Главная /  Форум / Обучение / Разное / У кого дети на домашнем обучении?

У кого дети на домашнем обучении?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
30.11.2014 13:35
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6585
Авторитет: +41
kutuz_anna, а почему все или черное или белое. Т.е. родители, у которых дети в школы ходят, детей своих не любят, не думают о них? И в рамках школьной программы ребенок может развиваться индивидуально и мыслить широко, если родители в этом заинтересованы. Общайтесь со своим ребенком, образовывайте дополнительно, расширяйте кругозор. Потому что не факт, что обучив ребенка дома, вам удастся воспитать исключительную индивидуальность и образованность. Надо уважать любой выбор, а не представлять чужую точку зрения ущербной.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.11.2014 15:21
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5072
Авторитет: +11
ElenElen
svetmama08,
svetmama08
ElenElen
[quote=svetmama08]

Не поняла про яркий пример... Я не писала что мы не ходим в садик, и уж ваше мнение о нормальности меня меньше всего интересует

Не одну поэму написали, что хорошие мамы детей в садик не водят.
и в школу не водят...
И на улицу не отпускают...
Мне на вас тоже плевать, а вот ребенка жалко

Вы здоровы? У меня ребенок с трех лет в садик ходит. Когда хочет. С ноября по март. Остальное время на юге проводим у родителей.
Про то что в школу мы ни ногой, не писала ни слова.
Гуляем побольше многих.
Да, мы рассматриваем разные варианты. А вот ваша ограниченность в мышлении не в вашу пользу говорит. Своих детей пожалейте

#
X
30.11.2014 15:26
ElenElen, Мой муж не против. Он у меня авантюрного склада)

#
X
30.11.2014 15:33
MAMA_SEAandSPA, Вы имеете в корне неправильное представление о домашнем обучении. Мама с указкой по комнате не ходит. Система иная совершенно чем школьная. В этом и суть: уйти от всех школьных стереотипов.
А возить ребенка можно в спец школы типа музыкальных, художественных. Например возьмите известных музыкантов, спортсменов - большинство не училось в общеобразовательных школах. Ребенок не обязательно должен сидеть дома и с утра до обеда уроки делать. Масса возможностей открывается. До-шники как правило имеют более раннюю профориентацию.
Что за узкомыслие! Вы мыслите не как мы, и давай ярлыки вешать! Уж наверное мы думая о ДО ориентируемся в вопросе, ознакомились с опытом других семей в нашей стране и за рубежом. А ходить каждый день в унылое гос учреждение, изучать программу которую самостоятельно нормальный ребенок за три месяца освоит, это верх нормальности? Давно ли существует школа в том виде как мы ее привыкли видеть? Как раньше то люди жили?

#
X
30.11.2014 15:42
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5142
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Татьяна_К.
Многомама, то, о чем вы говорите это не домашнее образование в чистом виде. Знала одну девочку-москвичку, которая получила полностью домашнее образование. Девочка с очень высокими способностями и родители - образованнейшие люди. К 8 годам она дома под руководством родителей закончила начальную школу, а в 15 лет закончила школу с золотой медалью и поступила на бюджет в МГУ. Понятно, что ходила в школу, к которой была прикреплена, сдавать все зачёты и экзамены. Но еще раз повторю, что у девочки абсолютные способности к обучению, отличная память и трудолюбие.
То, о чём вы говорите, это скорее класс с небольшим количеством учеников вне стен школы, где нет неадекватных учеников и родителей. Такая тема уже была, кажется даже организовали класс, вконтакте группу видела. Идея хорошая, но дорогая. Вам нужно будет нанять учителя начальных классов и здесь главная трудность. Хороший учитель из школы вряд ли перейдёт, т.к. там и социальные гарантии, и отпускные, и пенсия по выслуге. Представьте, что надо будет ему платить зарплату минимум 30 тысяч, поделите на 10 учеников, это уже будет по 3 тысячи ежемесячно. Это только одна статья расходов. Брать кого попало, лишь бы дешево или бесплатно рискованно. Многим кажется, это же совсем просто, учить детей) и знаний особых не надо, любой справится). Дети всё-равно должны быть прикреплены к какой-то школе для сдачи зачетов и экзаменов, т.к. лицензии у вас быть не может, а для образовательной деятельности она нужна.
Есть ученики школ, которые по болезни или другим причинам, находятся на домашнем обучении, к ним на дом приходят учителя школьные и за каждого они получают оплату из фонда школы. Для такого обучения нужны веские причины, желания родителей недостаточно.
Читала как-то про девочку, которая по желанию родителей, получает домашнее образование.. Мама писала, что на уроки и учебу у них уходит мало времени по сравнению со школой и они посещают музыкальную школу, занимаются спортом и еще множество разных кружков по развитию. Девочка усидчивая, трудолюбивая, организованная, научилась планировать свой день и общения у неё якобы достаточно. Понятно, что это недешево, т.к. сами оплачивают приходящих учителей. Я, честно говоря, позавидовала).

Татьяна_К., вы знаете, сейчас спросила мужа что он об этом думает и он один в один сказал тоже, что и вы

#
X
30.11.2014 15:48
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +267
в школе осваивают не только программу. школа учит социализации. садик нас например сделал лидером, а дома мы были до трех с половинкой лет довольно стеснительным малышом.я сама в школе всегда была лидером и собственно лидер по жизни и вне коллектива ( сижу дома шесть лет)
я иногда вижу зарубежом мамочек со школьниками, которые ругают школьную программу и занимаются по видеоурокам с детьми .но я их честно не понимаю.у меня в планах посольская школа с нормальным контенгентом учеников и только по выходным море и развлечения.
хотя я считаю человек должен быть настолько развит чтобы создавать мир вокруг своей персоны а не быть рабом системы. чему и учу ребенка, почему и не побоюсь рискнуть увозить из школы каждый год на зиму, имея маму-учительницу которая крутит по поводу моих планов у виска
не понимаю дискуссии если имеете средства платите учителю начальных классов, открывайте фирму и берите его туда на работу. и будет он приходить домой и индивидуально заниматься .цена вопроса невелика -30 тыс в месяц
Отредактировано MAMA_SEAandSPA 30.11.2014 15:51

#
X
30.11.2014 15:57
Дата регистрации: 15.11.2008
Дней на сайте: 5878
Авторитет: +56
Разместил рассказ о родах
Звирушка, я никого не хочу обидеть, что Вы. Я просто привожу аргументы в пользу нашей точки зрения.
И критикую не родителей, сделавших выбор в пользу школы, а саму систему школьного образования в ее существующем виде.

#
X
30.11.2014 17:40
svetmama08, известные музыканты и спортсмены не потому в школу не ходят, что родители видят пользу в домашнем обучении, а просто потому что им некогда, и образование у них как правило страдает. Потому что даже при самом лучшем домашнем обучении, после 8-10 часов тренировок и постоянных соревнований получить полноценные знания сложновато, тем более если говорить о большем, о чем говорят сторонники домашнего обучения. Им дай Бог нормально освоить школьную программу, чтоб потом иметь возможность продолжать образование.

#
X
30.11.2014 17:45
kutuz_anna, система школьного образования, мягко говоря, у нас далека от идеала. Но в состоянии ли родитель обеспечить полноценное домашнее обучение до конца школы? В началке - верю, что без проблем, и даже силами самих родителей. Сама всю началку недоумевала, зачем дочь в школу ходит. Но потом уже это делать будут все сложнее и сложнее. А смысл в домашнем обучении только в первые годы? Я понимаю, что есть уникальные дети, как тут приводили пример -в 15 лет поступила в МГУ. Но мы-то говорим об обычных детях.

#
X
30.11.2014 18:16
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5442
Авторитет: +75
Звирушка, а я думаю, что когда ребятишки начальные классы отучатся в более здоровом режиме чем тот, который может обеспечить школа, они смогут влиться в систему общего образования более приспособленными и психологически устойчивыми, выросшими и повзрослевшими.
Ну или может просто уже не захочется их туда "вливать", будем искать другие варианты... Посмотрим!

#
X
30.11.2014 18:17
Дата регистрации: 19.03.2014
Дней на сайте: 3928
Авторитет: +31
Разместил рецепт
У меня "подозрение". что раньше дети по 5 языков знали как раз по причине домашнего обучения. Раньше - это до 20века. Потому что учителя все внимание уделяли одному-двум-трем детям. И обучали с учетом личностных качеств ребенка. Эти личностные качества - утомляемость, скорость и глубина восприятия, смышленость и тд сейчас почти не учитываются. Да, пытаются более-менее похожих детей собирать в одном классе, но всегда были и будут преуспевающие и отстающие. Но а что мы можем сделать, если классов не хватает, учителей не хватает, школ - тоже. Выгнать отстающих? или детей с отклонениями? Так нельзя, особенно в отношении проблемных детей, тех же аутистов. Потому как для них сад и школа - адаптация и залог полноценной взрослой жизни.
Опять же вернусь с своей любимой теме феминизации общества. Чего добились? права брюки носить? Сидели бы дома, детей воспитывали и обучали...
Я б с удовольствием забрала дочь на домашнее обучение. Я осознаю, что дала бы ей больше, чем она сейчас получает в школе. Но я работаю и это не реально. А социализация ребенка может проходить и вне школы - это кружки, доп.занятия.
В общем, это не плохая идея, создавать частные миниклассы.
Ну и еще считаю, что при таком обучении можно больше внимания уделять этикету, правилам поведения, вежливости.

#
X
30.11.2014 18:20
Гость (188.186.*.*)
svetmama08, у вас нет детей школьного возраста, поэтому для вас это пока теория.На самом деле это только на словах всё легко и красиво, а претворить в жизнь, ох как сложно. Обязательные составляющие - образованность родителей, их целенаправленность и трудолюбие. Только представьте, что придётся заниматься с ребёнком ежедневно минимум по 2-3 часа, каждый ли на это способен? Хорошие способности ребёнка - обязательны! потому что придётся сдавать зачёты и демонстрировать настоящие знания. Не секрет, что в школах часто тройки натягивают, писать контрольные со всем классом и своевременно легче.

#
X
30.11.2014 18:25
Гость (188.186.*.*)
Machiavelli, сравнили дворянское домашнее обучение и домашнее обучение в современных реалиях)))
И потом, не все способны обучать своих детей, далекоооооо не все, это только на словах кажется легко).

#
X
30.11.2014 18:26
Разместил рецепт
Моя мечта для дочери - обучать самой. Или альтернативная школа типа пансиона благородных девиц - такая, которая учит и алгебре с химией и как борщ сварить и как кавалеру ответить)))) эх, мечтательница я

#
X
30.11.2014 18:29
Разместил рецепт
Татьяна_К., если я скажу, что по образованию педагог, имею несколько высших образований, звание кандидата и знаю три языка, не считая русский и украинский, это подойдет?)))))))))))))
Я согласна с Вами, что не каждая мать сможет обучить своего ребенка (особенно глядя на писанину некоторых на форуме, не в обиду им). Я конкретно за себя говорила.
Хотелось, что б обучение приблизилось к российскому-дворянскому, а не, как пример, к обучению СШП, когда дети только в среднем звене узнают, что оказывается умножать и делить числа можно.

#
X
30.11.2014 18:36
Гость (188.186.*.*)
Machiavelli
Татьяна_К., если я скажу, что по образованию педагог, имею несколько высших образований, звание кандидата и знаю три языка, не считая русский и украинский, это подойдет?)))))))))))))

)Можно тут поточнее) это вы про себя? или так шутканули?)
П.С. СШП это что за штука?
Отредактировано модератором Татьяна_К. 30.11.2014 18:38

#
X
30.11.2014 18:37
Разместил рецепт
Татьяна_К., я про себя.
Я клоню к тому, что есть желание дать ребенку больше, с учетом его "требований". И мое образование и желание позволяет это делать.

Это я США так назвала
Отредактировано Machiavelli 30.11.2014 18:39

#
X
30.11.2014 18:45
Разместил рецепт
Приведу пример: Джо любит писать доклады-рефераты-презентации. Но их задают редко. А зря, ведь ребенок конкретно проявляет интерес к теме, ищет картинки для нее, как итог - информация прочитанная и написанная+изображения закрепляют знание. Я проверяла, темы по которым она готовила доклады, она знает лучше всего. Ка часто в школе дети делают доклады? А скольким ученикам удается выступить с ними на уроке? Единицам.
Второй пример: не поняла тему по биологии, попросила объяснить. "По пути" мы провели несколько опытов по теме (я взяла их из инета). Итог: проверочная по трем темам, судя по ответам, усвоена только та, которую мы готовили вместе.

#
X
30.11.2014 19:00
Разместил рецепт
Еще считаю, что некоторые предметы должны состоять больше из практических занятий. Такие как физика, химия, биология. Опять же пример: в техническом университете я шла на красный диплом. Но было одно "но" - коллоидная химия. Химией я увлекалась с первого класса. До тех пор пока скучнейшие уроки в школе не выявили, что в этом предмете я полный тупень. Естественно, химии я боялась как огня. Но у нас были лабораторные. На экзамене мне попались вопросы как раз по тема лабораторных. Не ожидала, что так блестяще отвечу, преподаватель сказал, что за подобный ответ не стыдно 5+ ставить))) Диплом был спасен! А вот с физикой проблем не было, наш преподаватель закидывал нас лабораторными работами. Сейчас могу сказать, что все-таки законы физики в жизни применяю.
Я отвлеклась. В школах лабораторных не очень много, такие практические предметы дети вынуждены просто зазубривать без понимания. Это ведет к элементарному незнанию материала, лишь бы тест написать и забыть. Казалось бы, каким образом количество человек мешает проведению опытов? Я вот не могу ответить на этот вопрос

#
X
30.11.2014 19:04
Дата регистрации: 16.01.2010
Дней на сайте: 5451
Авторитет: +2
постою. послушаю.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)