
08.02.2010 01:56
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5750
Авторитет: +32
Показать на карте
подскажите ,правомерно ли то , что на работе требуют справку о совместном проживании с ребенком , и что мне делать , так как я со старшим ребенком прописана в одном месте , а муж с маленьким ребенком-в другом .Справка требуется для предоставления вычета по НДФЛ с заработной платы .

#
X
08.02.2010 12:00
Дата регистрации: 05.09.2009
Дней на сайте: 5559
Авторитет: +24
Декларация 3-НДФЛ за 2009 г.
Туда внести все данные и просто распечатать на принтере?
Еще на этот вопрос:какой налог (в %) должен платить инд.предприниматель за сотрудника, которого нанял на работу (в сфере развлечений)?
Спасибо.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Наталиша24,
lemesh,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Inna,
Ольга30,
-Женечка-,
Галина64,
Ustas,
Sv_Lana,
Annaturpak,
Танечка_мама,
Fedora1,
Маргаритка@,
bad_alice,
speckati,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
Маргаритка1982,
cota,
МамаМиши,
sonn,
katira,
aisha_baj,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Юртова,
ОкнаТМП,
Пузырик,
Bis1983,
ulika,
didi,
zama4ka,
Татиника,
Victoria94,
Nikanor.2005,
keit-m,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
ната84,
effelina,
Лунтик_,
barbylist26,
Paolla,
Мама_Риты,
лапуня,
talisa,
Матильда24,
ЮристТать994195,
ZaychiK,
Bespechnyiangel,
An_Net,
nadezda_asd,
ольга180412,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
Anastejsa,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
Светлана80,
ДаринаИгоревна,
МамаМаши4.5,
angelicus,
Катерина777,
aleksa.79,
оксана3912,
g.faizullina,
настя,
donald_duk,
Valentina,
Айрини,
Yulechka.MAMA,
nnst,
cjkysirj,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
Alexus,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 436
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия