Главная /  Форум / Обучение / Школа / КТО ПОМОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ В ШКОЛЕ ОТ МАЛЕНЬКОГО ПСИХОПАТА

КТО ПОМОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ В ШКОЛЕ ОТ МАЛЕНЬКОГО ПСИХОПАТА

Буллинг в школе: советы родителям
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [18]

#
X
21.07.2011 08:44
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6524
Авторитет: +140
Почему Вы путаете гиперактивность и психопатию??? Ну ведь это не одно и тоже! Че к чему?
Ответить на это Цитировать

#
X
21.07.2011 08:49
Гость ( 91.211.*.* ) ,
Гость ( 109.105.*.* )
Луна, а вы уверены на 100% что описанный мальчик с психической болезнью? Вы в детском психоневрологическом диспансере были? Разбираетесь во всех болезнях? 99% детей с нарушениями - наивные и безобидные существа. Агрессор вполне может оказаться просто избалованным ребенком, понабравшимся всякой гадости в плохой компании. Мне непонятны ваши призывы запереть мальчика в коррекционный класс.
Луна
Потому что в обычной школе они опасны!.
А что, в специальной сразу безопасны станут? Или пускай он там долбит детей с ЗПР или аутизмом, главное чтоб обычные не страдали? Здесь действительно каждый говорит о своём, у каждого свои мысли по поводу. Давайте не будем призывать друг друга куда-нибудь запихивать и клеймить неугодных нам. Мы ничего достоверно не знаем об этой ситуации. .

Если мальчик не больной, то он бы поддавался воспитанию. Наивный и безобидный мальчик терроризирует весь класс

Никто не говорит, что в коррекционной школе такой агрессор пусть гнобит детей! Не придумывайте за меня ничего.
В таких школях работают профессионалы другого уровня, в том числе и врачи, писхологи. Там его поведение может исправиться путем слияния усилий многих специалистов!

#
X
21.07.2011 09:01
Гость ( 213.87.*.* )
Луна, . Даже в корр детских садах воспитатели не знают специфику таких детей. И почему вы считаете, что единственный метод - это изоляция психопата, если вы мне не верите - тут уже разные люди в теме отписались, что эти дети могут быть как шелковые, при определенном подходе. А остальные родители, должны понимать, что их большинство и им крупно повезло, что у них здоровые дети и поэтому они все вместе могут помочь одному больному. .

Да я не о изоляции глобально, я о изоляции от большинства детей, которым он наносит травмы!

если сейчас учителя не знают такие определенные подходы (ну не врачи они и не психологи), то получаются у агрессоров ведь совсем нет шансов стать "шелковыми"?

Еще раз повторюсь, я готова входить в чужую ситуацию, помогать таким детям, разговаривать с ними, НО: если моего ребенка будут бить, клевать ежедневно, то ни о каком всепрощении и попустительстве речи не пойдет.

Только бездействие со стороны школы и других инстанций приведет к всеобщему затравлению такого ребенка. Когда то дети поймут, что вместе они сила, начнут сами защищаться. И последствия такой обратной агрессии со стороны одноклассников, их старших братьев , родителей гораздо хуже.
Почему же родители таких детей этого не понимают?

#
X
21.07.2011 09:27
Гость (92.240.*.*)
Луна, у нас нет коррекционных школ!!!!! Поймите уже, что эти дети учатся в обычных школах.

#
X
21.07.2011 09:41
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5896
Авторитет: +33
Луна, Мы вашу позицию поняли.
После вас хоть потоп и ваша хата с краю. Ну что ж, каждый человек по сути своей эгоист и это нормально.
Вы вообще сами почитайте, что пишете: 1 ребенок заклевал 30, а то и 40 человек. Подход к нему искать никто не умеет и не собирается, поэтому пусть сидит дома до конца дней своих.
В последний раз пишу, что нет в Тюмени умных и чутких психологов в школах, которые умеют и работают с такими детьми, поэтому на них кивать нечего.
Вы что думаете, будь у меня другой выход, я бы повела ребенка в ваш класс?
Я тоже, когда моему ребенку было 2-3 года наивно думала, что есть какая то система, что кто то придет и поможет моему малышу.
На самом деле, все обстоит так: не знаешь куда бежать, сам роешь в интернете, ищешь пути реабилитации, все хотят от тебя избавиться.
Так что, если вы думаете, что больным детям нет места рядом со здоровыми и для них кто то предусмотрит другое, то вы сильно ошибаетесь. Так же как и вам никому ничего не нужно.

#
X
21.07.2011 09:45
Гость (109.105.*.*)
Женинажена,
->> Муниципальная специальная коррекционная общеобразовательная школа №2 Сфера деятельности:
Школы
---------------
Красных Зорь, 39
тел. (3452) 34-21-86
факс (3452) 62-16-83
mailto:mskou_n2@mail.ru

#
X
21.07.2011 10:02
Женинажена, вот потому что нет коррекционных школ для агрессивных психопатов, психологов в каждой школе ,поэтому и есть случаи самоубийств, издевательства, физических увечий и убийств! Это у общества принцип "моя хата с краю".

(Я у своей одноклассницы спрошу при случае, с какими именно она детьми работает).

#
X
21.07.2011 10:08
Marysha
Луна,Так что, если вы думаете, что больным детям нет места рядом со здоровыми и для них кто то предусмотрит другое, то вы сильно ошибаетесь. Так же как и вам никому ничего не нужно..

Не выворачивайте все мои слова в вашей уставшей голове и не приклеивайте того, что я не говорила. О каких именно больных детях Вы говорите? А я о каких говорю? По Вашей логике и взрослый психопат пусть ходит по улицам и делает все, что ему в голову втемяшится. И после этого лозунги идут: АХ, Вы сказали больным детям не место со здоровыми!

Вот это кликушество...да уж.

Подумайте, что из таких детей, с вовремя неподкорректированным поведением, вырастают 2 метровые мужики, которые пинают Ваши коляски с грудными младенцами.

Хорошо, что есть мамы, которые делают все для ребенка, в итоге все-равно будет результат. Иначе и не должно быть (вода камень точит). И я знаю, как это тяжело (иначе бы и не говорила).

Но ведь мама из поста автора не делает ничего!

#
X
21.07.2011 10:17
Дата регистрации: 16.12.2004
Дней на сайте: 7334
Авторитет: +3
МаМаксима
Женинажена, ->> Муниципальная специальная коррекционная общеобразовательная школа №2 Сфера деятельности: Школы --------------- Красных Зорь, 39 тел. (3452) 34-21-86 факс (3452) 62-16-83 mailto:mskou_n2@mail.ru .

эта школа для умственно отсталых, т.е. для тех, кто не способен осилить обычную программу, она одна на город, и, поэтому, оч. многие дети также учатся в обычной школе, хотя должны обучаться там. И их тоже травят здоровые и "умные" сверстники и их мамаши.
А по поводу агрессивных психопатов, ОДИН ребенок-младшеклассник не может затерроризировать весь класс. Как правило, над таким ребенком весь класс потешается и издевается, а агрессия идет в ответ.

#
X
21.07.2011 10:23
Дата регистрации: 27.06.2006
Дней на сайте: 6776
Авторитет: +40
Это у общества принцип "моя хата с краю".
Луна
+1
Уважаемые,а вы не заметили в какое русло скатилась тема?
И проблема озвученная автором,возникла из того,что всем пофиг:
1.Пофиг маме на своего сына,которая проблемы не видит,не является в школу.
2.Пофиг руководству школы,нечего учитель потерпит,да моя дочь еще не ходит в школу,но я не поверю,что директор или завуч не могут встретиться с мамой!
Поэтому,какого ..... родители всего класса должны биться о стенку,как они могут думать о мальчике-агрессоре,если о нем родители думать не хотят и их все устраивает.Мама мальчика и школа показывают своим бездействием,что у них проблем нет.
Поэтому мамы дети которых в этом классе в "зоне риска": получить травму,слышать мат,видеть растерянность учителя перед мальчиком,видеть свою незащищенность...решают проблему безопасности и учебы своих малышей.
и кстати,а матом он разговаривает тоже от заболевания???
Поэтому,автор похоже вы устали с этим бороться,уходите оттуда дальше точно еще хуже будет.

#
X
21.07.2011 11:10
Гость (213.87.*.*)
Девочки, а с чего мы взяли, что родителям ребенка пофиг? Это потому, что она в школу не является и на ПМПК? А что ей там делать? Очередной раз послушать, что лучше для ребенка и для нее сидеть дома?
И мат - это действительно проявление психического заболевания. Великие математики этим страдали.
То, что описывает автор темы это ведь не из ряда вон выходящий случай, а вполне тривиальный.
С такими детьми все происходит по одной и той же схеме. Поэтому мы и обсудили ситуацию вобщем, а не в частности. Как обычно, каждый остался при своем.

#
X
21.07.2011 11:17
Ну, видимо, для Вас, Гость ( 213.87.*.* ) , этот случай тривальный в вашей семье, а для других родителей совсем "необычный", мягко сказать.

Вот где собака зарыта...

#
X
21.07.2011 11:19
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5896
Авторитет: +33
Луна, так это вас призывают подумать о том, что ваш одноклассник, которого вы сегодня выгнали из класса на улицу (дома он никому не нужен) станет двухметровым мужиком и будет пинать детские коляски
И вам стоит подумать о том, что гиперопека вредна для вашего ребенка не менее, чем педагогическая запущенность. И имеет те же последствия.
Дети - это маленькие люди, не знаю, поймете ли вы меня сейчас, но они способны переносить очень большие нагрузки без ущерба для психики. Труднее в первый раз с нагрузками встретиться во взрослой жизн .

#
X
21.07.2011 11:36
Гость (213.87.*.*)
Луна
Ну, видимо, для Вас, Гость ( 213.87.*.* ) , этот случай тривальный в вашей семье, а для других родителей совсем "необычный", мягко сказать. Вот где собака зарыта....

Для меня это случай не просто тривиальный - это моя жизнь
Но в данном случае, я имела ввиду, что такие дети есть в каждой школе. И описываемое поведение вполне типично. Ребенок мечется по классу, как затравленный зверь. Он обладает сверхчувствительностью к громким звукам, гул на перемене для него невыносим. У ребенка высокий интеллект, ему тяжело осознавать, что он не такой как все, что его не принимает целый класс во главе с учителем.
Мозг у такого ребенка быстро устает, а тело продолжает двигаться (как у животных, мозг спит, а тело двигается, чтобы не съели) поэтому он не может сидеть на месте.
Выход в данном случае - перемена в тихой комнате. (Это не на все 10 лет, ребенок приспособится).
А психолог должен работать с классом и с родителями.

#
X
21.07.2011 11:40
Ого стали переходить на личности. причем тут гиперопека для моего ребенка? откуда такие умозаключения?

#
X
21.07.2011 11:43
Гость ( 213.87.*.* ) , я повторюсь последний раз я Вас понимаю, сочувствую и про мозг, и про метания, но до тех пор, пока этот "агрессор" не нанесет физический вред другому ребенку , имеющиму права физической неприкосновенности!

#
X
21.07.2011 11:48
Дата регистрации: 27.06.2006
Дней на сайте: 6776
Авторитет: +40
Гость (213.87.*.*)
Мне понятна ваша позиция и вызывает уважение ваше отношение к своей проблеме,вы не прячете голову в песок,а объясняете кому непонятны действия такого малыша.
Но! Вам тоже не интересно,.... тело продолжает двигаться,и оно может бить по голове другого ребенка,а вас рядом не будет,а учитель не обратит внимания.....

#
X
21.07.2011 12:04
Гость (213.87.*.*)
Ришка, Я пишу о том, как развивается ситуация в классе, где не пытаются помочь ребенку.
Так это для них же хуже! Пока его из класса выгонят он действительно может по голове кого нибудь стукнуть.
Вместо этого, попытались бы вникнуть и помочь.
Тут кроме меня другие форумчане писали, как может вести себя в разных обстоятельствах один и тот же ребенок.

Лично за моего ребенка не волнуйтесь, рядом с ним будет или тьютор (проводник), как это принято в цивилизованных странах, либо сама рядом посижу в 1-м классе

#
X
21.07.2011 12:07
Гость (213.87.*.*)
Луна, в последний раз говорю Мой ребенок тоже имеет право на образование адекватное его особенностям, при чем я имею право сама выбирать вид.

#
X
21.07.2011 12:21
Гость ( 213.87.*.* )
Луна, в последний раз говорю Мой ребенок тоже имеет право на образование адекватное его особенностям, при чем я имею право сама выбирать вид..

да, но права то разные. И одно право сильнее другого.

Вот откуда непонимание: вам фиолетово, что наших детей калечат, ну тогда нам тебе более , что там происходит с Вашими.

А по сути Вы ведь даже не отличаетесь от мамаши в случае автора! вам плевать на окружающих детей и их судьбы. так какого отношения Вы ждете к себе?

Вы обвиняете окружение в безучастности, но Вы то сами не хотите понять окружающих детей, их усталость и вполне понятную реакцию. Вы сами придете поговрить с классом?извиниться за поведение своего ребнка и подумать вместе, или только требуете, чтобы детей дома их родители призывали к терпимости?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [18]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
МамочкаДочки,
Vadevill,
танк18,
955852ANNA,
gestia,
melkova_t_2012,
svpertseva,
dasha-70,
__oleg__,
BelkaViktorovna,
Hanifia,
ElenaZM,
Julia_72_90,
крОля,
Nata88-88,
xitraa,
Кристи94,
kumarmak,
XXXLLL,
Juliya1984,
cat399-9,
TimoshenkoA,
jennyfoxton,
Elllp,
oLIKboo,
lucij84,
gein-maikl,
nat_140186@mail,
finmama,
sveta.unger,
Лилианна14,
True-la-la,
Sahsa@Sahsa,
insait,
Romashka2015,
СветлаШа85,
Sun_rise,
Тамаришна,
elena_1986ru,
lizard,
Елена1401,
lana8961,
Оксана_80,
Arista11,
MAY4,
aniuta199058,
Гроза,
zolotayamama,
marinakoriagina,
pokemon,
vev.vib,
korolevihna,
Емельяна,
manulka,
blo,
ledi_bluth,
Sladenkaya,
Волчица_86,
mama_anna1401,
Nazaroff59,
Viking_z,
galina_nic,
cdtnrf14,
klukva1234,
Alina060,
nadin39,
kleo14,
shuni4ka,
Andrei86,
LLIuBA,
140198,
rigik36,
Оксана86,
nastya_mama,
n_sanamyan,
nelyubina140181,
Татьяна1954,
ManiK,
Katyshka72,
Глафира,
Evo4ka,
yngersveta,
sabrina2,
Светлая88,
КОНОПЕЛЬКА,
an_sergevna,
Wероника,
simpapu,
Юкля,
ДИМ2012,
terek_ele,
marymandary,
Таэчка,
Тима,
AvtoLady,
Evgesha_,
Мама_3х_сыновей,
65181031,
021099
Деток(49)
Милана (Родитель Gaga),
Тёмыч (Родитель Stella),
Настена (Мама Ягодка9500),
Ярослав (Мама яруша),
Павел (Мама mosethka),
Кузьма (Родитель heebie),
Станислав (Мама Jull),
Анечка (Мама олька),
Виктория (Мама marikamama),
Максим (Мама YLIA),
Димусик (Мама Svettlana),
Марк (Родитель Manyasha),
Булат (Мама gulyusa),
Даниил (Мама Marusiana),
Мирон (Мама Kati.),
Дарья (Мама Цветик-31),
Максим Александрович (Мама Натка-Я),
Эмилия (Мама Люшечка),
Полина (Мама Summer_wind),
Полиночка (Мама Annushka),
Владислав (Мама miya72rus),
Николай (Мама SvetikGold),
Михаил (Мама зайцева),
Настенька (Мама evgeniya-sh),
Анна (Мама kiska290686),
Настенька (Родитель Mamka140111),
Вадим (Родитель plastinka),
Ярослав (Мама Олесика),
Артём (Мама Mihailova_72),
Полиночка (Мама GrychMari),
Каролиночка (Мама каролина14),
Эвелина (Мама KaRaMeLьKa),
Илья (Мама Svetikbfu),
Маргарита (Мама Kotяrka),
Николай (Мама Julia123),
Лада (Мама Kati.),
Дарья (Мама Аленуchка),
Санечка (Мама @net),
Пыжик (Мама ТусяВаринамама),
принцесса Василиса (Мама milka0814),
Даниил (Мама svetikmam),
София (Мама anyutka72),
Арсений (Мама AngelNatusya),
Алексей (Мама Светлана81),
Милана (Мама mamaViki),
Ксюша (Папа ИришкаП),
Олеся (Мама 14012011),
Алиса (Родитель nikulina),
Ванюша (Мама fedora)
Все пользователи
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия