Главная /  Форум / Обучение / Разное / У кого дети на домашнем обучении?

У кого дети на домашнем обучении?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
28.11.2014 08:26
Дата регистрации: 24.06.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +2
Многомама, у мен тоже сын 2008, вы в каком районе планируете создать группу?
Ответить на это Цитировать

#
X
28.11.2014 09:20
Дата регистрации: 10.06.2009
Дней на сайте: 5670
Авторитет: +7
Что-то не совсем поняла, вы хотите начальную школу пройти дома, а потом ребенка отправить в 5 класс в школу? "Закинуть" их в уже сложившийся, сформировавшийся коллектив класса? И мало того, им надо будет привыкать вообще к системе школьного обучения, так еще и в класс удачно "влиться", занять "достойную нишу", вот так сразу всё навалить на ребенка и думаете, он будет вам благодарен? Или дальше приглашать учителей по истории, географии, биологии, физики, химиии и пр. на дом или изучать все эти предметы по интернету? А в школу только на ГИА и ЕГЭ приходить? Да, хорошая "школа жизни" будет у ребенка, прям как в эксперименте Руссо, оградить ребенка от всех и вся, типа всему самому научить, а потом "неожиданный сюрприз" - вот она, жизнь реальная.

#
X
28.11.2014 09:28
Гость (188.186.*.*)
Многомама, то, о чем вы говорите это не домашнее образование в чистом виде. Знала одну девочку-москвичку, которая получила полностью домашнее образование. Девочка с очень высокими способностями и родители - образованнейшие люди. К 8 годам она дома под руководством родителей закончила начальную школу, а в 15 лет закончила школу с золотой медалью и поступила на бюджет в МГУ. Понятно, что ходила в школу, к которой была прикреплена, сдавать все зачёты и экзамены. Но еще раз повторю, что у девочки абсолютные способности к обучению, отличная память и трудолюбие.
То, о чём вы говорите, это скорее класс с небольшим количеством учеников вне стен школы, где нет неадекватных учеников и родителей. Такая тема уже была, кажется даже организовали класс, вконтакте группу видела. Идея хорошая, но дорогая. Вам нужно будет нанять учителя начальных классов и здесь главная трудность. Хороший учитель из школы вряд ли перейдёт, т.к. там и социальные гарантии, и отпускные, и пенсия по выслуге. Представьте, что надо будет ему платить зарплату минимум 30 тысяч, поделите на 10 учеников, это уже будет по 3 тысячи ежемесячно. Это только одна статья расходов. Брать кого попало, лишь бы дешево или бесплатно рискованно. Многим кажется, это же совсем просто, учить детей) и знаний особых не надо, любой справится). Дети всё-равно должны быть прикреплены к какой-то школе для сдачи зачетов и экзаменов, т.к. лицензии у вас быть не может, а для образовательной деятельности она нужна.
Есть ученики школ, которые по болезни или другим причинам, находятся на домашнем обучении, к ним на дом приходят учителя школьные и за каждого они получают оплату из фонда школы. Для такого обучения нужны веские причины, желания родителей недостаточно.
Читала как-то про девочку, которая по желанию родителей, получает домашнее образование.. Мама писала, что на уроки и учебу у них уходит мало времени по сравнению со школой и они посещают музыкальную школу, занимаются спортом и еще множество разных кружков по развитию. Девочка усидчивая, трудолюбивая, организованная, научилась планировать свой день и общения у неё якобы достаточно. Понятно, что это недешево, т.к. сами оплачивают приходящих учителей. Я, честно говоря, позавидовала).
Отредактировано модератором Татьяна_К. 28.11.2014 10:02

#
X
28.11.2014 14:21
Гость (85.15.*.*)
Irrina, какую-то ерунду понаписали. Сами-то поняли, что хотели?
какой-то коллектив, какая-то ниша...

#
X
28.11.2014 19:09
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5441
Авторитет: +75
Гость (85.15.*.*)
Многомама, Я даже почти уже договорилась насчёт подготовки к школе для этой группы.

а почему в школе договаривались? сначала планируете в школу водить группу или речь только про своего (вашего) ребенка?

Договорилась, что если у нас группа соберётся - хороший педагог будет именно нашу группочку готовить к школе, на нашей территории.

#
X
28.11.2014 19:10
Yulik
Многомама, у мен тоже сын 2008, вы в каком районе планируете создать группу?

Район Дома печати.

#
X
28.11.2014 19:47
Татьяна_К., полностью с вами согласна, домашнее образование в том виде, как оно обычно понимается - это не то, что я считаю оптимальным.
Есть люди, которые успешно получают образование и домашним, и обычным школьным образом. Есть те, у которых не получается...
Я сама педагог по образованию и ещё с институтских времён озадачилась поиском оптимальных условий и вариантов. Считаю, что это средний путь между чисто школьным и чисто домашним подходами.
С большим интересом и уважением отношусь к тому, что делает Щетинин, встречалась с ним. Но обучение в отрыве от семьи для меня неприемлемо.
Здравую систему образования выстраивает доктор Базарный.

#
X
28.11.2014 20:55
Гость (85.15.*.*)
Многомама, теперь понятно. Отлично!

#
X
29.11.2014 00:07
Дата регистрации: 15.11.2008
Дней на сайте: 5877
Авторитет: +56
Разместил рассказ о родах
Многомама, у меня сын 2009 года. Очень серьезно подумываем про домашнее обучение. Была на семинаре Любови Сгонник, она пропагандирует самостоятельное обучение, есть сайт и группа ВКонтакте.
Большая просьба: если будете как-то организовываться - даже просто встречаться и обсуждать опыт - постучите мне в личку.
Анна
т.89-222-611-2-пять-пять

#
X
29.11.2014 08:32
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5071
Авторитет: +11
Мы тоже 2008 года. Ближайшая школа ужасная, в нашем мкн школы нет пока, если со школой не сложится, учитель не понравится, коллектив, программа, уйдем на экстернат. Не вижу пооблемы в том что реб в школу с 5 класса пойдет.
Многие делают большие глаза, кто учить будет детей? учителей приглашать для прохождения программы младших классов? Это уж совсем клиника если родители таким примитивным вещам научить не могут. Я рассматриваю школу Битнера.

#
X
29.11.2014 09:05
Гость (85.15.*.*)
svetmama08, у Биттнера есть сайт для обучения Ссылка

#
X
29.11.2014 09:11
Гость (85.15.*.*)
Ссылка
Для сомневающихся вот такие вебинары будут на пользу

#
X
29.11.2014 09:35
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5141
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
svetmama08
Мы тоже 2008 года. Ближайшая школа ужасная, в нашем мкн школы нет пока, если со школой не сложится, учитель не понравится, коллектив, программа, уйдем на экстернат. Не вижу пооблемы в том что реб в школу с 5 класса пойдет.
Многие делают большие глаза, кто учить будет детей? учителей приглашать для прохождения программы младших классов? Это уж совсем клиника если родители таким примитивным вещам научить не могут. Я рассматриваю школу Битнера.

Яркий пример - в садик мы ходить не будем, там плохо и в школу не пойдем
Неужели это нормально?

#
X
29.11.2014 10:26
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5647
Авторитет: +267
мы тоже собрались прогуливать третью четверть из за отъездов на зимовку. но планируем учиться в русской школе зарубежом, считаю это лучше чем дома самим заниматься.хотя меня уже критикуют ,что программы разные и мы якобы будем отставать . но я хочу попробовать.в садик ходим тоже через раз.
не понимаю идеи домашнего обучения.это уж вовсе как растение растить.

#
X
29.11.2014 10:28
Гость (85.15.*.*)
MAMA_SEAandSPA, собрались прогуливать третью четверть

у вас ребенок в этом году уже в первом классе учится?

#
X
29.11.2014 10:32
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5647
Авторитет: +267
Гость (85.15.*.*)
MAMA_SEAandSPA, собрались прогуливать третью четверть

у вас ребенок в этом году уже в первом классе учится?
нет нам 5,10 лет. летом идем в нулевой класс его еще можно прогулять. и только в первом классе мы это попробуем , 2016 -2017 году зимой
Отредактировано MAMA_SEAandSPA 29.11.2014 10:33

#
X
29.11.2014 10:43
Гость (85.15.*.*)
MAMA_SEAandSPA, понятно. Вы молодец, что заранее задумываетесь.

#
X
29.11.2014 10:47
Гость (176.214.*.*)
Irrina
Что-то не совсем поняла, вы хотите начальную школу пройти дома, а потом ребенка отправить в 5 класс в школу? "Закинуть" их в уже сложившийся, сформировавшийся коллектив класса? И мало того, им надо будет привыкать вообще к системе школьного обучения, так еще и в класс удачно "влиться", занять "достойную нишу", вот так сразу всё навалить на ребенка и думаете, он будет вам благодарен? Или дальше приглашать учителей по истории, географии, биологии, физики, химиии и пр. на дом или изучать все эти предметы по интернету? А в школу только на ГИА и ЕГЭ приходить? Да, хорошая "школа жизни" будет у ребенка, прям как в эксперименте Руссо, оградить ребенка от всех и вся, типа всему самому научить, а потом "неожиданный сюрприз" - вот она, жизнь реальная.
полностью с вами согласна!!!

#
X
29.11.2014 10:59
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5403
Гость (176.214.*.*), довольно многим приходиться менять школу (переезд и др.) стараются как раз после младших классов, новичков в 5-ых много, легко приживаются, это от характера зависит, а не от того, где и как учился
им надо будет привыкать вообще к системе школьного обучения

так она в 5-ом для всех меняется, проблемы не вижу, разве что в стереотипе мышления некоторых родителей

#
X
29.11.2014 11:30
Дата регистрации: 13.03.2012
Дней на сайте: 4663
MAMA_SEAandSPA
мы тоже собрались прогуливать третью четверть из за отъездов на зимовку. но планируем учиться в русской школе зарубежом, считаю это лучше чем дома самим заниматься.хотя меня уже критикуют ,что программы разные и мы якобы будем отставать . но я хочу попробовать.в садик ходим тоже через раз.
не понимаю идеи домашнего обучения.это уж вовсе как растение растить.

абсолютно согласна. Как ни крути человек растущий где-то дома , а не в коллективе отличается, при чем резко. Да и , если внимательно прислушиваться к детям , у любого здорового ребенка есть тяга к коллективу.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
Serg72reg-@,
Galchonok0804,
Marione,
Викулька,
MariLN,
Ira_R1962,
МамаКамилы.72,
mali_mali,
AndreevaES,
irishOK,
Zhenya,
verak_21,
Anna9,
maksim1981,
Tacja,
Оксана.Р.,
Tanyschka,
poliak,
ириска32,
nata_83,
Альянс-сервис,
Романо,
noskovayv18,
M@ndarink@,
renata02062000,
alena_shor777,
Natusic,
jorjik,
kyza,
Larisa53,
LLANA,
Decoplace,
Terss,
masherochka,
Юлияз,
Tanya_Tanya,
social_acc_1,
Ленчик720,
Калинка_Малинка,
-ИРИС-,
SvXL,
zainab,
Паника,
Елиза1990,
grandanna,
доча72А,
Дерзаева,
Юли-ка,
Юкимура,
Нательюшка,
Afanaseva.Elena,
иринка5726,
dolphina,
Марийка26,
Поночка29,
lyusya972,
miha1806,
nas3usha29@mail,
ELENA_26,
МАМА-ЛАНА,
lena18,
malehbkay,
БЕС,
Ira_1981,
мама_Я,
Gadassa,
sveta55,
JulianaLove,
Shalunya007,
svetuleta,
Amzilc,
ЯнаV,
Surina,
frau99,
Сашуля311212,
Nad.111,
grossi,
Марфушечка,
Душа,
18099293,
Оля-ля-86,
eyplat,
Маркиза80,
Зима,
slim886,
123liz,
МамаКамилы,
AlexandraRen,
volk,
Milana1999,
Jeka_1812,
ОльгаХлопина,
79123982686,
yuy-yuy,
keydge,
Мадленоля,
ХАРИТОНОВ,
tashanikos,
genevive,
tashafindus,
tane4k@,
Нинулик,
kla7272
Деток(49)
Даша (Родитель korobka83),
Глеб (Мама Телемама),
Денис (Мама Татка1982),
Алексей (Мама Анжелочка),
Алиса (Мама Planida),
Верочка (Мама Зайчоленька),
Катерина (Мама Натуля),
Наталья (Мама Лена_Наташа),
Александр (Мама katarinaB),
Юлия (Мама Надиюшка70),
Алексей (Мама мама-АЛЕКСЕЯ),
Ярославушка (Родитель МолодаЯ_Мама),
Элина (Мама окси),
Дмитрий (Мама Lau),
Егор (Мама Маринеску),
Денис (Мама eosmarina),
саша (Мама Лeна),
Мария (Мама рада74),
Долин Ярослав (Мама Dolina27),
Ромчик (Мама MiraLena),
Юлия (Мама Наташонок),
Миша (Мама Ирис_кис_кис),
Савелий (Мама омега),
женя (Родитель тано),
Настёна (Родитель -Miledi-),
Юлия (Мама __ЯгОдКа__),
Богданчик (Мама Ален@),
Вячеслав (Мама Drozzdik),
Софийка (Мама Severova),
Юлия (Мама варежка30),
Димочка (Мама olika),
Мария (Родитель Margola),
Кристина (Мама картвели),
Яков Андреевич (Мама КсюшаМамаВани),
Анастасия (Родитель spkatrin),
Мои двойнята (Мама LagutinaLEA),
сыночек (Родитель Romashkina07),
Владимир (Мама Silvestris),
Альбина (Мама ИльмираАбдулина),
Мариам (Мама Mariam11),
Ромашка (Мама Романюта),
Слава (Мама Julianna777),
Миша (Мама Julianna777),
Глеб (Мама Люда-Мила),
Даня (Мама SvetlankA_K),
Мирослав (Мама Arvenis),
Олег (Родитель Puma123),
Дима (Мама prsvirina.nastja),
Алексей (Мама Sweetviki)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (49)
Гостей: 310
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия