ElenElen
svetmama08,svetmama08ElenElen
[quote=svetmama08]
Не поняла про яркий пример... Я не писала что мы не ходим в садик, и уж ваше мнение о нормальности меня меньше всего интересует
Не одну поэму написали, что хорошие мамы детей в садик не водят.
и в школу не водят...
И на улицу не отпускают...
Мне на вас тоже плевать, а вот ребенка жалко
Татьяна_К.
Многомама, то, о чем вы говорите это не домашнее образование в чистом виде. Знала одну девочку-москвичку, которая получила полностью домашнее образование. Девочка с очень высокими способностями и родители - образованнейшие люди. К 8 годам она дома под руководством родителей закончила начальную школу, а в 15 лет закончила школу с золотой медалью и поступила на бюджет в МГУ. Понятно, что ходила в школу, к которой была прикреплена, сдавать все зачёты и экзамены. Но еще раз повторю, что у девочки абсолютные способности к обучению, отличная память и трудолюбие.
То, о чём вы говорите, это скорее класс с небольшим количеством учеников вне стен школы, где нет неадекватных учеников и родителей. Такая тема уже была, кажется даже организовали класс, вконтакте группу видела. Идея хорошая, но дорогая. Вам нужно будет нанять учителя начальных классов и здесь главная трудность. Хороший учитель из школы вряд ли перейдёт, т.к. там и социальные гарантии, и отпускные, и пенсия по выслуге. Представьте, что надо будет ему платить зарплату минимум 30 тысяч, поделите на 10 учеников, это уже будет по 3 тысячи ежемесячно. Это только одна статья расходов. Брать кого попало, лишь бы дешево или бесплатно рискованно. Многим кажется, это же совсем просто, учить детей) и знаний особых не надо, любой справится). Дети всё-равно должны быть прикреплены к какой-то школе для сдачи зачетов и экзаменов, т.к. лицензии у вас быть не может, а для образовательной деятельности она нужна.
Есть ученики школ, которые по болезни или другим причинам, находятся на домашнем обучении, к ним на дом приходят учителя школьные и за каждого они получают оплату из фонда школы. Для такого обучения нужны веские причины, желания родителей недостаточно.
Читала как-то про девочку, которая по желанию родителей, получает домашнее образование.. Мама писала, что на уроки и учебу у них уходит мало времени по сравнению со школой и они посещают музыкальную школу, занимаются спортом и еще множество разных кружков по развитию. Девочка усидчивая, трудолюбивая, организованная, научилась планировать свой день и общения у неё якобы достаточно. Понятно, что это недешево, т.к. сами оплачивают приходящих учителей. Я, честно говоря, позавидовала).
Machiavelli
Татьяна_К., если я скажу, что по образованию педагог, имею несколько высших образований, звание кандидата и знаю три языка, не считая русский и украинский, это подойдет?)))))))))))))
Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных
Подробные условия