Главная /  Форум / Обучение / Разное / У кого дети на домашнем обучении?

У кого дети на домашнем обучении?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
30.11.2014 19:09
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5442
Авторитет: +75
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ УЖЕ СЕЙЧАС?

Встречаемся в четверг, 4 декабря, в 11 часов и обсуждаем эту тему.
Знакомимся с системой Владимира Базарнова.
Ищем способы применения её (полностью или фрагментарно) в образовании наших детишек.
Формируем первый класс, который начнёт заниматься со следующего, 2015 года.
Намечаем будущие встречи, обсуждения, практические дела.

Место встречи - ул. Пароходская, д. 11 тел 8-922-267-54-64.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.11.2014 19:16
Гость (176.99.*.*)
Те, у кого дети на домашнем обучении сейчас, так и не отписываются. Только те, кто против и те, кто планирует. Правильно было назвать тему : За и против домашнего обучения.
Автор, что именно вы хотели узнать ?

#
X
30.11.2014 19:26
Гость (85.15.*.*)
Гость (176.99.*.*), что я хотела, то так или иначе узнаЮ, т.к. ищу опытным путем дальше, что здесь написали. Вы разве это не увидели? я нашла тему на Детках, нашла группу ВК, нашла тех, чьи дети уже на обучении.
Читаю споры За и Против. Интересно.
Именно таков и был мой посыл, когда создавала эту тему.
Правильно было назвать тему : За и против домашнего обучения.

а зачем? тогда изначально начались бы споры, а мне не это важно в данном вопросе. Хотя, всем, кто отписывается - большое спасибо! Вы очень мне (и, надеюсь, не только мне) помогаете.

#
X
30.11.2014 19:27
Гость (85.15.*.*)
Многомама, Вы-молодец! так быстро отреагировали и даже встречу уже назначили!

#
X
30.11.2014 19:51
Гость (176.99.*.*)
Гость (85.15.*.*), споров здесь больше)))) Тех, кто отписался, что у них сейчас дети на домашнем обучении не увидела, простите. Только тех, кто планирует. Наверное потому что здесь в основном об этом речь. Тему на Детках и группу в Контакте я знаю, более того, сама есть в той группе. Только мне не подошел тот вариант домашнего обучения, который реализовали участники группы. Поэтому ребенок пошел в обычную школу.
Что именно вас интересует ? Мы сейчас на домашнем обучении.

#
X
30.11.2014 19:54
Дата регистрации: 19.03.2014
Дней на сайте: 3928
Авторитет: +31
Разместил рецепт
Гость (176.99.*.*), это ваше желание или по состоянию здоровья?

#
X
30.11.2014 19:59
Гость (176.99.*.*)
Machiavelli, по состоянию здоровья. Когда-то я хотела этого домашнего обучения, но не такой ценой. Бойтесь исполнения своих желаний.

#
X
30.11.2014 20:04
Разместил рецепт
Гость (176.99.*.*), ну я поняла.
Вы сами занимаетесь с ребенком? или учителя приходят? Если учителя, то со школы или платные репетиторы? Вы работаете? В чем Вы видите + и - домашнего обучения для ребенка?

#
X
30.11.2014 20:09
Разместил рецепт
Гость (176.99.*.*), я бы задала еще пару вопросов, если б Вы мне в личку написали))

#
X
30.11.2014 20:13
Гость (176.99.*.*)
Machiavelli, приходят учителя со школы. И сами занимаемся. Репетиторы пока не нужны, т.к. начальная школа. Не работаю. Плюсы - все что касается здоровья, более полно усваивается материал. Минусы - не хватает ребенку общения со сверстниками, но и на постоянном больничном тоже самое было.

#
X
30.11.2014 20:15
Гость (176.99.*.*)
Machiavelli
Гость (176.99.*.*), я бы задала еще пару вопросов, если б Вы мне в личку написали))
у вас большая уже девочка, вам наверное не интересно про наш опыт начальной школы ?

#
X
30.11.2014 20:16
Разместил рецепт
Гость (176.99.*.*), а кружки не посещаете? Я может не верно по своему ребенку сужу, но общения ей на кружках хватает. А одноклассников выходит изначально не было и они не приходят в гости?

#
X
30.11.2014 20:18
Разместил рецепт
Гость (176.99.*.*), про вопросы в личку - они не касаются моего ребенка, у меня у подруги ребенок похоже будет на индивидуальном обучении по здоровью. Правда не вТюмени, я ей форум наш посоветовала как раз.

#
X
30.11.2014 20:22
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6585
Авторитет: +41
Machiavelli, вот чтоб не было тупого заучивания, я со своей учу устные предметы, по пути рассказывая еще что-то дополнительно, периодически возвращаюсь к пройденным темам, чтоб не было выучил, сдал, забыл. По английскому она занимается с репетитором, потому что считаю, что в школе нереально выучить язык (не в языковой), плюс к этому решила, что как только буду чувствовать какие-то упущения в знаниях, буду брать репетитора для устранения пробелов, что сейчас сделала с русским. Пока, конечно, нет химии и физики, но тоже буду держать руку на пульсе и не запускать ситуацию. Те же лабораторные необязательно делать дома, интернет нам в помощь, можно найти все что хочешь. Согласна, что практические занятия помогают лучше усвоить и запомнить материал, но и на домашнем обучении вы не сможете дать их в полном объеме, даже наоборот, в школе больше возможностей их проводить (оборудование, препараты и т.д.) . А доклады ведь никто не запрещает писать ребенку, если нравится -пусть пишет и относит учителю, что-то расскажет в классе, что-то просто учитель примет. Ведь обучаясь дома, тоже некому будет рассказывать.

#
X
30.11.2014 20:22
Гость (176.99.*.*)
Machiavelli, кружки не посещаем. Класс новый, дружбы не успели завязаться. Общение - дети друзей. Либо они к нам, либо мы к ним.

#
X
30.11.2014 20:25
Гость (85.15.*.*)
Гость (176.99.*.*), про желания поняла..жаль очень, что такой ценой..
Я хочу домашнее обучение именно в группе ребятишек. Как Многомама написала - так, наверное, больше всего подходит.
Ребенка одного дома "заключать" не хочу. Ну или только на время начальной школы и компенсировать это посещением языковой школы и кружков различных.

Интересует все с самого начала. Но я еще мало читала, поэтому вопросы самые простячковые. Я не знала, от чего оттолкнуться именно в нашем городе. Мне казалось, что это в диковинку, что такое только в больших городах или действительно только с больными детками, когда выбора нет...
Сейчас уже даже интереснее читать, чем задавать вопросы, если честно.
Отписывающиеся такие ситуации пишут, что я об этом даже и не задумывалась и не спрашивала бы даже в силу незнания.

#
X
30.11.2014 20:27
Разместил рецепт
Звирушка, немного уточню. Логично, что обучаясь дома с мамой сложно проводить опыты, требующие оборудования. Это мое "пожелание", и как относительно докладов скорее для школ и частных школ.
Если постараться кратко выразить мои мысли, то звучать это будет примерно так: школьное обучение не учитывает индивидуальностей детей, почему-то не учитывает то, что игровые и практические знания лучше закрепляются. Если есть возможность, то, конечно, лучше отдать ребенка в школу с классом по 10 учеников и где все это учитывается. Если нет - то можно обучать дома самостоятельно, по максимум задействуя интернет. Ну или учиться как все.
То что я написала - это скорее мои хотелки)))

#
X
30.11.2014 20:36
Разместил рецепт
Давным давно я проходила в школе практику. В кабинете типа для продленки. Это было круто! Человек было не очень много, в основном среднее звено - 5-7 классы. Дети после учебы оставались, занимались уроками, рисовали стенгазеты, играли в развивающие игры. Наверное совпадение, но "воспитатели" - организаторы довольно доступно объясняли материал по разным предметам, что меня удивило. Дети были там не потому что забрать некому, а потому что им так хотелось. Что еще поразило, делали доклады "по старинке", обложившись книгами. Эх...

#
X
30.11.2014 20:42
Гость (176.99.*.*)
Гость (85.15.*.*), в прошлом году набрали небольшую группу, это то что вКонтакте есть. На тот момент это было скорее дополнительное образование, дети все пошли в обычные школы. Как сейчас не знаю. Мы отказались от этой идеи по другим причинам. Судя по всему и то, что организуется у Многомамы нам бы тоже не подошло. Меня бы устроила мини-школа с адекватными учителями.

#
X
30.11.2014 20:42
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6585
Авторитет: +41
Machiavelli, еще раз повторюсь - в начальной школе согласна, но дальше бы не стала такой эксперимент проводить. Полностью с вами согласна, что школа не учитывает индивидуальных особенностей. Я просто мечтаю, чтоб классы делили на детей послабее и посильнее, но знаю что многие родители против, ну и соответсвенно в школах такой дифференциации нет. Так что мои мечты также недостижимы как и ваши но к сожалению и домашнее обучение их не реализует. Потому что есть еще один такой важный фактор, как соревновательный. Я это вижу по своему ребенку в спорте: когда есть цель "выше, быстрее, сильнее" результат получается гораздо лучше.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
ИленЛанова,
Алла.П.,
Надежда_57,
Larisochka96,
MaDonna30,
Криsss,
@@@-@@@-@@@.,
ЛЛН1954,
kokarewa.nat,
Ангелинка141,
anja.bel,
Недежда,
svetiktyumen1,
Oksichka,
Brilliance,
Вагит,
Светлана.х,
Алена1989,
PAPASHA86,
NAleksa,
Sow,
Bogdan,
zapison.ru,
nataiiia1984,
Turnik72.ru,
Венерочка,
gusena,
Гилязова,
anna-manchenko,
mila.ru,
osnova,
Мананя7286,
polyakova1974,
Златёнок,
ser591kot,
Frosya,
кисуляЯ,
JuljaStar,
БоброваМарина,
borshcheva_vv,
Irinka,
Shelilija,
vika1985,
Mama_Proshi,
eghevikka,
AneleA,
77777,
Sabrina72,
Natusya,
ИРИ666КА,
oslannik,
НюраКо,
Lokosova,
medvejonokt,
aleksandr999,
Katenok-87,
tatianagoral@,
lapaeva,
ak.svetlana,
Natalya75,
katrin_in,
predprinimatel,
aidigo,
natashashirsh,
Татьяна2___,
gera-ko,
Ангел_море,
Darki_85,
УГонщица,
tanina,
Signuma,
manuela2003,
marinabobrova,
-koroleva-,
Zarazzz1977,
kingprofit,
Пери,
yaremenko,
5210777,
y.kudymova,
няня-Вика,
vassa,
gorodzakupok,
Vik@Tori,
sitepokupok,
Nu_kta,
Masya,
anna_duba,
ирина_87,
Nataly@,
МаксиРома,
жека78,
Mamanya,
Cherry94ksusha,
ulia,
Кукла333,
Александрочка,
Podsolnux90,
Nukta,
Зулечка,
Patrisia,
GorinaEV,
Nata_A,
Natali75,
ИРАНЬКА
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 310
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия