Aннаlubava_aa
Смешинка, а что, манту гарантирует, что палочку коха не подхватишь?))
Если бы вы действительно прочитали тему внимательно, то поняли, что именно здешним родителям как раз и не наплевать на своих детей.
подписала в январе приказ что д/с может вносить в договор пункт о том что может ребенка не допустить при не предоставлении справки от фтизиатра.
gelezo
Привет,всем Тюменцам! Мы позавчера были приглашены к зав.дет.садом по причине отказа от Манту.Вообще то мы вовсе никакие не ставили.Несмотря на это с отказами от всех проб и прививок нас пол.года назад без всяких вопросов со стороны дет.сада взяли в группу.И вот теперь на руках направление к фтизиатру.Как снег на голову.Ни на что не реагируют,им и мед карта из поликлиники не документ уже(говорит: это же пол года назад было).Им и федеральные законы ни о чём не говорят,опираются на свой сан.пин. Дозвонился в департамент образования,говорят такую вещь,я обхохотался:(мы не ограничиваем вашего ребенка в образовании а предоставляем образование в виде консультаций родителей).Я ей отвечаю: а ребенок всё это время будет сидеть дома?В ответ: ДА! Это же ваши капризы.... Это говорит человек с высшим образованием.Наверное уже такое образование в России.В общем у кого подобная ситуация давайте объединяться и писать коллективное обращение в Ген.прокуратуру,я вижу пока дойдёт до Тюмени Московская практика наши детишки будут страдать от этих недоумков чинуш,возомнивших себя божками и прикрывшись подобием закона сан.пином.Думаю на этот раз придётся воевать с ними, и в одиночку гораздо сложнее.Вижу в инэте народ пробивается и выигрывают дела по этому вопросу.Рязань подняась,Ямал,Москвичи воюют.Давайте ребята и мы не дадим наших лялек заколоть до смерти!!!
лучик09
Вот интересные. Сами себе создали проблему. Никто у наших родителей не спрашиал. Делали обязательные прививки всем. И что??? Мы все себя чувствуем хорошо. Если у кого сомнения,сделайте иммунограмму. И делайте платные прививки. Что плохого в прививках??? Конечно не факт что будет эпидемия дефтирии. Но все же,надо прививать. Летом в лагере девочка заболела и летальный исход. Оказалось не привита от дефтирии. Она одна была не привита. Конечно это не сразу выяснили.
Решать каждому. Но зачем лишнии заботы себе создавать???
лучик09
констатирую факт.
лучик09
Можете не утруждать себя написанием ответа, я их не читаю
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия