Главная /  Форум / СемьЯ / как НЕ бить ребенка???!!!!

как НЕ бить ребенка???!!!!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
11.10.2010 16:14
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5624
Авторитет: +8
lady_baby, отличная идея.Возьму на заметку
Ответить на это Цитировать

#
X
11.10.2010 16:25
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 5996
Авторитет: +88
Показать на карте
кстати -сама интуитивно уже -тоже -не дожидаюсь пока разозлюсь- говорю- ты опять маму расстраиваешь? хочешь чтоб мама расстроилась и разозлилась? в общем-это правда действует..

#
X
14.10.2010 14:46
Дата регистрации: 22.09.2008
Дней на сайте: 5909
Авторитет: +26
lady_baby,

#
X
16.10.2010 19:30
Дата регистрации: 22.09.2010
Дней на сайте: 5178
Гость ( 89.204.*.* ) , Не знаю, может кто вам уже посоветовал, я до конца темку не дочитала пока. Нам помогли две вещи руки грязные в рот не тащить : 1. мультик про лунтика, серия где лунтик с кузей в микроскоп руки рассматривали, "Невидимая грязь" , 2. фотографии глистов и прочих паразитов (с инета скачала). Насте было 2,6, когда она серию Лунтика посмотрела, чуть позже фотки "червяков в животе, которые от грязных рук заводятся" . Сейчас ей 3,3, она сама сразу с улицы идет мыть руки, и всех котролирует.

#
X
16.10.2010 19:41
Дата регистрации: 22.09.2010
Дней на сайте: 5178
Гость ( 90.150.*.* ) , Не хочет одеваться? Попробуйте сказать, что идете на улицу одни, а он может сидеть дома, если ему так больше нравится. У нас был период, когда как только на прогулку, у дочи начинался гон со смехом, срывание с себя одежды. Пару раз мне пришлось ее припугнуть, что ухожу одна, а она может оставаться, если одеваться не хочет (правда она тогда одевалась только с помощью, малая была совсем). Я выходила на площадку, замок шурудила, через пару минут возвращалась - дите шелковое. Сейчас на мое предложение - не хочешь одеваться - сиди дома, я пошла, сама шустренько одежки тащит.

#
X
17.10.2010 00:30
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6570
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Случай со сборами на улицу
Лето. Вчера было +30 градусов, ходили гулять в сарафане, носочках, сандалях, сегодня +10 (частые погодные явления)
Ева (4 года) говорит, что пойдет опять в сарафане, я объясняю, что сегодня похолодало и надо бы джинсы, ветровку одеть и туфли. Ну вот ни в какую!!!!!!!!!! Я пойду в сарафане!!!!!!!!! Опять начинаю объяснять сегодня ХОЛОДНО, мама надела кофту, взяла на руки подошли к балкону, через стекло увидели малолеток раздетых в футбах Ева - Пойду в сарафане!!! и так минут 20 сидит в майке и труселях, пыхтит надевает носки.
Я, молча, беру её за руку и выставляю на балкон (застекленный, но рама открыта, холодно пипец))), бровки домиком и выпучив шаренки стоит и смотрит на меня, я на неё, через балконную дверь секунды 3 через 3 секунды Ева ломится домой с криками - Холодинаааааааа!!!!! ААААААА!!!!!!
Через пару минут мы были готовы погулять хоть в телогрейке

#
X
17.10.2010 01:30
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 5796
Авторитет: +45
а у нас сын не хочет ножками подниматься на 4й этаж(5тиэтажка), поднимится один пролет и кричит, плачет, вроде как меня зовет.. я ухожу, говорю "ПОка", он мне тем же Пока отвечает и стоит ждет.. вообщем-то сердце не на месте, потому как мало кто может войти в подъезд, меня хвататет до 2.5 этажа,я с пускаюсь, он радостно забирается ко мне на руки и мы тащимся на 4й этаж (почти 12 кг).. ему 1.9..может он еще мал или из вредности?

#
X
17.10.2010 11:17
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5521
Авторитет: +56
Победил в конкурсе
Просто_Лена, нам тоже кардинальные примеры помогают)))) . Если прибирать дети за собой не хотят (8 и 2 года), то я начинаю разбрасывать ещё больше с репликами "как здорово! Как у нас тут классно! Ура! Пусть гости приходят, у нас такой порядок!" А дети "Мама, ты чё разбрасываешь то?" а я "Вам можно , а мне нельзя что ли?" ....
как то сразу они меня останавливают и начинают убирать Если младшая начинает стонать или истерить , то я вместе с ней , т.е. за ней повторяю, она начинает улыбаться и всё проходит И это у нас работает..... хотя к старшей ещё подход не могу найти правильный, что сработает. Аня у нас школьница, с уроками засада , может но ленится и как сделать, чтоб она наконец поняла, что учиться надо хорошо. И сделай ты сразу уроки, да от тебя отстанут, нет она будет резину тянуть...........

#
X
17.10.2010 21:59
Дата регистрации: 08.10.2007
Дней на сайте: 6259
Авторитет: +13
anette78, он маленький еще !

#
X
18.10.2010 14:43
Гость (94.50.*.*)
Вообще мы на подсознательном уровне детей воспитываем также, как воспитывали нас когда то. Если родители позволяли пускать руки в ход и мы это запомнили и уяснили когда то в детстве, то и мы волей неволей, именно когда нас выведут, когда разум так сказать отключается, на интуитивном уровне позволяем себе делать тоже самое. А потом, что называется "мозги встают на место", и если мы понимаем умом, что бить это плохо, то соответственно наваливается чувство вины. Вот и получается, что эмоции берут верх над разумом в такие ситуации, значит надо учиться управлять своими эмоциями. А как вариант могу предложить в такие моменты, когда чувствуете, что "срывает крышу" и перестаете себя контролировать, то уйдите в другую комнату от ребенка, чтобы он вас не видел, возьмите подушку и как следует в нее прооритесь и даже можете ее поколотить. Когда почувствуете облегчение и поймете, что злость, агрессия отступила, смело выходите с улыбкой и позитивом к ребенку и спокойно, дружелюбно общайтесь. Удачи!!!!

#
X
19.10.2010 09:41
Дата регистрации: 16.03.2008
Дней на сайте: 6099
Авторитет: +3
Плевелы от пшеницы жезл твердо отбивает,
Розга буйство из сердец детских прогоняет.

Средневековье, но помогает, блин. Главное, чтобы ребенок понимал "за что", а не получал за всё.

#
X
20.10.2010 11:17
Дата регистрации: 09.12.2008
Дней на сайте: 5830
Авторитет: +42
Когда я родила второго ребенка, для старшенькой это было стессом, мызанимались с психологом.
Автор, если Вы при людях можете себя сдерживать, а в отсутствии оных нет, то может камеру Вам поставить, посмотрите потом на себя со стороны.
Я вот своим всегда говорю, если не прекратите каприз накажу, доча мне ответила (6 лет), мам, а что у тебя совсем никаких идей по воспитанию хороших не осталось, кроме как нам угрожать? У меня челюсть отвисла, реаьно не знала что ответить :(
Так что автор 4 года (у меня младший этого же возраста), уже много понимающий ребенок. Удачи Вам в переоценке своих ценностей. (либо суп на плите, либо уравновешенный ребенок)

#
X
21.10.2010 02:34
Дата регистрации: 08.10.2007
Дней на сайте: 6259
Авторитет: +13
Тамакс,
Я вот своим всегда говорю, если не прекратите каприз накажу, доча мне ответила (6 лет), мам, а что у тебя совсем никаких идей по воспитанию хороших не осталось, кроме как нам угрожать? У меня челюсть отвисла, реаьно не знала что ответить :(

А почему Вы не знали что ответить ?
Когда моя пятилетняя дочь задает мне подобные вопросы , я прошу,чтобы она предложила правильный способ воспитания . Вариантов у нее не бывает , т.к. к тому времени , когда я повышу на нее голос ( например , потому , что она не хочет чистить зубы ), она уже просмотрела театрализованное интерактивное представление о приключениях зубной щетки и пасты в моем исполнении , посетила кастинг модельного агентства "Улыбка" , сходила на экскурсию к беззубому дедушке соседу , папа привел научные данные о пользе чистки зубов .
А у Вас не так что ли ?

(либо суп на плите, либо уравновешенный ребенок)

Основа воспитания уравновешенного ребенка - четкий распорядок дня , режим , а вовремя приготовленный суп - это одно из составляющих режима . Все , вобщем-то , взаимосвязано . Существуют же режимные моменты , которые нужно сделать обязательно и вовремя , например , одеться утром в садик . Один-два -три раза можно опоздать или не пойти в сад . Но с некоторыми детьми невозможно быстро решить проблему в связи со свойствами их характера . На корректировку могут уйти годы и даже десятилетия . Все равно когда то придется "варить суп".
В случае с Автором - не в этом вопрос . А в том , чтобы , в первую очередь , всегда НАПОМИНАТЬ себе о том, ребенок - маленький , нельзя требовать от него взрослого поведения . Помнить о том , что Ваш ребенок особенный , может быть, более мечтательный , менее сосредоточенный , у него медленнее темп жизни . Ребенок только к 7ми годам становится способным управлять своим вниманием - моя дочь , например выслушивает меня , и тут же делает все наоборот , но не от того , что она вредная или глупая , а потому , что одного мгновения достаточно , чтобы она отвлеклась и забыла обо всем.
Ни в коем случае не давать себе усомниться в том , что Вы правильный воспитатель , а ребенок правильно воспитан - если кто-то будет убеждать Вас в обратном , не верьте . Вы очень чутки и очень внимательны к своему ребенку, поэтому Вам сложнее дается воспитание . Вы , не жалея своих душевных сил , стараетесь найти подход к своему ребенку , сделать ВСЕ правильно .
Я недавно сделала такое наблюдение : моя мама не реагирует на обращения внучки , пока не сделает все свои дела . Для нее это естественно и она не испытывает чувства вины - раньше проще воспитывали детей . Вероятно , изначально предлагая ребенку больше внимания , чем можем себе позволить , мы истощаем свою нервную систему . В следующий раз , когда никакие доводы не смогут убедить Вашего ребенка, когда Вы будете вне себя от своего педагогического бессилия , скажите себе , что выше головы не прыгнешь , что не в Ваших силах ( и не в ребенкиных ) добиться послушания - Вам от него , а ему от себя , и , может быть , напряжние отступит , и уже через минуту Вы с облегчением поймете , что все обошлось без шлепков . И еще через минуту придет правильное решение . А , может , и не придет . Но , все равно , будет по-другому.

#
X
21.10.2010 09:12
Дата регистрации: 18.01.2006
Дней на сайте: 6887
Авторитет: +17
Победил в конкурсе Состою в клубе
Нашему ребенку 4г.3м. Часто заигрываясь Дениска не реагирует на мои или папины просьбы (убери игрушки, ешь суп, одевайся), тогда мы предупреждаем-раз ты не выполняешь наши просьбы и не реагируешь на наши слова, то мы с тобой не будем разговаривать. От ребенка ноль эмоций-как будьто и не слышит вовсе. Тогда действительно перестаем с ним разговаривать-как будто его нет в комнате. Тут же начинается заглядывание в глаза и жалобным тоном просьбы-разговаривайте со мной, ну, разговаривайте со мной! Мы опять молчим. Тогда все игрушки быстро убираются, суп доедается и одежда одевается. После этого сын подходит и докладывает, что он все сделал, как мы просили и хочет, чтоб мы с разговаривайте с ним.
Самое главное в воспитании-быть последовательным и твердым! Сказали что-то, предупредили о чем-то и обязательно выполнили!
У нас тоже бывает-вечером не прибирает игрушки и я предупреждаю-уберу на балкон до завтрашнего вечера. Не реагирует, хихикает. Я еще раз повторяю свою "угрозу"-опять ноль эмоций. Тогда я начинаю убирать. У ребенка естественно слезы, сопли, оры и такой диалог:
-Я тебя предупреждала?
-Да.
-Даже 2 раза?
-Да
-Ты знаешь, что я свои слова всегда выполняю?
-Да
-Чего тогда ревешь? Завтра вечером игрушки достану как и обещала.
Если же вы пообещали, что уберете, а потом стало жалко ребенка и вы передумали, то грош цена вашим словам. И очень скоро ребенок это поймет, что мама просто пугает и еще больше сядет на шею.
В 4 года ребенок уже все понимает и осознает все свои действия. С ним надо чаще разговаривать и объяснять свои и его действия.

#
X
21.10.2010 10:15
Дата регистрации: 09.12.2008
Дней на сайте: 5830
Авторитет: +42
Marta, Согласна с ВАми, что что четкий рапорядок дня не приведет к подобному жестокму обращению к ребенку
А не растерялась я тогда пред дочерью, потому что начала не ответ для неее искать, а задумалась ну неужели я им всегда угрозы сыплю :(

#
X
21.10.2010 16:32
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5624
Marta, Очень интересно и позновательно.Только "театрализованное интерактивное представление о приключениях зубной щетки и пасты в моем исполнении , посетила кастинг модельного агентства "Улыбка" , сходила на экскурсию к беззубому дедушке соседу , папа привел научные данные о пользе чистки зубов ."не всегда есть время провести.Особенно если ребенокне один , а несколько.И если перед сном помимо чистки зубов масса дел.Например сделать ингаляцию одному, дать капельки другому, надеть памперс и пижамку третьему.Всех усыпить и сказку рассказать и поцеловать и конэшно водички-пописять-куклу в постель и т.д.Вот поэтому не всегда удается сдержать свои эмоции и не отвесить шлепок(ведь это так ускоряет процесс).Вот и думай или прогревание сделать или агенство "Улыбка" посетить.И как все таки хорошо когда папа домаА так спасибо, взяла на заметку(эт я про "Улыбку")Ставлю Вам +

Тамакс, суп на плите, по-моему, очень важно.А чем детей накормите?Сейчас рассиропитесь с ними проиграете , они то конечно спокойные такие, а через час скажут - кушать хотим.Чем коормим?Пельмешками "а-ля Рога-Копыта".Ну сегодня пожалуй, а завтра что изменится.Точно так же они под ногами крутятся и мешают...Опять пельмешки...

#
X
24.10.2010 15:46
Гость (188.17.*.*)
йолки, вот у нас такая же история, только ребенок (2 г.) один, и по лицу я его не бью. а вот по попе регулярно прилетает(( причем я вроде все делаю как в книжках, и ле шан читала, и гиппенрейтер.
Слабак
Самое главное в воспитании-быть последовательным и твердым! Сказали что-то, предупредили о чем-то и обязательно выполнили!
так и делаем. недавно выкинули в мусорное ведро несколько игрушек - правда, выбирая самые затрапезные))) - потому что ребенок не хотел прибираться. давно уже спрашиваю загодя: ты хочешь маму расстроить? потом предупреждаю: сейчас мама расстроится и будет на тебя кричать, а потом и по попе получишь - ноль реакции. говорит, что не хочет этого, но просьбы мои не выполняет. без шлепка по попе иногда невозможно добиться результата((

#
X
31.10.2010 20:34
Гость (92.255.*.*)
Боже! Как стыдно многих Читать! Просто ужас и дикость! КАК? можно на ребенка руку поднимать? Это же страшно, мамаши? Еще и поддерживают друг друга. Это ведь тупо садизм! Ребенок просил вас его рожать? Он не виновать, что вам некогда и сложно - он вас не просил!
Пришел муж вечером с работы и увидел, что нет ужина - на! жене в профилактических целях! Как она посмела сделать не так, как ему хочется? Одумайтесь! Что вы творите, садистки?
Вы хотите не нормальног ребенка, не полноценную личность, которая имеет право на свои желания и решения, а хотите послушного мини-зомби, который будет делать то, что вы захотите. Мне жаль ваших детей. Искренне и сильно.
Дети имеют право знать ваши мотивы и причины действий. Моя дочь с двух лет понимает ВСЕ мои объяснения. Если она не хочет идти в полклинику - я потрачу два дня на ее уговоры, но она пойдет сама. Так заведено с самого начала. Не даю никому на нее кричать - и не растет капризная принцесса - просто чувствует, что я ее уважаю и что ее слова слышат и воспринимают... Если бы ударила - у меня руки бы остохли. И так и надо!

#
X
01.11.2010 11:25
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +41
Гость ( 92.255.*.* )
Боже! Как стыдно многих Читать! Просто ужас и дикость! КАК? можно на ребенка руку поднимать? Это же страшно, мамаши? Еще и поддерживают друг друга. Это ведь тупо садизм! Ребенок просил вас его рожать? Он не виновать, что вам некогда и сложно - он вас не просил!
вы знаете ситуации у всех разные, и есть проделки за которые по попе можно хлопнуть(выбигает на дорогу . раз 15 объясняла к чему это приводит)ребенок должен знать слово НЕТ, НЕЛЬЗЯ, да я тоже не представляю что значит избить ребенка. но один раз дать по попе по делу не вижу ничего страшного, мой сын например не хочет ходить в поликлинику и мы просто не идем туда . а вызываем врача на дом, зато он бежит в садик и на занятия!дети у всех разные, есть спокойные , а есть и гипер , и ни одна нормальная мама своего ребенка не ударит просто так! у меня есть куча примеров когда воспитание без криков привело к тому что ребенок в 5 лет может маме сказать "хватит разговаривать, я сказал пошли от сюда, надоела мне слушать твою болтовню"
извините но мне такое неприятно, и я хочу чтобы мой сын понимал что мама тоже бывает занята!

#
X
01.11.2010 11:30
Гость (83.149.*.*)
то что иногда согласна,если уже не раз объясняли. Но я так понимаю автор вообще себя в руках не держит и если что у неё случается может на ребенке выместить,а вот это ужас как страшно ребенок вырастет закомплексованным и в душе убитым человеком,детей которых бьют,потом психика не та и в жизни они не уверенней себя ведут
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
ekasweets,
Олеся_С,
madam.rogachko,
Резничка,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
ujirf,
Natali333,
LekachKa,
Eka88,
L-E-L-Y,
kate1222,
anastasia.ale20,
Natusik73,
olga10,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
Маринааа,
education-danil,
CornY,
molodaja,
VictoriaVolodin,
svetlana_87,
Keit,
Юлия777,
martinka7,
Mama_Arseniya,
Baranetta,
saulinanna,
Любимка77,
саби,
efimova_upt,
ежикВтумане,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
Malicheva,
MariyaRetina,
gala86,
Iranova,
rebecca1984,
Эльмира,
Метелица1,
Виктория34,
АндрейА,
Розанна,
KorEka,
inna19752007,
Naymi,
Lykina,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
ulia.star,
adeev1982,
KenGURU,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
leniza72,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Алинушка,
МатИв,
anna_kalistova,
дарья_22,
sensei_tara,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
Mam,
МарсельезА,
Дорис,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
лена123,
Leila1988_,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 595
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия