Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Про сборы в детском саду подскажите кто знает

Про сборы в детском саду подскажите кто знает

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
13.12.2011 10:28
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6158
Авторитет: +23
Показать на карте
happy, такому человеку, как вы, всегда буде мало игрушек в саду. Жаловаться низость? Да благодаря многолетним жалобам родителей, благодаря тому, что до прокуратуры доходили, сейчас более-менее полегче стало со вступительными взносами в детский сад. Спсибо бы сказали. Родителям как лучше сделали, а им всё плохо, чувство вины перед саидком замучало. У меня про зарплаты совсем другая информация, сумма в два раза выше. Даже если в садике будет гора новых развивающих игрушек, вы будете скидываться на кукольный домик и баскетбольное кольцо. Это будет, вы купите плазменный телевизор для просмотра мультиков. И это будет, вы скинетесь на микроавтобус, чтобы детей на горки возить.

Каким именно образом дети страдают, если они несколько часов поиграют не в такие хорошие игрушки, какими их представляю их родители? Накупите кучу свего домой, придёт - поиграет, выходные вам в помощь, больничные. Ваши права это нисколькго не ущемит.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.12.2011 10:41
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6158
Авторитет: +23
Показать на карте
Ну и в догонку, раз уж разошлась
Обвиняете меня, что я всё мимо да мимо. Свою позицию я вам чётко изложила в личке, когда зашла речь о лопатках. Со своей стороны предложила подобные вопросы решать совместно, писать обращения и пообещала, что от родителей потребуется только подпись. Что вы мне на это ответили? Это низко, не хотите тратить на это время, вам не жалко потратить лишние деньги на детский сад.
Тратье, пожалуйста. Только от меня вы чего хотите? Вы своим способом привыкли решать проблемы, я своим. Для чего вы устроили войну, попытались выставить меня на весь форум, как вы пишите, "мамой-жадиной"? Потому что у нас всего лишь разное отношение к жизни?
К слову, кто-то меня называет транжирой, потому что не покупаю дешёвые вещи ребёнку, постоянно новые машинки, ешё что-то. Но трачу я деньги деньги по принципу практичности. Если есть способ обойтись без вещи или она должна быть бесплатной, я деньги тратить не стану. Не в дорогих игрушках счастье.

#
X
13.12.2011 11:53
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5174
Авторитет: +8
Показать на карте
кто по 250 рублей сдает, иы вот по 2-3 тысячи сдаем постоянно, еще ина спортивные костюмы 550, и на очистку матрасов 400 рублей!
про матрасы когда услышала вообще в шоке была, почему на это то не выделяют деньги, что вообще такое!
а еще 50 рублей на дворника каждый месяц, вообщем полная обдираловка!!!!
а не садики!

#
X
13.12.2011 11:57
Показать на карте
Вы говорите что ни кто не должен покупать детям книжки и все такое! тогда зачем заведующий садика постоянно просят денег у депутатов, на то на другое, выходит купит что то одно, а остальные деньги себе в карман!
да я знаю нашу заведущую с самого того момента когда она стала тем самым заведующим и хорошо то мы зажили!!!

#
X
13.12.2011 12:02
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +172
ievar
happy
у меня смысл жизни не шоппинг, а счастлтливые ребенок и муж. А счастье первого во многом зависит от достойной жизни в саду. ..... .
Убила "ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ" применительно к ребенку. Нам скоро в сад, вот как там от таких мамаш отбиваться А по поводу благодарности воспитателям - если вы её РЕАЛЬНО испытываете - пойдите и сделайте подарок от души, а не от коллектива воспитанников .
Готовьтесь. В любом коллективе есть пара человек которые захотят улучшить жизнь Вашего ребенка,от них реально не отбиться. А отбиваться придется в одиночку,потому что большинство хоть и недовольно но молчат в тряпочку, что их было непротивно читать, не считали жадинами и изгоями. Насколько у меня твердый характер и то решила нынче не связываться ибо это как сетевики-проще купить чем объяснить почему не хочешь. Собирают по 50руб учителю на подарок,сдам, лишь бы отстали. Потом всё равно подарю свой, заранее купленный подарок.

#
X
13.12.2011 12:05
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 5965
Авторитет: +139
Показать на карте
zasmin, ну может когда детей много - да, но Вы извините конечно, я буду рожать столько сколька могу финансово поднять на ноги. А про помощь дворникам и уборщикам - да, мне не "западло" почистить утром крыльцо, чтобы ребенок не подскользулся на этой горке вместо ступенек, или вытереть пол за тем родителем, который прошел в обуви, я не белоручка и имею такую физическую возможность.у меня ничего не отвалится.....

Убила "ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ" применительно к ребенку

Ну что ж, раз Вас убивает такое отношение, мне жаль Вашего ребенка просто анпросто
Хороша мамаша, которая не желает своему ребенка достойной жизни в детстве ))))

Было же 208 рублей? Мне вернуть, конечно. С сдала деньги на новогодний подарок ребёнку, не забудьте все подтверждаюище документы затратам и сдачу. Лопатку мы свою принесём, как сделали другие родители.

208 - 100 которые я лично готова в месячц отдавать в группу как минимум, итого не 115, а 108, то есть ждите вечером в конвертике 3 руб. 60 копееек. Дождусь и ЛИЧНО в руки передам, в глаза посмотреть.

Лопатку мы свою принесём, как сделали другие родители.

Вот та одна сломаная лопатка родителями принесенга? Ну-ну....

Вот-вот, в намеренно не спосили, а теперь ещё и возмущены, как это я посмела вам что-то возратить за эти лопатки!

У меня нет Вашего телефона. Кто-то ж тут сильно против ))) Мне он вообще не за чем, общаться с Вами буду только в таком же ключе как здесь, не при детях конечно, но разговор видимо будет! Это раз. И два, это Вы не приходите в сад, я где Вас искать должна?

Если вы купите домик пластмасовый, мне что своё принести, простите?

Хоть платья куклам! Сшитые из старой занавески. Если материально ВЫ недостаточно обеспечены то руки-то вроде на месте...

Кто как не вы в курсе, что о собрании не одна я ни сном, ни духом ничего не знали

Разве МОИ проблемы, что Вам настолько на все наплевать, что даже о собрании не удосужились поинтересоваться накануне. Надо полагать, что перед НГ всегда бывает собрание.

нужен пластилин, и что вы этим хотели сказать-то? Кто-то спорил? Лично я на это скидываться не буду, мы уже ходим на лепку к специалисту за деньги и нам нравится

В чем тогда проблема! Ходите себе на здоровье! Только напишите отказ в письменной форме, чтобы Вашего ребенка в таком случае не допускали до общих занятий, либо выделяли ему свой пластилин - старый, так что ли надо? Чушь!

Вот если явятся 100% пап, тогда обязательно придём с ребёнком, внесём свою лепту

папы на работах спину гнут, чтобы денег на сад ребенку дать, а раз ВЫ не работает - прошу, учавствуйте как-то иным образом в обустройстве группы.

Одна из участниц столь активного диалога уже усчпела насплетничать?

Спелтничаете только ВЫ! Мы открыто обсуждаем все с теми, с кем встречаемся в раздевалке в группе по утрам и вечерам. Это ВЫ только как понятно кто жалобы готовы катать и бумажки собирать.

Неужели кто-то сказал, что я умею шить и у меня есть машинка?

О боже, бедняжка, инфромация просочилась! Бред! Попросили зашить платье, в ЧЕМ ПРОБЛЕМА - возьми и зашей, чего тут придумывать??????? Только бы найти предлог Вам увильнуть от помощи группе.

ОШИБАЕТЕСЬ! При мне двое родителей читала записки про 100 рублей и возмутились, почему их не спросили! так что я не одна, их просто никто не спрашивает.

Единственная конструктивная фраза - теперь надо собрание сделать и решить, кто тут на чьей стороне вообще.

Вот сами кормите ребёнка чаем с картошкой Вопитателям так подраки на НГ за тысячу рублей, а детям чай с картошкой.

Да, питалась и так бывало, чтобы ребенку игрушку долгожданную купить. Всяко в жизни бывает. И ни чуть не стыжусь.

А что вы дали сделать??? Я вам больше месяца назад написала, что не стоит решать вопросы единолично, в родительском комитете 4 человека. Вы конечно, конечно. А в итоге? Сами придумываете себе занятия, а потом говорите о том, как вы много сделали.

Вот объясните, Как мне Вас искать? Тел. Вы не даете, адрес я не знаю ))) У двух других членов РК я все данные взяла и могу в любое время решать с ними вопроса, а Вы тут с боку припеку вся такая скртная и важная))))

так если бы оно было так. Зачем телефоны всех родителей? Не принесли, ищите способ связаться. А пока я от Юли услышала только то, что телефон нужно использовать, чтобы засунуть нос в чужую жизнь, позвонить родителям одного мальчика и предложить помощь, потому что за ним, что странно, бабушка приходит

Ну-ка, Вам фамилии перечислить тех, кому я звонила и сообщала о сборе на НГ подарки? Или может сазать, кто меня поблагодарил, что про них не забыли и не оставили без подарка на НГ? А может сказать, что з 4 я сама внесла деньги, потому что у них пока нет возможности сдать, но на утренник они пойдут!!!
А про личные вопросы - да, мне небезразлично, я значю, что могу финансово помочь, и на этого мальчика я тоже за свой счет заказала подарки, потому что знаю, что у него вообще нет возможности ходить на какие-то занятия по лепке дополнительные и игрушку лишнюю ему никто не купит! Какие претензии? Что я занимаюсь благотворительностью? ВЫ ненормальная, если считаете это плохим поступком!

С Вас никто 100 руб. и не просит! Не умрем поди. Сдали 21 человек из 32. Думаете я буду звонить тем, кто не сдал??? Вот не стану, значит они не хотят поблагодарить и поздравить тех, кто с их детьми занимается!

3. Сумму 3 тысячи рублей на новогодние подарка взрослым воспитателям считаю слишком высокой, я близким дарю подарки за 50-200 рублей, детям своим родным по 500 рублей собрали, а тут по тысяче. Лучше бы лопатки на всю группу купили, а не 8 штук.

Как ни странно мы тоже так посчитали и решили, что сумму сократим, а оставшиеся деньги уйдут на подарки на другие праздники например или на канцелярию ту же.

Сына моего ещё хоть раз тронете физически и словесно, я не постеняюсь прератить все поборы в саду через заведующую и прокуратуру, и винить в это можете только себя. Нормальная женщина до такой низости не опустится.

А вот эта фраза была ОЧЕНЬ зря сказана Вами. ВЫ сегодня же ответите за них мне лично в глаза!Расскажете где Я Вшего сына тронула! Ему пока ни слова не сказала, но обязательно скажу, если не дай Бог он еще раз кинется на мою дочь. Летающие в нее машины, фразы: Всем лежать, я вас расстреливать буду - этого я точно не потерплю. Или заниматеесь его воспитанием или мы с вами в разные сады будем ходить, это я вам гарантирую.
И еще: пинать и бить других детей в группе я тоже не позволю. Уж не знаю, какой там у Вас дядя Миша этому его учит, пусть придет с моим мужем поболтает что ли... Может детей воспитывать научится, чтобы не было этой агрессии!

сейчас более-менее полегче стало со вступительными взносами в детский сад.

Уж точно не благодаря Вам и Вашему кляузничеству! Просто сменилась власть, вот и все.

У меня про зарплаты совсем другая информация, сумма в два раза выше.

Да что б Вам!... поработать в садике или в школе ))))))))) Вот чесслово. Насмешили!

Даже если в садике будет гора новых развивающих игрушек, вы будете скидываться на кукольный домик и баскетбольное кольцо. Это будет, вы купите плазменный телевизор для просмотра мультиков. И это будет, вы скинетесь на микроавтобус, чтобы детей на горки возить.

Если уложусь в 100-200 руб., то ОБЯЗАТЕЛЬ. Была бы этому нисказанно рада!!!

Со своей стороны предложила подобные вопросы решать совместно, писать обращения и пообещала, что от родителей потребуется только подпись.

Мне ЭТО ни к чему, ответила я Вам! Когда ВЫ чего-то добьетесь, хотя ОЧЕНЬ в этом сомневаюсь, мы уже обеспечим Вашего ребенка тут своими силами, я просто знакома с этой системой и ждать 10-летиями я не готова, у меян к тому времени уже успешно школу будет посещать ребенок, пока ВЫ в садик чего-то добьетесь....
Вам бы все только подписи, да пороги обивать. НУ в принципе есть такой тип людей да, не отрицаю, всегда поражалась, это ж сколько энергии да в таком гиблом направлениии... Работать бы лучше шли, и не парились по поводу 200 руб.

Для чего вы устроили войну, попытались выставить меня на весь форум, как вы пишите, "мамой-жадиной"?

Я не Вас выставила, а всех, кому жалко на своих детей. Это раз, а вот нагло обвинять меня в воровстве общественных денег, а также в поднятии руки и в словесных оскорблениях Вашего сына начали ВЫ, так вот с этого момента как раз война и начинается! Так что копите силы, голубушка, будем в садике решать эти личные вопросы. Форум - место общественное и здесь я разбираюсь с вопросом - как быть с такими мамами-жадинами. И вопрос, я собственно уже нашла - надо предлагать им трудиться своими руками тогда во благо группы!

Вообще, не приводите своего ребенка в садик, раз считаете, что вы ничего не должны, зато садик должен вам....

Абсолютно!

Не понимаю, что за позиция, все Вам чего-то должны, а Вам лишь бы бумажку подписать, директор блин нашлась!
Еще раз: не хотите сдавать - да не сдавайте ради Бога, приносите свое! Купите Вы эту лопату за 40 руб. в магазине, чем скинуться на нее по 3,6о. Другие радуются, что тут экономия, а вы...

#
X
13.12.2011 12:08
Показать на карте
ужас мамы называется!
glunyaИдите в департамент и прокуратуру, по шапке надают и родительскому комитету и заведующей и воспитателю, что допускаются такие темы!
Если нужна помощь в этом помогу!!!!

#
X
13.12.2011 12:25
happy, мне кажется Вы чуток грубите. Я тоже рожаю столько детей, сколько могу финансово(и не только) поднять на ноги, а не столько сколько садиков в округе могу содержать финансово. В десятый раз в этой теме повторяю -на канцелярию, игрушки, оплату дворника, уборщицы, повара пока ещё выделяются деньги, в том числе и на пластилин. Вы можете сдавать деньги туда куда Вам хочется но без привлечения средств других родителей.glunya, берите сканы и к начальнику департамента на приём. Ситуация в садике просто немыслима

#
X
13.12.2011 12:34
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5657
Авторитет: +28
happy, вы на "достойную жизнь" мне так ответили в силу своей недалекости, или из-за спешки: всем тут ответить-нахамить?

#
X
13.12.2011 12:35
Показать на карте
NastyaMasha, как раз на дворника, чистку матрасов и прочее я сдавать бы тоже наверно не стала, а на развитие и игры или здоровье - это другой разговор.

#
X
13.12.2011 12:40
Показать на карте
ужас мамы называется!

Что МАМЫ? Мамы собирают на более качественную канцелярию? Или на игрушки у которых не выколоты глаза и не отрованы колеса? ЧТО с мамами не так???

glunyaИдите в департамент и прокуратуру, по шапке надают и родительскому комитету и заведующей и воспитателю, что допускаются такие темы!
Если нужна помощь в этом помогу!!!!

Вот вместе и пойдем, однако, на защиту сада я точно пойду. Тут блин предлагаешь - не берут, ни администрация, ни воспитатели, пытаешься сам как-то выкрутиться, а все равно найдутся такие насти-маши-гали, которые всегда чем-то недовольны!

zasmin
happy, мне кажется Вы чуток грубите. Я тоже рожаю столько детей, сколько могу финансово(и не только) поднять на ноги, а не столько сколько садиков в округе могу содержать финансово. В десятый раз в этой теме повторяю -на канцелярию, игрушки, оплату дворника, уборщицы, повара пока ещё выделяются деньги, в том числе и на пластилин. Вы можете сдавать деньги туда куда Вам хочется но без привлечения средств других родителей.glunya, берите сканы и к начальнику департамента на приём. Ситуация в садике просто немыслима.

Еще раз повторю, раз читаете между строк - все это в саду есть, но КАКОГО качества? Вот в чем вопрос. Или это нормально карандаши облизывать и точить без конца???

ievar, может из-за спешки или из-за инасказательности Вашей мысли? Чем Вам не нравится словосочетание "достойная жизнь" фраза???

#
X
13.12.2011 12:48
Дата регистрации: 28.04.2005
Дней на сайте: 7149
Авторитет: +118
Победил в конкурсе Состою в клубе
Модератор
happy, мне кажется в некоторых местах вы перегибаете палку со сборами. Реально есть семьи (по крайней мере в нашей группе) где мама-одиночка работает тут же нянечкой за 8000 и дополнительно сдавать по 200 руб в месяц - 2400 в год - для неё проблематично(
У вас есть примерная смета на весь год? Я услышала, что вы предлагаете дополнительно к сданным ранее суммам сдавать каждый месяц по 200 руб на игрушки, так?
Расскажу, как у нас в группе - сдали на всеь год 2000 руб - в это входит - подарки детям на дни рождения на 8 марта на 23 февраля на новый год, канцелярия на весь год, книжки-игрушки в группу, подарки воспитателям на новый год и 8 марта и их дни рождения ну и текущие траты - бумага для рисования, папки-файлы, малярный скотч для заклеивания окон и прочее.
И нам хватит.
Дополнительно мы ничего с родителей не собираем в течении года, более того - эту сумму они вносят частями, у кого есть возможность - то сразу сдают.
Как правило, ещё остаются деньги в кассе до сентября - на песочные прибамбасы, конфеты-шарики на 1 июня.
happy, сколько собираете вы с родителей в год, хотя бы примерную сумму?

#
X
13.12.2011 13:08
_Puls_, а почему меня обвинять должны? Я никогда ни с кого деньги не собирала и не Буду, то что я считаю нужным покупать своему ребенку-покупаю сама. Документы в вашем садике попросите, Вам покажут, по крайней мере Я знаю. Дальше. Начальнику департамента будет очень интересно,поверьте моему опыту.
_Puls_
Мне эта тема напоминает тему про митинг. Те, кто родились, чтобы их содержало государство, конечно идут и еще обвиняют тех, кто не идет, в поддержке проплате от Единоросов. И в этой теме также. Платят за содержание 1500, а ждут и игрушек шикарных и кучу развивающих занятий.... желательно бесплатных.. Ведь в законе прописано, что организация бесплатного дошкольного образования это забота городского округа.....
в законе, да прописано. А вы что, против соблюдения законов? Имейте в виду,несоблюдение законов ведет к административной или уголовной ответственности

#
X
13.12.2011 13:10
Показать на карте
Позвонила в департамент
Галина, можете не стараться, Ваши жалобы там отклонят Соберемся с родителями, подпишем заявление о том, что мы сами на нужды своей группы (заметьте не сада, не администрации сада) выделяем столько-то средств на покупку: новых игрушек, канцелярии... и тд. и тп. Вы не хотите скидываться - не скидывайтесь, мы привыкли, что у нас всегда кто-то на шее сидит, и Вас выдержим А вообще все грамотно и компетентно объяснили:
Никто не сможет пожаловаться на администрацию, на сад, на род. комитет, если деньги были собраны добровольно Кто не хочет пусть не скидывается, а живет с мыслью, что ИХ ребенка обеспечивает чужой дядя или тетя

Платят за содержание 1500, а ждут и игрушек шикарных и кучу развивающих занятий.... желательно бесплатных.. Ведь в законе прописано, что организация бесплатного дошкольного образования это забота городского округа....

Вот, сформулировано четко и без моих эмоций )))

мне кажется в некоторых местах вы перегибаете палку со сборами. Реально есть семьи (по крайней мере в нашей группе) где мама-одиночка работает тут же нянечкой за 8000 и дополнительно сдавать по 200 руб в месяц - 2400 в год - для неё проблематично(

Согласна, просто я написала сумму, которую я реально могу позволить. Могу и больше, но усреднила, Хотя не считаю сумму в 200 руб. критичной из 8 000 руб....

У вас есть примерная смета на весь год? Я услышала, что вы предлагаете дополнительно к сданным ранее суммам сдавать каждый месяц по 200 руб на игрушки, так?

Нет, потму что смету составлять надо на каком-то основании. МЫ скинулись за все полгода: 500 руб. на НГ подарок (хотя я честно говоря думаю можно было бы и поменьше, но родители решили, что подарок должен быть не менее 1 кг (сладкий), и игрушка около 200 руб. Игрушку я выбира со скидкой за 160 с копейками, а подарок НГ заказала в Сп по тому же каталогу, что и в саду лежал но с 12% скидкой Сответственно я пытаюсь расчитать сейчас сколько вообще надо на небольшое обновление игрушек, чтобы не эти деревянные вкладыши, всего с одинм влкадышем (остальные потеряны) и то зачерканым, кукол хочу хоть парочку, машинок побольше размером, чтобы не эти мелкие с отломаными дверцами ((( при чем изначально они были целыми, просто мальчишки так быстро все ломают (особено когда швыряют ими...)... а вообще этой мой первый опыт в саду, поэтому я не могу четко просчитать, вот искала человека, который более опытен, ну и здравомыслящ, то есть не ждет, что кто-то ему все купит и принесет на блюдечке с голубой каемочкой...

Расскажу, как у нас в группе - сдали на всеь год 2000 руб - в это входит - подарки детям на дни рождения на 8 марта на 23 февраля на новый год, канцелярия на весь год, книжки-игрушки в группу, подарки воспитателям на новый год и 8 марта и их дни рождения ну и текущие траты - бумага для рисования, папки-файлы, малярный скотч для заклеивания окон и прочее.
И нам хватит.

Вот, этого и ждала. Думаю, нам бы тоже хватило. Из этих 2 000 я бы 300 выделила на НГ подарки, по 150-200 на 23 и 8 марта. По 70 на подарки воспитателям на праздники. Остальное на канцелярию, пластилины, краски, карандаши, игрушки...

#
X
13.12.2011 13:17
Показать на карте
happy, сколько собираете вы с родителей в год, хотя бы примерную сумму?

Так вот и планируем собрание сейчас на определение этой суммы, просто вот Галина совсем нисколько не желает (я и предлагаю, пусто тогда хоть как-то помогает, элементарно это платье было зашить). Страшно заикнуться про подарки на дни рождения воспитателей. К ее счастью они прошли и наверно только я сделала подарки. Вот мне реально хочется как-то поощерить их, они ведь так много делают. Там девочка у нас молоденькая. Очень старается, на занятия ходит, открытые уроки смотрит. У меня доча благодаря ей реально сама и одевается, и столько стихов знает, песни поет, читает книжки, и вообще развитие на личцо. Конечно дома она бы тоже это делала, если б я с ней занималась, но мне пора на работу, и там она не штаны просиживает и не дерется, а имено занимается. Что мне ОЧЕНЬ нравится. И за то, что я довольна ее работой я всегда и поблагодарю и помощь предложу. Не понимаю, почему меня тут стервой какой-то и воровкой выставляют... Вообще в шоке. Ну за необоснованные обвинения, что я якобы гкого-то ударяла или ругала, это вообще верх просто, вот откровенно вызов.

в законе, да прописано. А вы что, против соблюдения законов? Имейте в виду,несоблюдение законов ведет к административной или уголовной ответственности

они и предоставляют на ту сумму, которая законом положена! Это сродни путевкам халявным. То ли у меян бабушка очередь выставивает чтобы 2 недели в блочном номере с 4 другими бабулечакми в санатории поправить здоровье (если это можно так назвать), а то ли мы е сами отправили в тараскуль подлечиться. Наверняка разница ощутима. Так и тут - государство и игрушки и канцелярию дает. Вопрос КАКУЮ? Мы всего лишь ДОБРОВОЛЬНО будем улучшать условия в группе.

#
X
13.12.2011 13:28
Из 8тыс зарплаты на которые надо покушать, заплатить коммуналку, одеть ребенка хотя бы, сумма в 200руб некритична??? happy, Вы в здравом уме? Неудивительно что у Вас дебит с кредитом не сходится. По департаменту я уже Вам писала,что Вы имеете право вкладывать деньги туда куда считаете нужным, не принуждая остальных и при этом не забывая их не унижать и не считать деньги в чужом кошельке-какая сумма для кого является критичной. Вы не Бог,а шалапутная мамаша,которая зациклена на несущественных для остальных родителей вещах. Зы. Я плачу за садик 800руб в месяц (второй ребенок), развивайки мне на фиг никакие не нужны,мой ребенок общаться в садик ходит. А на допах уже серьезно занимается

#
X
13.12.2011 13:36
Про Новогодние подарки-в одной только группе из нашего садика родители сами готовят подарки своим детям. У остальных, в нашей в том числе -чтоб как у всех. Вот такая любовь у родителей к своему ребенку, а у меня 500 выброшенных на ветер рублей. Потому что моей доче не нужны кг конфет и сувенир,посмотрит и как всегда со вздохом отставит в сторону. Я безусловно подарю то о чем она мечтает, а этот подарок пойдет на угощение гостей. Но где логика? Ведь каждый родитель знает чего хочет его ребенок, не проще дарить желаемое? Видимо проще деньги сдать и не морочиться

#
X
13.12.2011 13:41
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6427
Авторитет: +281
В начале года, проводится собрание, на котором выбирают людей, которые имеют свободное время и возможность покупать по оптовым ценам. Этим людям (в нашем саду это 1 человек) сдают собранные от родителей деньги (как правило 1-1,5тр в год достаточно). А дальше, воспитатель сообщает когда что нужно купить в группу и эти люди ищут где дешевле и лучше. Родители ни сном ни духом не ведают и не знают о проблемах и их решениях в саду. Все живут мирно, спокойно и счастливо, дети играют в развивающие игрушки, копают лопают, качаются на качалках...
Родителям только остается участвовать в регулярных мероприятиях сада. И их голова не болит что надо скинуться на НГ, на ДР, и когда придет очередь убирать снег...

С родителями советоваться, что надо в группу, лишняя трата времени, воспитателю лучше знать, чего им не хватает.

По Нг подаркам.
Сыну заказали сладкие подарки 700гр в жестяном чемодане по 300руб, бонус 3 кг конфет на всю группу в подарок. В СП этот же или подобный чемодан стоит дороже.

Дочери закупили подарки в "белое и красное". сладкий подарок 500грамм 85руб, холст с рисунком для раскрашивания и красками 95руб, итого 180руб. С родителями даже не обсуждали какой подарок лучше детям купить, сказали сдать деньги, родители безропотно сдали, радуясь сумме подарка.

У нас в садиках не собирают деньги на охрану, ремонт... гос-во выделило деньги на капремонт сада и бассейна.
Меня возмутил недавний побор на приобретение снегоуборочной техники. Я не хотела сдавать деньги на неё, но воспитательница сказала, что эту сумму обсудили на родительском собрании и все родители были согласны. Я на род. собрании не присутствовала и раз все сдали, и я реально осталась одна, не сдавшая, то тоже сдала эти несчастные 150руб. Но до сих пор возмущена, жаль, что я не присутствовала на этом собрании, наши родители на все согласны.

#
X
13.12.2011 13:46
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6472
Авторитет: +140
Мы сдаем:

1.по 100р в месяц на нужды группы (когда можем в течение года, на всё, в том числе мелкие подарочки к небольшим праздникам, к чаепитиям), и если деньги остаются, в сентябре они плавно переходят на следующий уч год).
В раздевалке висит список, что бы родители могли ориентироваться.

2. мы покупаем в год (каждая семья) примерно по 1 упаковке (6 бут) минеральной воды для полоскания горла детям, приносим 5 луковиц и 2 чеснока - профилактика болезней.

3. Мы сдаем по 500р в год на дни рождения и др праздники воспитателям (покупает подарки член родительского комитета, воспитатели не в курсе).

4. Мы сдали в этом году по 400р на подарки нашим же детям на ДР (сама заказывала энциклопедии в Лабиринте), плюс бумажная сумочка.

5. И на 23 фев и 8 марта еще не сдавали. Но лучше собрать тоже не менее 400р . Ведь сильно дешевые игрушки то воняют, то ломаются, а то и вовсе не собираются как положено. И так покупаем оптом.

6.На НГ сдали тоже по 400р кажется.

на днях на 2 группы купили по 1,5 метра (с фонда класса) такого полового покрытия, на котором изображена дорога со множеством развилок, и кажется сфетофоров. Получился пятачок 1,5 на 1,5. Очень рада, так как с этого пятачка мальчишек не выгнать, катают машины по дорогам.
Даже если гос-во выдает деньги на игрушки, то в начале года, и по "сметам". А если игрушка в смету не вошла (по цене или новизне), то группа покупает ее сама. Но воспитатели у нас совсем не транжиры (ведь они перед родителями отчитываются за каждый рубль).

Я против того, чтобы сдавать деньги на ремонт, охрану, участок.
Считаю на это должно давать бесспорно деньги государство.

#
X
13.12.2011 13:48
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6427
Авторитет: +281
zasmin
Про Новогодние подарки-в одной только группе из нашего садика родители сами готовят подарки своим детям. У остальных, в нашей в том числе -чтоб как у всех. Вот такая любовь у родителей к своему ребенку, а у меня 500 выброшенных на ветер рублей. Потому что моей доче не нужны кг конфет и сувенир,посмотрит и как всегда со вздохом отставит в сторону. Я безусловно подарю то о чем она мечтает, а этот подарок пойдет на угощение гостей. Но где логика? Ведь каждый родитель знает чего хочет его ребенок, не проще дарить желаемое? Видимо проще деньги сдать и не морочиться.

Дед морозу проще дарить одинаковые подарки, разве не из-за этого дарятся подарки "как у всех"?
Пусть он и будет не дорогой, чтоб по карману не бил. А то, что желает ребенок, это будет его ждать в НГ ночь под елочкой.
Мы когда ходим на кучу ёлок, в цирк, кукольный... не можем ведь диктовать ДМ что нужно дарить нашему ребенку, а берем тот подарок, что включен в стоимость билета. Елка в саду считаю такой же утренник с не настоящим ДМ.

Хотя, бывают причины, по которым родители хотят, чтобы их ребенку ДМ в садике подарил индивидуальный подарок. В наших группах это понимают и не обсуждают.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Tkachuk,
Varvar00515,
Елeна,
Папа_Лады,
alencha_s,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
Wellaaa,
floordelis,
Светулькина,
Asfirinets,
MARKA,
Милления,
_Andrey_,
evgeniy72,
valeroncheg,
v_remmele,
Наталия11,
LexSys,
fedorova88,
glazkova_,
Наталья8431,
tokarewa,
verilov,
Папа_Ани,
ирина32,
al-vados,
Анна_Деловая,
vjhujif66723,
Belchena,
tanniaa77,
LenaG86_,
buntik,
ldz,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
alesvamp,
Littly,
Shihova_a_n,
O.M.OKSI1975,
Оля...,
olli,
MV,
ukbxm,
Loveanyone,
Евгения2311,
Яся_дочь,
ane4kaham,
Ксюsha,
МаринаТкач@,
Iriska500,
NATSя,
TatianaSerg,
@_nyasha_knits,
Татьяна-Мих,
verusёk,
Anechka88@,
Светик_М,
НЕлена,
KatIrinka,
postevaya,
2011,
freya-j,
nastik_popa,
okroshka,
Мама_Ильи_Вани,
Kirina,
ALISA2009,
Aletei,
Лариса231182,
natali112376,
stushamamy,
jabloko_alma,
nnn2311,
zuliy,
сашко2291,
lusha,
ГАРРИ123,
Airono4ka,
Юююю,
Lilek,
Loginov,
Zaets,
'Lili4ka',
olka2010,
Лясечка,
Юляша1123,
irenhik,
Lenoff,
Волчица77,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 481
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия