Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2015 №43

Дачный сезон 2015 №43

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

#
X
02.10.2015 11:47
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +27
шапка , гортензию не обрезаю. Прикройте её мульчой, но попозже, как минус настанет. Можно сделать каркас вокруг неё из сетки или агрила. И внутрь насыпать сухих листьев, опила... Видео такое смотрела. Но сама не делала, моя без укрытий зимует.
А к вишне и вообще к косточковым подсыпают раскислитель. Правильно. Я золу сыплю весной и осенью и рыхлю, чтоб поглубже попала.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.10.2015 12:07
Авторитет: +3
Показать на карте
Я рискнула заказала семена томатов у Алексея Михайлова из Саратова, увидела его в Одноклассниках, прочла отзывы, все томаты по 20 руб. за 10 семечек. 12 августа заказала и 27 августа уже получила заказ). Теперь жду весны и нового лета)).

#
X
02.10.2015 12:09
танюха_Р ,Танюшка, как тебя понимаю. У нас молодую яблоньку нынче зимой мыши погрызли. Они лазят ПОД снегом. А зайцы будут НАД уровнем снега грызть. Так что заматывай с самого низа и повыше, чтоб заяц врост не смог достать всё скетелные ветви. Я думаю под низ на весь ствол примотать белый агрил, закрепить его вервкой или леской, а поверх него колготки. Иначе колготок не хватит.

#
X
Дата регистрации: 05.08.2013
Дней на сайте: 4642
Авторитет: 0
Морошка, Zanina, Спасибо за советы. Я на земельку насыпала чуток ххвои, больше для того,чтобы точно видеть и не забыть о ней. Тогда не буду обрезать веточки..у меня одна аннабель , а другая метельчатая (не помню сорт).
Zanina, я тоже золой везде почти посыпаю,ее накопилось хорошо.

А еще девочки,по радио слышала, что кто не успевает листву убрать из под деревьев, то можно обрызгать ее раствором мочевины, и она перегниет хорошо

#
X
Дата регистрации: 12.01.2011
Дней на сайте: 5578
Авторитет: +22
Zanina, Таня, а как думаете, к ДЮКам и СВГшкам тоже насыпать доломитовой муки надо? С золой как то у меня не сложилось, нету ее совсем нет.

#
X
02.10.2015 12:15
elit72
Zanina, Таня, а как думаете, к ДЮКам и СВГшкам тоже насыпать доломитовой муки надо? С золой как то у меня не сложилось, нету ее совсем нет.

Доломитовой можно. Мы как-то весной после побелки деревьев оставшуюся известь разбавили водой и под кусты вишни вылили... Все косточковые: абрикосы, СВГ, дюки, сливы, вишни любят щелочную почву, а у нас везде кислая от перегноя, навоза, мульчи. Раскисляйте вокруг них чем угодно. Всё на пользу.

#
X
02.10.2015 12:22
Дата регистрации: 04.04.2010
Дней на сайте: 5861
Авторитет: +20
Показать на карте
Zanina, Спасибо! Так и сделаю.

Ну так-то я много колготок наготовила

#
X
02.10.2015 12:47
Гость (188.186.*.*)
Ксветлячок
[b]сижу песенку пою - розовый фламинго в лучах заката.........

на о таком ли Розовом фламинго ты поёшь?

али

#
X
02.10.2015 13:29
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4955
Авторитет: +5
танюха_Р, я плотненько обматывала, но не так, чтобы прям ствол передавить. Зимой "капрончики" станут как железо твердыми, так что будет не принципиально: туго или нет. просто зайцам будет не по зубам

#
X
02.10.2015 13:52
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4142
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Морошка, мой когда увидел, что я без него в теплицу натаскала, не литературно сказал , о том что копать он это весной не будет. На что я ему с ангельской улыбкой ответила, что и не надо. Вот второй год не копали, и не буду.
танюха_Р, Zanina, Зайцев нет, а вот мыши гуляют по мульче. Этой весной из-за них погибли груша и жимолость, вторая жимолость отошла- от корней пошли побеги. Вчера кустики нарядила в финдиперстовые чулки, пусть зимой помодеют а мыши зубы обломают.
Олка, Я пела песенку о розовом фламинго, что на картине у Ириши555, но о таких помидорах могу затянуть ещё громче

Ой, девочки, мой диверсант опять мне сюрприз приготовил. Сижу не литературно выражаюсь (в душе). Представляете, пока я ездила в поликлинику, он собрал последние огурцы и выдергал все огуречные плети. Вот гад, набрал ведро 6л и говорит -всё равно не растут.
Отредактировано Ксветлячок 02.10.2015 13:56

#
X
02.10.2015 13:54
Дата регистрации: 12.09.2010
Дней на сайте: 5700
Авторитет: +3
Я ОБМАТЫВАЮ ДЕРЕВЬЯ АКРИЛОМ +ОБЯЗЯТЕЛЬНО ВЕТОЧКИ КАЛЮЧИЕ ЕЩЕ ПРОКЛАДЫВАЮ- ШИПОВНИК,ЕСЛИ ВДРУГ ПРОБЕГУТ МИМО, УКОЛЯТСЯ И НЕ БУДЕТ МАНИТЬ В ЭТУ СТОРОНУ

#
X
02.10.2015 14:03
Ксветлячок, berkuts59, вот уж действительно, на что только мы не пойдем, что бы сберечь наши деревца, короче, мыши, вам не на наши огороды зимой ходить, ищите место без колготок, веточек, и бутылок. Светуля, надо к тебе приехать глянуть, как это ты умудрилась маленькие кустики в колготы одеть...

#
X
02.10.2015 14:06
Дата регистрации: 07.08.2011
Дней на сайте: 5371
Авторитет: +6
Ксветлячок

Ой, девочки, мой диверсант опять мне сюрприз приготовил. Сижу не литературно выражаюсь (в душе). Представляете, пока я ездила в поликлинику, он собрал последние огурцы и выдергал все огуречные плети. Вот гад, набрал ведро 6л и говорит -всё равно не растут.

6 литров , действительно не тонна . Прибрался, что-тут скажешь.

#
X
02.10.2015 14:08
Ма-Лена, зато прибрался, помошник, вот наверно Света и не знает, что делать, ругать? В след. раз помогать не будет и инициативу проявлять, так оставить? Ну а эмоции тогда куда девать?

#
X
02.10.2015 14:56
Ксветлячок, Света! Жалко огурцы... Ну что поделать, инициатива у него не туда направлена. Мой тоже любит лилии и другие цветочки "прополоть". Косить газонокосилкой любит... Не там.... Как же нам научить наших половинок правильному подходу к огороду? Я просто даю мужу конкретную работу на даче. Лучше написать на бумажке. Пункт 1, пункт2, пункт3 - и пусть робит, сколько сможет сделать за день. Тогда не полезет в "твои" грядки.

#
X
02.10.2015 15:08
Zanina, по пунктам так не получается , "я мимо шел, че це таке стоит, торчит, мешается, огорожено - дай помогу".
Я уже думала скотчем дорожно-аварийным обматывать четырьмя палкам фронт работы, за него ни-ни.
Вот спецом, зову его помочь посадить, утрамбовать, полить, оградить - через пару недель уже не помнит наступит, скосит...
На будущий год сказала, что сам будет садить, полоть, на своей даче, так уж и быть рассаду я ему сделаю и буду в гамаке загорать, "угу" сказал и так ехидно заулыбался.
Отредактировано Ма-Лена 02.10.2015 15:16

#
X
02.10.2015 15:20
Ма-Лена, фи, я своего тоже к сажательным работам привлекала, и что толку? Скосил ведь деревья, почти все, я ему: Ну ладно, говорю, раньше мной посаженные были, ты не знал, что где то здесь, дерево, а эти то, ведь сам сажал, а он, бровки домиком "Я нечаянно". Тьфу на них.

#
X
02.10.2015 15:25
elit72, точно, бровки домиком "Я ведь не специальноооо!", на этой фразе я видимо должна возрадоваться

#
X
02.10.2015 15:32
Зато выучил, что такое сидераты, месяца три меня все переспрашивал, только их шутя с буквы "п" стал называть, так и запомнил.

#
X
02.10.2015 15:33
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6776
Авторитет: +188
Девочки, здравствуйте!
Нашла статью про малину, может кому интересно будет)

Что делать чтобы малины было очень много??

‼ Совет первый по уходу за малиной - шпалера

Малину надо обязательно выращивать только на шпалере, это доказано опытом миллионов.
При посадке ровными рядами, при установке столбов и проволоки ваша малина каждый год способна давать в 6-8 раз больше ягод и при этом вы получаете максимально возможное качество ягод.
Все ваши усилия теряют смысл, если ваша зелёная фабрика (растение малины) не способна проявить свои природные преимущества и тянет своё существование наподобие дикой малины.

‼ Совет второй по уходу за малиной - обновление

Малина не может вырождаться, биологически это невозможно. Но немало дачных участков, где малина – это запущенные заросли, а ослабленные болеющие растения малины называют вырождающимися.
Много примеров, когда «вырождающуюся» малину садоводы приводили в порядок и снова получали урожайные кусты с крупными ягодами.
Надо заново по шпагату наметить ряды, в ряду забить колышки по шпагату через 70 см, всё ненужное уничтожить, оставленные в нужных местах растения должны получить полный уход, а в пустые места (где по шпагату ничего нет) подсадить нужные саженцы.

Надо постоянно заново в каждом ряду подсаживать новые саженцы через 70 см, а все лишние растения малины ликвидировать. Надо усилить рост основных побегов в центре куста и за год-два хороший уход вернёт вашу посадку к урожаю и качеству ягод.

‼ Совет третий по уходу за малиной - узкие ряды

Ряды малины должны быть узкими до 30 см шириной, а внутри ряда между кустами должно быть свободное место.

Причина неудач в том, что часто малину выращивают в виде широкой полосы, где посаженные вами растения растут вперемежку с массой растений из поросли, которые выросли сами по себе.

Биология малины такова, что всегда вокруг основного растения вырастает довольно много поросли. Куст малины – это посаженный нами разросшийся саженец и поросль вокруг него. Поросль – это тоже малина, никто её не сажает, но каждый год она вырастает сама. Для основного урожая поросль малины – это сорняк, и как с любым сорняком, с ней надо постоянно бороться. Именно поросль забирает на себя больше 50% всех питательных веществ, добываемых и вырабатываемых всем растением малины.

На практике поросль малины – это враг малины, который сам по себе ежегодно вырастает в течение всей жизни любой посадки малины. Когда на малине не оставляют поросли, то все основные побеги малинного куста хорошо освещаются солнцем снизу доверху, поэтому урожай на них также размещён по всей длине побега, а не только на верхушке побега. Ягоды хорошо освещены солнцем и обдуваются ветром, поэтому на них намного меньше грибных болезней и насекомых.

Все эти преимущества вы всегда видите на своих саженцах малины на втором году жизни , когда они ешё не могут быть загущёнными и дают много ягод по всему побегу снизу до верху. Надо приучить себя к тому, что у вас не может быть большого урожая, если вы не уничтожаеме постоянно поросль малины. Уничтожают поросль острой лопатой, подрезая их на глубине 3-5 см в земле.

Если обычно у малины сорта Киржач в загущённой посадке на каждой плодовой веточке формируется 6-8 ягод, то на посадке, где регулярно удаляют поросль, на каждом латерале формируется по 8-14 и даже по 18 ягод.
При отсутствии поросли корневая система работает на усиленное развитие побегов замещения куста, основы урожая и его качества. Ягоды получаются более крупными, более сладкими и лучше выполненными. На каждой плодовой веточке (латерале) ягод получается больше, да и латералов на побеге образуется тоже больше.

Если мы регулярно удаляем поросль, то на плантации сорта Киржач от первых и до последних сборов ягоды почти не мельчают, их вкус остаётся типичным сладким, и даже при дождливой погоде на ягодах почти нет загнивания и они дольше сохраняются в хорошем качестве.

Кроме распространённых неудач нелишне помнить простые советы. Малина сама по себе такая культура, у которой над землёй большой веер листьев, а корни всего на 10-20 см в верхнем горизонте почвы. Вот почему частые подсыхания почвы сильно сказываются на «самочувствии» растения малины, а испытавшие на себе плохие ситуации побеги малины на следующий год дают вместо 30-35 только 8-10 веточек с ягодами . Вроде нет гибели куста, но и урожая почти нет. И тогда понятно, что урожай нынешнего года очень зависит от условий жизни побега в предыдущем году и поэтому плохой уход нынешнего года – это фундамент неурожая на будущий год. Такова биология.

‼ Совет по поводу навоза

Совет очень старый и теперь, когда навоза почти нет, надо именно малине стараться отдать весь компост из мусорной кучи, из кучи перепревших сорняков, из возможного привоза торфа или любой органики. Ни яблоня, ни смородина так не угнетены при отсутствии органики, как это бросается в глаза на малине. В природных условиях при отсутствии органики в поле малина вообще не растёт, а растёт на опушках леса при обилии перегнивших листьев и другого материала. Человек вроде всё знает, но этого мало, надо элементарно выдерживать природные требования малины и мульчировать кусты малины каким либо растительным материалом.

Малина расползается по участку

Такова её биология, против природы может и не надо делать что-то. Не такая великая проблема каждый год в мае-июне дважды пройтись и острой лопатой подрезать всю поросль, где бы она не возникала. Совсем не обязательно каждую новую поросль выкапывать, если вы подрезаете её у земли. Если некоторые садоводы вкапывают шифер, металлические листы и говорят, что у них малина не ползёт, так при этом они лишили себя обильного урожая и будут иметь в лучшем случае только небольшую часть возможного урожая своей малины.
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
мария2204,
keti00000,
Energizer,
Поначка,
vishnyanata,
5knopa,
A_kiryanova27,
natella27,
elzbieta,
-Ленчик-,
Nastya@22,
Нэт,
ЯКатериночка,
ЛедиДиана,
Nata-ly,
ВелОль,
amira8888,
никитуля,
almanax,
Veta1,
Prelestь,
1234512,
22041971,
mamaalya,
komik.karolina,
Ivanova.9292,
glena,
businka-gu,
Babes,
Innes,
Ket_tmn2007,
Valleri,
Евгения1984,
stolga@mail.ru,
Роминамама,
Malinel,
Litvyakova85,
Anastasiya1981,
Ксюша5958,
Марина_93,
АпрельскаЯ,
Януська_30,
alenyshka,
Эл,
Julia72,
Светочка7904,
hits,
juli_zlata,
Lena84,
мадамЮЛИ,
ualyasha,
Метка,
_Марья_,
Тасюшка,
Мадам_Юли93,
Nastya22,
Ленуськ@,
Elechka35,
Elenayas,
viktoria_22,
adils,
Ksenenok,
Fope,
Полинушка,
22041976,
Заварка,
miloe_solnce,
Елена2204,
Жужа,
takotova,
Sheludkovich,
elena_1975,
yulia888,
Votavl,
Lisenok-mama,
maria90,
Darya,
yulechka83,
Leto-VANILI,
стася27,
Mamapapa1959,
nastenkaryabova,
Мама_Данисы,
el.dubrowina,
VALECHKA_91,
Elena61,
Saleeva,
kucherinaev,
Александр,
tanka7278,
Evgenia-S,
Метафора,
ipman,
Лю_ля,
Kat.Bash,
Vezunchik12,
Совершенство,
ната29,
AlfiyaS,
zacharka,
n@t@199,
РыженькаЯ,
julia_fom,
Ната1962,
89088674454,
afrodita94,
Ника2288,
Jf11,
irine_om,
Виалетта,
Манефа
Деток(44)
Павлик (Мама tatader),
Артемка (Папа dodor),
Степан (Мама SiSi),
Василий (Родитель Огненная_Леди),
Елизавета (Родитель Alesik),
георгий (Мама штоматолог),
Екатерина (Мама ТаМа),
Юленька (Родитель A-niki),
Дима (Родитель Таня_303),
Илюша (Мама ulchik),
Елизавета (Мама Azil),
Мария (Мама kosterina),
Димуля (Родитель Tanyusha181082),
Веселина (Мама MamaMarianna),
Валерия (Мама леерчик),
Юрий (Мама Iri_ora),
Елизавета (Мама Марина09),
Николай (Мама тиг_ра),
Андрей (Мама mama-lena),
Артём (Мама mashytka_kaiya),
Юрочка (Мама ЯсноеСолнышко),
Ева (Мама Nadia72),
Камилла (Мама Apelsinka77),
Валерия (Мама s.rosinka),
Маргиль (Мама Алена85),
Маргарита (Мама Kseniya84),
Темочка (Мама nagitkova),
Солнышко (Мама ah_dilya),
Данил (Мама Helen2590),
Виктория (Мама deleted__alex.lexus72),
Илья (Папа АнатоличЪ),
Андрюша (Мама Пышка1504),
Арина (Мама Elly),
Илья (Мама rtv-tob),
Артём (Мама mamairina),
Тимофей (Мама Леськин),
Диана (Мама ekaterina_90),
Макс (Мама Darya_88),
Паша (Мама Мама-Ксюши),
Максим (Мама Anka_rz),
Арсений (Мама Rusvetochka),
Тёма (Родитель jryjdvjcrde),
Варюша (Мама prsvirina.nastja),
Ильдар (Мама bliznashka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 872
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия