Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Про сборы в детском саду подскажите кто знает

Про сборы в детском саду подскажите кто знает

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
19.11.2011 00:05
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5575
Авторитет: +25
Показать на карте
glunya
На книги и игрушки я сдавать не хочу, лучше напишу от имени всех родителей письмо в департамент с просьбой их предоставить .

написали письмо??? департамент предоставили игрушки????
Ответить на это Цитировать

#
X
19.11.2011 09:52
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +24
Млин...ну что за гости у нас ...Вечно все вывернут

Я не говорю о том, что государство не должно ничего делать, но есть такие моменты, когда родители обязаны помочь дс. Например: купить канцелярию, игрушки.
Не можете деньгами, помогите физически - сделайте горку из снега, смастерите интересные игрухи, свяжите красивые салфеточки, что бы в группе был уют.

Гость (92.240.*.*), а такие как вы только и могут, что кричать на женских форумах, но от этого к сожалению, ничего не меняется

#
X
19.11.2011 18:35
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5154
Авторитет: +77
Речь не идет о том, что жалко чего то для ребенка. Речь идет о том, что средства на это выделяются, только до детей они не доходят. Если мне предоставят отчет, сколько департамент выделил средств, и куда они потрачены садиком, и я увижу, что да, действительно чего то не хватает, то обязательно деньги сдам, даже могу сама закупить недостающих товаров.

#
X
19.11.2011 19:04
Дата регистрации: 20.02.2007
Дней на сайте: 6486
Авторитет: +40
мне кажется в департамент нет смысла обращаться. Если только на всякий случай. Можете в блог губернатора написать. Только свой телефон обязательно оставьте там. Пишу, потому что сама обращалась и результат ошеломил. правда по поводу нашего здравоохранения.

#
X
19.11.2011 20:58
Гость (92.240.*.*)
ДашОля, экстрасенс ты наш, сколько за приём берешь? Всё то ты про всех знаешь

#
X
20.11.2011 01:17
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5575
Авторитет: +25
Показать на карте
Таня_В, деньги то выделяют....и до детей они доходят... просто какие это книжки и игрушки-это другой вопрос, уж очень их малоооо я просто думаю что я лучше сдам деньги - чем буду ждать помощи от государства...
это как в анекдоте...
-алло, здравствуйте вам позвонили из 5го д/сада- ваша очередь пришла можете приходить в садик!!!
- нет, мы не придем-сына вчера в армию забрали..

#
X
20.11.2011 19:19
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +24
Гость ( 92.240.*.* )
ДашОля, экстрасенс ты наш, сколько за приём берешь? Всё то ты про всех знаешь .

Для вас бесплатно

#
X
21.11.2011 11:38
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6158
Авторитет: +23
Показать на карте
milka
написали письмо??? департамент предоставили игрушки????.

У нас пока никто не просит денег Несколько месяцев назад говорили, что выделили деньги. Прикупили немного игрушек.

#
X
21.11.2011 11:40
Показать на карте
milka
Таня_В, деньги то выделяют....и до детей они доходят... просто какие это книжки и игрушки-это другой вопрос, уж очень их малоооо я просто думаю что я лучше сдам деньги - чем буду ждать помощи от государства...

А если бы взялась группа родителей за этот вопрос всерьёз, с трудом, но решили бы проблему, тогда вам и другим родителям не пришлось бы тратить на это время.

#
X
21.11.2011 11:44
Показать на карте
ДашОля
посчитайте, сколько за год вы уплачиваете налогов государству и поймете, что этого с трудом хватит что бы содержать только вашего ребенка в ДС, а еще вам на эти же деньги должны представить бесплатное медицинское обслуживание, выплатить пенсии вашим бабушкам, дедушкам (мамам и папам).

Если посчитать, нормально мы платим. Президенту и чиновникам хватает, чтобы жить очень хорошо

#
X
21.11.2011 12:21
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +172
glunya, Какая Вы умничка, побольше бы таких людей. Глядишь и жить чуток полегче стало. Вот эту бы энергию по бесконечному сбору денег да в нужное русло. Кстати, нормальные заведующие только За чтоб родители трясли департамент, администрацию на предмет выделения денег на определенные нужды. Зы. Не успеешь копейку заработать, налоговая тут как тут, с протянутой рукой, имущество продал, опять дай, налоги на недвижимость, машину приходят регулярно (хоть бы раз забыли), да почему ж с меня всё дай дай дай, а "на"когда будет? Или государство может только забирать?

#
X
22.11.2011 22:38
Дата регистрации: 25.12.2007
Дней на сайте: 6178
Авторитет: +57
uss
Мне очень нравятся фразы - пусть мне покажут... пусть меня убедят ... а я подумаю и может быть когда-нибудь дам денег и то если мне смету покажут Сами бы взяли в свои сильные руки и умные головы, да и прошерстили бухгалтерию, департамент и дальше по возрастающей, а не ждали когда их сегодняшние нужды будут оплачиваться другими родителями. У нас вот не все сдали деньги, но мы покупаем подарки на ВСЕХ детей, и канцелярией пользуются ВСЕ дети... Ведь на собрании принимается ОБЩЕЕ решение сдавать или не сдавать. Так именно на собрании и надо предлагать альтернативные варианты и потом САМИМ их и воплощать в жизнь.
Не секрет например, что мы добились, что нам одна партия (без имен, чтобы не сочли за пропаганду) выделила на садик приличную сумму, на которую закупили много полезного для сада. НО! мы продолжаем сдавать деньги, потому что элементарно нужны подарки на праздники, дни рождения, мы хотим благодарить наших воспитателей, водить детей в музеи, на спектакли, хотим чтобы у них была красивая форма для физкультуры ...

#
X
23.11.2011 10:27
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5761
Авторитет: +8
zasmin
glunya, Какая Вы умничка, побольше бы таких людей. Глядишь и жить чуток полегче стало. Вот эту бы энергию по бесконечному сбору денег да в нужное русло. Кстати, нормальные заведующие только За чтоб родители трясли департамент, администрацию на предмет выделения денег на определенные нужды .

Что значит трясти департамент? Жаловаться, что воспитатели собирают деньги? После ваших жалоб департамент не подумает выделить круглую сумму на обеспечение садика, а скорей всего накажет крайнего, т.е. воспитателя.

#
X
24.11.2011 10:38
Показать на карте
Russiana
Что значит трясти департамент? Жаловаться, что воспитатели собирают деньги? После ваших жалоб департамент не подумает выделить круглую сумму на обеспечение садика, а скорей всего накажет крайнего, т.е. воспитателя..

Жаловаться тоже нужно уметь. Вполне возможно, понадобится не одна жалоба и не в один гос.орган, потому что первый ответ 100% будет отписка, второй - отписка с некорректными ссылками на законы, третий, может быть, частично будет содержать положительные ответы. Это займёт не не одну неделю, даже не месяц. Минимум 3 месяца, а то и больше.

#
X
25.11.2011 22:04
Дата регистрации: 10.05.2008
Дней на сайте: 6040
Авторитет: +36
Гость ( 92.240.*.* )
ДашОля, на хрена вообще сады государство создает? Дети - забота родителей? Вот пусть скидываются и сами сады строят, нанимают воспитателей и тд. Родители хотят чтобы ребенок ходил в школу? - на здоровье, скидываемся, открываем и тд. Или водим в уже имеющиеся частные. Государственные позакрывать нахер, государство не должно заботиться о детях, у них есть родители .

Вообще полный бред.. Вы кому детей то рожаете? Из за 1000 в год столько нервов вами потрачено. Уж не лезу в чужие кошельки как мне сделали замечание, но 83 руб. в месяц то можно сдать на канцелярию. Хотя бы тем кто может.

#
X
25.11.2011 22:05
Дата регистрации: 10.05.2008
Дней на сайте: 6040
Авторитет: +36
ДашОля, Тоже полностью с вами согласна.

#
X
26.11.2011 21:26
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +172
Russiana, а то и значит,что писать о нуждах садика, а не жаловаться на воспитателя. Нам, например, выделили деньги на пластиковые окна,полгода печатала различные коллективные просьбы,хотя я в родительском комитете не состою(вообще не понимаю что это такое?и зачем оно надо? С родителей деньги собирать?) uss, так и продолжайте собирать, в школе на парты, доски, стулья не забудьте скинуться, чтоб не дай Бог лишнюю копейку государство не потратило. Сами, всё сами. А мы может ещё что то получим бесплатно

#
X
01.12.2011 11:13
Гость (81.163.*.*)
А у нас в саду собирают ежемесячно по 100 р. с ребенка в попечительский совет, кроме этого мы собрали на нужды группы в начале учебного года по 500 р., а сейчас нам говорят, чтоб мы принесли еще моющие средства, туал. бумагу и т.д.. И это в Дагестане - дотационной республике, где бюджетники получают зарплату около 10 000 р. и садик государственный, а не коммерческий! Я уже не говорю про сборы на каждый праздник по 300-600 р.

#
X
12.12.2011 03:05
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 5965
Авторитет: +139
Показать на карте
пышка
glunya, какой бунт? вы о чем? Хотите чтоб ваш ребенок находился в бичевнике. Меня такие мамаши вседа приводят в недоумение. наймите няню и будет без притензий. Кажется наше поколение уже должно понять что бесплатно скоро ничего уже не будет..

Блин! прям я тоже бешусь уже "жалобы", "написать", "подписи собрать". Некоторым ДВА рубля жалко на лопатки в дет сад! Я вообще в ужасе от некоторых мамаш, дети не родные что ли?!
Я вот хочу, чтобы у моего ребенка оставалось только самое приятное впечатление от сада! Чтобы доча бежала туда, как на праздник! И поэтому я бы хотела, чтобы в этом саду были самые интересные и желаемые игрушки, мебель...
Неужели от дополнительных 200 руб. например в месяц от кого-то убудет? А ведь при группе в 30 человек это 6000 на такие деньги можно купить очень хорошие и качественные игрушки, или нанять нанять каких-то специалистов, которые могу дополнительно заниматься с детьми... Я бы готова была эти деньги и на преммии воспитателям давать (блин ну реально хочется как-то поддержать, ведь с детьми работать очень сложно и с такими-то зарплатами, от безисходности и заниматься навряд ли кем-то захочется). Неужели простой математический расчет не говорит о том, что 1 300 в месяц - этого очень мало даже на питание, я молчу о ЗП воспитателям... Не надо про гос.финансирование сейчас говорить! В саду сделан косметический ремонт, полы с подогревом... Это знаете не корпейки и на мой взгляд очень хорошее вложение... Это я к тому, что у нас в саду, например не просят никаких взносов ежегодных или при поступлении (хотя в соседнем, если без очереди, то просят и немалыеееее деньги), а наше руководство боится, конечно, и делает все как может, и ремонт и окна мняет и потихоньку как-то улучшает, конечно, условия, но блин во всем саду из 6 площадок только на одной - игровой комплекс, в группе куклы без глаз и с оторванными ногами, машины без колес... Сначала хотела купить все сама: канцелярюю качественную, альбомы принесла, горку купила в группу, электронный плакат, куклу, но блин просто обидно, я ж не могу всю группу сама обеспечить... Как быть? Из 30 родителей с 5-тью общаюсь достаточно часто, ибо практически ровесники и живем рядом. Вот 4-ро готовы скидываться, а 1 - нет, как быть? Вот ну может мне объяснит кто-нибудь, почему? Вот как так? Объяснения типа "у меня дома нет таких игрушек, зачем в саду они?" я вообще категорически не принимаю, потому что в саду ребенок провидит треть своей детской жизни, 8 часов в день, только вечером дома посидеть, почитать, спокойно поиграть, а тк все время в саду...... Блин, одни эмоции, чесслово, ну объясните мне, а?
И еще: в частный сад отдать нет финансовой возможности. Мой наш семейный максимум в месяц на сад - это тысячи 4... Это я тем отвечаю, кто предлагает такой выход

А, даже не. не так вопрос задала! Как заставить таких мамаш-жадин молчать? Пусть не скидываются, пусть стдят со своими 100 руб., но писать жалобы - фу, мерзость, низкое такое дело, писать за то, что кто-то хочет помочь твоему ребенку. Хочу в группу принести телек и двд, чтобы развивающие мульты показывать и зарядки всякие интересные, так заведущая боится! Не дает, потому что есть у нас в группе отдельные мамочки, которые на страже....

Возможно ли написать в департамент письмо, типа вот, так и так, добровольно хотим с родителями купить в группу детям то-то и то-то, так что жалобы от такой-то такой-то просьба считать недействительными... Можно так? Ну чтоб администрации не влетело.

#
X
12.12.2011 03:23
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 5965
Авторитет: +139
Показать на карте
ора "совдеповских" кукол, столько же пластиковых машинок и гора пластмассовых кубиков.

оооооооооо это про нас!!!

Про игры настольные рзаве кто-то писал в этой теме?

glunya, Вы хотите сказать? что на игры Вы готовы скидываться?

На книги и игрушки я сдавать не хочу

противоречите

лучше напишу от имени всех родителей письмо в департамент с просьбой их предоставить

наивнаяяяяяя ))))))))))) не жалко нервов-то своих!? оцениваете их в 200 руб. ну-ну...

milka,
аписали письмо??? департамент предоставили игрушки????

УАХАХАХАХА ))))))))))))

glunya, а может пусть родители в группе скидываются, а Вы деткам горку построите на площадке, а то что-то как скидываться, так точно не Вы, как строить что-то, так тоже мимо..
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
Лучик_Солнца,
3doci,
Tkachuk,
DeadClaw,
Wellaaa,
Папа_Лады,
Елeна,
Varvar00515,
alencha_s,
Asfirinets,
Светулькина,
_Andrey_,
floordelis,
MARKA,
valeroncheg,
v_remmele,
evgeniy72,
Милления,
Наталия11,
fedorova88,
Папа_Ани,
Наталья8431,
tokarewa,
verilov,
LexSys,
glazkova_,
Анна_Деловая,
al-vados,
LenaG86_,
Belchena,
ирина32,
tanniaa77,
Shihova_a_n,
buntik,
Dasha-Dasha,
ldz,
vjhujif66723,
Tanya-09,
alesvamp,
Littly,
Loveanyone,
Оля...,
MV,
ukbxm,
olli,
O.M.OKSI1975,
Евгения2311,
Яся_дочь,
Iriska500,
Ксюsha,
ane4kaham,
KatIrinka,
@_nyasha_knits,
NATSя,
МаринаТкач@,
НЕлена,
2011,
Татьяна-Мих,
postevaya,
verusёk,
Светик_М,
Anechka88@,
TatianaSerg,
freya-j,
Kirina,
okroshka,
Aletei,
ALISA2009,
Мама_Ильи_Вани,
nastik_popa,
Лариса231182,
jabloko_alma,
stushamamy,
nnn2311,
natali112376,
zuliy,
сашко2291,
Юююю,
ГАРРИ123,
lusha,
Lilek,
Airono4ka,
'Lili4ka',
Loginov,
Лясечка,
olka2010,
Zaets,
irenhik,
Lenoff,
Юляша1123,
кролика,
Волчица77
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 494
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия