на старшего ребенка (4 года) оформлена доля в собственность, ему приходят налоги на недвижимость. мы обязаны их уплачивать? или пока он не работает может не платить?
Ольгин, при продаже дачного участка взимается ли налог, в случае, если участок в собственности менее 1 года, но меньше 1 млн рублей?
Ольгин, напишите, пжта, на что еще можно получить налоговый вычет, кроме жилья, обучения и лечения? И могу ли получать налоговый вычет в разное время по различным расходам?
Т.е. могу ли воспользоваться этим правом, если получала (к примеру) вычет по ипотеке за жилье ранее, а в дальнейшем приобретаю авто?
Здравствуйте, подскажите, при получении туристического сертификата на сумму 200000 рублей в качестве приза в стимулирующей лотерее физическим лицом (поездка планируется в апреле), когда возникает обязанность заплатить налог, до какого времени, куда, каким образом, в каком размере он должен быть уплачен? Нужно ли подавать декларацию в этом случае?
Ольгин, Ольга доброго вам времени суток, будьте добры? по возможности проконсультируйте по следующей ситуации:
В 2009 году бабубшка дарит внуку одну вторую долю квартиры, оставшаяся часть (одна вторая) принадлежит бабушкиному "сожителю" он ей не является супругом (брак между ними не зарегистрирован, жили вместе 20 лет не расписанные), с внуком в родственных отношениях он не состоит.
Сожитель также одновременно с бабушкой дарит свою долю в квартире.
Получается один даритель родственник, а другой никто.
Подскажите пож-та каков механизм оплаты налога на дарение одной второй части квартиры?
Какие документы нужно подавать в налоговую и когда?
Когда собственно надо оплачивать саму сумму налога?
Необходимо ли писать отдельное заявление об освобождении от уплаты налога на дарение от бабушки?
Куда сдавать документы?
Заранее вам благодарны
у 8летнего сына - инвалидность(дцп), есть ли у меня льготы по уплате налога за дачный участок, находящийся у меня в собственности?
Ольгин, подскажите пожалуйста, а если мужчина выплачивает алименты и в разводе, имеет ли он право на налоговый вычет в 1000руб.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас в июле 2008 родился сын, мы стояли на учете в платном мед.центре до 1 года (июль 2009г). За год обучения заплатили 20000 руб. Есть договор на обслуживание, мед.центр имеет лицензию. Я естественно в отпуске по уходу за ребенком, налоги не плачу. Но работает муж. Может ли он получить налоговый вычет в 2010г и какая сумма будет? И еще какие нужно собрать документы? Если конечно всё это возможно Заранее спасибо!
Здравствуйте Ольга. Подскажите пожалуйста следующий вопрос в апреле 2009г оформили ипотеку на квартиру в строющемся доме, дом сдается в марте 2010 г. можно ли получить вычет с процентов за кредит уплаченных в 2009г
Ольгин, а какие документы нужны чтобы оформить налоговый вычет?
Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы
Подробные условия