Главная /  Форум / Обучение / Разное / У кого дети на домашнем обучении?

У кого дети на домашнем обучении?

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

#
X
30.11.2014 23:07
Дата регистрации: 19.03.2014
Дней на сайте: 3927
Авторитет: +31
Разместил рецепт
Татьяна_К., у меня примерно то же самое, но я училась в обычной московской гимназии. Это скорее свойства личности.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.11.2014 23:16
Гость (188.186.*.*)
Machiavelli, возможно).
Я сейчас начиталась про семейное образование (не путать с домашним обучением по состоянию здоровья). Дорогое это удовольствие.

#
X
01.12.2014 00:42
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6584
Авторитет: +41
svetmama08, мой собственный сын без репетиторов после самой обычной школы поступил в ТГУ на бюджет на одну из востребованных и дорогих по баллам специальностей. Еще подавал документы в Екатеринбург в политех, тоже прошел. И при том, что он никогда особо уроками не заморачивался, да и я тоже его не сильно-то контролировала, закончил школы без 3, но и 5 почти не было. А тем не менее к экзаменам подготовился хорошо, и сейчас в универе хорошо учится, ответственно относится. И в том числе учит то, что неинтересно и ненужно (ворчит, но учит) .
Про спортсменов я вам написала, что они на домашнем обучении не потому, чтоб образование лучше получить, а чтобы вообще его получить. Не сомневаюсь, что спортсмены в ВУЗЫ поступают, как - это уже второй вопрос.
Отредактировано Макадамия 01.12.2014 00:49

#
X
01.12.2014 00:52
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5071
Авторитет: +11
Татьяна_К., А в школу собрать ребенка намного дешевле? Допустим у Битнера в среднем 17 тыс в год обучение. В школу: форма одна сколько стоит, Питание, подарки учителям и прочие поборы. Ну и с репетиторами многие школьники занимаются. В Москве роидетям выплачивают компенсацию если ребенок на ДО. Эти деньги можно тратить на обучение. Может и до нас когда то дойдет.

#
X
01.12.2014 00:55
Звирушка, Я тоже сама в вуз поступила. Притом что школу прогуливала безбожно! Я ее ненавидела.Закончила тем не менее с одной тройкой по ненавистной физике. К вступительным готовилась сама. Мама помогала чем могла. Мои знания - не заслуга школы.

#
X
01.12.2014 00:56
svetmama08, но тогда вы сами себе противоречите, задавая мне вопрос -много ли я видела выпускников поступивших в ВУЗы без репетитора
А бюджет моего сына -не моя заслуга, я с ним дома не занималась, только периодически контролировала.
Отредактировано Макадамия 01.12.2014 00:57

#
X
01.12.2014 11:51
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5441
Авторитет: +75
Семейное обучение, если мама с ребятёнком один на один, во многом зависит от от способности ребёнка усадить себя за занятия или сил мамы, направленных на то же самое. Поэтому если человек способен сам себя организовать и заставить учиться (у всех есть любимые и не очень предметы), велик шанс, что семейное обучение на пользу пойдёт. Если нет...
У меня так одна девушка собралась было дома учиться, хотя я её сильно разубеждала. Хорошо, что классная руководительница оказалась мудрой женщиной, посоветовала написать заявление на пару недель и посмотреть, что получится. Через пару недель, убедившись, что работать - никто не отменял и что себя заставить заниматься не всегда просто, она молча пошла в школу.

Если занятия будут пусть маленьким, но коллективом, и с учителем, в определённом порядке и режиме - это помогает организовываться. Это одна из причин, почему хочется сделать занятия именно в группе, а не отдельно с ребёнком.

#
X
01.12.2014 12:02
Гость (85.15.*.*)
Многомама, точно-точно. Обязательно в группе.
Я , например, не смогу самоорганизоваться и постоянно держать себя в тонусе..И это правда, к великому моему сожалению.

#
X
01.12.2014 12:51
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4755
Авторитет: +28
svetmama08
Звирушка
svetmama08, известные музыканты и спортсмены не потому в школу не ходят, что родители видят пользу в домашнем обучении, а просто потому что им некогда, и образование у них как правило страдает. Потому что даже при самом лучшем домашнем обучении, после 8-10 часов тренировок и постоянных соревнований получить полноценные знания сложновато, тем более если говорить о большем, о чем говорят сторонники домашнего обучения. Им дай Бог нормально освоить школьную программу, чтоб потом иметь возможность продолжать образование.

Вы много видели выпускников простых общеобразовательных школ, поступающих в вузы без репетиторов?
При желании состоявшийся спортсмен получит образование.

я мног видела
Гость (188.186.*.*)
А доклады ведь никто не запрещает писать ребенку, если нравится -пусть пишет и относит учителю, что-то расскажет в классе, что-то просто учитель примет.

...поразило, делали доклады "по старинке", обложившись книгами.

6-й класс проучились почти полгода. доклады ВСЕ ученики берут из интернета - учителя совсем не против.
Проблема с учителем математики - нервная,крикливая, настроения меняется часто, деть крик не выносит, итог - математикой ежедневно занимаемся дома.Часто думаю - зачем такая школа, если все равно приходится заниматься дома (не только математикой)
есть ведь дистанционное обучение в институте, может есть такое и для школы?

простите, не удержусь - а вы считаете, что уроками с ребенком вообще заниматься не нужно?

#
X
01.12.2014 12:57
Machiavelli
Татьяна_К., у меня примерно то же самое, но я училась в обычной московской гимназии. Это скорее свойства личности.

это не свойства личности Тоже училась в гимназии с индивидуальным подходом, потом очень сложно было осознать, что мир не такой дружелюбный
да, кстати, я проходила в 5 вузов на бюджет без репетиторов
Отредактировано gendgy 01.12.2014 12:58

#
X
01.12.2014 13:01
svetmama08, уже который раз читаю вас и понимаю, что вам очень не повезло со школой. Но не надо переносить негатив этот на будущее ребенка - все школы разные, ищите хорошую школу и не будет таких проблем. У вас сейчас, как говорят психологи, перенос негативного опыта на своего ребенка) а у него - своя жизнь, и будет замечательно, если вы не будете настраивать его против школы заранее есть много хороших школ в Тюмени, с хорошей моральной обстановкой. Я вот тоже боюсь школы, которая рядом с нами, например.
Отредактировано gendgy 01.12.2014 13:02

#
X
01.12.2014 14:47
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5441
Авторитет: +75
gendgy, если бы всё отношением к школе решалось...
У нас рядом очень хорошая школа, у меня двое там учатся и я очень этому рада.
И программы нормальные, и учителя нам бы подобрали хорошего...
Но 35 человек в классе, особенно когда отдаёшь ребёнка 6 лет 8 месяцев - это, мягко говоря, многовато. Учитель просто не в состоянии настроить в таком случае то, что нужно настроить в начале учёбы. Это постоянный стресс для учителя и ему сложно адекватно реагировать на какие-то возникающие ситуации.

#
X
01.12.2014 15:14
Звирушка
svetmama08, но тогда вы сами себе противоречите, задавая мне вопрос -много ли я видела выпускников поступивших в ВУЗы без репетитора
А бюджет моего сына -не моя заслуга, я с ним дома не занималась, только периодически контролировала.

Поступление чаще заслуга репититоров, реже спмостоятельно сознательные выпускники готовятся, занимаются. Есть сильные школы, муж мой в такой учился. А в целом большинству школа не дает ничего такого чего нельзя выучить без нее. Но это мое мнение, выможете считать иначе.

#
X
01.12.2014 15:20
gendgy, Вы считаете ездить каждый день на другой конец города в хорошую школу лучше и дешевле чем ДО? Ближайшая к нам школа очень не ахти. Счас как раз мониторю учителей. С его вы взяли что ребенка на что то настраиваю? Ребенок мой форум не читает. А все вопросы будущего образования обсуждаем пока без нее.

#
X
01.12.2014 17:03
svetmama08, я не пишу - вы настраиваете, я пишу - было бы хорошо, если бы вы не настраивали) Речь о будущем
И да, я считаю - лучше возить в хорошую школу, ибо от качества образования зависит будущее человека.

#
X
01.12.2014 17:33
gendgy, дорогое удовольствие водитель для первоклашки) в данном случае для меня лу ше ДО

#
X
01.12.2014 19:12
svetmama08, вы сможете в старших классах обеспечить качество знаний по всем предметам? Или как тут писали -будет организовывать только изучение "интересных" предметов?

#
X
01.12.2014 23:49
Дата регистрации: 29.04.2011
Дней на сайте: 4982
Авторитет: +46
Machiavelli, прошу прощения. Если можно, поясните: здесь ДЖО - это мальчик? Или девечка, или собирательный образ?

#
X
01.12.2014 23:54
Machiavelli, позвольте заметить также к вопросу об образованиях: в русско- дворянском, также как и в русско- советском, несколько высших образований не бывает. Высшее образование в данном случае, существительное неисчисляемое и Несколько высших образований смело можно приравнять к Нисколько.

#
X
01.12.2014 23:58
Многомама, прошу прощения! Но если суть системы уважаемого Базарнова отражается именно этим мультяшным образом, приведенным рядом с образом уважаемого Автора, то этот образ выглядит далековатым от человеческого и образованием как то не очень пахнет.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
Serg72reg-@,
Galchonok0804,
Marione,
Викулька,
MariLN,
Ira_R1962,
МамаКамилы.72,
mali_mali,
AndreevaES,
irishOK,
Zhenya,
verak_21,
Anna9,
maksim1981,
Tacja,
Оксана.Р.,
Tanyschka,
poliak,
ириска32,
nata_83,
Альянс-сервис,
Романо,
noskovayv18,
M@ndarink@,
renata02062000,
alena_shor777,
Natusic,
jorjik,
kyza,
Larisa53,
LLANA,
Decoplace,
Terss,
masherochka,
Юлияз,
Tanya_Tanya,
social_acc_1,
Ленчик720,
Калинка_Малинка,
-ИРИС-,
SvXL,
zainab,
Паника,
Елиза1990,
grandanna,
доча72А,
Дерзаева,
Юли-ка,
Юкимура,
Нательюшка,
Afanaseva.Elena,
иринка5726,
dolphina,
Марийка26,
Поночка29,
lyusya972,
miha1806,
nas3usha29@mail,
ELENA_26,
МАМА-ЛАНА,
lena18,
malehbkay,
БЕС,
Ira_1981,
мама_Я,
Gadassa,
sveta55,
JulianaLove,
Shalunya007,
svetuleta,
Amzilc,
ЯнаV,
Surina,
frau99,
Сашуля311212,
Nad.111,
grossi,
Марфушечка,
Душа,
18099293,
Оля-ля-86,
eyplat,
Маркиза80,
Зима,
slim886,
123liz,
МамаКамилы,
AlexandraRen,
volk,
Milana1999,
Jeka_1812,
ОльгаХлопина,
79123982686,
yuy-yuy,
keydge,
Мадленоля,
ХАРИТОНОВ,
tashanikos,
genevive,
tashafindus,
tane4k@,
Нинулик,
kla7272
Деток(49)
Даша (Родитель korobka83),
Глеб (Мама Телемама),
Денис (Мама Татка1982),
Алексей (Мама Анжелочка),
Алиса (Мама Planida),
Верочка (Мама Зайчоленька),
Катерина (Мама Натуля),
Наталья (Мама Лена_Наташа),
Александр (Мама katarinaB),
Юлия (Мама Надиюшка70),
Алексей (Мама мама-АЛЕКСЕЯ),
Ярославушка (Родитель МолодаЯ_Мама),
Элина (Мама окси),
Дмитрий (Мама Lau),
Егор (Мама Маринеску),
Денис (Мама eosmarina),
саша (Мама Лeна),
Мария (Мама рада74),
Долин Ярослав (Мама Dolina27),
Ромчик (Мама MiraLena),
Юлия (Мама Наташонок),
Миша (Мама Ирис_кис_кис),
Савелий (Мама омега),
женя (Родитель тано),
Настёна (Родитель -Miledi-),
Юлия (Мама __ЯгОдКа__),
Богданчик (Мама Ален@),
Вячеслав (Мама Drozzdik),
Софийка (Мама Severova),
Юлия (Мама варежка30),
Димочка (Мама olika),
Мария (Родитель Margola),
Кристина (Мама картвели),
Яков Андреевич (Мама КсюшаМамаВани),
Анастасия (Родитель spkatrin),
Мои двойнята (Мама LagutinaLEA),
сыночек (Родитель Romashkina07),
Владимир (Мама Silvestris),
Альбина (Мама ИльмираАбдулина),
Мариам (Мама Mariam11),
Ромашка (Мама Романюта),
Слава (Мама Julianna777),
Миша (Мама Julianna777),
Глеб (Мама Люда-Мила),
Даня (Мама SvetlankA_K),
Мирослав (Мама Arvenis),
Олег (Родитель Puma123),
Дима (Мама prsvirina.nastja),
Алексей (Мама Sweetviki)
Все пользователи
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия