Звирушка
svetmama08, известные музыканты и спортсмены не потому в школу не ходят, что родители видят пользу в домашнем обучении, а просто потому что им некогда, и образование у них как правило страдает. Потому что даже при самом лучшем домашнем обучении, после 8-10 часов тренировок и постоянных соревнований получить полноценные знания сложновато, тем более если говорить о большем, о чем говорят сторонники домашнего обучения. Им дай Бог нормально освоить школьную программу, чтоб потом иметь возможность продолжать образование.
Гость (176.99.*.*), то, что организуется у Многомамы нам бы тоже не подошло. Меня бы устроила мини-школа с адекватными учителями.
Machiavelli
Гость (176.99.*.*), кстати, а чем Вам такой уклон не угоден? Вырастет ребенок - религиозный патриот со знанием своего рода
А доклады ведь никто не запрещает писать ребенку, если нравится -пусть пишет и относит учителю, что-то расскажет в классе, что-то просто учитель примет.
...поразило, делали доклады "по старинке", обложившись книгами.
Зоя (muhazeze)
Всю среднюю школу (кроме последних двух классов) я училась дома, лишь изредка посещая школу для получения оценок в четверти. Для 80-х годов это совсем не характерно. Теперь мне 30 лет, и я вполне могу сказать, в чем плюсы и минусы для дальнейшей жизни…
Я более чем не обделена способностями ни к общению, ни к командной работе. У меня нет трудностей при знакомстве с людьми, я коммуникабельный и общительный человек.
Но есть то, чего мне действительно не хватает, и что я отношу к проблемам семейного образования.
1) у меня отсутствует навык к рутинной работе. Возможно, это свойство личности. Но у меня не было навыка приходить в школу к половине девятого и уходить с заключительным звонком. Поэтому учеба в университете превратилась в череду прогулов лекций (о многих я теперь, пожалуй, жалею) и последующие судорожные наверстывания во время сессии. И мне действительно тяжело дается работа. С детства приучена только к интересному.
2) У меня очень тяжело с послушанием и субординацией. Не умею ладить с дураками, карьеристами, вести сложные политические игры. Вообще, понимание того, что все люди очень разные, пришло только в последние пару лет. Помню, как болезненно для меня было обнаружить в двадцать два года, что я нравлюсь далеко не всем людям. Рыдала пару недель совершенно безутешно.
3) Соблюдение правил дается мне с большим трудом. Потому что навык соблюдения правил закладывается в начальной школе, когда нельзя заступать за поля, надо оформлять работы в установленном порядке и прочее, и прочее.
4) Мне не знакомы многие предметы, которые мои родители не считали существенными, а я считала неинтересными. Как то: география и история.
5) Если для школьника школа - стресс, а дом - тихая гавань, то для меня дома был стресс. Мама рассуждала, что хоть где-то меня должны наказывать. Но возможно, это свойство личности моей мамы.
6) Я резко выбиваюсь из любого коллектива, даже если хочу быть его частью. Даже если становлюсь его лидером. Для меня правила жизни в социуме во многом так и остались загадкой. Пожалуй, после пункта под номером 1 это второй по значимости минус…
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия