Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Про сборы в детском саду подскажите кто знает

Про сборы в детском саду подскажите кто знает

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

#
X
13.12.2011 15:35
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +172
happy, а что "жадная мамаша"это комплимент? Вы считаете таких как я жадными а я Вас шалапутной. Мы друг друга оскорбили? Для меня, вернее для моего ребенка дед Мороз не будет выдавать подарок, говорю ж выбросила деньги на ветер, это в другой группе родители в адекват е, у них да, индивидуально. Пишу во второй раз, по поводу развиваек , а то Вы видимо читать не умеете или не хотите, мой ребенок с 4летнего возраста посещает дополнительные занятия вне садика потому что: От занятий с детьми в количестве 15-30человек нет результата. А есть спокойствие родителя -заплатил и сиди спокойно на попе. Поэтому от садика я не требую никаких услуг кроме присмотра за моим ребенком.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.12.2011 15:55
Katik@Detki.org, так в том то и дело, что дети не первые и я уже твердо знаю что нужно а что не нужно моему ребенку. На день рождение педагогу одному вдвоем скидывались, другому -8человек. И я не в РК так же и никого не уговариваю и не убеждаю, есть возможность- дарю или дарим, нет -я ни перед кем не обязана отчитываться почему не сдаю деньги._Puls_, ну как родите, да ещё в садик приведете, тогда и отпишитесь об успехах. Зы. Хоть начальник хоть директор, мне без разницы, я в чинах сильно не разбираюсь, а законы муж хорошо знает, благо должность обязывает.

#
X
13.12.2011 15:56
Дата регистрации: 30.03.2011
Дней на сайте: 4989
Авторитет: +22
Состою в клубе
happy,
писать вы умеетено оскорбляете только вы и выносите сор из избы зачем?? разберитесть через личку, по телефону а если вы говорите, что она у вас одна такая так тем более, не сдает и не надо, пусть сама дарит, это ее право... а так получается у вас и воспитатель в курсе, кто ему на подарок сдавать не хочет и это не оскорбление??? конечно вашего ребеночка она любить больше будет, чем еевы же понимаете, ну люди так устроеныи вот таким поведением мы сами и создаем то, что получается....
да, кстати если денег не жалко, по мне так лучше ходить в частный сад, там все есть и за вашим чадом смотрят лучше и развивают так как вам нужнону судя по вашим постам... а муниципальные сады для более скромного класса были, есть и будут всегда....

#
X
13.12.2011 18:38
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6161
Авторитет: +23
Показать на карте
Мне он вообще не за чем, общаться с Вами буду только в таком же ключе как здесь, не при детях конечно, но разговор видимо будет! Это раз. И два, это Вы не приходите в сад, я где Вас искать должна?

Не придетях, говррите???

Вы какого сегодня ворвались в раздевалку со словами: обоснуйте мне, где я вашего ребёнка тронула физически или словесно?! На мой отказ что-либо обсуждать при детях, вы сказали, что у вам не с кем оставлять ребёнка, потом попросили назначить встречу! Вдруг научились вести обсуждения с родителями в саду?? Так вот, на собрании я с вами никакие отношения выяснять не буду, эт я сказала для того, чтобы вы свой гнев перевели в другую сторону и не мешали нам спокойно одеваться.

Теперь обоснования:
1. Вчера я прочитала в контакте, какой у меня ужасный ребёнок, о послежствиях вас предупредила.
2. Сегодня я вновь читаю нелестные высказывания о моём ребёнке, слышу угрозы скандала, что я хожу по острию и должна вас бояться.
3. О физической грубости в адрес своего сына пока ничего не знаю, но поскольку считаю вас неуравновешенным, способным на подлость и ложь человеком, опасаюсь вас со всех сторон, поэтому повторяю свои слова:
сына моего ещё хоть раз тронете физически или словесно, я не постеняюсь прератить все поборы в саду через заведующую и прокуратуру, и винить в это можете только себя.

Прогнуть меня под себя вам не удасться, любые обсуждения личных отношений со мной прекратите и здесь, и в саду.

#
X
13.12.2011 18:43
Показать на карте
Вот та одна сломаная лопатка родителями принесенга? Ну-ну....

Минимум у троих детей в шкафчиках видела лопатки.
Разве МОИ проблемы, что Вам настолько на все наплевать, что даже о собрании не удосужились поинтересоваться накануне. Надо полагать, что перед НГ всегда бывает собрание.

Как это не удосужилась, расскажите? Причём, по счастливой случайности, как раз за пару недель до собрания я интересовалась, скоро ли оно, потому что накопилось много вопросов.
а раз ВЫ не работает - прошу, учавствуйте как-то иным образом в обустройстве группы.

Откуда у вас такая информация? Если я перед вами не отчитываюсь о своих доходах, это не означает, что их у меня нет.
теперь надо собрание сделать и решить, кто тут на чьей стороне вообще.

Какая сторона, вы что в войнушки играете?

#
X
13.12.2011 18:55
Показать на карте
мы тоже так посчитали и решили, что сумму сократим, а оставшиеся деньги уйдут на подарки на другие праздники например или на канцелярию ту же.

Кто мы? Вы родителей снова не спросили?
И еще: пинать и бить других детей в группе я тоже не позволю. Уж не знаю, какой там у Вас дядя Миша этому его учит, пусть придет с моим мужем поболтает что ли... Может детей воспитывать научится, чтобы не было этой агрессии!

Вы, девушка, долбанутая, простите? Вы может ещё чего личного выложите в интернете?
Давайте я расскажу, как вы сравниваете меня и вас, которая готова сдать 1-2 т.р. на сад раз в месяц? Давайте поговорим о двух ваших бизнесах, доходах от Сп и мужа? Давайте-ка, а?
мы привыкли, что у нас всегда кто-то на шее сидит, и Вас выдержим

Да у вас и правда мания величия Департамент ещё не знаком со мной

#
X
13.12.2011 19:02
Показать на карте
Puls (точный ник искать не буду), разве по теме не видно, что я проблемы нашей группы не обсуждала, пока меня не обвинили в непостройке горки, которой нет?

#
X
13.12.2011 19:09
Показать на карте
ДашОля
А у нас в классе именно так и сделали - раздали телефоны родителей всех одноклассников, что бы родители могли связь поддерживать и ничего плохого в этом я не вижу.

Я однажды столкнулась с российской системой раздачи персональных данных, учреждение без каких-либо на то оснований передало мой номер телефона постороннему лицу, теперь к этому вопросу я подхожe серьёзно.
Когда эти данные переписывались, ни слова не сказала, вроде как и правда для дела. Happy сказала, что обязательно сделает всем рассылку смс, можно не беспокоиться, всех оповестят о сборах (я не считаю смс-рассылку нужной). Спустя месяц деньги не собраны, и человек вдруг меняц свою позицию на позицию: разве должна была всех обзвонить? Естественно, я напомнила о том, что ранее вы говорили другое. И тут началось... Человек копил в течение всего этого времени в себе гнев и вылил всё наружу, потому что СП в группе не получилось, единолично решать вопросы не получилось, она "жадная" мамаша всё спрашивает и спрашивает, лезет и лезет, обсуждать всё пытается и пытается. Уже и так от неё отмахнулись, и так, уже и мнения никто не спрашивает, а тут она недовольна оказалсь!
тьфу, аж противно читать эту ложь..

#
X
13.12.2011 19:12
Показать на карте
Кто там обещал присоединиться ко мне в моих обращениях? Предлагаю написать коротенькое, буквально на один абзац, обращение в партии депутатам, пока после выборов их настрой не утих, с целью получить хоть немного денег на нужды садика и избежания подобных ситуаций в садиках. Кто готов подписать?

#
X
13.12.2011 19:56
Показать на карте
этому его учит, пусть придет с моим мужем поболтает что ли... Может детей воспитывать научится, чтобы не было этой агрессии!

Сразу не заметила... Вы хоть в курсе, о каком дяде Мише идёт речь? И какое отношение он имеет к моему ребёнку? И мужем своим не пугайте, решайте проблемы на цивилизованном уровне.

#
X
13.12.2011 20:18
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 5996
Авторитет: +88
Победил в конкурсе
По моему на подарки воспитателям и учителям всегда скидывались, это уже традиция можно сказать. Они с нашими детьми проводят больше времени чем мы. Главное в сумме не переходить грани разумного, т.к. есть люди недостаточно обеспеченные и для них любая сумма большой удар по бюджету, но думаю в наше время по 100-300 руб. сдать на подарок воспитателю это вполне нормально. Вот оставить без подарка некрасиво как то.

#
X
13.12.2011 21:24
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5335
Авторитет: +6
Поддержуglunya, полностью согласна с ней, мы в прошлом году сдавали два раза по 500руб, никто не отчитался, нынче собрание, воспит. говорит, что канцелярия есть, но надо кое что докупить, тут мама с РК говорит, короче, все сдаем по 500руб, я прикинула, там и 300 много, даже если по ценам считать в простом магазине., так и сказала, на что мне было отвечено, что остальные деньги в фонд группы, я сказала, что еще за прошлый год никто не отчитался, она отвелила так все чеки у меня лежат! Вот недавно вывесили объявление, 500руб. на канц. сдайте + 100руб. на гирлянду, а как же фонд группы??? Я сдала на канц. 300руб. Еще не стала сдавать 500руб. на НГ подарок, сказала, что сама принесу какой считаю нужным для своего ребенка. У меня старшая в прошлом году выпустилась и д/с, пока она ходила каждый год сдавали и на игрушки, канц. и пр, когда был выпускной выпускались две группы, наша группа сдала деньги на ремонт группы, а вторая гр. отказалась, и так получилось, что моя младшая пошла именно в ту группу, мне пришлось опять сдать на ремонт группы. А насчет развивашек, так дети сами от них не разовьются, с ними заниматься надо, а воспит. одна на 30чел. У нас дома очень много развив. и книжек и пр, вот дома и развиваемся, а в садик ходим общаться, тем более моя сама из дома берет игрухи и играет ими, я не собираюсь сдавать в саду деньги на игрушки, книжки, кто считает это нужным- флаг как говориться... Да,правда,на гирлянду 100р. сдала, не хотела, но у меня дочка каждое утро плакала, что у них в группе нет гирлянды, но на след. год на НГ украшения не сдам ни копейки.

#
X
13.12.2011 21:29
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5335
Авторитет: +6
Katik@Detki.org, просто у нас это не первенцы, и мы уже знаем, что лучше на утреннике ребенку преподнести подарок за 50руб, так как мама ему или "настоящий" ДМ подарит его мечту. Но, если скидываться по 500р на каждый утренник, то ни на какую мечту не хватит..[/quote]

#
X
14.12.2011 00:46
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 5968
Авторитет: +139
Показать на карте
Луна, у Вас, конечно шикарный бюджет... У нас видите по 100 руб. собрать сложно, я про цветы молчу (((

ДашОля, так и должны делать все здравомыслящиие родители, а скрывать свой номер смысла вообще не вижу. Если что-то случилось, кто-то деньги забыл например на театр (как у нас сегодян) принести, быстро позвонили мне например, и я за них отдала временно до след. утра, зато их ребенок пошел тоже на этот спектакль!

zasmin, а в саду у Вас ребенок, простите чем занимается? Если не развитием?

писать вы умеетено оскорбляете только вы и выносите сор из избы зачем??

сор из избы не я начала выносить, я высказала абсолютно противоположную glunya позицию, это форум, на то он и создан, между прочим.

а если вы говорите, что она у вас одна такая так тем более, не сдает и не надо, пусть сама дарит, это ее право...

Так я и предлагаю обходить ее стороной, за что и ратую, почему я ЕЙ должна отчитываться, за что Я сдала??? Вот объясните, ну КТО она такая вообще?

а так получается у вас и воспитатель в курсе, кто ему на подарок сдавать не хочет и это не оскорбление???

Абсолютно никакого оскорбления, не хочешь - не сдавай, в чем проблема, а детей любят не из-за подарков, а от их поведения, наверно, если чей-то ребенок книжки читает, слушается и не орет вечно как сумашедший не кидается, не кусается и не дерется, того и будут любить. Это уже вопрос воспитания...

да, кстати если денег не жалко, по мне так лучше ходить в частный сад

Ну садов частных за 5 тр на полный раб. день не создали еще, а это максимум, который я могу потратить ан образование пока...

glunya, а теперь с Вами!
Не придетях, говррите???

Я не имею права спросить по какому поводу клевета??? ВЫ так и не ответили КАКИМ ОБРАЗОМ И ГДЕ Я ПОДНЯЛА РУКУ НА ВАШЕГО РЕБЕНКА??? ИЛИ ГОЛОС НА НЕГО ПОВЫСИЛА???? Какое право Вы имеете врать нагло на весь форум! ВСЕ, кто меня знают, в курсе, что я никогда до такого не опущусь! Я могу шлепнуть своего ребенка, только когда она делает что-то грозящее ее жизни или здоровью, но никак не чужого! И я вам гарантирую! Вы еще за эти слова ответите! Я готова лично встречаться с Вами, завтра об этом ЕЩЕ РАЗ вам сообщу, эту тему считаю тут обсуждать дальше бессмысленно!

Так вот, на собрании я с вами никакие отношения выяснять не буду, эт я сказала для того, чтобы вы свой гнев перевели в другую сторону и не мешали нам спокойно одеваться.

Ах, увести беседу? Хорошо, завтра без детей Вы тоже ее уводить будете???

Обоснования Вашти абсолютно некорректны ГДЕ В НИХ ФАКТ ИЗБИЕНИЯ МНОЙ ВАШЕГО РЕБЕНКА????
В контакте (В ЛИЧКЕ) я Вас просто предупредила, как когда-то предупрежадла воспитателя по просьбе родителей о некорректном поведении Вашего ребенка. Или Вам надо, чтобы я напрямую написала жалобу, дала родителям подписать ее и отнесла заведующей? Так вот ради Вас я готова на все это пойти.
На личности перешли Вы, я ничьих ников не обнародовала изначально! Вы сами бросаете тень на своего ребенка. Ходите по инстанциям вместо того, чтобы научить его не драться. Про драки вообще отдельная история. Дочери моей, к счастью не досталось, машинка на первый раз пролетела мимо, но Вы же понимаете, каким скандалом (это я Вас ударила сейчас?) это может закончится.

считаю вас неуравновешенным, способным на подлость и ложь человеком

на ложь спосбны ТОЛЬКО ВЫ, Сами признаетесь в клевете и ее же повторяете! Да уж...

Прогнуть меня под себя вам не удасться, любые обсуждения личных отношений со мной прекратите и здесь, и в саду.

Слушаюсь! Но не повинуюсь, пока не принсете публичных извенений и признания того, что вы просто врете, утверждая, что я когда-либо трогаола Вашего ребенка пальцем!

Причём, по счастливой случайности, как раз за пару недель до собрания я интересовалась, скоро ли оно, потому что накопилось много вопросов.

И что? От Вас факт собрания скрыли??? А вот если бы дали телефон ))))))))

Откуда у вас такая информация? Если я перед вами не отчитываюсь о своих доходах, это не означает, что их у меня нет.

Информация из Ваших собственных жалоб, между прочим. Сначала ноете, а потом отказываетесь, видимо тоже "разговор в другое русло", все бы увиливали да увиливали, да?

Вы, девушка, долбанутая, простите?

Еще что за выпад?! За словами-то следите-ка!

Давайте я расскажу, как вы сравниваете меня и вас, которая готова сдать 1-2 т.р. на сад раз в месяц? Давайте поговорим о двух ваших бизнесах, доходах от Сп и мужа? Давайте-ка, а?

Да без проблем! Форум в курсе моей занятости Мне нечего скрывать, я Вам еще раз говорю и даже телефон у меня в открытом доступе )))))))

Happy сказала, что обязательно сделает всем рассылку смс, можно не беспокоиться, всех оповестят о сборах

Ввиду того, что люди стали оплачивать, не более, не надо мнить себя хитроумным сыщиком, у вас это плохо получается )))

Человек копил в течение всего этого времени в себе гнев и вылил всё наружу, потому что СП в группе не получилось

КАКОНГО СП не получилось? В какой группе? Вы не попутали? СП очень удачно получилось! В качестве поощерения за 2 года сотрудничества еще и игрушки на нашу групуп дали с большей скидкой, чем планировали!

Сразу не заметила... Вы хоть в курсе, о каком дяде Мише идёт речь? И какое отношение он имеет к моему ребёнку? И мужем своим не пугайте, решайте проблемы на цивилизованном уровне.

Мне на это, как бы помягче сказать, по барабану, о КАКОМ дяде Мише, мне не порабану то, что все эти гнусные фразы из боевиков и пинки МОЙ ребенок видит и несет в дом. И я собираюсь с этим бороться!

ЮляТ,
никто не отчитался

У нас есть ВСЕ отчеты, все деньги лежат в кассе до копейки, хотьночью приходи покажу. Но Ведь никто и не скидывался на что-то кроме подарка своему ребенку и кроме 100 руб. на подарки всем воспитателям и нянечке.

Галина, разговор с Вами считаю для себя закрытым, лучше пойду у грамотных людей смету переписывать, готовиться к собранию
Ну и об извинениях или четкой дате и времени, когда я там Вашего оребенка ударила требую отчета.

#
X
14.12.2011 08:06
happy, развивается общаясь с детьми! Но дополнительные занятия мы посещаем вне садика. Какая бы ни была воспитательница,у нас замечательная,она физически не способна провести занятие для 30человек на достойном уровне. Максимум для детей нашего возраста-это 8человек. Зы. Зря Вы переносите свой негатив на ребенка оппонента. Какая бы между Вами конфликтная ситуация не была,ребенка обсуждать не надо.

#
X
14.12.2011 09:13
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6475
Авторитет: +140
У нас дополнительные занятия проводятся на 2 группы, одна уходит в спортзал или музыкальный с нянечкой на 30 минут, макс 15 чел, все сидят по партам (их специально расставляют как в школе),
Я видела эти занятия, мне понравилось, потому что в школе индивидуального обучения нет (ну если только обращать постоянно именно на себя внимание учителя). А так они не выкрикивают, поднимают руки, а говорят если воспитатель просит, ну иногда говорят все, когда вопрос прозвучал всем. Но это свободный выбор. Можно и в специальные кружки ходить, у нас детки ходят и на гимнастику, и на футбол.....

Объявление о проведении собрания вешается на двери группы (трудно не заметить), и воспитатели еще предупреждают. Трудно не узнать о собрании.....Помню, один раз мы болели, воспитатель позвонила на сотовый с городского садичного телефона.

Вообщем как мне кажется, у нас в группе все в адеквате, ну и родители в том числе Хотя мы уже 4 год вместе, А это тоже важно. Мы боремся часто с питанием, оплатой за охрану ....... ну вообщем есть моменты.
Не ругайтесь друг с другом - Вам ведь долго быть вместе

#
X
14.12.2011 09:26
Показать на карте
Но дополнительные занятия мы посещаем вне садика. Какая бы ни была воспитательница,у нас замечательная,она физически не способна провести занятие для 30человек на достойном уровне.

А мне кажется, что после садика с 8 до 6 вечера вести еще куда-то ребенка на занятия, это как-то очень утомительно для ребенка, мы еле-еле до дома доходим, по пути с горки катаемся и дома уже спокойно играем, книжки, рисовалки и пр. Поэтому я и считаю, что можно же в группе занятия проводить, разбивать как-то, или сейчас вот все равно от силы 15 чел. ходит....

Зря Вы переносите свой негатив на ребенка оппонента. Какая бы между Вами конфликтная ситуация не была,ребенка обсуждать не надо.

Я не переношу свой негатив, и ребенка я ее и пальцем не трогала, и слова грубого ему не сказала, я говорю ей, а не ребенку, что чем обливать меня тут всякой грязью и клеветой, лучше бы поговорила с ребенком, ну что в этом плохого? Неужели я должна молчать?

У нас дополнительные занятия проводятся на 2 группы, одна уходит в спортзал или музыкальный с нянечкой на 30 минут, макс 15 чел

Вот, ксти, выход действительно для больших групп!

Луна, да я и не хотела ругаться, я высказала свою точку зрения, счиатю, что скидываться на улучшение условий в группе надо (не в садике... дворник, посудомоеч машина,и проч.), а именно в группе, у своих же собственных детей. И, как я отсюда поняла, большинство и скидываются. Поняла, что делается это заранее - в начале "учебного" года, что расписывается все популярно, что куда и как, а бегать вот так и по 100 руб. собирать, особеннов период болезней.... эьто же нереально. На собрании говорили: на канцелярию будем обязательно скидываться - дааааа, на новые игрушки - дааааа, а сейчас пойди собери всех. Видимо снова надо новое собрание делать, вот и все. Сейчас уже полгода осталось, поэтому урезанную вдвое, вот и все. Ну и определить фронт работ для тех, кто не имеет фин. возможности скинуться (как там папам горку, или какой-нибудь игровой кораблик-домик-что-нибудь в группу, а мамам обшить кукол, сделать кукольный домик из картонной коробки например... Да что угодно... вариантов масса).

#
X
14.12.2011 09:30
Показать на карте
И еще вопрос:
если половина группы соглашается на то, чтобы скинуться, а половина нет, и отказывается что-то делать самостоятельно, то можем ли мы тогда делить группу на эти две половины на том же рисовании - например, за этим столом рисуют этими карандашами и красками, а за тем, "муниципальными", так сказать? Это очень некорректно, и обидно наверно, хотя не знаю, поймут ли они, и тем не менее...
А может вообще просто принести свое, подписать, и тогда тоже будет у кого-то все дорогое и качественное, а кто-то будет слюнявить карандаши и дышать ан фломастеры...

#
X
14.12.2011 09:58
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5661
Авторитет: +28
happy, вы тупо не хотите слышать никого кроме себя вот это прочитайте и поучитесь у человека:
Katik@Detki.org
насчет подарков воспитателям. Делаю их от нашей семьи. в течение года регулярные презенты в виде бисквитов, печенья... Регулярно дарим букетики, сделанные своими руками. из путешествий привозим подарки (палантин, кожаную ключницу..) На Нг планирую подарит сертификат в магазин золота. скидываться с родителями у меня желания нет, потому как не все могут скинуться. Только от одного родителя слышала вопрос "а что мы подарим воспитателю?", когда скидывались на НГ подарки детям. К чему все это, а к тому, что ЕСЛИ У МЕНЯ ФИНАНСЫ ПОЗВОЛЯЮТ ПОКУПАТЬ В ГРУППУ ИГРУШКИ И ПОДАРКИ ВОСПИТАТЕЛЯМ, ТО Я ЭТО ДЕЛАЮ И НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ ДЕЛАТЬ ТАКЖЕ, И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НИКОГО НЕ СТЫЖУ...

#
X
14.12.2011 10:07
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5661
Авторитет: +28
happy, неужели вы сами не видите до чего вы уже в своей упертости опустились:
happy
И еще вопрос: если половина группы соглашается на то, чтобы скинуться, а половина нет, и отказывается что-то делать самостоятельно, то можем ли мы тогда делить группу на эти две половины на том же рисовании - например, за этим столом рисуют этими карандашами и красками, а за тем, "муниципальными", так сказать? Это очень некорректно, и обидно наверно, хотя не знаю, поймут ли они, и тем не менее... А может вообще просто принести свое, подписать, и тогда тоже будет у кого-то все дорогое и качественное, а кто-то будет слюнявить карандаши и дышать ан фломастеры... .

крайне неприятно такое читать, а если пофантазировать на эту тему так вообще ужас... воспитатель чем тогда будет заниматься, драки за "луший" карандаш разнимать? Может еще клетку в группе поставить, позолотить её и туда "лучшие" карандаши положить и "лучших" деток запусить.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
LYBI-MKA,
натусяя,
Резничка,
Lutik1,
Натали@,
Олеся_С,
ekasweets,
LekachKa,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Natali333,
Vyacheslav72,
anastasia.ale20,
L-E-L-Y,
ujirf,
kate1222,
irinka1988,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
Eka88,
Natusik73,
olga10,
Serg_A,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
molodaja,
CornY,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
Юлия777,
svetlana_87,
martinka7,
Keit,
Любимка77,
saulinanna,
Mama_Arseniya,
Надежда93,
ежикВтумане,
Malicheva,
Baranetta,
саби,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Виктория34,
АндрейА,
rebecca1984,
Iranova,
KorEka,
inna19752007,
Розанна,
gjkbyf2010,
Naymi,
Lykina,
Эльмира,
Метелица1,
ЗлатоЛея,
Flyserfer,
gala86,
крокодил22,
dia-toys,
adeev1982,
KenGURU,
leniza72,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
Алинушка,
МатИв,
anna_kalistova,
Mam,
дарья_22,
syrzovat,
sensei_tara,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
Shvab_dv,
Дорис,
Екатерина_С,
Leila1988_,
Milana2005,
лена123,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (68)
Гостей: 532
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия