Главная /  Форум / Обучение / Разное / У кого дети на домашнем обучении?

У кого дети на домашнем обучении?

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

#
X
03.12.2014 15:08
Дата регистрации: 15.11.2008
Дней на сайте: 5956
Авторитет: +56
Разместил рассказ о родах
1. kutuz_anna
2. Virona
...

Просьба захватить что-то к чаю
Ответить на это Цитировать

#
X
04.12.2014 09:55
Дата регистрации: 30.10.2009
Дней на сайте: 5607
Авторитет: +74

#
X
04.12.2014 11:32
Дата регистрации: 27.09.2011
Дней на сайте: 4910
Авторитет: +4
Мы с дочкой на домашнем обучении уже второй год. Это наш выбор и мы им очень довольны. Спорить о плюсах и минусах домашнего обучения я уже не хочу. Зачем кому-то что-то доказывать? Мы сейчас уже закончили программу второго класса, абсолютно без напряга, по тем учебникам, которые подходят и нравятся нам, и в удобном для нас темпе и режиме. Мы занимаемся на двух отделениях в "Этюде" - фортепиано и хореография, плюс театральная студия. 2 раза в неделю английский с репетитором (только потому что я учила другой язык в жизни). 2 раза - занятия по скайпу математикой с замечательным педагогом, которая просто фанат детей и фанат математики. Она вдохнула в дочку любовь к этой науке. При всем при этом моя дочь читает толстенные книги запоем, сама начала писать книжку про приключения своих игрушек, фотографирует, снимает видео, рисует и лепит. пробует создавать мультфильмы. И, представьте себе, у нее еще полно времени на игры. Обычные детские игры, так необходимые детям в младшем школьном возрасте. Мы много гуляем, разговариваем с ней. Проводим опыты и эксперименты. Вот это всё укладывается в нашу обычную жизнь.

#
X
04.12.2014 14:08
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5495
Авторитет: +24
Показать на карте
elenkar, какие Вы молодцы с дочкой!

#
X
04.12.2014 14:37
Главное в этом деле следовать ЗА РЕБЕНКОМ. Действовать, исходя из его интересов и особенностей. Кому-то просто необходимо школьное обучение, именно оно поможет ему сформироваться в этой жизни, а кому-то, напротив, воспитание и обучение в семье принесет больше пользы, чем посещение школы. Вот и все. Нельзя однозначно сказать, что школа - это зло, а семейное образование - это благо, и наоборот. Это все очень индивидуально. И я, честно говоря, рада тому, что могу выбирать.

#
X
04.12.2014 15:12
elenkar, а Вы смогли бы как-нибудь прийти на встречу перспективных "домашцев" и поделиться вашим опытом? или хотя бы тут, в темке напишите пару слов: вы прикреплены к какой-то школе в Тюмени? или экстернат?

#
X
04.12.2014 15:33
kutuz_anna, я вот тут немного писала в другой ветке форума.

Мы прикреплены к питерской 277 школе уже второй год. Абсолютно бесплатно.
В прошлом году сдавали аттестацию посредством тестирования. Я скачивала с сайта школы тесты, распечатывала, дочка отвечала на вопросы, а потом почтой в школу.
Прислали справку о том, что ребенок аттестован и переведен во второй класс. В первом классе оценки не ставят.
В этом году у них изменения: аттестацию необходимо сдавать 2 раза в год. Учащиеся 1, 4 классов, 7 и 11 сдают аттестации очно. Очно для иногородних это значит посредством скайпа. То есть ребенок решает те же самые тесты только под камеру, ну и плюс еще педагог с ним общается.
Вообще на сайте школы есть вся информация, он очень подробная.
В этом году мы с дочкой планировали 2 класса закрывать. Программа легкая для нас. Но в школе, в связи с тем, что очень большой был наплыв желающих обучаться, возникали различного рода организационные сложности. Не критичные, но нам, чтобы не нервничать, удобнее было все-таки аттестовываться по старой схеме. Вот в эти дни мы как раз и заполняем тесты. На этой недел буду отправлять.
Существует еще несколько способов сдавать через партнеров школы, но я, к сожалению, не очень подробно об этих способах знаю.
На сайте есть и по какими учебникам нужно заниматься, и методические рекомендации.
Девочки, если еще интересуют какие-то конкретные вопросы, спрашивайте, что знаю, отвечу.

На счет встречи, не могу ничего обещать, но желание приехать есть. Просто все зависит от времени и места.

#
X
04.12.2014 15:38
elenkar, большое спасибо, я слышала уже от многих людей, что такой способ сдавать аттестацию удобен. Вы сами обучаете ребенка? Сколько времени уходит? реально при этом еще и работать мамочке?

#
X
04.12.2014 15:51
kutuz_anna, Я сама обучаю. И учебники-пособия сама подбираю, выбираю время, планирую. Нужно сказать, что в этом году дочь очень сильно продвинулась в плане самостоятельного обучения. Может сесть сама за книги и учебники, разбирает тему, бежит мне рассказывает, примерно так: "мама, представляешь...." Непонятные и трудные задания разбираем вместе. Конечно, я контролирую, направляю, "подглядываю" за ней. Сколько именно времени уходит, я не засекала. Ну вот, к примеру, разобрать 2 параграфа в математике, выполнить все задания в раб. тетради, плюс я могу еще нестандартную задачку подкинуть - в день может уйти около часа. (При том, что в школе 1 параграф 2 урока разбирают). Тоже самое по русскому языку. Остальные предметы, как-то окружайка и пр., мы изучаем не по учебникам, а по книгам, рассказам, опытам, презентациям и т.п. И это все происходит как бы между прочим. Прочитали, обсудили, если захотелось узнать что-то глубже, то отправились на поиски информации и т.д. Включаем занятия по информатике, истории, экономике, географии. Но не часто, примерно 1-2 раза в неделю.
У нас так сложилось, что я могу работать удаленно. Соответственно, я свой график выстраиваю сама. С мужем мы в разводе, к сожалению, поэтому рассчитывать на его помощь, кроме алиментов в 4 тыс. руб., не приходится.
Отредактировано elenkar 04.12.2014 15:54

#
X
04.12.2014 15:55
elenkar, таким как я катастрофически необходим Ваш опыт!

Животрепещущий вопрос социализации: с кем общается ваша дочь, где находит друзей вне школы?

#
X
04.12.2014 16:06
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5150
Авторитет: +11
Родители, предлагаю создать тему разделе тет-а-тет к примеру, чтоб без лишних людей и просто делиться опытом, знаниями, планами. На встречу я не могу пока сходить, да и встречаться наверное лучше ближе к лету, пообщаться конкретно перед новым учебным годом.
elenkar, Спасибо за ваши подробные ответы, тоже присмотрюсь к питерской школе. По отзывам там много народу учится дистанционно и из за этого бывают сбои в работе.

#
X
04.12.2014 16:09
Ну да, социализация - это первый аргумент, который приводят противники СО. Я хочу сказать, что социализация не ограничивается только общением со сверстниками в стихийно созданном коллективе (я сейчас имею ввиду школьный класс). Понятие социализации намнооооого шире. Быть социализированным, значить уметь взаимодействовать с окружающим тебя миром, который отнюдь не ограничивается классом в школе. Мы учимся общаться со взрослыми, обращаться к ним за помощью, что-то покупать в магазинах и пр. Мы общаемся с людьми в поездках. Это ведь тоже социализация. Я, например, часто брала ее еще совсем недавно на свои занятия в магистратуре, она общалась там с моими преподавателями. Общение со сверстниками тоже необходимо, детям интересно с другими детьми. Но мы же не сидим дома: музыкалка с групповыми занятиями по сольфеджио и хору, театральная студия. Каждое лето мы стараемся выезжать в семейные лагеря. Где около 20 семей почти месяц тусуются все вместе, организовывают различные "приключения" себе и детям. У нас есть подружка, которая на каникулах у нас может жить неделями, а дочка у нее.

#
X
04.12.2014 16:09
Дата регистрации: 19.03.2014
Дней на сайте: 4006
Авторитет: +31
Разместил рецепт
kutuz_anna, расскажите как прошла встреча

#
X
04.12.2014 16:10
svetmama08, мы сегодня встречались и еще одна встреча будет в субботу, контактируйте с Многомама - она вдохновитель и инициатор.

Самое главное нужно сделать ДО лета - познакомиться, поделиться опытом, понять, чего мы хотим, составить список детей по возрастам для возможных совместных занятий (и по школьной программе, и вне ее).

#
X
04.12.2014 16:15
Machiavelli, решили, что надо объединяться и делать совместный проект - не в пику школе, а как альтернатива оной.
В субботу придут те, кто не смог сегодня, а после НГ надо постараться сделать единую результативную втречу.
И будет создана новая группа ВКонтакте для тех, кто сейчас хочет обучать детей без школы (как минимум,без начальной школы).

#
X
05.12.2014 13:49
Гость (85.15.*.*)
elenkar, ОЧЕНЬ интересно и да, я бы тоже поучилась у Вас подобному раскладу в обучении собственного же ребенка..
kutuz_anna, а как попасть в группу в контакте?

#
X
05.12.2014 14:02
Гость (85.15.*.*), группа пока не создана, когда появится, дадим здесь ссылку, я думаю.

#
X
05.12.2014 14:20
Дата регистрации: 19.03.2014
Дней на сайте: 4006
Авторитет: +31
Разместил рецепт
kutuz_anna, когда еще встреча?

#
X
05.12.2014 17:56
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5520
Авторитет: +75
Группа "В контакте" - Школа радостного образования Ссылка
Вчера на собрании решили, что группу закрытую делаем, так что желающие туда попасть сначала могут постучаться ко мне в друзья Ссылка

Ещё решили готовить какое-то мероприятие городского масштаба, чтобы выявить тех, кто этой темой интересуется или уже что-то реальное делает. Идеи мероприятия ищем, предлагайте.

#
X
05.12.2014 22:00
svetmama08, если хотите прикрепляться к питерской 277 школе, то вот Вам небольшой совет. Делать это нужно в мае, а не ближе к августу сентябрю. Намного заранее. В этом году сложилась такая ситуация, что был огромный наплыв желающих обучаться именно здесь, но работники школы не в состоянии принять аттестацию у такого большого числа учеников. Школа набрала определенный лимит и закрыла набор. Остальным пришлось подключаться к виртуальной школе чтобы сдавать аттестацию через нее. Оплата за вирт. школу составляет около 3,5-4 тыс. руб. в год. Однако, наступила такая ситуация, когда и виртуальная школа закрыла набор. Тогда все ринулись к Битнеру, у которого оплата уже, если не ошибаюсь, около 15 тыс. в год. Но он тоже не резиновый и прием сейчас у него закрыт, хотя раньше принимал в течение всего года. В общем, к чему я это все? А к тому, что если решили, выбрали для себе такую форму обучения, то не тяните, узнавайте и оформляйтесь заранее, так как желающих очень много и с каждым годом они увеличиваются, как минимум, в арифметической прогрессии.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
89923177080,
Ирина0787,
warax,
marina7031984,
Елена35@,
Gull,
Ann0703,
Tweeter,
Родная,
ox0703,
kisssse,
Zilya,
danilevs,
Dimon_72,
Nastya,
Ослина13,
circus_608-148,
zaxarova72,
nbvfnb,
olik72,
Sharky9111,
Sergey-,
Anna1000,
maria_82,
елена79,
Svetamama,
Rayana72,
Ivaness93,
Olesandra,
ЦАРЕНКО,
Жанна26,
borbolin@,
Sveta07031968,
050969,
лена07031977,
svetlana1993,
SCIPER,
Конфетология,
мамапапая,
SPELEON,
79044999748,
Т@шуля,
Manya88,
Сашечка,
гульфирa,
Олечкина,
OlaSmolyak,
Юлиана22,
didona,
Любимое_Дело,
ЖеняТрап,
nastenka-85,
Бирюзовая,
Helga72,
манюня,
annafirstova94,
Алёнка.,
katskih,
Катенька007,
Тетка,
Иннушка,
Natasha,
Мамка_Юльки,
Aleftinka1,
asya-0703,
lastynecka,
naf0naf,
07Nastya,
Valentina4446,
Alyonushka1983,
SVETIK4455,
MarinaSanna,
Юлия-Ганеева,
Milenka_vfvf,
Julia72.RUS,
anlrey_007,
wera70,
Irinka11037,
Nastya07,
Меженка,
Олесёчек,
korkirii,
ParshakovaTS,
Googlя,
Mari27,
katerina0703,
polyne,
изумруд,
pelelik,
Катюша.С,
Влад,
Serbu,
Kroshka,
Усик,
trubenkova,
К.Оленька,
lidayakubova,
ЛисенОК,
sveta_chka,
Ятюменка,
Rimochka,
Виктор_Tyumen,
илончик85,
Еккат1991,
LadyOlga1984,
Зинаида,
IrinkaЯ,
Anka07,
Ирина_Завада,
Elena0703,
olga07_85,
OlyaMV,
Melkova72,
mashechka,
Маруся11
Деток(49)
Маргарита (Мама Aksya),
Ванюша (Родитель Любаня),
Злата (Родитель 19577),
Маша (Мама zabava),
Златушка (Мама Настасья),
Резеда (Мама Добрая),
Арина (Мама Т@ленЬк@),
Александр (Родитель НаталияН),
Ильяс (Мама bina-albina),
кирилл (Родитель iraruk),
Василий (Мама Daff198),
Владимир (Мама olechka),
Егор (Мама Megera),
Анна (Мама oluska4),
Валерия (Мама Notavi),
Владислав (Мама mamaSascha),
Лёва (Мама Виктория_88),
Анна (Мама anna070307),
Полина (Мама Наташа_К),
Максим (Мама Солнце_е),
славик (Мама индирочка),
Кира (Мама LadyOlga),
Саша (Мама МаМаЧуня),
Даша (Мама Valentina81),
Ваня (Мама Valentina81),
Аурика (Мама bal73697),
Иван (Мама 278250),
Ксения (Мама Natalya-N),
Кирюша (Мама MNelyaRVVV),
Анюта (Мама MNelyaRVVV),
Ксения (Мама natalya1234),
Аврора (Мама mezenok),
Кирилл (Мама 22Ангелочечек),
Мария (Мама Marianna86),
Владислав (Мама Олис),
Артемий (Мама мамочка-леночка),
Ксюшенька (Мама natali-ja),
Глеб (Мама Олеся-Л),
Артёмка (Мама Anny-a),
Валерия (Мама grebinchaymakar),
Арина (Мама Регуля),
Никита (Мама Анжелика35),
Никита (Мама Силициум),
Юленька (Мама АННАСАША),
Олег (Мама OLGA-SOK),
Маруся (Родитель hugaeva),
Ромочка (Родитель Наталочка2),
Стефания (Мама zebra),
Алексей (Мама штабист)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 264
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия