Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Про сборы в детском саду подскажите кто знает

Про сборы в детском саду подскажите кто знает

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

#
X
13.12.2011 13:57
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6475
Авторитет: +140
Я бы тоже может и не хотела своего ребенка пичкать конфетами, и обошлась бы без подарка НГ за 400р, тем более что конфет у нас дома много и все приличные. Но как представлю глаза ребенка, которому Дед Мороз ничего не подарил на Елке....

А еще я могу отказаться от затачивания карандашей на всю группу (отдают на дом), потому что я внесла предложение купить из фонда класса за 500-600р отличную точилку (представляю как округлятся глаза у составителя смет где то в департаменте). А эта точилка спасет многих пап и братьев, вообщем сэкономит время родителям). Вообщем, группа с собственной казной более мобильна, чем государство .
Ответить на это Цитировать

#
X
13.12.2011 14:05
Дата регистрации: 30.03.2011
Дней на сайте: 4989
Авторитет: +22
Состою в клубе
кошмар во что привратили форумя сейчас поддержу glunya чего вы на нее напали на форуме и обсуждаете какая она мать еще раз повторюсь у всех разные доходы не от того, что кто-то плохо работает или не у кормушки сидит, а такие у нас в стране зарплаты... вам Happy повезло, так и радуйтесь и рожайте себе сколько хотите... а сколько рожать другим мамам, разберутся без вас точно... я в начале вас поддержала, но понимаю, что поторопилась...нападать на ее ребенка это вообще гнусно.родительский комитет должен работать вместе и с родителями общаться это точно. да, до некоторых сложно достучаться, но таких мало.
вы вот воспитателя пожалели у которго зарплата 8800, а может у каких то родителей и того меньше, а им сказать об этом стыдно и лишают своих детей всего ради этих сборов... СБОРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЪЕКТИВНЫМИ... и подарки воспитателям должны быть скромными от группы. хотите отблагодарить лично, делайте это за свой счет, а не за счет других... кто захочет так же сам и подарит подарок в знак благодарности...

#
X
13.12.2011 14:08
Состою в клубе
Katik@Detki.org Дед морозу проще дарить одинаковые подарки, разве не из-за этого дарятся подарки "как у всех"? Пусть он и будет не дорогой, чтоб по карману не бил. А то, что желает ребенок, это будет его ждать в НГ ночь под елочкой. Мы когда ходим на кучу ёлок, в цирк, кукольный... не можем ведь диктовать ДМ что нужно дарить нашему ребенку, а берем тот подарок, что включен в стоимость билета. Елка в саду считаю такой же утренник с не настоящим ДМ..

#
X
13.12.2011 14:09
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +172
Katik@Detki.org, Катя, 500руб на подарок в садик это как? Дешево? Я в закупке замок Китти за 600купила-для сравнения. Вот в другой группе дед Морозу не в лом будет разные подарки дарить,зато сколько восторгов от детей. Это же праздник! Луна, чтоб Дед Мороз ничего не подарил это конечно не вариант.

#
X
13.12.2011 14:12
Состою в клубе
zasmin,
500 руб. это много, тем более на сладкий подарок... он точно не к чему. мы решили у себя в группе купить игрушку и совсем мааааленький сладкий подарок сборный.. киндер, барни вот как то так.

#
X
13.12.2011 14:15
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6430
Авторитет: +281
ПростоЯ
родительский комитет должен работать вместе и с родителями общаться это точно. да, до некоторых сложно достучаться, но таких мало.
было бы лучше, если родители общались с родительским комитетом.

Я не знаю состав РК в наших группах, и не вижу от них действий (не считая 1 мамы из РК). Воспитателя просят помощи у активных и свободных мам.

Зачем люди идут в РК? Чтобы видеть куда деньги тратят? Почему многие, состоящие там, не участвуют в жизни сада?

#
X
13.12.2011 14:16
zasmin
Katik@Detki.org, Катя, 500руб на подарок в садик это как? Дешево?
Ириша, в лес этот РК с их подарками за 500руб.

#
X
13.12.2011 14:23
Состою в клубе
Katik@Detki.org,
два ваших последних поста я уже писала как то в родительском кимитете должны быть свободные более или менее родители по времени, имеющие возможность закупаться оптом со скидками, транспорт, ну и желание помогать детям и воспитателю. ну уж точно не контролировать куда и сколько потрачено денег.

#
X
13.12.2011 14:24
Я считаю, что все проблемы в том, что в РК сидят не те.

Член Родительского комитета должен быть:
опытным Родителем
с активной жизненной позицией
имеющий массу свободного времени
имеющие автомобиль
имеющий возможность покупать по оптовым ценам, а еще лучше со скидками от оптовых цен.

Лучше найти одного такого члена, чем четверых кого попало, ИМХО, ИМХО, ИМХО!

#
X
13.12.2011 14:25
ПростоЯ, читала только 1 и последнюю страницу, сорри

#
X
13.12.2011 14:38
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +172
Katik@Detki.org
zasmin
Katik@Detki.org, Катя, 500руб на подарок в садик это как? Дешево?
Ириша, в лес этот РК с их подарками за 500руб. .
в лес если помимо РК есть родители с языками, а то речь появляется только после собрания-пошушукаться как недовольны. А я одна не в состоянии перекричать два неадеквата. На любой вопрос сразу начинаются вопли в стиле предыдущей страницы-а, жадные, своему ребенку лучшего не хотите и в подобном тоне.

#
X
13.12.2011 14:39
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 5968
Авторитет: +139
Показать на карте
нападать на ее ребенка это вообще гнусно

вы не разобрались! Я НЕ НА КАКОГО РЕБЕНКА НЕ НАПАДАЛА!!!! Очнитесь! Я даже слова ему не сказала. Хотя вру сказала: Разме можно машинками в людей брость?! Не надо!" При чем оооочень спокойным тоном.

вам Happy повезло, так и радуйтесь и рожайте себе сколько хотите...

С работой мне ОЧЕНЬ повезло )))) Я даже не озвучу свою ЗП, потому что она ниже 10 тр )))) Просто мне с мужем повезло, и ни на кого я не нападаю, уже выше написала, что согласна, у всех свои доходы, и если нет возможности сдать деньги, сделайте что-то сами, я же не вымогаю )))

а сколько рожать другим мамам, разберутся без вас точно...

А я и не командую кому сколько, просто говорю, что я лично считаю (МОЕ МНЕНИЕ), что рожать надо столкьо, сколько можешь потянуть, а не бегать потмо и пороги обивать...

вы вот воспитателя пожалели у которго зарплата 8800, а может у каких то родителей и того меньше, а им сказать об этом стыдно и лишают своих детей всего ради этих сборов...

А я и помогаю другим детям, даже из нашей группы, и другим малоимущим - всегда и одеждой и игрушками, так что не надо поливать меня, не зная меня лично!

и при этом не забывая их не унижать и не считать деньги в чужом кошельке

У меня такое ощущение, что деньги сейчас перещитываются в МОЕМ кошельке, даже вон уже какой-то дебет с кредитом У ВАС в МОЕМ кошельке не сходится ))))

Вы не Бог,а шалапутная мамаша

Переходите на оскробления?

зациклена на несущественных для остальных родителей вещах.

Ну если для вас "развивайки" несущественны.... простите... мне даже сказать нечего на такое заявление!

Ведь каждый родитель знает чего хочет его ребенок, не проще дарить желаемое? Видимо проще деньги сдать и не морочиться

И поэтому у нас каждый родитель подарит желаемый подарок детям сам, ведь кто-то электромобили дарит, а кто-то книжку за 30 руб. может себе позволить. А на НГ в садике что начнется, если кому-то машину эту подарят. Хотела бы я посмотреть как у Вас ДМ еще будет поименно подарки выдавать...

Родители ни сном ни духом не ведают и не знают о проблемах и их решениях в саду. Все живут мирно, спокойно и счастливо, дети играют в развивающие игрушки, копают лопают, качаются на качалках...

Katik@Detki.org, вот я так и хочу, и мне неважно кому сдавать деньги. Если у меня есть реальная возможность покупать по московским оптовым ценам, хоть я, хоть кто-то, пусть пожалуйста берут и решают эти вопросы... Но чтоб итог был такой, как выше.

Katik@Detki.org, я бы тоже не стала на технику, охрану и ремонты сдавать... И еще на обустройство кабинетов чужих... Но на группу не пожалела бы...

Луна, у Вас даже большие такие расходы выходят 500 руб. воспитателям на 3 правдника, это больше, чем мы попросили и из-за чего весь сыр-бор - 100 руб. И то по факту решили меньше тратить на подарки, а остальное оставить в фонде и решить может на канцелярию...
сильно дешевые игрушки то воняют, то ломаются
и как правило качественные дешевые (типа кубиков, мозаик и пр. у всех уже есть...
Про конфеты согласна, мне вот лично ввиду возраста ребенка вообще пока нельзя как бы ее шоколадом кормить и уже точно весь это кг буду кушать я и папа наш ))) Но беру, раз всем остальным детям решили брать по кг, или как это... всем выдали а где это тут маааааленький в уголке мешка завалялся для Арины )))) жуть, как представлю, так вздрогну!

родительский комитет должен работать вместе и с родителями общаться это точно. да, до некоторых сложно достучаться, но таких мало.

этим меньшинством и оказалась у нас всем изхвезтная личность, поэтому как нам до нее достучаться - это БОЛЬШОООЙ вопрс...

Короче, составляю смету, ЖДУ ЕЩЕ вариантов, на ЧТО ВЫ ТРАТИЕ В САДУ и по сколько собираете раз в год в начале?

#
X
13.12.2011 14:44
Показать на карте
Katik@Detki.org, считаю, что подхожу подо все эти позиции ))))) Кроме опытного родиетля... Ребенок первый )))
И повторюсь 500 руб. на подарок решил собрать как раз-таки не РК, а САМИ родители на собрании предложили!

#
X
13.12.2011 14:45
Показать на карте
Чтобы видеть куда деньги тратят? Почему многие, состоящие там, не участвуют в жизни сада?

Вот именно так неуважаемая мной Галина и написала: ЕЙ НАДО ВСЕ ЗНАТЬ. А смысл? Если ты сама к этому никакого отношения не имеешь?

#
X
13.12.2011 15:03
у нас два воспитателя и одня нянечка и 4 праздника (ДР, НГ, 8 марта, День воспитателя). На всех 15 тыс (нас 30 чел в группе). Ориентировочно 5 тыс в год на одного человека. Только на ДР мы дарим подарочки по-серьезнее, а в остальное время обходимся небольшими презентами и цветами (правда не три хризантемы, а что то побольше планируем)
Ну оринетировочно в прошлом году на 8 марта мы подарили цветы и сертификат в Летуаль на 500р каждой (разве это много? что купишь то помаду, тушь?). Поэтому в этом году мы решили собрать побольше, ну и возможно не все сдадут (1-2 чел).

#
X
13.12.2011 15:04
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5482
Авторитет: +24
glunya
Кто-нибудь вообще представляет, что такое родительский комитет? Чем они отличаются от обычных родителей? Да ничем, никаких привелегий у них нет, так давайте всем родителям раздадим телефоны и адреса. А что, для воров и мошенников идеальное условия..

А у нас в классе именно так и сделали - раздали телефоны родителей всех одноклассников, что бы родители могли связь поддерживать и ничего плохого в этом я не вижу

#
X
13.12.2011 15:05
А вообще я не из родительского комитета. Но на собрание, если меня что-то не устраивает, могу выступить. Многие молчат. а потом недовольны. Я выступаю, чтобы недовольство домой не унести

#
X
13.12.2011 15:09
zasmin,
На любой вопрос сразу начинаются вопли в стиле предыдущей страницы-а, жадные, своему ребенку лучшего не хотите и в подобном тоне.

мне б кто истерику такую закатил
мои дети с морей не вылезают круглый год и на НГ получат "золотые" подарки, какие они захотели и еще кучу сверху. Так что мои-то дети точно обеспечены лучшим.
а вот на подарок в садике я не собираюсь тратить 500руб, у нас этих утренников и елок будет ..цать штук. в музыкальной школе подарок 50руб стоит, и я даже не знаю, что там в этом подарке.
Ирина, просто у нас это не первенцы, и мы уже знаем, что лучше на утреннике ребенку преподнести подарок за 50руб, так как мама ему или "настоящий" ДМ подарит его мечту. Но, если скидываться по 500р на каждый утренник, то ни на какую мечту не хватит.

#
X
13.12.2011 15:11
Гость (178.47.*.*)
zasmin и glunya
ваша позиция адекватнее.

#
X
13.12.2011 15:24
насчет подарков воспитателям.
Делаю их от нашей семьи.
в течение года регулярные презенты в виде бисквитов, печенья... Регулярно дарим букетики, сделанные своими руками. из путешествий привозим подарки (палантин, кожаную ключницу..)
На Нг планирую подарит сертификат в магазин золота.
скидываться с родителями у меня желания нет, потому как не все могут скинуться. Только от одного родителя слышала вопрос "а что мы подарим воспитателю?", когда скидывались на НГ подарки детям.

К чему все это, а к тому, что если у меня финансы позволяют покупать в группу игрушки и подарки воспитателям, то я это делаю и никого не призываю делать так же, и уж тем более никого не стыжу.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
ekasweets,
Олеся_С,
Резничка,
Vyacheslav72,
LekachKa,
Natali333,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
ujirf,
L-E-L-Y,
Serg_A,
kate1222,
Natusik73,
anastasia.ale20,
olga10,
Eka88,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
VictoriaVolodin,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
CornY,
Маринааа,
Юлия777,
molodaja,
svetlana_87,
Keit,
saulinanna,
martinka7,
Mama_Arseniya,
Любимка77,
Виктория34,
Baranetta,
ежикВтумане,
Надежда93,
efimova_upt,
саби,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
АндрейА,
Iranova,
Розанна,
KorEka,
inna19752007,
rebecca1984,
Naymi,
gjkbyf2010,
Lykina,
Эльмира,
gala86,
Метелица1,
Flyserfer,
ЗлатоЛея,
крокодил22,
n.gorbatenko201,
dia-toys,
ulia.star,
adeev1982,
KenGURU,
vyuhova@87,
leniza72,
Zhur_ts,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
Алинушка,
дарья_22,
anna_kalistova,
sensei_tara,
МатИв,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
Mam,
МарсельезА,
Екатерина_С,
Дорис,
Leila1988_,
Shvab_dv,
лена123,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (66)
Гостей: 564
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия