Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / Когда закончится кризис. Сил уже больше нет терпеть нужду

Когда закончится кризис. Сил уже больше нет терпеть нужду

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

#
X
14.08.2015 16:27
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6062
Авторитет: +127
kaymera, я не помню, какой бабаевский я смотрела, но растительные жиры там точно были. я не хочу спорить, своим глазам привыкла верить.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.08.2015 16:39
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6062
Авторитет: +127
Masikkk, я никого не заставляю менять образ жизни, но и писать, что стоимость покупного пирожного 30 гр такая же, как у домашнего весом в полкило, а то и больше, тоже не надо. И жаловаться тогда тоже ни к чему, не хочешь ничего менять, живи как придется, и это только твой выбор.

#
X
14.08.2015 16:42
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4951
Авторитет: +18
Показать на карте
Блин, дайте рецепт хорошего бисквита с натуральными ингридиентами. Я все что пробую по рецептам из инета, у всех серединка опадает

#
X
14.08.2015 16:54
Дата регистрации: 01.10.2008
Дней на сайте: 6024
Авторитет: +14
Показать на карте
АЛЯСКА, спрошу у мужа,напишу...нас кризис стукнул,еще 2 года назад торты муж на заказ стряпает,да и я стараюсь дома стряпню делать...А по диете для сына, все напополам с кукурузной мукой делаем...Хлеб кукурузный ,очень вкусный.Вот уж действительно ,заелись граждане России...В Европе ,такое творится,а про другие страны,я вообще молчу,а нам все мало...Посмотрите ,сколько выбрасываем на помойку продуктов.Самый хороший совет не смотрите в чужие карманы,не заглядывайте в чужие холодильники.Не меряйте свое счастье ,"чужими весам".Счастья Всем!
Отредактировано madamsimon 14.08.2015 17:02

#
X
14.08.2015 17:02
Дата регистрации: 30.04.2010
Дней на сайте: 5448
Авторитет: +150
АЛЯСКА
Блин, дайте рецепт хорошего бисквита с натуральными ингридиентами. Я все что пробую по рецептам из инета, у всех серединка опадает

Такая же фигняРецепт пожалуйста проверенный

#
X
14.08.2015 17:24
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5459
Авторитет: +20
То, что описала автор - не нужда. Давайте, не будет подменять понятия. Нужда - это когда нет денег на самое необходимое. А у автора просто снижение уровня жизни. Конечно, для нее вполне нормально и естественно было ходить к платным врачам, т.к. была такая установка: хорошие врачи есть только в платной клинике.
Ну оглянитесь вокруг, уберите свои штампы подальше, поспрашивайте знакомых, где найти бесплатного хорошего врача. Уверяю, они есть и их много. Я ребенку пломбы ставлю только в муниципальной детской стоматологии. Уровень сервиса там ни чем не отличается от коммерческой, в которую хожу я. Просто я привыкла к одному врачу, но если у меня не будет денег на пломбу в частной стоматологии, я пойду в муниципальную, предварительно узнав, к какому врачу лучше идти.
Если не будет денег на покупные сладости - буду готовить их сама. Я прожила 90-е. Мама тогда научилась ставить тесто, делать варенье из кабачков и прочую вкусную еду. И меня научила. И я точно знаю, что домашняя выпечка дешевле, не говоря уж о качестве. Наша семья эту экономику на себе испытала.
Отредактировано ЯнинаК 14.08.2015 17:29

#
X
14.08.2015 17:26
Гость (213.87.*.*)
Не понимаю где вы кризис увидели? Работать нужно. А перед этим учиться. Добиваться чего-то. А когда заработал, скопить немного нужно. На черный день. И жить по средствам.А то работать не хотим -дети болеют. Раньше тоже болели. Но все работали. Вот посмотрю на свою свекруху, у нее всегда деньги есть. Кризис -не кризис, доллар не доллар. И тоже в свое время детей родила и работала и откладывали на что-то. О кредитах и не слыхивали. А сейчас наберут кредитов не по зубам, а потом ноют. Нарожают кучу детей и лужайку ищут. И государство у нас[ценз]. потому что дармоедов содержать нужно. их больше, чем работающих. Налогов не хватает.их поднимают, и получается так, что работающий работает больше и все равно на плаву, а дармоеды ноют все громче.Платная медицина обслуживается теми же врачами что и бесплатная. Только надо немножко знать, что вам бесплатная медицина должна.И немного приложить усилий, чтобы это получить( ну, грубо говоря наехать), готовить дома, а не в кафешках обедать -ужинать. На один ужин в кафе я могу семью кормить неделю. вкусно, сытно, здорОво. но нам же лень. Лень работать. Лень права качать, Лень готовить . А перед этим было лень учиться и искать достойную работу, а на ней совершенствоваться. Зато теперь как немножко прижало -ноем. А вы возьмите себя в руки и начинайте двигаться вперед. а не сидите квашней.НЕ хватает образования -учитесь, или физически пашите. И будет вам Щастье. Нужно учиться откладывать хоть немного, жить по приходу и вовремя затягивать пояса. Учиться планировать расходы. Сравнивать цены и не покупать предметы не нужные.
Всем гармонии прежде всего самим с собой, гармонии в семье и гармонии в доходах и расходах.

#
X
14.08.2015 17:37
Гость (94.142.*.*)
Marita
Гость (5.140.*.*), да е-мое, вы чего мои слова передергиваете? Бисквит - это не одна маленькая пироженка из общепита! Его размер - как кекс, достаточно высокий пирог диаметром как пятилитровая кастрюля из-под мультиварки! Без крема тоже вкусный, с чаем и молоком просто тает во рту!

Не было намерения передергивать ваши слова. Я не занимаюсь выпечкой так активно, поэтому и воспринимаю бисквит как пироженку. Верю-верю, что вкусный с кремом и без крема. Но и вы поверьте, что есть категория населения, для которых после кризиса даже выпечка домашняя стала непозволительным излишеством. Или не верьте, ваше дело.
Masikkk
Marita, Кому Вы что доказываете?! Ну не хотят люди менять запросы/увеличивать доходы.

Вы как в анекдоте. Голодающий приходит к новому русскому и говорит:
- Я не могу поесть уже неделю.
Тот ему отвечает:
- Ну, что же ты так? Надо заставлять себя!

Примерно так для меня выглядят все увещевания под темами тех, кто устал от кризиса.

#
X
14.08.2015 17:45
Дата регистрации: 30.01.2012
Дней на сайте: 4808
Авторитет: +28
Показать на карте
Прям так прицепились к сладостям, как будто именно в них вся проблема у автора)

Для начала не мешало бы разобраться с квартирантами, которые на вас откровенно ездят. Прям так и вижу, что денег на оплату аренды у них не появится никогда, потому что - зачем, если итак жить разрешают? Дайте им месяц на решение своих проблем, или пусть платят или ищут другое жилье. Вполне вероятно, что на таких условиях и деньги найдутся. А то по вашим постам я поняла, что они и коммуналку даже не платят. Приоритеты-то расставьте, вам ваши дети важнее или чужие?

Про платные медуслуги здесь уже многие высказались, присоединюсь. Можно найти пути, если реальная нужда.
Про работу, знаете, если прижмет, то тоже выходы можно найти. Мы тоже не сказать, что прям хорошо живем, но тем не менее, я в декрете работаю и +20 тысяч к семейному бюджету, весьма ощутимо. Не скажу, что моя подработка не имеет отношения к моей профессии, но в основном все через самообучение. Муж тоже халтурки берет помимо основной работы. Понятно, что крик душ у вас, но судя по вашим ответам, не шибко-то вы разбежались, чтобы стало легче.

#
X
14.08.2015 17:50
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6555
Авторитет: +281
АЛЯСКА
4 яйца, стакан муки, стакан сахара, взбиваю в комбайне и в мультю на 1 час. ничего не опадает, не сухой-не мокрый... Высота не меньше 5см.
на донышко мульти кладу пергамент.
Ссылка
Отредактировано KatikaDetki 14.08.2015 17:51

#
X
14.08.2015 17:59
Дата регистрации: 19.02.2009
Дней на сайте: 5883
Авторитет: +6
У нас на работе есть женщина . Плачет - нет денег на еду. Спрашиваю- чем кормишь сына ? Отвечает - пельмени покупаю , булочки в кулинарии , пиццу , газводу любит. Чтобы одеть его в школу ( 14 лет) взяла кредит -под какие проценты -не знает , "не сказали" . Так откуда деньги будут . Сын в отряды мэра не пошел , "мало платят" , просидел лето за компом . Не понимаю. Мы , кто прошел 90-е , умеем все . Мои дети не едят магазинные пельмени , магазинные булки и печенье , потому , что в свое время , когда они были маленькие , а полки пустые , на столе в любом доме были борщ, манник , яблочный пирог , коврижки , пироги , шаньги , пельмени и вареники домашние. К школе доставали машинку и все , что можно было перешивали , перекраивали . Всяких вареньев , соленьев горы в каждом доме и так по сей день. Я уже торты не пеку , а хачапури из слоеного теста практически через день. И пиццу , и капустные пироги. Не покупаем газводу сто лет , варю компоты из сушеных яблок и замороженных ягод. В 90- е ездили в Казахстан на Оке с 3-мя детьми и в Анапу дикарями на паровозе и были счастливы. Позже стали по загранице в хорошие отели , а теперь опять кризис- ездим в ЮВА в отели 2, 3 звезды и ничего , рады. Впечатлений море , вспоминаем весь год, не как убирались в номере , а какие ели фрукты с рынка и блины с "макашницы" . Так что кризис - в головах. Мои подруги ( девченки 90-х) на раз сообразят обед из 5-ти блюд за 30 минут , сварят суп из топора, выглядят как модели без всякой косметики . Одна в 45 лет уже бабушка , а другая рожать собралась .И ведь родит и вырастит , можно не сомневаться . Так что у нас кризиса нет.

#
X
14.08.2015 18:02
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5449
Авторитет: +37
Гость (94.142.*.*)
Гость (212.75.*.*)
чаще готовьте дома, не питайтесь в кафе.

Я сейчас в кафетерии. Огроменные зефирины по 31 р. штука. Пирожные от 35 до 45 р.
Marita
А если бисквиты стряпать - вкусные, поверьте, и вовсе 40 рублей на один бисквит.

За счет того, что у них массовое производство примерно одинаково и выходит. По крайней мере, если брать кондитерские изделия.
Гость (109.105.*.*)
Гость (31.163.*.*), раз вы не говорите, какое производство, значит я попала в цель)
Была мысль о клипач, но она вроде не нытик

Отбросьте мысль о Клипач! Я не представляю, что должно случиться в мире, чтоб эта женщина заныла. Редко встретишь таких сильных, энергичных и оптимистичных людей. Клипач)

#
X
14.08.2015 18:19
Гость (94.142.*.*)
Гость (109.105.*.*)
Гость (94.142.*.*), [ценз], [ценз] ныть, хотите готовить - готовьте, не хотите - покупайте все в кафе, только не нойте, что денег у вас не хватает
Я ною??? Где? Читать научитесь для начала. А потом и понимать, что у всех разные возможности. Кто-то от утки в сливочном соусе в кризис отказался, кто-то от большего.
Гость (109.105.*.*)
раз вы не говорите, какое производство, значит я попала в цель)

Боже, как тупо! А пошив одежды, постельного белья, изготовление мебели, полиграфии, ювелирные мастерские, мелкие фермерские и сельский х-ва? Да куча всего! И представьте себе, все эти пр-ва пострадали в кризис. Продажи упали у всех! Если из всего многообразия работ и услуг вам пришел в голову только декупаж, это говорит не о вранье гостя 31163, а о вашей ограниченности.
Так что, матерки свои можете приберечь для бичей местных. Ваш контингент, судя по всему.

Гость (31.163.*.*)
Собственно, я думаю искать другие рынки сбыта, зарубежом.

От души желаю удачи!

#
X
14.08.2015 18:22
Гость (94.142.*.*)
Гость (87.254.*.*), тоже читать разучились? Мне пишут ОДИН бисквит, я понимаю это как один бисквит. Слава богу, с этим разобрались.
Стишки ваши столь же уместны, сколь остроумны и оригинальны.

#
X
14.08.2015 18:27
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5709
Авторитет: +36
ЯнинаК
То, что описала автор - не нужда. Давайте, не будет подменять понятия. Нужда - это когда нет денег на самое необходимое. А у автора просто снижение уровня жизни.

Поэтому пересмотреть свои запросы, может быть стройку заморозить на время, сменить магазины одежды и вообще подход к покупке товаров и продуктов. Если надавали вам таких кредитов - то значит были такие доходы.. Неужели ничего не отложили, все спускали в ноль? Значит не по средствам жили, как ни крути. Теперь просто происходит возврат в реальную вашу состоятельность. Тяжело, но назвать это нуждой никак нельзя.

#
X
14.08.2015 18:27
Гость (77.242.*.*)
TONI
Мы , кто прошел 90-е , умеем все

Это точно.

#
X
14.08.2015 18:30
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5243
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
я тут темы перепутала и не там вопрос задала
продублирую.
Стряпаю сейчас шарлотку, корица будет лишняя или можно добавить?
Отредактировано ElenElen 14.08.2015 18:30

#
X
14.08.2015 18:33
Дата регистрации: 30.01.2012
Дней на сайте: 4808
Авторитет: +28
Показать на карте
ElenElen
я тут темы перепутала и не там вопрос задала
продублирую.
Стряпаю сейчас шарлотку, корица будет лишняя или можно добавить?

Я всегда добавляю, хоть в рецептах и не встречала)

#
X
14.08.2015 18:37
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5243
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
chocolat_ka, спасибо!

#
X
14.08.2015 19:13
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5596
Авторитет: +83
Гость (109.105.*.*),
Гость (109.105.*.*)
Гость (94.142.*.*), [ценз], [ценз] ныть, хотите готовить - готовьте, не хотите - покупайте все в кафе, только не нойте, что денег у вас не хватает

Гость (31.163.*.*), ну я жрала печень утки в сливочном соусе, ну филадельфию банками покупала, сыры бри разные, вино дорогое только, пиво только коллекционное иностранное, и че? Теперь нет возможности - не покупаю, жру домашние пирожки и манники, а не тортики и пироженки в Максиме, салат капустный с картошкой вареной, а не язык под брусничном соусом. Но в отличии от вас не сижу и не ною, как все [ценз] ово! ДОстали нытьем своим, экономика в [ценз] именно такими нытиками, как вы, и загоняется.

Гость, так и хочется вас на Доску почёта Пионерской правды под рубрикой "Все поступайте как она!" Как все любят себя в пример-то приводить... Прямо эталон!
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
Alena31,
elena_t,
Lires@,
nelja777,
Evgen7480,
touchy,
89181779097,