Главная /  Форум / СемьЯ / как НЕ бить ребенка???!!!!

как НЕ бить ребенка???!!!!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
07.10.2010 10:59
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5936
Авторитет: +33
Автор, недавно была на консультации психолога, сделали вывод: ребенку моему не хватает маминой "строгости", последовательности в запретах. Например, повадился жевать пластилин, я ему:"Нельзя кушать пластилин!", он продолжает, я опять "нельзя", и так до бесконечности...на что психолог сказала, что запрещаем 2 раза, нет результата - тогда принимаем меры (забираем пластилин или наказываем, к примеру присаживаем на стул, через сопротивление). Дома опробовала, забрала, поистерил минуты две, я была непреклонна, и о чудо!!! УСПОКОИЛСЯ!!! Больше не ел! Нам 3,5 года, в нашем случае пока срабатывает!
А по поводу маминой несдержанности...мне порекомендовали ФЕНИБУТ по табл три раза в день, препарат хороший.
Сама бывает, готова, кажется, уже не знаю что с ним сделать, а потом с собой...Но всё поправимо, держать себя в руках и быть последовательной!!! Удачи!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
07.10.2010 11:33
Дата регистрации: 14.08.2008
Дней на сайте: 5948
Авторитет: +13
Я, конечно, не специалист, но похоже это он так реагирует на рождение младшей сестренки. У нас тоже подобное начиналось у старшей дочки (самостоятельность исчезала, начиналось нытье, специальное привлечение к себе внимания), но мы с мужем готовы были: перед рождением ляльки в психологический центр сходили на семейную консультацию (пришли совсем по другому вопросу, связанному с дочкей, но психолог, увидев мой огромный живот, нас и на эту тему проконсультировала).
Мы очень многое для себя подчеркнули, я, честно говоря, даже не ожидала (никогда психологией не увлекалась), а муж после встречи с психологом вообще вышел как пришибленный - сказал, что только теперь понял ошибки своих родителей в его воспитании и постарается со своими детьми их не повторить. Мы были-то всего на паре консультаций, но нам их достаточно оказалось, нам основы объяснили, а дальше мы уже сами справляемся. А старшая свою сестренку обожает, помогает мне с ней очень хорошо, а интересы ляльки ставит выше своих собсвенных. Не знаю, что дальше будет, но пока я довольна (ттт)
Что я делаю:
- очень часто ставлю старшего ребенка в пример младшему. Ясно, что 3-х месячный малыш ничего не понимает, но у меня-то другая цель (кстати, в нашем случае, это самый действенный метод). Например: "Анечка (мл.), ну что ты сделала (накакала на маму, долго плакала и т.п.), а вот Машенька (ст.) так не поступала" или "Аня, посмотри какая Маша молодец: сама убрала за собой игрушки (быстро оделась и т.п.), вырастешь - делай как Маша";
- часто старшую хвалю. Притом здесь такой момент: в большинстве случаев надо говорить не "Маша, какая ты молодец!", а "Маша, у тебя получилось (быстро одеться, заправить кровать и т.п.)!!!". Честно говоря, не понимаю почему (мне конечно объясняли, но я своим беременным мозгом так и не поняла) ;
- говорю, что очень сильно ее люблю, что она у меня самая любимая СТАРШАЯ дочь и я люблю тебя ДОЛЬШЕ;
- практически ее не ругаю: "чашку разбила, ничего страшного, ты же нечаянно, ты постараешься больше этого не делать, правда?"
- и прочее.
Это нам помогает, в Вашем случае может тоже поможет.
А вообще, Вам надо самой успокоиться и не зацикливаться на мелочах, здесь я полностью согласна с Alsu. Удачи

Ой, насчет психолога меня опередили

#
X
07.10.2010 11:34
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5763
Авторитет: +43
А я вот шлепаю ребенка по мягкому месту и не вижу в этом ничего страшного. Естественно, не постоянно и не жестоко. Это способ наказания, при этом не ору, а говорю, что я недовольна его поведением.
В маленьком возрасте, когда у детей нет никакой рефлексии, это способ показать свое недовольство, плохое поведение - наказание, а впоследствии становится уже достаточно просто сказать, кодовую фразу про то, что я недовольна его поведением и даже шлепать не надо, работает как безусловный рефлекс.

#
X
07.10.2010 12:05
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6224
Авторитет: +46
Гость ( 89.185.*.* )
Воспринимайте его как человека. Вы же мужа не бьете. Или брата, или маму. Это дикость.

согласна
Представьте, что через несколько лет Ваш сын будет Вас ненавидеть А если еще решит отомстить:?

#
X
07.10.2010 12:07
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5563
Авторитет: +192
Комментарий других не читала, поэтому, возможно, повторюсь.
Автор, когда хочется шлёпнуть сына, шлёпайте что-нибудь другое - кулаком в стену, в конце-концов! Вот просто возьмите волю в кулак и максимально себя проконтролируйте! Я Вас очень хорошо понимаю, моему 3,3 года - это не ребёнок, а гиперактивное шило, которое умеет скандалить, устраивать истерики и драться впридачу! А младшему 1,2 - совсем другой характер! Но поведение старшего испортилось после рождения брата, всё тут понятно - так проявляется ревность. Иногда тоже хочется отшлёпать, но я себе не позволяю, так как стОит только один раз.... Иногда, когда совсем невмоготу от непослушания, я доведена "до ручки", стараюсь спокойно взять за руку и выставить в другую комнату - успокойся!...(может это и непедагогично). Обычно действует, попсихует минуты три, поорёт и я его выпускаю (сама стою тихо за дверью).

#
X
07.10.2010 12:11
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +172
Навеяло темой,меня бабушка как то хворостиной отлупила,через всю улицу гнала и лупила,было за что,иногда шлепала,никакой обиды нет,только неописуемое чувство потери,она умерла. И ничего уже не изменить. По теме хотелось бы сказать,девочки не путайте понятия насилия и наказания,наказывать необходимо,физическое крайне редко,чтобы не развить в ребенке агрессию ко всему белому свету и чтобы шлепки не стали привычными и от этого бесполезными. Автор,дайте себе послабление в хозяйстве,иной раз можно и в бардаке посидеть с пельменями на ужин,зато в ладу с собой и детьми. В острые моменты,как чуете-всё,накатила злость,бегите в другую комнату и отдышитеть,через пару минут ситуация перестанет казаться ужасной. Удачи вам и терпения и ещё раз терпения

#
X
07.10.2010 12:34
Дата регистрации: 14.08.2008
Дней на сайте: 5948
Авторитет: +13
Пока кормила ребенка, вспомнила еще советы:
"Учитесь ДОГОВАРИВАТЬСЯ с ребенком, ведь не обязательно все должно быть так и тогда, когда ВЫ этого захотите".
"Прежде чем на чем-то настаивать, подумайте, действительно ли это так важно"
"Планируйте с ребенком следующий день с вечера" (в моем случае, чтобы ребенок в садик быстро одевался и платья долго не выбирал
zasmin
... Автор,дайте себе послабление в хозяйстве,иной раз можно и в бардаке посидеть с пельменями на ужин,зато в ладу с собой и детьми.

Точно У меня тоже так муж говорит, а я этим пользуюсь.... время от времени

#
X
07.10.2010 12:40
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 5995
Авторитет: +88
Показать на карте
Гость ( 89.204.*.* ) , тоже была такая проблема-но! я поняла- что от моего шлепка он лучше не поймёт-только разревётся и обидится... правда пощечин не давала,муж вот подзатыльники отвешивает-но по голове бить-последнее дело-поэтому каждый раз обсуждаем это с ним-он понимает но как вы говорите-ничо сделать не может...но щас уже реже слава Богу...вообще я точно так же считала что в жизни не буду шлёпать,но увы..сейчас правда уже себя перевоспитала-потому что понимаю что в гневе можно и так дать ребенку что..сами понимаете-сил у нас достаточно- остановило именно то,что он слабее,он еще маленький и дать сдачи мне не может-и я согласна-что это проявление слабости. последней каплей было- когда он кушал и чем-то вывел меня и шлёпнула по губам и он очень сильно подавился- вы знаете- он чуть не задохнулся- еле откачала-вот так вот! вы подумайте- может лучше сейчас остановиться и - ни за что не шлёпать в гневе и когда злитесь-второе- если чувствуете что совсем не можете совладать- возьмите полотенце- уж точно ему вреда не нанесёте... и еще- я сейчас изредка шлёпаю по попе-но я реально сознаю когда шлёпаю-что я не сильно - и чтоб он понимал за что! и без злости и только за что-то плохое-то есть когда он сознательно а не случайно что-то сделал вредное плохое,соврал или еще что...может сумбурно написала,но вот как-то так...мне еще помогает обычная молитва утром и вечером-есть в каждом молитвослове и когда вот такая ситуация и злюсь тоже про себя молюсь-Господи,помилуй!-помогает..желаю вам мира,терпения и мудрости и любви!!!

#
X
07.10.2010 12:41
Показать на карте
и вы знаете что еще воспитало меня- то,как легко ребенок прощает маму и не злится если она перегнула палку...нам у детей учится надо...

#
X
07.10.2010 12:42
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 5584
Авторитет: +49
Победил в конкурсе Состою в клубе
какие хорошие советыможет и мне что подскажите,только нам 1,8 меня вообще не слушает или не слышит,постоянно разбрасывает игрушки,в меня их бросает,бьет посуду,может еду из тарелки выкидывать,на улице постоянно на землю ложится,или может в магазине лечья на это не реагирую,не бью,а что делать в таких случаях?

#
X
07.10.2010 12:52
Показать на карте
е_КатеринА, ну уж точно не бить!!!))) вы должны понять-что это чистой воды провокация- и кстати это считается хорошим признаком-ребенок становится личностью- и пытается сесть на голову)))- самое главное -и это проверено- если выходишь из себя раз за разом- то это вы проигрываете и он и дальше будет пытаться это делать. я делала так- я сначала пыталась обнять его-поцеловать рассмешить-и дальше объясняла ему почему так нельзя делать-обязательно нужно объяснять почему так нельзя- для этого разные выбираются рычаги- а у ребенка их хватает- кого или что-игрушку какую-нить он любит- вот- ну разве папа так себя ведёт? или- разве красиво так делать- девочки будут смеятся-ну в общем зависит от каждого ребенка -подбор слов. если он вошел в раж как говорится- и делает вид что не слышит- займитесь чем-то таким чем он тоже любит заниматься-он отвлечется и присоеденится. если нет- делаете вид что не замечаете его. если у него уже истерика началась-тогда надо сначала опять попробовать успокоить и помогают слова типа- я понимаю как тебе плохо,я понимаю как ты сильно хочешь....(чего там) но- и дальше объяснение...главное посочувствовать ему- сказать- я понимаю что ты хочешь, я понимаю что ты чувствуешь...ну а если ничего этого не помогает- тогда имеете полное права слегка шлёпнуть по попке и объяснить- что это наказание,за то что он себя нехорошо ведёт.а лучше оставить в покое-успокоится-сам прийдёт...а вообще в маленьком возрасте еще легко отвлекать чем-то...

#
X
07.10.2010 12:54
Дата регистрации: 17.12.2007
Дней на сайте: 6189
Авторитет: +31
Чужую беду руками разведу)))
Все мы знаем и автор тоже, что это не есть хорошо, да мы можем осудить за что то, но способны ли мы сами не поступать точно также?)))
Лично я не могу, пощечину не дам ребенку, но кричу часто, когда уже нет сил не на что, но чаще это из за провокации других людей. Например, близкий человек мне стоит и выговаривает, либо размышляет в слух как плохо я воспитываю ребенка, что он не слышит ничего и никого вокруг. И когда это происходит постоянно, срываюсь и на ребенка и на всех вокруг.
Для себя я нашла выход, я просто закрываю на это глаза. Не слышит, не хочет, капризничает, пусть, я будто слепая и глухая. Ребенок постепенно перестает делать назло, да и я просто спокойна. Может и вам стоит попробовать?

#
X
07.10.2010 12:56

#
X
07.10.2010 13:03
Показать на карте
и еще я поняла что когда он совсем маленький- то я ребенка как бы идеализировала и потом когда он начал проявлять какие-то черты которых по моему мнению не должно быть у МОЕГО ребенка- вот тогда и появлялась эта злость...пока я не поняла что мой ребенок-это уже изначально личность с каким-то характером -дело не сдвинулось с мёртвой точки. я люблю своего сыночка-поэтому пытаюсь лучше его понять,узнать его характер- и чем больше вы хотите этого- тем быстрее ваши отношения станут лучше- а не тоталитарно-подчинёнными...надо дружить с ребенком...и между прочим сейчас я уже вижу что многие его черты за которые его ругаем-откуда- от нас самих!!!мы такие же! так как же мы можем его за это сильно ругать-если сами до сих пор не избавились от этой черты...в общем помогать надо ,и постоянно объяснять- у меня еще тож не всё получается и мне тоже надо наверное ремня дать)- за то,что я ленюсь иногда и не уделаю ему столько внимания сколько следовало бы-вместо того чтоб сидеть в интернете часами))- так что..вот)))

#
X
07.10.2010 13:09
Гость (94.50.*.*)
У меня почему то дети гораздо лучше воспринимают когда я наоборот начинаю молчать. Просто не разговариваю с ними и все. Знаю, что это очень плохо и дети в такие моменты чувствуют себя потерянными. Старшие во всяком случае. А вот младшая может и день промолчать пока прощения не попросит, и это у нее лет с 2. Раньше вообще ни когда голос не повышала, дети и муж даже не знали что я кричать умею. Но в последнее время, месяца два назад, как то тоже чувствую начала порой срываться.
В настоящее вемя, видимо на работе шквал поутих и я спокойнее стала.

#
X
07.10.2010 13:10
Дата регистрации: 13.11.2009
Дней на сайте: 5492
Авторитет: +6
купите валериану-хель, гомеопатические капли, хорошо помогают маме)
и плюньте иногда на быт, ну иногда можно обойтись без супа и прогулки, ничего страшного, зато тишина и спокойствие....и в поликлинику можно в другой день сходить фиг с ней...какая разница когда в очереди сидеть) да и в сад можно не ходить иногда, если мама дома, просто говорите что тогда пусть он вам помогает)

#
X
07.10.2010 13:11
Показать на карте
Гость ( 94.50.*.* ) , на меня кстати вот больше всего в детстве и действовало-когда мама просто не разговаривала со мной-всё-катастрофа была..все дети разные))

#
X
07.10.2010 13:13
Показать на карте
Kipish, тоже одно время пила ново-пассит..помогал чуток-но вот пока не наладила сама отношения с сынулькой-не успокоилась...

#
X
07.10.2010 13:14
Alyona18, Соглашусь, молчание мамы для меня до сих пор страшная вещь)))
А вообще заметила, мы чаще нервничаем, психуем, кидаемся и ругаемся только из-за какой то неустроенности, дискомфорта, проблем. Так может если мы начнем не с детьми и собой бороться, а с причинами данной раздражительности, то всем легче станет)

#
X
07.10.2010 13:23
Показать на карте
Носик, так и есть- и главное понимать- что ребенок тут ни при чем-если ты давно не занималась шоппингом или не купила ту сумку или еще чего...))) вспомнить себя-когда приходишь домой после похода по магазинам и с такой радостью тискаешь своё дитя-вот запомнить это состояние)))
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Neolina,
Redkina1980,
натусяя,
LYBI-MKA,
Олеся_С,
Lutik1,
Натали@,
ekasweets,
Natali333,
Резничка,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Vyacheslav72,
L-E-L-Y,
LekachKa,
ujirf,
kate1222,
Eka88,
anastasia.ale20,
KenGURU_72,
irinka1988,
Natusik73,
olga10,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
Baranetta,
CornY,
molodaja,
Юлия777,
martinka7,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
svetlana_87,
Keit,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Любимка77,
Виктория34,
ежикВтумане,
Malicheva,
MariyaRetina,
efimova_upt,
саби,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
АндрейА,
Iranova,
Розанна,
Метелица1,
KorEka,
inna19752007,
Эльмира,
gjkbyf2010,
rebecca1984,
Naymi,
Lykina,
gala86,
Flyserfer,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
KenGURU,
adeev1982,
Мами_Глеба,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
leniza72,
vyuhova@87,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
Алинушка,
шабурм,
МатИв,
sensei_tara,
дарья_22,
anna_kalistova,
syrzovat,
МарсельезА,
Агафонова_Коуч,
Mam,
Екатерина_С,
Дорис,
Shvab_dv,
лена123,
ira_-_84,
Leila1988_,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (82)
Гостей: 544
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия