Главная /  Форум / СемьЯ / Какая должна быть невестка?

Какая должна быть невестка?

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
18.07.2014 01:47
Гость (188.186.*.*)
Жужики
lehf,
ааа... простите, я неправильно вас поняла.

Всё верно, у снохи такое поведение не на пустом месте - был конфликт со свекровью. Конфликт был достаточно давно. И свекровь не раз делала попытки примириться. Невестка не соблаговолит - голубая кровь не даёт ей такого права.
Ок. Я могу понять и свекровь и невестку.
Но другие члены семьи при чем тут? Почему к ним такое скотское отношение? В чем они виноваты?
А не в чем.... Потому что невестке проще отрезать, чем выстроить отношения.
Мне просто интересно, чем закончится эта история... прЫнцессы.

вы сейчас какую-то кокретную ситуацию пытаетесь сама с собой обсудить или что-то нафантазировали? или просто тут наотеоретизировали? вы вообще о чем, милочка? Зачем вы людям на форуме Детки задаете какие-то вопросы, связанные с вашей семьей? Вам не кажется это несколько...ммм. нелогичным? Задайье все вопросы конкретной невестке. И вообще только откровенные идиотки будут ни с того ни с сего вступать в конфликт с родственниками мужа. Покойпайтесь в себе и своем поведении.
Ваша позиция ясна - невестка всегда будет виновата, невестке всегда надо будет подстраиваться, это невестка приходит в чужую семью (это перл вообще - обычно молодые семьи проживают в отдельных аппартаментах ), да даже вас уже бесит, что девочек воспитывают как принцесс. Вы уже их пренебрежительно называете прЫнцессами. итд. вы еще не старая, не пожилая, но уже настроены, что вам кто-то должен. И вы вообще не рассматриваете такой вариант, что сын с женой захотят жить отдельно и вас совершенно не впускать в свою ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ. Для вас это будет личной трагедией? А может тогда к этому заранее подготовиться и начинать жить собственной жизнью, а не жизнью своих детей? Интересы там какие-то, хобби? Я даю 100 процентов, что вы неработающая домохозяйка, мающаяся от безделья. От этого в вашей голове столько страхов. Поэтому, Жужики, дуйте на работу

Ответить на это Цитировать

#
X
18.07.2014 01:52
Дата регистрации: 01.12.2011
Дней на сайте: 4744
Авторитет: +7
Chi-Cha-Choo, безумно рада встретить умного человека.

#
X
18.07.2014 02:11
Гость (176.214.*.*)
Жужики, не читала ответы.
Скажу так.
У меня 2 сына. Хочется спокойную, ответственную.
Я сама невестка. Но свекровь мне параллельна. Она нам не помогала с детьми практически. Только когда совсем уж надо было, детей некуда деть было и то потом высказывала нам. В гости к нам не ходит, никогда!!! Детям даже не буду говорить что подарила за все годы, т.к. стыдно. Но я рада все-таки что она такая!!! Она к нам не лезет, куда потратить деньги, как мы воспитываем детей и прочие вопросы. ))
Ей видимо тоже на нас фиолетово )))

#
X
18.07.2014 02:17
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6245
Авторитет: +6
[quote=lehf]Ну раз вы пояснили, то и я поясню. Я сейчас в роли прЫнцессы. Оскорблена свекровью до глубины души очень , очень давно. И все как вы пишите- попытки примириться у неё безрезультатные. Как вижу или слышу ещё накрывает волна ненависти, еле сдерживаюсь- вот и общение через зубы, а лучше вообще молчать. А родственники, действительно, как бы не виноваты, Но, промолчали (по мне безучастие, что и придательство). Ну и как в таком случае быть? Улыбаться, делать вид что все хорошо? Не умею, врать не могу и врунов ( даже по мелочи) органически не переношу.[/quote
у меня подобная ситуация, как и у вас. Точь-в-точь. В подробности не хочется вдаваться. Могу в личку написать.
Но я смогла простить её, не сразу, где-то через 5 лет. И считаю это победой.

Я считаю, что лучше не копить в себе злобу, а сесть и обсудить всё. Если обе стороны этого хотят и готовы к разговору.
Ведь и вам легче будет, после этого разговора.

#
X
18.07.2014 02:29
Гость (109.105.*.*)
невестка должна быть бессвекровная
хотя..... один человек из далекого прошлого пытался меня заверить, что слово свекровь пошло от "свернувшаяся кровь" - по мне так паусть сворачивают кому хотят, я в этом беспределе не участвую...
хотя.... конечно, всем хочется сказу о невестке - второй дочери, свекрови - второй матери

#
X
18.07.2014 02:30
Жужики, нет, там вообще труба. Уже и сын с ней разговаривал и все вместе. Что не скажет, тут же переобувается- я это не говорила. На этом и все. и опять за старое...
А вы молодец, моей истории 10 лет...

#
X
18.07.2014 09:26
Гость (188.186.*.*)
Вот читаю все посты и удивляюсь- только нам попалась меркантильная невестка?! Ей совсем не нужно общение с моей мамой( со свекровью), ей наплевать на всю нашу семью. Мой брат ( по ее настойчивой просьбе) усыновил ее ребенка. А теперь ей надо, чтобы продали нашу квартиру ( брату оставили двухкомнатную квартиру) и она хочет новую квартиру покупать в долях. Мама переживает, что брата просто выгонят и не дает согласия на продажу квартиры. Теперь брат с мамой практически не общается:( . Все размышления по поводу умной, доброй и т. д. Уходят на второй план. И да, в доме главная хозяйка - брат. Он готовит, прибирает, занимается детьми. А невестка ходит на танцы! Нам с мамой , конечно, жаль брата, но этого мы ему никогда не скажем. Он несколько раз жаловался на жену, но мама не стала реагировать на его жалобы. Советов никто никому не дает, т.к. общения нет. В разговоре она раз сказала, что все имущество должно быть на ней. Родители переживают- сын перестал с ними общаться ( хотя и раньше-то не очень заботлив был, а уж о материальной помощи сказал: " Надо булет- попросите"), живет в другом городе, родители к ним ездили раз в 3 месяца на 1 день. А теперь их не зовут в гости. А если пойти невестке навстречу и отдать квартиру, то брат может оказаться на улице. Хотя он ей верит и говорит, что никогда от нее не уйдет ( но ведь она сама может от него уйти!). Как быть в этой ситуации?

#
X
18.07.2014 09:29
Гость (171.25.*.*)
Гость (188.186.*.*), да никак. тянуть свою линию. вы все равно плохие будете, отдадите квартиру или не отдадите.

#
X
18.07.2014 10:03
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), ни в коем случае не давать согласие на продажу квартиры!!!
Хочет новую в долях, пущай сама зарабатывает.

#
X
18.07.2014 10:05
Гость (188.186.*.*), вообще проблем не вижу. У вас брат недееспособный что ли. Что все за него решают.придурком мужика выставляет.жалко квартиру-отберите. Не жалко продайте и в долях пропорционально вложенному купите: невестке одна сотая, а себе или брату своё остальное. А я не вижу вообще, что жалеть.
Нам тоже угол пожелели, и слава богу. Муж так поднялся, чтоб всем так жить.

#
X
18.07.2014 10:07
Гость (171.25.*.*)
lehf
Нам тоже угол пожелели, и слава богу.

так это и правильно. помогли - спасибо, не помогли - тоже спасибо.

#
X
18.07.2014 10:17
Гость (188.186.*.*)
lehf, у брата теперь двое детей- родной и усыновленный. При покупке квартиры в долях ему достанется 1/4. В случае развода брат просто пойдет лесом еще и алименты будет платить. Я сама невестка. Со свекровью отношения налаживала все 13 лет. У меня свекровь ревнивая. Но я очень хотела хороших отношений, все время шла ей навстречу, она тоже смогла принять меня. Со стороны нашей невестки такого нет. Моя мама для нее пустое место. Они могут быть вдвоем дома и не перекинуться ни словом. Невестка при этом может пойти сама попить чаю, не предложив попить чаю с ней. На данный момент невестка хочет большую квартиру, но ипотеку большую им тянуть не хочется. Вот и хочет решить все вопросы путем продажи нашей квартиры. Вы бы отдали квартиру?

#
X
18.07.2014 10:21
Гость (171.25.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Вы бы отдали квартиру?

только вы, Ленф, смотрите не с точки зрения невестки, а с точки зрения матери сына, которому вы купили квартиру.

#
X
18.07.2014 10:26
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), вот и пусть объяснит ей, что квартира достанется детям, а часть ипотеки будут гасить с помощью сдачи квартиры. Да и жить где-то надо, пока доли строятся.
Не слушайте, мол отдайте квартиру брату. Останется он у раз битого корыта. Пусть будет тыл.
Да и мало ли, что ЕЙ не хочется... Пусть соих родителей напрягает, пущая помогают своей прЫнцессочке хату побольше сделать.

#
X
18.07.2014 10:29
Гость (171.25.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Пусть соих родителей напрягает, пущая помогают своей прЫнцессочке хату побольше сделать.

это точно а то прынцесс навоспитывают, а королям они оказываются не нужны, вот и напрягают нормальных мужиков, чтоб те у родителей отобрали, да им обеспечили. Самих-то не научили зарабатывать и вкладывать в семью.

#
X
18.07.2014 10:31
Гость (109.105.*.*)
Какая должна быть невестка? Ну началась лепнина из глины!? Какая?! Да какую сын полюбил, такая и будет! А уж, если сын "Чмо" полюбил и выбрал, то это уж его мамочка ... пусть себя и хаит, что вложила в сына, то и получила. И потом... не понял, а хто женитсИ, свекровь или ее сын? ИшЬ развели тут обсуждение невесток! А может быть тему перевести на себя, свекровок, как настоящих, так и будущих! ВОТ, где раздолье будет себя-то покритиковать, пожалеть, поплакаться, что мы такие-сякие! Вот я - свекровка, один сын и две снохи! Во, какая богатая! Живем не просто дружно, а душа в душу, на днях стала разбирать подарки, даренные и на день рождения и на Новый год! "Вертолетов" - техники кухонной полкомнаты заставлено, одних э/чайников 5 шт. Звоню невесткам и выясняю, что имеется, и чтобы желали бы поиметь из моего "списка". Да, еще дополню, что характерец у меня "ой какой золотой, полутонов не имеетсИ"! Так что ДЭвушки, сменимте направление, на себя, а не на невесток, тем боле будущих!!!

#
X
18.07.2014 11:14
Гость (188.186.*.*)
Я считаю,что никто не обязан быть таким,каким вы хотите его видеть..автор перечислила список качеств желаемой невестки..Вы опасная свекровь,пусть список составляет ваш сын а не вы,и смиритесь с его выбором,помогите молодой семье,даже если невестка не добрая и без мозгов..Вам то они зачем?зачем мудрость ваша?для того чтобы пилить девушку своими требованиями и капать на мозги сына?..а может стоит помочь девочке и сыну в том числе?
начинать нужно всегда с себя,в любом возрасте и в любом статусе!Я как будущая свекровь,приму любую невестку,по возможности помогу им встать на ноги и дам понять что я друг,ну а если не примет,буду в стороне...придет время и она сама все поймет и развернется!

#
X
18.07.2014 11:31
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5198
Авторитет: +5
Победил в конкурсе
Старый анекдот в тему: "Свекровь ездила в гости к сыну и к дочери. Приезжает, рассказывает подруге: "У моей дочке такой порядочный муж. Он ей по утрам кофе в постель приносит, посуду помогает мыть. А вот сыну не повезло. Невестка, зараза, кофе в постель просит и посуду сама помыть не может." Конечно, всем хочется для своих детей лучшего, каждая мать будет все равно всегда лояльнее относиться к своему сыну/дочери, нежели к зятю/невестке
От себя: у меня пока растет только дочь, и со своей стороны я постараюсь вложить в нее такие женские качества и навыки, как доброта, уважение к старшим, умение создать уют в доме. Но в то же время, она не будет безропотной и бессловестной, у нее уже сейчас на все есть свое мнение, которое она умеет отстоять. Еще обязательно будет профессия, чтобы финансы свои всегда были. У меня каких-то особых требований к будущему избраннику дочери нет, пусть сама выбирает и строят отношения сами. Лишь бы не наркоман/алкоголик/тунеядец, ну и самое главное, чтобы они любили и уважали друг друга!

#
X
18.07.2014 11:32
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5198
Авторитет: +5
Победил в конкурсе
legenda1979,

#
X
18.07.2014 11:39
Гость (188.186.*.*), Ну, во- первых,без обид... Брату вашему респект . Оба ребёнка теперь его родные. Во- вторых, не надо по 1/4, а по вложения У кого денег больше, тому и доля больше. В третьих, своих уже обеспечила официально. Ну и последнее, ну как мой сын выберет плохое? А если так, то я г..но, а не мать, раз так воспитала.
Отредактировано lehf 18.07.2014 13:24
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
Олеся_С,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
Vyacheslav72,
ekasweets,
Резничка,
madam.rogachko,
ПОЛОСКА,
Natali333,
LekachKa,
ujirf,
kate1222,
L-E-L-Y,
vyacheslav_ru,
anastasia.ale20,
Natusik73,
olga10,
Serg_A,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
KenGURU_72,
Eka88,
Маринааа,
CornY,
education-danil,
Keit,
VictoriaVolodin,
Юлия777,
molodaja,
svetlana_87,
martinka7,
ежикВтумане,
saulinanna,
саби,
Mama_Arseniya,
Любимка77,
Baranetta,
АндрейА,
Надежда93,
efimova_upt,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
rebecca1984,
Розанна,
Iranova,
KorEka,
inna19752007,
gjkbyf2010,
Naymi,
Lykina,
Эльмира,
Метелица1,
крокодил22,
gala86,
Flyserfer,
adeev1982,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
n.gorbatenko201,
KenGURU,
ulia.star,
leniza72,
Zhur_ts,
Мами_Глеба,
anna_kalistova,
Kira_Tyan,
Алинушка,
МатИв,
vyuhova@87,
Nastya_92,
шабурм,
дарья_22,
sensei_tara,
МарсельезА,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
Mam,
Leila1988_,
Дорис,
Shvab_dv,
лена123,
Екатерина_С,
ira_-_84,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (58)
Гостей: 392
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия