Главная /  Форум / Обучение / Школа / КТО ПОМОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ В ШКОЛЕ ОТ МАЛЕНЬКОГО ПСИХОПАТА

КТО ПОМОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ В ШКОЛЕ ОТ МАЛЕНЬКОГО ПСИХОПАТА

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [18]

#
X
26.03.2011 07:50
Дата регистрации: 09.09.2010
Дней на сайте: 5221
Авторитет: +5
Всем доброго времени суток! Решилась создать тему, когда, поняла, что выхода другого не вижу, кроме как перевести ребёнка в другую школу. Дочь заканчивает второй класс. В конце первого класса в наш класс перевёлся мальчик. И тут же он "завоевал" внимание всех учеников и учителя. Расскажу вкратце, что я увидела, побывав на уроке. Он ходит на уроке по классу, на замечания учителя реагирует матом, да ещё таким, что уши сворачиваются. каждый раз он придумывает себе развлечения новые: то в портфеле палку принесёт и тычет всех детей в спину(ему так весело), то учебник пинает по классу. Но всё это ещё цветочки. Временами у него бывают приступы агрессии. Не так давно он взял стул и кинул его в сидящих детей. Учитель только успела детей "эвакуировать". И такое у него бывает часто. Есть дети, кот. он причинил серьёзные травмы. Все понимают, что ребёнок не должен заниматься в коллективе, но никто ничего сделать не может. Мы требуем от школы, чтобы его перевели на домашнее обучение, но это невозможно без согласия мамы. И хотелось бы чтобы она занялась уже серьёзно вопитанием ребёнка, а то ведь страшно подумать, что из него вырастет. Он ведь очень умный мальчик. А ум и агрессия-страшная смесь. Но вся проблема в том, что мама считает, что её ребёнок НОРМАЛЬНЫЙ и должен учиться в коллективе детей. Она не ходит на родительские собрания, не является на специально созданные комиссии. И всё что могут сделать - это только наказать её рублём. у неё уже куча штрафов от 100-500 руб. Но для неё это копейки. Недавно мы подали заявление в прокуратуру, чтобы обязали уже мамашу что то сделать, но прокуратура в ответ обязала образование создать комиссию, на кот. мать в очередной раз не явилась. Наверное, её опять "жёстко" накажут ста рублями. Я вот думаю, ЗАЧЕМ ХОДИТ В ШКОЛУ МОЙ РЕБЁНОК? Чтобы видеть насилие, слышать мат? Что бы ни сказал учитель- всё сопровождается пошлыми коментариями во весь голос. Какие уж там знания....А как быть учителю? Она проработала в школе более 20 лет и такого ещё не видела. У неё нет никаких прав. Она только может его игнорировать, за что и часто получает в свой адрес мат. ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ, может кто сталкивался с подобными ситуациями. Не хочется менять школу.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.03.2011 08:00
Дата регистрации: 16.12.2004
Дней на сайте: 7315
Авторитет: +3
а травмы зафиксированы? почему в милицию не обращались? это все снято на камеру? лучше всего обращаться с жалобой в министерство образования и в прокуратуру РФ. Это надо чтобы кто-то из родителей занялся, кто в Москву ездит в командировки. В одной из тюмен. школ в прошлом году только так вопрос решили. Директор тоже не хотел никак реагировать, пока Москва не вмешалась. В результате оказалось, что мальчик бесконтрольно играл в комп. игры, оттуда и была агрессия.Тоже стулья кидал.
Школа несет ответственность за жизнь и здоровье ученика, поэтому надо фиксировать все случаи травм у детей. Можно в личку номер школы?

#
X
26.03.2011 08:13
ссылка сайт генпрокуратуры

#
X
26.03.2011 09:43
Гость (91.211.*.*)
amir, , сочувствую вам мальчик к вам перевелся, потому как в предыдущей школе его не захотели терпеть. Он все 11 классов будет ходить из школы в школую. Конечно этот вопрос надо решать в масштабе школы, на уровне директора и учителей. Или они ждут пока мальчик подрастет и пострадает учитель?
А видео надо побольше поснимать о его неадекватном поведении и потом с доказательствами в департамент. Они должны будут принять меры, т.к. есть угроза детям. Или они дождутся серьезных травм....

#
X
26.03.2011 12:40
Гость ( 91.211.*.* ) , учитель уже пострадала. Он ударил её, когда она разнимала очередную драку.

#
X
26.03.2011 12:49
Гость (91.203.*.*)
у нас в классе тоже есть такой мальчик,тоже второй класс....я сначала подумала, вы про "нашего" пишите.... но наш пока стульями не бросался. хотя все остальное - так же!.. правда и сами дети к нему жестоки,вчера всем классом его закидывали снежками, а он бегает от одного к другому,кого пнет,кого ударит,кого поцарапает... еле разняли с охранником. мама (работник банка кстати сказать) совсем с ним не занимается!!..... мальчика жалко до невозможности, и он тоже очень умный!(((....что тут можно сделать?

#
X
26.03.2011 13:15
Гость ( 91.203.*.* ) , Мне тоже его жалко. Он сам по себе ни в чём не виноват, но к нему нужно повышенное внимание со стороны родителей. А они спихнули его в школу, и пусть там другие помучаются. Мама карьерой занимается. Какая уж тут работа? Мы не хотим ему зла, мы только хотим, чтобы наши дети на уроках занимались учёбой, и не страдали от ег агрессии. Да и им предлагается всего лишь домашнее обучение. Его можно проходить и в школе. Просто ребёнок приходит к одному учителю и занимается с ним. Там чаще делаются перемены между занятиями, да и не перед кем выпендриваться. И ему на пользу пойдёт, учитель только с ним занимается. Но мама, похоже, пошла на принцип, и решила остановиться на нашем классе.

#
X
26.03.2011 14:20
Гость (77.239.*.*)
А что школьный психолог? Водили бедного мальчика туда???? Скорее всего это простой мальчик, который не умеет вести себя в социуме...обычно это дети , которые не ходили в садик, а воспитывались пожилыми людьми...которые им все спускали с рук.... Нет он не плохой. он просто выбрал тактику нападения, пока его самого не обидели...Как говорится_ не долюбили)))) А если его сей час гнать из школы в школу, получиться вообще ужас!ребенок замкнется...Судя по посту автора, тут работа для психолога. И еще....поставте в классе камеру и заснемите выходки ребенка на видео....вдруг пригодиться...

#
X
26.03.2011 15:15
Гость (91.211.*.*)
amir, вы правы, меня больше всего поражает,что маме совсем нет дела до него, или она так наивна, что думает что все в порядке???на родительском собрании......учительница ей говорит - ваш ребенок за пол года учебы не сделал ни одного домашнего задания,как же так? она отвечает - ну я ухожу на работу,он еще спит, я с работы прихожу - он уже спит,МНЕ НЕКОГДА ЕГО КОНТРОЛИРОВАТЬ....?????нормально вообще....

Гость ( 77.239.*.* ) , у нас в школе нет школьного психолога......

#
X
26.03.2011 15:35
amir, задайте вопрос в теме ссылкатам отвечает психотерапевт с психоневрологического диспансера. Может посоветует тактику поведения

#
X
26.03.2011 17:24
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5802
Авторитет: +55
у нас есть подобный мальчик.. учится с сыном в одном классе.. мало того, что задира и драчун, так еще и не учится.. В начальной школе его еще переводили-терпели, нынче в 5 классе оставляют на второй год.

#
X
26.03.2011 18:25
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +83
Надо зафиксировать травмы, побои, записать поведение ребёнка на уроке - сейчас же в каждой школе установлены камеры слежения, поэтому это возможно. Отправить ОФИЦИАЛЬНЫЕ письма с уведомлениями на имя администрации школы, в департамент образования, в отдел по делам несовершеннолетних, и по месту работы родителей. Сделав предварительно копии. Пока нет письменных документов и официальных бумаг из травмопунтов, никто не будет этим заниматься. Официальное письмо - это входящий документ, поневоле тем, от кого что-то зависит, придётся принимать меры.
Школьный психолог, так же как и любой психиатр, не будет работать с ребёнком без разрешения родителей по требованию общественности, поэтому этот путь тупиковый. Тактика поведения родительского комитета и педагогов здесь ни при чём, она ничего не даст. Тут требуется конкретная работа со всей семьёй, включая ребёнка.
Напрасно вы считаете, что ребёнок не виноват и не ведает, что творит - как раз прекрасно всё понимает и ведает, и уверен в своей безнаказанности!
Говорю так потому, что мне пришлось прибегнуть к таким мерам, как официальные письма. Ни мальчик, ни его родители ни на какие разговоры, которые мы с классным руководителем и даже завучами вели с этим семейством, не реагировали, всё было, как говорится "в пользу бедных". А если и реагировали, то только визгами и ором о том, какой у них прекрасный мальчик, и как все окружающие плохо воспитывают своих детей...
После того, как письма и материалы из травматологии были официально отправлены в администрацию школы и на работу родителям, поведение ребёнка изменилось сразу и кардинально. Копии в деп-т образования и в ОДН отсылать уже не потребовалось. Причём мы сами при беседах не присутствовали, обошлись и без пострадавшей стороны. И вот уже на протяжении четырёх лет всё спокойно. Поведение его родителей также стало адекватным.
Я конечно думала, что можно нажить себе врагов среди школьных адмистраторов, но как выяснилось недавно, школа в результате была благодарна нашей семье, которая решила бороться за права своего ребёнка.

#
X
26.03.2011 18:58
спасибо, strogajamama.

#
X
27.03.2011 22:09
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5537
Авторитет: +12
strogajamama, вы молодцы!
Напрасно вы считаете, что ребёнок не виноват и не ведает, что творит - как раз прекрасно всё понимает и ведает, и уверен в своей безнаказанности!
Полностью согласна!!!! Смотрела передачу по телику, о детях 11-12 летних, вытворяют, что хотят из-за того, что знают о безнаказанности, поэтому поднимали вопрос о привлечении к ответственности с раннего возраста, а не с 18 лет!
Если честно, волосы дыбом встают, у самой дочь во втором классе! А мальчик случайно не в Восточном живет? Тут тоже картину наблюдала, школьники дразнили мальчика на улице у школы, пинали и убегали или пакетом сменки ударяли, он бегал от одного к другому и матерился с пеной у рта, просто в бешенстве был, сам никого догнать не мог дак кидался на просто прохожих и матом всех крыл и женщину и бабушку... мне правда стало страшно, я не стала подходить близко... незнаю как бы я повела себя, я вот реально боюсь с больными связываться.
amir, боритесь, если уж совсем ничего не получится, тогда переводите ребенка обязательно, я бы перевела, но волну поднимите с видеозаписями, письмами, проверками и прочим, нужно бороться за своих детей, иначе агрессия его завтра приведет к серъезным последствиям и что тогда?..... пишите как у вас обстоят дела, может мы сможем чем-то вам помочь.

#
X
28.03.2011 09:04
СофИва, спасибо

#
X
15.05.2011 21:11
Гость (89.250.*.*)
в нашем 1"А" классе такой же мальчик "невинный" есть и родители его так же не пробиваемые

#
X
16.05.2011 13:36
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6109
Авторитет: +9
Автор,я не понимаю КУДА смотрит ваш учитель... Ведь она реально имеет право отказаться заниматься с этим ребенокм, хотя бы по той причине, что от него может кто-то физически пострадать... А если ( не дай бог!)это случится на её уроке - то виновата будет только она,и все претензии будут только к ней. потому что за дисциплину на уроке отвечает УЧИТЕЛЬ!!!!

#
X
16.05.2011 16:37
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5511
Авторитет: +79
Показать на карте
Волосы дыбом....

#
X
29.06.2011 03:46
Гость (178.162.*.*)
В органы опеки жаловаться - про безнадзорность и неисполнение родителями своих обязанностей. Сразу поможет.

#
X
29.06.2011 06:22
Гость (109.105.*.*)
А у нас в д/с мальчик такой... Сначала злилась жутко, а потом узнала поближе - и жалко стало - он не нужен ни маме, никому, и так пытается на себя внимание обратить...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [18]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
dimar300690,
busigina75,
oksanabarssb,
Катрин,
rzeczy,
Суслова,
_Ольгуня_,
Yahontova,
DISH,
klodia-261290@m,
Yrkova-072,
Анаис,
Маня83,
ЛюбаКова,
libry,
Vasechko,
milka-tob,
Madlen,
aleks83@,
жгучий_бублик,
mari_vine,
МАКофка,
ромашка26,
trendyuk,
Evgenia824,
Shaiken,
gyunasheva,
Juli26,
Juli2612,
luhik86,
ZoyaZay,
Александр83,
kadarochka,
Svetik26,
yvorobeva,
Мила_шка,
ShabalinVlad6le,
vermer57,
oksannik,
Брюнетка72,
Кошка80,
OlchikStebekova,
iulja,
иринаусакина,
mamaGleba2010,
ГюзельРБ,
tanjasol,
Иришка_85,
ЮльКа1978,
Мария83,
Ir-ra,
мам,
Юля77,
Alishunchik,
Ирина3291,
Снежок-2011,
УЛЯНА,
mamal,
Заринка,
Staysi,
Lady_boss,
Шабалина_Лена,
татьянаракоид,
Жираф,
AnutaSh,
Linkinslot,
Avelin,
nadya1988,
Polina26,
redeks,
zaza82,
cherrymari,
юля_кошш,
anna26121986,
Larisa1313,
Маруся10,
zapchastnoi,
Ai1978,
Власова72,
венька,
sadice,
Инна89,
Ксюшкина_мама,
Елина,
kristi1986.86,
СветланаOST,
Lesik2612,
Marika@@@,
мама_Зарина,
iulychka,
татьянафукс,
Milena12,
last_romantic,
Aleksei25,
Елена80,
andrewr,
olgag777,
11819262,
valeck69,
мама_Гриши,
katerinka13,
зуфар,
Iden,
Майя83,
mamaolga261201,
mamaGleba10,
sovenok,
Lenichka
Деток(46)
Алёка (Родитель Вер_ка),
макс (Мама мамаАНЯ),
Вова (Мама самаякрасивая),
Никита (Мама Наталинька),
Владик (Мама melamori),
Мария (Мама ALFA),
Даниил (Папа andrewr),
Ангелина (Мама Ольга_Хоменко),
Полина (Мама звездулька),
Алёнка (Мама GlashKa),
Егор (Мама яруша),
Ксения (Мама Лесенок_87),
Дания (Мама bina-albina),
Арина (Мама Лесенок_87),
Ксения (Папа mr_Emerson),
Арина (Папа mr_Emerson),
Чукреев Даниил (Мама sonik85-08),
Яков (Мама Iren82),
Анечка (Мама Конфеттка),
Андрюшенька (Мама ноночка),
Маша (Мама OlenaZik),
Ангелина (Мама Ангел_море),
Виктория (Мама Olga_Vetrova),
Павлюченко Никита Анатольевич! (Мама ПавлюченкоОля),
Илья (Мама oliviya),
Артем (Мама ShorinaMV),
Вероника (Мама Marimar),
Викуся (Мама elie),
Артур (Мама AnnB),
Александра (Мама Лександра),
Матвей (Родитель Оля_Симонова),
Артём (Мама zeelenaya),
Кирюшенька (Мама sskorpio1983),
Дарья (Мама talisa),
Илья (Мама ангел_я),
Асмик (Мама cubrosa),
Вадим (Мама юляшечка80),
Виталий (Мама Alyena84),
Валентинка (Мама fkena33),
Екатерина (Мама brutalfox),
Костик (Мама ЛарисаК),
Сашенька (Мама Lerochka),
Жамиля (Мама Ника88),
Ангелина (Мама goarikm),
Александр (Мама Lalina),
Машуля (Родитель Иришка8784)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 344
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия