Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / ПРАВДА О ПРИВИВКАХ! - 3

ПРАВДА О ПРИВИВКАХ! - 3

Лето, Солнце, Витязь
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

#
X
19.06.2014 21:44
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6930
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
Lies, мой супруг точно болел паротитом, 2 деток растут
Ответить на это Цитировать

#
X
19.06.2014 22:07
Гость (83.149.*.*)
Вот читаю и не понимаю, о каких постоянно подрывах иммунитета пишут после прививки? Где научные тому доказательства? А вот осложнений после болезней у непривитых детей куда больше и куда сильнее, чем "подрывы" иммунитета после прививки. Помните, болезнь всегда легче предупредитьG

#
X
19.06.2014 22:15
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5647
Авторитет: +192
Гость (83.149.*.*)
Вот читаю и не понимаю, о каких постоянно подрывах иммунитета пишут после прививки? Где научные тому доказательства? А вот осложнений после болезней у непривитых детей куда больше и куда сильнее, чем "подрывы" иммунитета после прививки. Помните, болезнь всегда легче предупредитьG

Плохо читаете, значит.
Мат. часть - прививка - малая болезнь. После любой болезни иммунитет ослабляется. Сколько прививок делается ребёнку за 6 лет жизни (самое время становления иммунной системы)?...
И - факт, прививка болезнь НЕ предупреждает.
Ну и далее нет смысла пересказывать все части "правд о прививках"
Отредактировано Elikonida 19.06.2014 22:15

#
X
19.06.2014 22:42
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5929
Авторитет: +16
Показать на карте
Elikonida, ну пардоньте, пардоньте, термин перепутала, камень мне на шею и в омут с головой со стыда А вам зачет за то, что даже погуглили. У меня как раз пример есть обратный из родственников (без потомства), поэтому и поинтересовалась. Болел, кстати, в пубертатный период как раз. Я, кстати, к вам, мамам антипрививочным ( надеюсь, не оскорбительная формулировка?) спокойно отношусь, ваше мнение - это ваше мнение, хорошо, когда у человека есть свои личные убеждения, в полемику о пользе/вреде прививок вступать не собиралась и не собираюсь, просто стало интересно. Я к чему это пишу - не надо с шашкой наголо на меня нападать. А ваша позиция, Еликонда, внушает уважение стойкостью убеждений, но отталкивает тем, что в любых подобных дискуссиях вы слишком агрессивно реагируете. Чисто гипотетически: есть абстрактная мама, которая против прививок, есть у мамы дочка, у которой нет прививки от краснухи. Дочь выросла и готовится стать мамой и тут (не дай Бог) цепляет эту болезнь, последствия страшны и необратимы. Вопрос: что чувствует абстрактная мама, зная, что испортила жизнь дочери и лишила жизни внука из-за своих убеждений?
Ох, точно буду ловить щас тапки, но именно эти вопросы покоя не дают.

#
X
19.06.2014 23:05
Гость (217.118.*.*)
Lies, я не антипрививочная мама, но попробую ответить на вашу абстрактную ситуацию. Девочка вырастет и в период планирования сама может сходить и поставить прививку от краснухи.
Знаю 2 девушек. Одной прервали бер-ть в сроке 26 недель только из-за "контакта с краснухой". Это был 1995 год.
Вторая жила в глухом северном поселке. Краснухой переболела во время берем-ти. Ребенок родился с неврологией, но не настолько страшной, какой пугали. Знаю и без краснухи более тяжелые неврологические детки бывают.
Так что видимо кому как повезет.
У меня двое деток привиты. А вот младшую пока не получается привить. Корь началась в городе - не скрою, страшновато было, остается только надеяться, что нас не коснется эта болячка

#
X
19.06.2014 23:40
Lies, если видите в моих постах агрессию - пардоньте
Но нисколько её на самом деле нет, Вам только кажется

Чисто гипотетически: есть абстрактная мама, которая против прививок, есть у мамы дочка, у которой нет прививки от краснухи. Дочь выросла и готовится стать мамой и тут (не дай Бог) цепляет эту болезнь, последствия страшны и необратимы.

А кто или что мешает дочке перед беременностью сделать прививку?
(Сдав предварительно анализ на АТ, если их нет).

#
X
19.06.2014 23:52
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6682
Elikonida, эээ иногда беременность наступает вопреки и неожиданно)) когда об этом никто не думает..

Я тоже не антипрививочная мама,но вашу тему почитываю время от времени...
Слово "ФАКТ" меня просто кочевряжит...где факт?кто его доказал?до сих пор профессора медицинских наук,ученые не пришли к единому мнению,что есть факт, а что есть эволюция...а вы говорите факт...да нет фактов ни там ни этам..есть побочные эффекты от прививок и от их отсутствия..каждая мама решает сама и принимает ответственность на себя.
А вот,что силы организма не изучены до конца,да и никогда не смогут быть изучены,в силу той же эволюции,вот это факт
И вся ПРАВДА о прививках появится лет через 10-20,когда подрастет поколение свободы выбора...но и тогда будет не очень показательно в силу эволюции резерва человеческих возможностей,но все-таки...а пока это дети от 1-10 со своими детскими болячками (соплями,ушами,пневмониями и т.д.) вне зависимости ставили им прививки или нет
Отредактировано Лиска 20.06.2014 00:06

#
X
20.06.2014 00:22
Лиска, а что Вас так кочевряжит?
Даже самый захудалый врачишко скажет, что прививка НЕ предупреждает болезнь, а только обещает более слабое течение! Уж что-что, а это медики как мантру заучили))
Более никаких ФАКТОВ я не предоставляла, так что обвинить меня не получится

#
X
20.06.2014 00:29
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6682
Elikonida, я Вас ни в чем и не обвиняла и даже не планировала)))
Я высказала всего лишь свою точку зрения на "Правду о прививках"
К Вам лично,как ответ...относилось лишь первое мое предложение
Отредактировано Лиска 20.06.2014 00:29

#
X
20.06.2014 00:33
Дата регистрации: 08.12.2010
Дней на сайте: 5185
Авторитет: +6
Показать на карте
Lies, прививки не дают пожизненный иммунитет! Даже привитые в детстве девочки от краснухи ко времени планирования действиепрививки закончится. И мало кто задумывается перед беременностью поставить прививку!!
а во вторых, насколько я помню, опасно переболеть в первом триместре, когда идет закладка органов, и это касается любой серьезной вирусни
Отредактировано ChrisTia 20.06.2014 00:34

#
X
20.06.2014 00:35
Гость (31.163.*.*)
К теме паротита (свинки) выше. Муж переболел свинкой во втором классе, у него осложнение после болезни - хронический панкреатит, не прививали по причине "аллергичности". Сейчас его мать говорит, что лучше бы поставили прививку.

#
X
20.06.2014 00:42
Гость (217.118.*.*)
Гость (31.163.*.*)
К теме паротита (свинки) выше. Муж переболел свинкой во втором классе, у него осложнение после болезни - хронический панкреатит, не прививали по причине "аллергичности". Сейчас его мать говорит, что лучше бы поставили прививку.

На самом деле никто не знает что лучше. А выдал бы анафилактический шок на прививку, со своей аллергичностью?

#
X
20.06.2014 00:43
Дата регистрации: 08.12.2010
Дней на сайте: 5185
Авторитет: +6
Показать на карте
Гость (31.163.*.*), а где гарантия того, что не таблетки довели до панкреатита?
знакомая рассказывала, как мальчика затаскали с профилактикой туберкулеза (из-за большой манту) - таблетки до цирроза довели..

это вообще очень сложный вопрос - насколько сам орган здоров и готов перенести ту или иную болезнь/прививку...

#
X
20.06.2014 01:05
Гость (31.163.*.*)
b]ChrisTia[/b], так свинка это вирус, какие таблетки от вируса?
Ну и сие действо было в году так 1979-80, там особо с лекарствами не разбежишься.

Tanya702, никакой там сверх "аллергичности" не было, это больше выдумки (судя по тому, что и в каких объемах съедается). Мне в 1984 году со "страшным диагнозом "диатез" " ставили прививку от кори - жива. Только темы как не почитаешь на форуме, да и в консультациях у врачей - детям до года, в год и 9 месяцев - назначают антибиотики внутримышечно, так еще и дома колят - их кто-нибудь предупреждает об анафилактическом шоке? А любимый антибиотик - антибиотик пенициллинового ряда, один из самых аллергичных, и вот, кстати, с ним именно я и не дружу, и я скорее его боюсь внутримышечно, чем прививки.
И парадокс, но у людей с аллергией иммунитет сильнее.

#
X
20.06.2014 02:04
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5795
Авторитет: +28
Гость (31.163.*.*)
И парадокс, но у людей с аллергией иммунитет сильнее.
интересное мышление), почему вы так думаете?

#
X
20.06.2014 04:10
Дата регистрации: 19.09.2012
Дней на сайте: 4535
Авторитет: +2
Мы прививаемся, правда, прививаемся по индивидуальной программе, всегда тщательно слежу, чтобы ребенок был здоров, никаких соплей, небольшой темпы и тому подобных вещей. Лечимся стандартно, гомеопатию не признаем, эффекта не видела ни разу, стараемся побольше пить, температуру сбиваем после 38 нурофеном или панадолом, нос промываю физраствором, могу закапать виброцил, ставим виферон если вижу, что организм ребенка не справляется с инфекцией, от кашля делаем ингаляции с физраствором, щелочной минералкой, иногда с лазолваном. Болеем не часто, чувствуем себя хорошо.

#
X
20.06.2014 08:43
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5929
Авторитет: +16
Показать на карте
Tanya702, Elikonida, спасибо за комментарии, но, как сказала Лиска, можно планировать, а можно и не планировать лялика, сами понимаете. С краснухой мне тема близка была, т.к. мама точно не помнила, была ли у меня прививка, а детскую карточку нашла только недавно и отдала мне. Всю первую беременность у меня была паранойя натуральная: я дико боялась подцепить эту заразу, Б. была очень долгожданная, но про краснуху я вообще не знала ничего по факту узнала и ужаснулась. Вторая Б. у меня с карточкой на руках идет, перед непосредственно планированием я собиралась прививку ставить, но не понадобилось.
Про свинку я писала уже с реальным примером, сыну своему я поставила прививку, на загадочное русское "авось" не хочу полагаться
Оленина, мне ваша позиция очень импонирует, так же по личному графику ставили сыну прививки. И, не смотря на то, что у него предрасположенность к аллергии, все прививки переносились хорошо, без осложнений, болеем редко после того, как адаптировался в саду. Пример: недавно с "обожемойжуткойпростудой", по словам бабушки, посидели 2 дня дома (ну точнее в садик не ходили, зато гуляли) - это дикое заболевание лечили аквамарисом в нос иии все До этого так же "страшно" болели в конце сентября.
А по поводу прививок - нужна вЫборка, большая такая выборка для составления статистики, реальная и проверенная. А мы все мамы, для нас дети важны, а не статистические единицы, так и будем спорить по поводу прививок до посинения. И каждая сторона будет приводить примеры из своей жизни.

#
X
20.06.2014 11:06
Гость (188.186.*.*)
А по поводу прививок - нужна вЫборка, большая такая выборка для составления статистики, реальная и проверенная

Кто же такую выборку сделает? Если бы врачам дали указание регистрировать ,хотя бы случаи заболевания любой болезнью ,в течении месяца после прививок.Просто проследить.Но это ни-ни.Любой врач с пеной у рта будет доказывать безвредность .

Лечимся стандартно, гомеопатию не признаем,

А мы вот только гомеопатией и лечимся.Я виферон не признаю.Температура сбивали вибурколом.И нам всё помогает.И если лечение гомеопатией считается эффектом плацебо.то почему дети лечатся ,им же не внушить.Болеем 2-3-4 дня.В нос вообще не лезу.И много питья.Вот так всё неоднозначно в жизни.я лечу гомеопатией в которую вы не верите и нам помогает.Вы лечитесь вифероном,в который я не верю.А результат один.
По поводу бесплодия.Зайдите в раздел "Бер-ть и роды",там есть тема про мужской фактор бесплодия.Вот там мужики все привиты.И тем не менее бесплодны.И лечится тяжело.Как указывает Амаджолова ,четвертое поколение привитых не вынашивает беременность,пятое-бесплодно.Судя по ситуации на сегодня ,она права.Сколько проблем у женщин.Почитайте опять раздел про беременность.Да я и сама сколько знаю девчонок с такими проблемами .Лечатся десятилетиями.По краснухе. Беременность непредвиденная конечно штука,но раньше 18 лет совсем уж бесконтрольные рожают.Так что привится можно и 15 лет.Совем необязательно в год.Также и по свинке.можно же хоть до 10 лет отложить.Я как то разговаривала с мамочкой ,у которой ребёнок остался инвалидом после АКДС-ки. Были в Москве на обследовании, там сплошь и рядом дети после прививок. И в школе у старшего (который в 4-м классе) уже троим детям обирали на лечение онкологии.Теперь сделала выводы.А я учусь на чужих ошибках.Только жизнь( а не комаровский с малышевой) покажет кто прав.

#
X
20.06.2014 11:50
Гость (217.118.*.*)
Lies, это все понятно, но например я краснухой не болела, и прививок не было в моем детстве от краснухи. При этом в первую беременность антител к ней у меня не находили, а во вторую -нашли. Откуда взялись - не понятно. Иммунолог сказала - видимо был контакт, но организм выработал антитела, при этом вы не заболели.

Гость (31.163.*.*), я условно сказала про анафилактический шок на прививку. Просто чтоб было понятно - никто не знает как было бы лучше. Это можно лишь предполагать. На самом деле могло быть плохо и с прививкой. Никто ни от чего не застрахован.
А по поводу того, что у аллергиков иммунитет сильнее - не соглашусь.

#
X
20.06.2014 12:48
Гость (31.163.*.*)
Tanya702, Владислава, по поводу аллергии и иммунитета это не мои личные умозаключения, это мнение ученых. Но где-то с полгода назад был научно-популярный фильм про аллергию, причем там были и ученые из Германии, не только наши.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
хлебова,
MARINЭ,
хмелькова,
Ната180280,
Лилия74672,
Ангелина,
нинэль72,
evkushnar,
svetlachok888,
kkireeva,
Anchita,
Viksi,
ksesha,
Дарья88,
LdcAltai,
skokelena,
murrrzilka,
super_sly,
Luck,
Salich,
Неля,
cascadeolga,
MamaGleba,
002angel,
Alena77,
Rogova.eva,
lexx1985,
apollo,
lyd_milochka,
Ksana99,
maksik,
DADSasha,
Жемчужинка72,
vojjnova,
DveriTyumen,
karapusy,
ОльгаИльина,
yuliana.89rus,
Афродиточка,
хмелькова72,
Розочка18,
Cipiii18,
Nelya,
nata.l0skutova@,
mariika_91,
katerinka90_90,
Ляка,
Annechka,
MishaSvet16,
Marina....,
spasanna,
EASuccessful,
Oxxx,
nata1970,
mushka_82,
Olgeya,
evgesha,
Колючка85,
Котяка,
Натусик74,
ElenaElena,
marika87.87,
san74,
Аlinaalieva,
mariska,
пунгиша,
Нюська_72,
PopovaNV,
Anch,
Юлия1802,
ЯнаКатина,
.антон1802.,
Ольга18.02,
Кира12062019,
Anna070984,
Татьянааа,
@@@OK,
Жаннуся,
PRIEST72,
oksana00,
Irina2012,
Наталья82,
Evagreen7,
ОляОшкукова,
Екатерина,
ПапаМарка,
Эрис,
missinna,
клер,
k@t@rin@,
Красаffка,
Младо4ка,
Тюменочка,
Эльза,
МИлочьКА,
karisa,
Юлия_Викторовна,
Мама_Папа_Я,
Skobelina,
Marinad,
Солнечная7585,
Yulia1802.19,
Boginya,
Svetik18,
Mamaarini
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (70)
Гостей: 399
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия