Главная /  Форум / Обучение / Школа / КТО ПОМОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ В ШКОЛЕ ОТ МАЛЕНЬКОГО ПСИХОПАТА

КТО ПОМОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ В ШКОЛЕ ОТ МАЛЕНЬКОГО ПСИХОПАТА

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [18]

#
X
20.07.2011 11:50
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +172
Гость ( 213.87.*.* ) , я понимаю тех родителей которые прилагают массу усилий для адаптации своих детей, для воспитания в дальнейшем личности способной к жизни в обществе. Луна, речь о том, что всегда особенных детей провоцируют "нормальные"дети, сбивающиеся в группы и зачастую разбирают родители уже следствие этой травли, а никак не причину. Проще же выгнать чем разобраться? Придет домой ребенок и продемонстрирует разбитый нос, забыв рассказать что получил по заслугам. Весной на секции спортивной наблюдала как благовоспитанный деть доводил ребенка (ребенок у психолога наблюдается,есть особенности но они незначительны), доводил изподтишка, довел все таки, правда не до агрессии а до истерики. Пришлось вмешаться, тренер задерживается, дети сами по себе, из родителей только я сопровождаю ребенка. Ситуация разрешилась с минимальными потерями, но я бы очень хотела, чтобы вежливый улыбчивый провокатор прекратил посещение нашей секции.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.07.2011 11:59
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6505
Авторитет: +140
zasmin, речь идет о ситуации автора, из которой видно , что мешают не психопату и психопат сам мешает учиться всем одноклассникам. Речь не идет, что его, "отличающегося от других детей", забивают, а совсем наоборот.

Насилие в школе может исходить и от нормальных (обыкновенных) детей. Видите ли есть отличие, усмирить агрессивность можно у здорового ребенка через родителей, школу, внушения и пр, а у больного на голову нет.

#
X
20.07.2011 12:13
Моя знакомая рассказывала историю, как ее родственники уехали жить в Германию. И там, привыкший к российской школе ее сын, решил ударить какого-то немецкого мальчика.
мать вызвали к директору и предупредили ОЧЕНЬ вежливо, что если еще раз такое повториться, она будет работать всю жизнь на этого мальчика (его психологов и пр).

Не важно, кто насилует морально детей, здоровый или нездоровый одноклассник (жертве и его родителям все-равно!), родители агрессора будут платить. Им выгоднее таких детей неадекватных держать дома и обеспечить им уход там. Заметьте речь не идет о физических недостатках!!!

Там соблюдаются права! Если нарушаются права, значит нарушителя нужно изолировать (после ВЕЖЛИВОГО предупреждения).

#
X
20.07.2011 12:38
Гость (213.87.*.*)
Луна, никто конечно не обязан знать специфику таких детей, они такие разные, но во многом очень похожи. У них плохо получается хитрить и врать. И агрессия их всегда имеет причину и обусловлена извне. (мы сейчас говорим о детях с номальным интеллектом).
Автор темы может даже и не знать, что их одноклассника травили.

Большинство родителей, вместо того, чтобы попытаться в своем ребенке и в себе воспитать лояльность к инвалидам делают скоропалительные выводы.
В Питере есть крупные общественные организации, которые бесплатно занимаются тем, что проводят в школах уроки терпимости к инвалидам.

Я тоже пишу об инвалидах без физических недостатков. ВГермании такие дети тоже имеют инвалидность и поверьте, к ним относятся иначе, чем к здоровым хулиганам.

#
X
20.07.2011 12:47
Я говорю о том, что я могу относиться сколько угодно положительно к таким детям (как и общество в Германии), но до тех пор, пока не нарушаются мои интересы (ПРАВА моего ребенка!).

Как только права начинают нарушаться, общество начинает их защищать (принимать меры). разговоры, предупреждение, лечение, изоляция. А инчае родители незаконными методами начинают защищать права детей, в итоге-хаос и уголовщина.

Никто не будет входит в ситуацию "особенных" детей, если своему нанесен вред. Хоть кого коснись.

#
X
20.07.2011 12:58
Гость (92.240.*.*)
Гость ( 109.105.*.* ) , очень жаль, что в нашем обществе есть такие как вы и вам подобные.
Гость ( 213.87.*.* ) , в каком районе живёте???
Через 2 года буду набирать 1 класс (нынче у меня 3-й).

#
X
20.07.2011 15:02
Луна, Лена, я не знаю ситуации автора,я не знаю что именно происходит в классе, и автор скорее всего знает только итог а не ситуацию в целом(я не утверждаю а подозреваю). Для неадекватного поведения всегда есть причины, исходящие либо из семьи, либо из коллектива и важно не наломать дров, а выяснить что как и почему. Ситуация-играет на площадке десять детей,вдруг один начинает рыдать взахлеб,его буквально убили. Кто виноват-тот кто ударил? Как взрослый человек я скажу оба,а ребенок внутри меня-добавить ещё тому кто рыдает. Почему? Мальчик завязывает ленточки на заборчике,другой несмотря на просьбы "ну пожалуйста не надо "обрывает,тихонечко обзывается,листики бросает. А воспитатель не видит, все тихо и мирно, пока "неадекват"не нападает на "хорошего"мальчика. Не знаю как там в Германии, но будь на месте провокатора мой сын, я бы всыпала ему ремня. Зы. Сразу скажу, дети в описанных ситуациях не мои, не моих друзей, поэтому могу судить без эмоций.

#
X
20.07.2011 15:06
Добавлю ещё. Да, изолировать это самый простой и дешевый выход, но как думаете, кто вырастет из ребенка которого отвергло общество? Нежная фиалка или озлобленный монстр? Подумайте, Кого, изгнав сегодня, мы получим Завтра?

#
X
20.07.2011 15:29
какая мне разница, что получиться из другого ребенка, для меня главное, чтобы из-за него мой не вырос морально затравленным человеком!!!

За того, другого должны думать в 1 очередь его родители+ школа как ответственная за поведение детей в ее стенах+ психологи (как специалисты, к которым обратились).

Я как человек не могу и откровенно говоря не хочу "сажать чужих обезьян на шею", не хочу брать ответственность чужих родителей на себя, не хочу в угоду чужой беде (что уж говорить) ущемлять своего ребенка в правах спокойно учиться.
нельзя объять необъятное, быть хорошей для все детей, отдать все свои рубашки.

#
X
20.07.2011 15:30
Может это звучить не гуманно, но ведь это правда! причем вы, каждая, также встанете горой за своего ребенка, не дай бог такому случиться.

За провокаторство и мой бы сын получил.

#
X
20.07.2011 15:42
Получил бы если было бы желание разбираться, а не свешивать своих обезьян на чужие плечи. В большинстве случаев получает агрессор а не провокатор, потому что не хотят ни педагоги ни школа ни психологи, уж тем паче родители "невинноубиенного"разбираться. Я не всегда так думала, но длительное время в детском коллективе заставило изменить свое мнение.

#
X
20.07.2011 15:56
Вы прочитайте, что пишет автор и поймете, сколько врмени они терпят этого психопата, который наносит детям и физические травмы. желание "разбираться" в чужих бзиках уже пройденый этап! Видимо, уже все давно устали "разбираться" в нем и его мамаше.

Жалко автор не пишет, чем же все-таки закончилось...

#
X
20.07.2011 16:35
Дата регистрации: 25.06.2011
Дней на сайте: 4932
Авторитет: +7
Мне очень жаль ребенка! Во-первых, потому что к нему приклеили это клеймо "психопат", как можно, это всё-таки ребенок. Во-вторых, действтельно, все индивидуальны и подход нужен тоже индивидуальный как со стороны родителей, так и со стороны педагогов. С ребенком, да, надо работать, но не только с ним, а полностью с классом или с группой в детском саду. Такие поведенческие реакции возникают не на пустом месте, это реакции на тихим шепотом со стороны детей, чтоб никто из взрослых не слышал "ты дурак, ты психопат" и т.д. Всегда, во все времена были дети с неустойчивой психикой, только вопрос на отчисление из школы ставился при неуспеваемости, при немощности к учебе, а не при нежелании работать с таким ребенком. Давайте всех детей начнем выгонять из школы за то что они закатывают истерики или ругаются матом и пустим их на волю-вольную, тогда мы еще больше с вами завоем.

#
X
20.07.2011 17:59
Гость (109.105.*.*)
Женинажена, ну и? Будь я учитель, после первого же случая агрессии ребенка на уроке - я бы отказалась учить его. и Точка. Вы почитайте что автор пишет, вы как тот учитель хотите? Или вы думаете что вы найдете подход и с вами этого никогда не произойдет?
Гость ( 213.87.*.* ) ,
Ну стихотворение про АУТИСТА а не про психопата, и написанно оно НЕ Вами, почему не указываете автора?
Вы, дамы, от темы -то ушли...автор спрашивала как защитить своего ребенка от другого ребенка. Я прекрасно понимаю и учителя и родителей других детей - сколько можно терпеть, когда никто не реагирует? У меня у племянника в классе подобный учился, сначала оставили его на 2й год, потом перевели в спец. школу - вот это выход

#
X
20.07.2011 18:00
Гость (109.105.*.*)
И вообще, все это забавно, большинство здесь пишущих считают что это просто реакция на то, что его доводят другие дети. Это бред. Таких детей сторонятся, а не доводят их

#
X
20.07.2011 18:48
Гость (91.211.*.*)
Луна
нельзя объять необъятное, быть хорошей для все детей, отдать все свои рубашки.

нельзя жить в хорошем мире,среди только хороших людей, потому что так не бывает. мне кажется вы не допоняли Жасмин, она пыталась вам объяснить,что тот ребенок,которого мы-вы отвергли сегодня,через несколько лет выйдет на улицу и может столкнуться с вами или с вашим ребенком. проще предотвратить, а не расхлебывать последствия.

а то что у нас нет подобных программ как в Москве, и нет психологов во многих школах - это очень печально!

МаМаксима
И вообще, все это забавно, большинство здесь пишущих считают что это просто реакция на то, что его доводят другие дети. Это бред. Таких детей сторонятся, а не доводят их.

я уже писала в этой теме,

авда и сами дети к нему жестоки,вчера всем классом его закидывали снежками, а он бегает от одного к другому,кого пнет,кого ударит,кого поцарапает... еле разняли с охранником.

добавлю, спустя почти пол года - учительница обзывает его бичем, дибилом и козлом, да-да,вы все правильно прочитали! и весь класс над ним смеется, так что от него ждать,когда он выходит из школы?....МаМаксима, у вас видимо еще дети маленькие и не ходят в школу, вы так рассуждаете просто, подождите, может кому-то от вашего ребенка придет в голову изолировать общество, вы где-то писали что ваш сын грубит,дерется,пора браться за ремень (с)?....

#
X
20.07.2011 18:51
Гость (92.240.*.*)
МаМаксима, я вам расскажу историю из своего опыта работы.
В мой класс пришёл ребёнок-второгодник. Оставили его на второй год т.к. он не усвоил программу. Мама подошла ко мне в конце августа и объяснила создавшуюся ситуацию: ребёнок отстаёт в умственном развитии + может агрессивно себя вести, но...только если его довести. В том классе, где он учился раньше. агрессия была постоянной, т.к. "хорошие дети" постоянно его провоцировали. Жаловаться он не умел...вот и был вечно виноват. Когда я маме сказала, что надо бы его в соответствующий его развитию класс определить....Девочки, мама просто расплакалась!!!! Своё нежелание учиться в подобном классе она объясняла тем, что среди подобных её ребёнок совсем деградирует. Скажу вам, что за те несколько лет, которые я учила этого ребёнка, никакого неадеквата я не увидела в поведении. Детям своим в классе я всего лишь 1 раз объяснила, что в нашем классе будет учиться мальчик, который немного отличается от других....и никто не смеялся на уроке над его ответами и пр.

#
X
20.07.2011 19:00
Гость (92.240.*.*)
МаМаксима, ещё могу привести пример...
Сейчас у меня в классе учится мальчик, который в д/с плевал воспитателю в лицо, мог пнуть, детей кусал так, что прокусывал кожу до крови и пр.
Я не скажу, что с одной беседы ученик стал шёлковым, но... то поведение, которое было у него в д/с в моём классе неприемлемо!!! Для того я и работаю в школе с детьми, чтоб корректировать их поведение.

[quote=МаМаксима] Женинажена, ну и? Будь я учитель, после первого же случая агрессии ребенка на уроке - я бы отказалась учить его. и Точка. Вы почитайте что автор пишет, вы как тот учитель хотите? Или вы думаете что вы найдете подход и с вами этого никогда не произойдет?

слава богу, что вы не учитель
агрессия и нежелание понять - вот главная беда...
поэтому и дети так себя ведут, что правит лозунг: "Бей тех, кто хоть чем-то отличается от тебя!"

#
X
20.07.2011 19:03
Гость (91.211.*.*)
Женинажена, просто тепло на душе становится,что есть еще такие Учителя! низкий Вам поклон!

#
X
20.07.2011 19:27
Mamika_e, Гость ( 91.211.*.* ) , именно это я и имела в виду,что сегодня выгонят способного к адаптации ребенка,завтра он, ещё больше озлобленный,выйдет на улицу и неведомо чем эта встреча закончится
МаМаксима
И вообще, все это забавно, большинство здесь пишущих считают что это просто реакция на то, что его доводят другие дети. Это бред. Таких детей сторонятся, а не доводят их.
таких детей доводят всегда, если воспитатель/учитель не формирует здоровые отношения в коллективе. Клеймят,родители ножками топают,ярлыков навешают,глядишь у другого воспитателя тихий да спокойный стал. Моя сестра воспитатель, с более чем двадцатилетним стажем,для нее нет неуправляемых детей,нет психопатов и др
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [18]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
dimar300690,
oksanabarssb,
busigina75,
Катрин,
Маня83,
Yahontova,
Анаис,
rzeczy,
_Ольгуня_,
Суслова,
klodia-261290@m,
Yrkova-072,
DISH,
ЛюбаКова,
Madlen,
Vasechko,
milka-tob,
libry,
Evgenia824,
trendyuk,
aleks83@,
ромашка26,
mari_vine,
МАКофка,
жгучий_бублик,
gyunasheva,
Shaiken,
ZoyaZay,
kadarochka,
Svetik26,
luhik86,
Juli2612,
Juli26,
Александр83,
yvorobeva,
Мила_шка,
vermer57,
ShabalinVlad6le,
iulja,
oksannik,
OlchikStebekova,
Кошка80,
Брюнетка72,
иринаусакина,
ЮльКа1978,
ГюзельРБ,
mamaGleba2010,
Иришка_85,
Ir-ra,
Мария83,
Alishunchik,
tanjasol,
Ирина3291,
мам,
Юля77,
Снежок-2011,
Заринка,
mamal,
УЛЯНА,
Шабалина_Лена,
Staysi,
Lady_boss,
Жираф,
Linkinslot,
AnutaSh,
Avelin,
redeks,
zaza82,
Власова72,
anna26121986,
юля_кошш,
nadya1988,
Polina26,
cherrymari,
татьянаракоид,
Маруся10,
венька,
Ai1978,
sadice,
zapchastnoi,
Ксюшкина_мама,
Елина,
Marika@@@,
Инна89,
Larisa1313,
kristi1986.86,
Lesik2612,
СветланаOST,
мама_Зарина,
iulychka,
Milena12,
татьянафукс,
Елена80,
valeck69,
Aleksei25,
andrewr,
last_romantic,
11819262,
мама_Гриши,
olgag777,
katerinka13,
зуфар,
Iden,
Майя83,
mamaolga261201,
sovenok,
Lenichka,
mamaGleba10
Деток(46)
Алёка (Родитель Вер_ка),
макс (Мама мамаАНЯ),
Вова (Мама самаякрасивая),
Никита (Мама Наталинька),
Владик (Мама melamori),
Мария (Мама ALFA),
Даниил (Папа andrewr),
Ангелина (Мама Ольга_Хоменко),
Полина (Мама звездулька),
Алёнка (Мама GlashKa),
Егор (Мама яруша),
Ксения (Мама Лесенок_87),
Дания (Мама bina-albina),
Арина (Мама Лесенок_87),
Ксения (Папа mr_Emerson),
Арина (Папа mr_Emerson),
Чукреев Даниил (Мама sonik85-08),
Яков (Мама Iren82),
Анечка (Мама Конфеттка),
Андрюшенька (Мама ноночка),
Маша (Мама OlenaZik),
Ангелина (Мама Ангел_море),
Виктория (Мама Olga_Vetrova),
Павлюченко Никита Анатольевич! (Мама ПавлюченкоОля),
Илья (Мама oliviya),
Артем (Мама ShorinaMV),
Вероника (Мама Marimar),
Викуся (Мама elie),
Артур (Мама AnnB),
Александра (Мама Лександра),
Матвей (Родитель Оля_Симонова),
Артём (Мама zeelenaya),
Кирюшенька (Мама sskorpio1983),
Дарья (Мама talisa),
Илья (Мама ангел_я),
Асмик (Мама cubrosa),
Вадим (Мама юляшечка80),
Виталий (Мама Alyena84),
Валентинка (Мама fkena33),
Екатерина (Мама brutalfox),
Костик (Мама ЛарисаК),
Сашенька (Мама Lerochka),
Жамиля (Мама Ника88),
Ангелина (Мама goarikm),
Александр (Мама Lalina),
Машуля (Родитель Иришка8784)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 349
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия