Главная /  Форум / СемьЯ / Какая должна быть невестка?

Какая должна быть невестка?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
18.07.2014 00:03
Гость (171.25.*.*)
Гость (109.163.*.*)
т.к воспитана по кавказски и не вступится за неё никто.

это неправда За нее вступятся братья, мало такому мужу не покажется. То, о чем вы пишете, это ваши мифы, типа, все русские алкаши.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.07.2014 00:05
Гость (171.25.*.*)
lehf
Дак и не принцесса у вас была, а неряха. А принцесса такая должна быть:знающую себе цену, образованную, умную, самодостаточную, ну и конечно приученую к уходу за собой и домом.

это не принцесса Это нормальная интеллигентная девушка. Вы в терминологии не путайтесь, а то вас не так поймут мамы "принцесс" Мы с принцессами столкнулись, так что в курсе. Это "Я лучше всех и вам всем крупно повезло, что вы рядом стоите" - вы про такое "знание себе цены"?

#
X
18.07.2014 00:06
Гость (188.186.*.*)
..
Отредактировано модератором Татьяна_К. 18.07.2014 00:40

#
X
18.07.2014 00:14
Гость (109.163.*.*)
а давайте поразмышляем...
Невестка входит в семью или кто?
Мне очень не нравится выражение "лезть в семью". Если свекровь "лезет в семью", то я считаю об этом должен сказать сын, но никак не невестка. И выражения "не лезь" - это невоспитанность и хамство. Если вам так скажет невестка или зять, вам будет приятно?
Сын матери как угодно может сказать: "мама, мы сами разберёмся" или "мама, я попрошу..."
Если вы воспитываете своих детей, и они могут вам сказать: "Отвали!", "Отстань!", "Не лезь!" и т.д., то... очень печально....

Давайте поразмышляем! Невестка создаёт свою семью с вашим сыном,а не входит в вашу.Моя свекровь не лезет в нашу семью,у меня нет претензий к ней.Свои личные вопросы с сыном никто не мешает ей обсуждать,так же никто не запрещает приезжать в гости.Если свекровь "лезет" в мою семью почему я не могу ей сказать мы сами разберёмся,это моя семья и мужа,а не свекрови и сына.И если вас задело слово " не лезь", значит это слово применимо к вам,хотя в этом слове ничего плохого не вижу,вы можете "лезти"к своему сыну(чтобы свозил в больницу или ещё по каким то неотложным и срочным вопросам или просто позвонить и спросить как дела),но не в его семью.К сожалению из за таких свекровей как вы распадается очень много семей,а потом вы сидите и плачетесь,что распалась семья,не дают видеться с внуками,ваш сын начал пить.Так не суйте нос в чужой вопрос,невестки такие же люди как и вы,и разберутся сами когда ваш сын покушал и когда ваш сын покакал,ему не 15 лет,ваше дело воспитать человеком этого самого сына до 18 лет,а дальше его дело с кем и как жить.

#
X
18.07.2014 00:16
Дата регистрации: 01.12.2011
Дней на сайте: 4744
Авторитет: +7
Гость (171.25.*.*), нет. Я поддерживаю гостя 188.186. Девочек надо как принцесс воспитывать. а вы про принцесс в ковычках пишите.
А вот если серьёзно, то принять любую придется. Что посеешь в сыне, то и пожнешь в снохе.

#
X
18.07.2014 00:23
Гость (171.25.*.*)
lehf, да несчастливы они в семейной жизни, вот в чем дело. Не нужна такая жена, которая не может поддержать, подсказать. человек в итоге остается одиноким. Внешнее вот это все - оно приедается, нужен человек рядом, а не принцесса. Знаю семью тоже развелись, тоже принцесса. Очень заботится о внешности, одежде своей, себя лелеет. Муж - чисто дай денег. Все. Развелись, он не выдержал потребительства. Девочек надо воспитывать как хранительниц домашнего очага и тыла для мужа. Потом уже все остальное. а не так - мы ее воспитываем что она лучше всех, самая-самая и т.д. Нормальный человек и так себя считает лучше всех, а если это еще и воспитывать....

#
X
18.07.2014 00:23
Гость (188.186.*.*)
для меня это самая настоящая принцесса, потому мы к этому ее всему учим - чтобы никогда не завсиела от мужчин, была умна, образована, хороша собой (и не надо тут писать, что выросло то выросло. все в наших, женских и ласковых,руках) - и все это на фоне огромной к ней любви (НО не потакания). Она знает, что за спиной у нее тыл, но мы с мужем никогда, никогда не будем лезть в ее семью, пусть сами живут. Не дай Боже влюбиться в человека, с такой мамо, как Жужики. Из-за таких вот Жужиков куча семей распалась

#
X
18.07.2014 00:28
Гость (188.186.*.*)
lehf, наша принцесса еще мала

Люди, вы можете воспитывать своих дочерей хоть как "хранительниц очага", хоть как кухарок, хоть как боевых подруг.
Все в итоге найдут себе ровню. Принцессы вырастут в королев и найдут своих королей. А ваши дочери найдут в конечном итоге "нормальных мужиков". кому что.

#
X
18.07.2014 00:33
Гость (188.186.*.*)
Гость (109.163.*.*)
а давайте поразмышляем...
Невестка входит в семью или кто?
Мне очень не нравится выражение "лезть в семью". Если свекровь "лезет в семью", то я считаю об этом должен сказать сын, но никак не невестка. И выражения "не лезь" - это невоспитанность и хамство. Если вам так скажет невестка или зять, вам будет приятно?
Сын матери как угодно может сказать: "мама, мы сами разберёмся" или "мама, я попрошу..."
Если вы воспитываете своих детей, и они могут вам сказать: "Отвали!", "Отстань!", "Не лезь!" и т.д., то... очень печально....
.

Согласна с написанным! Я имею привычку лезть с советами))) купи то, сделай это... Мне дочь вежливо так отвечает " Мама, я выслушала тебя, но у нас другое мнение..." Меня это обижает) меня это заводит, я начинаю возмущаться...но постепенно я начинаю привыкать к очерченным границам)) Да, образовалась новая семья, они прислушиваются к советам, но поступают по своим понятиям.
Эти границы должен очерчивать сын для своей матери и дочь для своей.

#
X
18.07.2014 00:36
Гость (188.186.*.*)
lehf
Гость (171.25.*.*), Что посеешь в сыне, то и пожнешь в снохе.

+100500!

#
X
18.07.2014 00:39
Гость (171.25.*.*)
Гость (188.186.*.*), короли женятся на ровне, а мамы ровни королям на детках не сидят

#
X
18.07.2014 00:40
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6245
Авторитет: +6
Гость (109.163.*.*)
Давайте поразмышляем! Невестка создаёт свою семью с вашим сыном,а не входит в вашу.Моя свекровь не лезет в нашу семью,у меня нет претензий к ней.Свои личные вопросы с сыном никто не мешает ей обсуждать,так же никто не запрещает приезжать в гости.Если свекровь "лезет" в мою семью почему я не могу ей сказать мы сами разберёмся,это моя семья и мужа,а не свекрови и сына.И если вас задело слово " не лезь", значит это слово применимо к вам,хотя в этом слове ничего плохого не вижу,вы можете "лезти"к своему сыну(чтобы свозил в больницу или ещё по каким то неотложным и срочным вопросам или просто позвонить и спросить как дела),но не в его семью.К сожалению из за таких свекровей как вы распадается очень много семей,а потом вы сидите и плачетесь,что распалась семья,не дают видеться с внуками,ваш сын начал пить.Так не суйте нос в чужой вопрос,невестки такие же люди как и вы,и разберутся сами когда ваш сын покушал и когда ваш сын покакал,ему не 15 лет,ваше дело воспитать человеком этого самого сына до 18 лет,а дальше его дело с кем и как жить.

вы же совершенно ничего не знаете обо мне. Поэтому не нужно вешать ярлыки. Это во-первых.
Во-вторых, я ещё не свекровь.
В-третьих, если семья распадается, то это не вина свекрови, а двоих людей, которые создавали "свою семью".
В-четвертых, я не лезу и не сую (фу! где ж вы этих словечек понабрались?), как вы выражаетесь, я смотрю на другие семьи, и стараюсь предостеречь своих детей, что бы у них такого не было.

Вот вы говорите - не суй, не лезь. А если невестка фыркает в лицо свекрови, сестре, потом тестю... бабушке и т.д. То тоже не лезть?
Если мама её воспитала, как прЫнцессу, и она позволяет себе очень многое по отношению к родным мужа, то что свекровь в этом виновата? И что должна делать свекровь, молчать всё время "сами разберутся"?
Если они отделились и её родные спокойно могут приходить в их дом, а родственников мужа там не ждут, и "это моя семья, не лезьте к нам", это нормально?
То что дети растут, не зная родных со стороны мужа, это тоже нормально?

Не нужно обобщать и ровнять по себе. О своей свекрови я вообще молчу.

#
X
18.07.2014 00:52
Татьяна_К.
Эти границы должен очерчивать сын для своей матери и дочь для своей.

Я тоже так считаю.
Гость (188.186.*.*)
Не дай Боже влюбиться в человека, с такой мамо, как Жужики. Из-за таких вот Жужиков куча семей распалась

Вот из-за таких [censored] и вырастают набитые дуры !!!
Да, возможно, красивые девочки, возможно даже хорошие хозяйки. Но туууууупыыыыыыыые, [censored]!
Потому что мудрая жена не допустит того, что бы из-за чего-то или кого-то распалась её семья. Потому что только умница сможет вырулить ситуацию так, как удобно ей.
А дура не сможет сохранить семью, ей просто не хватит ума, а будет обвинять во всем свекровь.

и всё-таки она меня выбесила...
Отредактировано Жужики 18.07.2014 00:57

#
X
18.07.2014 00:58
[quote=Жужики][quote=Гость (109.163.*.*)

Вот вы говорите - не суй, не лезь. А если невестка фыркает в лицо свекрови, сестре, потом тестю... бабушке и т.д. То тоже не лезть?
Если мама её воспитала, как прЫнцессу, и она позволяет себе очень многое по отношению к родным мужа, то что свекровь в этом виновата? И что должна делать свекровь, молчать всё время "сами разберутся"?
Если они отделились и её родные спокойно могут приходить в их дом, а родственников мужа там не ждут, и "это моя семья, не лезьте к нам", это нормально?
То что дети растут, не зная родных со стороны мужа, это тоже нормально?

Нет, не нормально. Но! Это уж проблема сына. А вы, свекровь, действительно, не лезьте. Видимо сына все устраивает.Не поверю, что такое отношение снохи на пустом месте будет. Анализируйте своё поведение.

#
X
18.07.2014 01:01
Гость (171.25.*.*)
lehf
снохи на пустом месте будет.

зря не верите:-)))

#
X
18.07.2014 01:02
Я не свекровь! Рррррррр...
Вы сговорились, да?

#
X
18.07.2014 01:08
Жужики
Я не свекровь! Рррррррр...
Вы сговорились, да?

Я не вас вас имела в виду, а анализировала вами описанную гипотетическую ситуацию.
Сори за неточность формулировок.

#
X
18.07.2014 01:14
lehf,
ааа... простите, я неправильно вас поняла.

Всё верно, у снохи такое поведение не на пустом месте - был конфликт со свекровью. Конфликт был достаточно давно. И свекровь не раз делала попытки примириться. Невестка не соблаговолит - голубая кровь не даёт ей такого права.
Ок. Я могу понять и свекровь и невестку.
Но другие члены семьи при чем тут? Почему к ним такое скотское отношение? В чем они виноваты?
А не в чем.... Потому что невестке проще отрезать, чем выстроить отношения.
Мне просто интересно, чем закончится эта история... прЫнцессы.

#
X
18.07.2014 01:28
Ну раз вы пояснили, то и я поясню. Я сейчас в роли прЫнцессы. Оскорблена свекровью до глубины души очень , очень давно. И все как вы пишите- попытки примириться у неё безрезультатные. Как вижу или слышу ещё накрывает волна ненависти, еле сдерживаюсь- вот и общение через зубы, а лучше вообще молчать. А родственники, действительно, как бы не виноваты, Но, промолчали (по мне безучастие, что и придательство). Ну и как в таком случае быть? Улыбаться, делать вид что все хорошо? Не умею, врать не могу и врунов ( даже по мелочи) органически не переношу.
Отредактировано lehf 18.07.2014 01:39

#
X
18.07.2014 01:29
Дата регистрации: 05.12.2012
Дней на сайте: 4373
Авторитет: +35
Показать на карте
Жужики
У вас она завязана на материальном - "материальной независимости".

У меня нет и не может быть никакой "методики воспитания". Мое мнение базируется на том, что основа семьи, отношений - свободный выбор двух людей. Материальная сторона вопроса не самая главная, но согласитесь, сложно сохранять независимость и свободу воли в ситуации, когда материально ты с потрохами зависим от кого бы то ни было.

Я понимаю, семейные отношения - система сложная. Конфликт интересов, периодические непонимания, столкновения разных взглядов, а иногда культур - все это имеет место быть даже в самых благополучных семьях. От ваших откровений у меня ощущение, что вы будущей невестке заранее хотите... "подрезать крылышки".
1. Умная (но не хитрая, это разные вещи).

Т.е., при всем своем уме, чтоб и не думала разрешать семейные противоречия в свою пользу. Только в пользу сына и свекрови.
2. Добрая (хотя и говорят, что доброта порой хуже воровства...)

Ну, это само собой.
3. Воспитанная (воспитанный человек лишнего себе не позволит).

Чего лишнего? Воспитанной можно быть по-разному. Будущая невестка, надо понимать, должна быть воспитана под ваши представления о том "как надо". Буратинкой заточена.
4. Трудолюбивая (но не карьеристка).

Т.е. не должна получать должного вознаграждения за свой труд, не должна стремиться к большим достижениям. А то вдруг, станет успешней мужа, еще и не дай бог, обретет полную независимость. И зачем ей тогда "финансовая стабильность" от свекрови? А еще лучше - пусть все свое кипучее трудолюбие направит на заботу о семье, на поддержку мужа в достижении его целей. Вот тогда - порядок будет в доме!
Это только мои ощущения, я могу ошибаться, конечно.

Что касается вашего видения своих достоинств.
1. стабильность в финансовом аспекте.
2. отдельное жильё.

А почему вы заранее решили, что она будет из финансово-нестабильной семьи? В конце-концов, умная девушка сама себе фин. стабильность обеспечит. И жилье, пусть и в ипотеку, себе позволить сможет. Без проблем.
3. помощь с детьми (по её желанию).

Ну, это надо, чтобы возникло желание.

Вот мы и добрались до самого главного, тадааам!
Самое главное - любоооовь с моей стороны

Вот, извините, нет у меня от ваших текстов ощущения любви. Не читается она у вас. Ну, никак.
Читаются определенные опасения: опасения за свое положение в семейной иерархии, опасения несоответствия невестки вашим личным вкусам. Прочитывается явственное желание запихнуть человека в прокрустово ложе своих требований и схем. Желание контролировать. Ревность и соперничество за внимание сына. Даже готовность купить расположение и покорность будущей невестки. А любви...

зы:
Жужики
не лезть к ним в семью шутка!

Между прочим, классная шутка.

lehf, мда, не знаю, что у вас там стряслось в семье, но с самоиронией у вас все в порядке. (это я про ник)

lehf
. А родственники, действительно, как бы не виноваты, Но, промолчали (по мне безучастие, что и придательство)

Я безучастное молчание расцениваю так же. И совсем не все надо прощать. В т. числе и родственникам.
Отредактировано Chi-Cha-Choo 18.07.2014 03:44
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,