Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Про сборы в детском саду подскажите кто знает

Про сборы в детском саду подскажите кто знает

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

#
X
15.12.2011 08:55
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6475
Авторитет: +140
Шатенка, часть воспитателям, думаю. Что правильно, дополнительные спектакли ставить они не обязаны. У нас они и так на все праздники наряжаются (играют роли, то снеговичка, то буратино...).

оказывается, только 40% от стоимости дополнительных занятий в садике идет воспитателю, а другие -заведущей, бухгалтеру .....
Ответить на это Цитировать

#
X
15.12.2011 12:36
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6161
Авторитет: +23
Показать на карте
Если бы у Вас в группе был мальчик который агрессивен и малоуправляем, Вы бы не пошли жаловаться на него? Как некоторым тут ходить жалобы писать по поводу денег, так нормально.

Вы сравнили деньги и маленького ребёнка Сколько раз приходили со следами от чужой челюсти, с фингалом под глазом, который сапогом поставили, рассказывали, что машинкой стукнули сильно, что аж холод прикладывали. У меня даже в мыслях не было плохо подумать о детях, я молчу о том, чтобы кому-то угрожать!
Lis@
я так понимаю это в мой адрес сказано впервые слышу, что мой ребенка кого то "колотит" а если он даёт сдачу значит его кто-то обидел,а сам первый просто так бить не будет!!!!

Да, в ваш. Вот теперь знайте, какие у вас друзья
Еще раз вопрос: назовите время, места и способ, каким я ударила Вашего ребенка или наорала на него???

11 раз перечитайте, комментировать больше не буду.
сына моего ещё хоть раз тронете физически или словесно

А словесно вы увидели? Если да, говорить не о чем.
По-моему вполне законный обмен - мы улучшаем условия в группе для вашего ребенка, вы чем-то также улучшаете для наших детей.

Ох и надоело.

Пришил мы в садик, вплне обычный муниципальный садик без особой роскоши с косметическим ремонтом и минимумом обычных игрушек. Не выделили денег на них, не проблема, я о государства не побежала ничего просить, но и поощрять их поведение не буду. Вы видите в игруках проблему, предлагаете решить её деньгами, я обращениями. Вы не согласны на мой метод, я - на ваш.
Вот теперь о том, что я сделала для нашей группы.
В садике меня не устроило несколько вещей, с которыми я боролась, заботясь как о здоровье своего ребёнка, так и о здоровье остальных детей, потому что эти вещи действительно были опасны для детей, в отличие от отсутствия игрушек. И эти действия не требовали денежных затрат.

Первое, это пользование детьми общими одноразовыми грязными полотенцами. Я постоянно напоминала, чтобы их поменяли. Кто не поймёт, у нас два тазика с грязными полотенцами и чистыми, никаких крючков. Однажды воспитатель (не та, о которой писала happy) с вечера сложила грязные в ровную стопочку в чистый тазик, я ничего не сказала, так как ответ был бы очевиден: мы завтра другие принесём, решила поймать с поличным. На следующее утро, естественно, свежие полотенца никто не принёс. Попросила, поспорила, принесли. И таких случаев было не мало.
Второе, у нас в раздевалке, в которой дети переодеваются и ходят босиком, ходят в уличной обуви, слой песка я даже запечатлила на фотоаппарат. Просила воспитателей и нянечку изменить эту ситуацию, потому как ненормально и тащится в группе, в которой они валяются на полу, трогают его руками и т.д.
Третье, летом дети в группе ходили в уличных сандалях, на улице в садичных. Говорила.
Четвёртое, дети первый месяц спали на разных кроватях. Неоднократно говорила об этом, вроде всё нормализовалось.

А вы умудрились упрекнуть меня, что мне больше заняться нечем, как думать об этих полотенцах! Вам, видимо, новые игрушки важнее здоровья детей?

#
X
15.12.2011 12:38
Показать на карте
И скажите в чем я неправа по отношению к Вам???

Тем, что вы, не сойдясь со мной во мнении, начали хамить и писать грязь. Теперь и до ребёнка дошло. В чём вы правы?

#
X
15.12.2011 13:01
Показать на карте
А ещё один ребёнок утопил в унитазе нашу любимую игрушку, пришлось покупать новую. Если бы я была "жадной мамашей", я б, как минимум, рассказала эту историю маме и намекнула на материальную компенсацию.

#
X
15.12.2011 13:27
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6475
Авторитет: +140
glunya, что то у Вас в садике как то страшновато, мне кажется вообще садик не должны принимать, если отдельных крючков для полотенец нет

#
X
15.12.2011 13:39
Показать на карте
Луна, и я о том же. С таким санитарным состоянием просить родителей что-либо купить...

#
X
15.12.2011 20:43
Дата регистрации: 28.11.2011
Дней на сайте: 4746
Авторитет: +2
happy, Юля, делюсь опытом.
У нас в группе дочери канцелярию приносят родители. у каждого ребенка есть своя папка. во время занятий лепят те, кто принес пластилин, кто не принес рисуют или играют.
на чаепитие ходят те дети, чьи родители принесли что-то "к чаю". Чаепитие проходит не в группе!
Дети не страдают от этого.
Зато родителям урок, будут внимательнее к потребностям своих детей.

Из всего, что тут прочитала, считаю это единственно правильным, мы ходим в этот же садик, в эту же группу, давайте заведем каждый своему ребенку папочку ( у кого есть желание конечно) и никаких поборов не будет, каждый положит в эту папочку то, что считает нужным, а те мамочки, которые считают, что их ребенку достаточно игрушек из садика, пусть сами объясняют своему чаду, почему другие дети лепят и рисуют, а он нет...

#
X
16.12.2011 10:52
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5661
Авторитет: +28
Irsena, разве о канцелярии и платсилине есть спор? Может ключевая проблема - игрушки, их цена и количество? Тут про 5 000 в месяц happy, писала, явно она не пластилин на эту сумму покупать планировала

#
X
18.12.2011 09:34
Дата регистрации: 28.11.2011
Дней на сайте: 4746
Авторитет: +2
ievar,
За все время, что мы ходим в садик, с меня попросили только 500р. на новогодний подарок, все... больше ни на что и ничего не просили, прям даже обидно))), со всех собирают, а меня стороной обошли)))

#
X
18.12.2011 21:59
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 5968
Авторитет: +139
Показать на карте
zasmin, я рада за Вашу возможность иметь такой график работы, но так как у меян его нет, поэтому и ратую за занятия в саду. И мне не надо угождать, и никого я не заставляю скидываться! И если прочитаете все мои посты я как и многие на форуме высказала свое личное мнение, что никогда не пойму тех, кто скупится на садик, но принуждать я никого не собираюсь, но и ущемлять своего ребенка не дам, не хочет кто-то скидываться - да ради Бога - куплю своему ребенку что-то хорошего каечства и все. Никаких вопросов и претензий.
мне не нужна качественная канцелярия, я хочу , например, качественную аппаратуру музыкальную в садик

И кто тут у нас преувеличивает? Я говорю о 100 руб., Вы о тысячи, чего и требовалось доказать

Katik@Detki.org, вот этот выход, пожалуй, и надо будет предложить, если вдруг много народу откажется против ежегодного скидывания на ту же канцелярию, и тем не мене с игрушками этот трюк вряд ли пройдет, а если чей-то ребьенок их долбит и ломает, то тогда не знаю как быть... Играть поломанными...

sv-eta, Шатенка, ВЫ думаете 15% много? Адский труд, по-моему...

glunya,
Вы сравнили деньги и маленького ребёнка
то есть за деньги писать жалобы нормально, а за побитого маленького ребенка срам? Чушь полная!

У меня даже в мыслях не было плохо подумать о детях, я молчу о том, чтобы кому-то угрожать!

И "крылья обламывать" кому-то Вы тоже не собирались, да? ))))))))))))

Да, в ваш. Вот теперь знайте, какие у вас друзья

Это Вы Лене обо мне? ))))) И какие интересно? Правду говорят о том, что ее сын не дерется первым? Просто дает сдачи? Да, ух они какие, дрязья Ленины!

А словесно вы увидели? Если да, говорить не о чем.

Да хоть 200 раз перечитаю и не увижу, когда я его тронула физически или словесно! И если не дай Бог я услышу еще хоть слово подобное лживое в свой адрес, я уже не заморочусь написать заявление, что там штрафы у нас вроде раздают по поводу клеветы... Вам видней
Все эти "ЕЩЕ раз тронете физически или словесно" (с точки зрения русского языка этим предложением ВЫ утверждаете, что я УЖЕ ЭТО ДЕЛАЛА), и выпады на счет того, что я якобы куда-то транжирю бюджет группы... Вот всю эту мерзость держите при себе впредь. Аккуратней надо быть со словами. Все принтскрины у меня сохранены.

Вот теперь о том, что я сделала для нашей группы

Ну да, для тепличных детей может это и проблема, но к счастью не для многих обычных, выросших в компании других простых смертных немикробофов детей, к коим принадлежит моя дочь.
И вообще все эти комментарии в адрес сада совсем неуместны и ОЧЕНЬ преувеличены. У вас какая-то прямо боязнь каждой соринки. Тут не вздохни, там не присядь. Мне даже возразить нечего, кроме как номером телефона хорошего специалиста ничем не смогу помочь

вы, не сойдясь со мной во мнении, начали хамить и писать грязь. Теперь и до ребёнка дошло. В чём вы правы?

Где интересно я посмела нагрубить лично вам??? И вообещ нагрубить? Сказав, что не понимаю таких мамаш-жадин??? Это великая грубость?
Аргументы иссякли, так просто помолчите и постыдитесь за всю свою гнусную ложь в мой адрес.

Луна, кто-то тут сиииильно преувеличивает ))) У нас вполне приличный сад по условиям содержания.

ievar, я не про 5000 в месяц писала ))) а про 100 руб. Посчитайте-ка ))) Это 1200 в год. Тут люди по 1,5 - 2 собирают, а меня за 1 200 в ГОД съесть готовы ))))))) И вообще пишите так, как будто-то я сколько-то денег хочу себе присвоить )))

#
X
30.12.2011 18:20
Дата регистрации: 14.12.2011
Дней на сайте: 4730
Авторитет: +3
Показать на карте
lenar, Позволю не согласиться. Меня всегда это несколько бесило - с какой радости я должна скидываться на подарки воспитателям на всякие праздники? Это прежде всего их РАБОТА!!! Я точно также хожу на работу и получаю зарплату, и бывает порой устаю как собака, но че-то меня никто не разбежался подарками одаривать...Мое личное мнение - есть ВЫПУСКНОЙ в саду - когда единственно можно по=хорошему, достойно отблагодарить педагога, а во всё остальное время преподносить подарочки воспитателям - дело сугубо личное и добровольное (смахивает на подхалимаж!!! ИМХО) И никакой родительский комитет не должен принимать за МЕНЯ такое решение!!! Недавно на утреннике новогоднем деткам раздали сладкие подарки размером с кошелек, зато воспиткам были преподнесены два пакета неведомо (не только кстати мне) чего! Почти половина сданных на подарок денег ушло на вот такой гостинец от родителей!!! Противно ппц!!!!!!!!!!!! И кто догадался в недалеком прошлом ввести такую "традицию"???

#
X
30.12.2011 21:56
Дата регистрации: 06.03.2010
Дней на сайте: 5379
Авторитет: +20
Показать на карте
happy,
sv-eta, Шатенка, ВЫ думаете 15% много? Адский труд, по-моему...
В чём адский труд? Сдать в аренду помещение актового зала детского сада? 80 руб. каждый родитель заплатил за спектакль, от этих денег организаторы спектакля заплатили 15% заведующей за аренду актового зала.

#
X
30.12.2011 22:04
Дата регистрации: 06.03.2010
Дней на сайте: 5379
Авторитет: +20
Показать на карте
Vicka1608, у подружек дети младшие школьники, дак вот, сборы воспитателям просто блекнут в сравнении с тем, что собирают в младшем школьном звене. Не понимаю, 30 человек в классе собирали по 300 руб. - на подарок учителю к НГ - это нормально? Позади - 1 сентября, день учителя, впереди 8 марта. Эх, а было время, когда лучшим подарком учителю были знания его учеников.

#
X
31.12.2011 08:15
Показать на карте
Я еще могу допустить мелкий презент ко Дню Учителя!!! И то символически - цветы, коробочку хорошего чая или кофе и конфетки симпатичные (моё виденье). Ну это максимум на 1500 тысячи... И если разделить эту сумму даже на 30 человек, то это по 50 рублей... Я еще могу такое понять, и то с большой натяжкой, исключительно из уважения к благородной профессиии ПЕДАГОГ!!! А при чем тут Новый год и 8 Марта??? Можно сходить на корпоратив (в детсаду такое тож мероприятие празднуется иногда с размахом!), Получить массу приятных положительных эмоций, если не хватает таковых....

#
X
31.12.2011 08:21
Показать на карте
Шатенка
sv-eta, А у нас в садике на спектакли собирают по 80 рублей, причем эти спектакли играют сами воспитатели . Куда уходят деньги?.
Ну тут они хотя бы отрабатывают деньги! Согласитесь, отыграть даже в маленьком спектакле - это ТРУД! (А труд, как известно должен оплачиваться) ВСё-таки кривляние перед публикой - в данном случае - нашими детками в обязанности воспитателя не входит! Или может я неправильно понимаю ситуацию.... Хотя 80 рублей - так-то многовато....

#
X
31.12.2011 21:50
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +172
sv-eta
Vicka1608, у подружек дети младшие школьники, дак вот, сборы воспитателям просто блекнут в сравнении с тем, что собирают в младшем школьном звене. Не понимаю, 30 человек в классе собирали по 300 руб. - на подарок учителю к НГ - это нормально? Позади - 1 сентября, день учителя, впереди 8 марта. Эх, а было время, когда лучшим подарком учителю были знания его учеников..
у меня бабушка, в прошлом педагог с 37 летним стажем, когда собирали на подарок воспитателю мне сказала -зря Вы это затеяли, она всё равно не возьмет,нельзя. Ага, как бы не так. На подарок воспитателю нынче собирали по 150руб, учителю по 50. Прошел у дочери утренник, вручили ей кг два конфет,ребенок как обычно расстроен,она равнодушно относится к конфетам. На вопрос от бабушки что подарили в садике,ответила -ничего.

#
X
03.01.2012 18:33
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5158
Авторитет: +77
Вот не понимаю я таких родителей, которые бегают и трясут деньги на то, на то Я не могу сказать на счет школы, с ней я еще не сталкивалась, а вот в садик есть такие экземпляры.
Причем я сужу объективно, и мне не жалко денег на ребенка, я не хочу платить за то, за что уже заплачено.
У меня дети ходят в разные группы. Разница в том, что в группе старшего ребенка родители задают вопросы, куда и на что уходят деньги, а в группе среднего - нет.
На новый год собирали деньги на подари - у старшего 400 рублей, у младшего 1000 рублей. Подари получили дети абсалютно разные. У старшего почти все конфеты шоколадные, яйца шоколадные, дед морозы (и это на 400 рублей), у младшего на 1000 в подарке несколько шоколадных конфет и одна шоколадка.
В группе у старшего мне никто ни разу не предложил почистить площадку, ведь мы скидывались на услуги дворника, у младшего бегает сумашедьший родитель с вопросами, почему Ваш папа не приходит площадку чистить?
У старшего сломался шкафчик - через несколько дней плотник его сделал. У младшего пол года его делали. Говорили, пускай папа прийдет с инструментами и починит шкафчик, ведь плотника или вообще нет, или он сильно занят.
У старшего деньги на ремонт садика выделяет администрация, все сборы - инициатива воспитателей, и руководство о них не в курсе Занятия по подготовке к школе проводятся бесплатно.
У младшего - тот же родитель требует по 3000 с каждого за ремонт, у них не хватает туалетной бумаги, нет канцелярии, а заведующая говорит, что он в голову раненый и вообще он ее уже достал.
Хотя я не жалею деньги для воспитателей, нужно по 1000 на подарок ей скинуться, я готова буду, ведь я понимаю, что их труд малооплачиваемый, и очень сложный. На выпускной - это тоже расходы родителей.
Но на канцелярию, моющие средства, питание, уборку помещений - на все это выделяются средства департаментом образования из бюджета, т.к. садики являются муниципальными и числятся на балансе города.
Перед тем, как бежать сломя голову собирать деньги на то, что уже оплачено, спросите, сколько выделено, куда потрачено, почему дети рисуют одной пачкой карандашей на всех, и поверте мне, все сразу у них появиться.
А вот воспитателям нужно дарить подарки, ведь дети с ними целый день, я своего воспитателя до сих пор помню, и очень благодарна ей, так же на выпускной своих детей обязательно буду скидываться на подарок воспитателям, да и на праздники всегда стараюсь подарить что-то воспитателям и нянечкам, которые вообще, как правило, в тени остаются, хотя их работа тоже очень сложная.

#
X
03.01.2012 20:45
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5661
Авторитет: +28
Ssaa, замечательный пост, жаль happy читать не умеет

#
X
04.02.2012 12:01
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 5968
Авторитет: +139
Показать на карте
ievar, наверно Вы не умеете читать, раз так пишите...

Полностью поддерживаю ssaa в высказываниях:
я не жалею деньги для воспитателей, нужно по 1000 на подарок ей скинуться, я готова буду, ведь я понимаю, что их труд малооплачиваемый, и очень сложный. На выпускной - это тоже расходы родителей.

и еще:
моющие средства, питание, уборку помещений - на все это выделяются средства департаментом образования из бюджета, т.к. садики являются муниципальными и числятся на балансе города.

на канцелярию тоже выделяются, просто я лично хочу качественных карандашей, но это уже не Ваши и не садика проблемы )))
А вот воспитателям нужно дарить подарки, ведь дети с ними целый день, я своего воспитателя до сих пор помню, и очень благодарна ей, так же на выпускной своих детей обязательно буду скидываться на подарок воспитателям, да и на праздники всегда стараюсь подарить что-то воспитателям и нянечкам, которые вообще, как правило, в тени остаются, хотя их работа тоже очень сложная.

И в чем же я оказалась не права

И вообще что за сыр-бор развели?! Хотите скажу по сколько мы скинулись? За полгода хождения в садик это 600 руб. - по 500 на НГ подарок и по 100 на подарки воспитателям (при этом в "кассе" осталось 2100 руб еще), и что? Все обеднели? Чушь полная. 500 на своего ребенка, а 100 руб. за подарки воспитателям на полгода... Блин смешно. Прямо поборы в детском саду!!!

#
X
04.02.2012 15:16
Дата регистрации: 30.03.2011
Дней на сайте: 4989
Авторитет: +22
Состою в клубе
спорили, спорят и будут спорить люди всегда... наверное это и хорошо, а то жить было бы не интересно если бы менталитет людей был бы одинаков а я еще раз повторюсь подарки дарить нужно от души своей, а не навязывать другим, у одних денег много, а у других их мало, один щедрый, а другой жадный... приучили нашего брата к подарочкам, а хочется все больше и больше и превратилось это всё уже как в обязанность а теперь вот искореняем коррупцию, а тяжело согласитесь ломаться, уже ведь привыкли брать... это не только к педагогам, это ко всем где берут
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
LYBI-MKA,
натусяя,
Резничка,
Lutik1,
Натали@,
Олеся_С,
ekasweets,
LekachKa,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Natali333,
Vyacheslav72,
anastasia.ale20,
L-E-L-Y,
ujirf,
kate1222,
irinka1988,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
Eka88,
Natusik73,
olga10,
Serg_A,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
molodaja,
CornY,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
Юлия777,
svetlana_87,
martinka7,
Keit,
Любимка77,
saulinanna,
Mama_Arseniya,
Надежда93,
ежикВтумане,
Malicheva,
Baranetta,
саби,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Виктория34,
АндрейА,
rebecca1984,
Iranova,
KorEka,
inna19752007,
Розанна,
gjkbyf2010,
Naymi,
Lykina,
Эльмира,
Метелица1,
ЗлатоЛея,
Flyserfer,
gala86,
крокодил22,
dia-toys,
adeev1982,
KenGURU,
leniza72,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
Алинушка,
МатИв,
anna_kalistova,
Mam,
дарья_22,
syrzovat,
sensei_tara,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
Shvab_dv,
Дорис,
Екатерина_С,
Leila1988_,
Milana2005,
лена123,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (57)
Гостей: 518
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия