ievarГотовьтесь. В любом коллективе есть пара человек которые захотят улучшить жизнь Вашего ребенка,от них реально не отбиться. А отбиваться придется в одиночку,потому что большинство хоть и недовольно но молчат в тряпочку, что их было непротивно читать, не считали жадинами и изгоями. Насколько у меня твердый характер и то решила нынче не связываться ибо это как сетевики-проще купить чем объяснить почему не хочешь. Собирают по 50руб учителю на подарок,сдам, лишь бы отстали. Потом всё равно подарю свой, заранее купленный подарок.
happyУбила "ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ" применительно к ребенку. Нам скоро в сад, вот как там от таких мамаш отбиваться А по поводу благодарности воспитателям - если вы её РЕАЛЬНО испытываете - пойдите и сделайте подарок от души, а не от коллектива воспитанников .
у меня смысл жизни не шоппинг, а счастлтливые ребенок и муж. А счастье первого во многом зависит от достойной жизни в саду. ..... .
Убила "ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ" применительно к ребенку
Было же 208 рублей? Мне вернуть, конечно. С сдала деньги на новогодний подарок ребёнку, не забудьте все подтверждаюище документы затратам и сдачу. Лопатку мы свою принесём, как сделали другие родители.
Лопатку мы свою принесём, как сделали другие родители.
Вот-вот, в намеренно не спосили, а теперь ещё и возмущены, как это я посмела вам что-то возратить за эти лопатки!
Если вы купите домик пластмасовый, мне что своё принести, простите?
Кто как не вы в курсе, что о собрании не одна я ни сном, ни духом ничего не знали
нужен пластилин, и что вы этим хотели сказать-то? Кто-то спорил? Лично я на это скидываться не буду, мы уже ходим на лепку к специалисту за деньги и нам нравится
Вот если явятся 100% пап, тогда обязательно придём с ребёнком, внесём свою лепту
Одна из участниц столь активного диалога уже усчпела насплетничать?
Неужели кто-то сказал, что я умею шить и у меня есть машинка?
ОШИБАЕТЕСЬ! При мне двое родителей читала записки про 100 рублей и возмутились, почему их не спросили! так что я не одна, их просто никто не спрашивает.
Вот сами кормите ребёнка чаем с картошкой Вопитателям так подраки на НГ за тысячу рублей, а детям чай с картошкой.
А что вы дали сделать??? Я вам больше месяца назад написала, что не стоит решать вопросы единолично, в родительском комитете 4 человека. Вы конечно, конечно. А в итоге? Сами придумываете себе занятия, а потом говорите о том, как вы много сделали.
так если бы оно было так. Зачем телефоны всех родителей? Не принесли, ищите способ связаться. А пока я от Юли услышала только то, что телефон нужно использовать, чтобы засунуть нос в чужую жизнь, позвонить родителям одного мальчика и предложить помощь, потому что за ним, что странно, бабушка приходит
3. Сумму 3 тысячи рублей на новогодние подарка взрослым воспитателям считаю слишком высокой, я близким дарю подарки за 50-200 рублей, детям своим родным по 500 рублей собрали, а тут по тысяче. Лучше бы лопатки на всю группу купили, а не 8 штук.
Сына моего ещё хоть раз тронете физически и словесно, я не постеняюсь прератить все поборы в саду через заведующую и прокуратуру, и винить в это можете только себя. Нормальная женщина до такой низости не опустится.
сейчас более-менее полегче стало со вступительными взносами в детский сад.
У меня про зарплаты совсем другая информация, сумма в два раза выше.
Даже если в садике будет гора новых развивающих игрушек, вы будете скидываться на кукольный домик и баскетбольное кольцо. Это будет, вы купите плазменный телевизор для просмотра мультиков. И это будет, вы скинетесь на микроавтобус, чтобы детей на горки возить.
Со своей стороны предложила подобные вопросы решать совместно, писать обращения и пообещала, что от родителей потребуется только подпись.
Для чего вы устроили войну, попытались выставить меня на весь форум, как вы пишите, "мамой-жадиной"?
Вообще, не приводите своего ребенка в садик, раз считаете, что вы ничего не должны, зато садик должен вам....
ужас мамы называется!
glunyaИдите в департамент и прокуратуру, по шапке надают и родительскому комитету и заведующей и воспитателю, что допускаются такие темы!
Если нужна помощь в этом помогу!!!!
zasmin
happy, мне кажется Вы чуток грубите. Я тоже рожаю столько детей, сколько могу финансово(и не только) поднять на ноги, а не столько сколько садиков в округе могу содержать финансово. В десятый раз в этой теме повторяю -на канцелярию, игрушки, оплату дворника, уборщицы, повара пока ещё выделяются деньги, в том числе и на пластилин. Вы можете сдавать деньги туда куда Вам хочется но без привлечения средств других родителей.glunya, берите сканы и к начальнику департамента на приём. Ситуация в садике просто немыслима.
_Puls_в законе, да прописано. А вы что, против соблюдения законов? Имейте в виду,несоблюдение законов ведет к административной или уголовной ответственности
Мне эта тема напоминает тему про митинг. Те, кто родились, чтобы их содержало государство, конечно идут и еще обвиняют тех, кто не идет, в поддержке проплате от Единоросов. И в этой теме также. Платят за содержание 1500, а ждут и игрушек шикарных и кучу развивающих занятий.... желательно бесплатных.. Ведь в законе прописано, что организация бесплатного дошкольного образования это забота городского округа.....
Платят за содержание 1500, а ждут и игрушек шикарных и кучу развивающих занятий.... желательно бесплатных.. Ведь в законе прописано, что организация бесплатного дошкольного образования это забота городского округа....
мне кажется в некоторых местах вы перегибаете палку со сборами. Реально есть семьи (по крайней мере в нашей группе) где мама-одиночка работает тут же нянечкой за 8000 и дополнительно сдавать по 200 руб в месяц - 2400 в год - для неё проблематично(
У вас есть примерная смета на весь год? Я услышала, что вы предлагаете дополнительно к сданным ранее суммам сдавать каждый месяц по 200 руб на игрушки, так?
Расскажу, как у нас в группе - сдали на всеь год 2000 руб - в это входит - подарки детям на дни рождения на 8 марта на 23 февраля на новый год, канцелярия на весь год, книжки-игрушки в группу, подарки воспитателям на новый год и 8 марта и их дни рождения ну и текущие траты - бумага для рисования, папки-файлы, малярный скотч для заклеивания окон и прочее.
И нам хватит.
happy, сколько собираете вы с родителей в год, хотя бы примерную сумму?
в законе, да прописано. А вы что, против соблюдения законов? Имейте в виду,несоблюдение законов ведет к административной или уголовной ответственности
zasmin
Про Новогодние подарки-в одной только группе из нашего садика родители сами готовят подарки своим детям. У остальных, в нашей в том числе -чтоб как у всех. Вот такая любовь у родителей к своему ребенку, а у меня 500 выброшенных на ветер рублей. Потому что моей доче не нужны кг конфет и сувенир,посмотрит и как всегда со вздохом отставит в сторону. Я безусловно подарю то о чем она мечтает, а этот подарок пойдет на угощение гостей. Но где логика? Ведь каждый родитель знает чего хочет его ребенок, не проще дарить желаемое? Видимо проще деньги сдать и не морочиться.
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия