попробую сделать как Вы

хмелевая Ваша мне тоже покоя не дает )) я сначала поэксперементирую с перекормом/без перекорма испечь ржаной,если не получится тогда буду к Вам на закваску напрашиваться
......................... я думаю и без яйца можно было обойтись
Да конечно можно,привычка. Когда начинала печь, читала как ингредиенты влияют на вкус и качество хлеба.
а от молока - плотнее становится - не такое пористое.......Мужу на воде больше хлеб нравится
Может просто совсем немного надо добавлять.........надо попробовать
janed72А картофелину зачем? Может без неё можно?
Девочки, я вывела новый рецепт кваса на закваскеназывается голь на выдумки ловка. Мама попросила сделать квас, и оказалось что сухого кваса дома нет, а пшеница для проращивания есть, в итоге получился очень вкусный квас. как в детстве у бабушки, который она в бочках ставила.
Рецепт: на 5 литровую емкость, 3-4 ст.л ржаной закваски, 4-5 ст.л. сахара, 2 горсточки пшеницы (2-3 столовых ложки примерно получается), 6-8 кусочков ржаного хлеба зажаренного до черноты, доливаете водой оставляя место на брожение. Затем берете картофелину, моете ее, и варите, либо запекаете прямо в кожуре 2-3 минуты в микре, картошку раздавить и горячую бросить в квас. Через сутки квас готов. Приятного аппетита
Совсем ведь не кислый получается. И опару саму долго не передерживать, только чтоб шапочкой взялась. В общем, поменяла сейчас свою "технологию". В обед ставлю опару, вечером завожу тесто и убираю в холодильник, утром пеку. Красота и вкуснота
с закваской долго с куличами придется возиться
janed72
lizard, я буду снова на дрожжах печьс закваской долго с куличами придется возиться
в ночь закваску, а утром делю ее на булочки или на пирог, или хлеб. Сказка, а не тесто, оно такое воздушное на ней
janed72
lizard, я буду снова на дрожжах печьс закваской долго с куличами придется возиться
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия