Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Про сборы в детском саду подскажите кто знает

Про сборы в детском саду подскажите кто знает

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

#
X
14.12.2011 10:14
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5657
Авторитет: +28
happy, вы подумайте, может вам с вашим миропониманием удобнее частный садик подыскать подходящий (подороже только, чтобы "достойно" было) или няню хорошую найти+развивалки-обучалки?
Я искренне вам советую перечитать и ОБДУМАТЬ аргументы ваших оппонентов, вдруг у вас в голове всё не так запущено и вы сможете что-то понять и принять, иначе ваши слова в адрес чужого ребенка читать уже просто страшно (за этого ребенка страшно).
Ответить на это Цитировать

#
X
14.12.2011 10:20
Дата регистрации: 02.03.2011
Дней на сайте: 5014
Авторитет: +7
Показать на карте
happy, я думаю что ваш воспитатель уже и не рад что вы появились в их группе, устраиваете разборки, кто на какой стороне. Думаеться что и в приемной вечером все не гладко происходит. Я сама воспитатель и были у меня такие родители - лутьше бы и их не было. А самый лутьший подарок для нас, это то что от души, а не тот что покупаеться на собранные деньги такими способами как у вас. Удачи.

#
X
14.12.2011 10:32
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6158
Авторитет: +23
Показать на карте
Какое право Вы имеете врать нагло на весь форум

Ответила, читайте выше!
Или Вам надо, чтобы я напрямую написала жалобу, дала родителям подписать ее и отнесла заведующей

Напишите, ваше право. На ребёнка вашей подруги тоже напишите? Помню, как месяц назад вы с воспитателем обсуждали, что он ходит всех колотит. Два месяца назад говорили, что пора что-то делать с Егором, который кусается. НА них будете писать????? Или свои амбиции только будете выставлять?
Вы сами бросаете тень на своего ребенка. Ходите по инстанциям вместо того, чтобы научить его не драться.

А вы всё продолжаете.... До вас так и не доходит, что пора перестать нелестно отзываться о моём ребёнке? Хорошо, с больничного выйдем, пойду уже к заведующей, вы останавливаться не умеете. А своим ребёнком я горжусь и буду гордиться, до 2 лет и 10 месяц он знать не знал, что такое забрать игрушку или ударить кого-то, не каждый до этого возраста дотянет. А вам ведь ещё трёх нет? Посмотрим мы на вас. Своим воспитанием займитесь, ещё раз говорю. У него ещё всё впереди, а вам уже сложно измениться!
Сами признаетесь в клевете и ее же повторяете! Да уж...

Носом ткните, нде?
что все эти гнусные фразы из боевиков и пинки МОЙ ребенок видит и несет в дом. И я собираюсь с этим бороться!

Ничего, что мы этому в садике научились? Начнёте бороться, найдём концы, я только за.

Всё равно, я считаю вас неадекватным человеком, который признаёт только своё мнение.

#
X
14.12.2011 11:00
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6158
Авторитет: +23
Показать на карте
А может вообще просто принести свое, подписать, и тогда тоже будет у кого-то все дорогое и качественное, а кто-то будет слюнявить карандаши и дышать ан фломастеры...

По сан.пинам нельзя. ЕСли вы решите добровольно подарить садику, пожалуйста. Но тогда воспитатель не в праве делить ничего между детьми. Хотите действительно для своего ребёнка хорошую канцелярию? Соглашайтесь обращаться в департамент или к другим спонсорам, не хотите обращаться, значит, вас не так сильно интересует решение проблемы, как желание с кем-то помериться кошельком.

#
X
14.12.2011 11:47
Дата регистрации: 23.01.2009
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +46
glunya,
На ребёнка вашей подруги тоже напишите? Помню, как месяц назад вы с воспитателем обсуждали, что он ходит всех колотит.

я так понимаю это в мой адрес сказано впервые слышу, что мой ребенка кого то "колотит" а если он даёт сдачу значит его кто-то обидел,а сам первый просто так бить не будет!!!!

#
X
14.12.2011 12:56
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6472
Авторитет: +140
Девочки, я где то понимаюhappy, потому что столкнулась с нежеланием платить деньги родителей в школе.

Вот на собрании в садике договорились, что будем на альбомы собирать по 500р на выпускной, заказали. А несколько родителей отказались платить, и уже в мае. Но ведь альбомы заказаны, и за наш (и мой в том числе счет). В итоге альбомы детям подарили (мы же великодушные). Хотя мне очень трудно было деньги отдавать, но я там сэкономила, там подзаняла. Ну почему за мой счет?

и так постоянно, на собрании решили провести чаепитие, а кто-то деньги не сдает приниципиально (и даже купить пачку печенья). Но ведь малыша то не выгонишь из-за стола, он не виноват, что родители пользуются этим бесплатно! ну хоть почему думают, что за ЭТО тоже кто-то должен платить (тети, дяди, остальные родители, только не они сами????). Родитель этот приходит и ждет своего ребенка. Вот скажите, что должны думать другие родители (не о ребенке, конечно, а об этом родителе?).
а я Вам скажу - халявщик!

#
X
14.12.2011 13:01
и куда не ткни (садик или школа), есть такие родители(1-3 чел), и Вы все еще с ними столкнетесь (если не столнкулись), жизнь долгая и так устроена. И именно, те, за кого сейчас платят другие (цветы, поздравления, фломастеры, альбомы и пр) поймут тогда, когда им придется самим платить за чужих.
И ведь не платят далеко не все, кто не могут. У моего сына в классе умерла мать, и отец один последний год воспитывал 2 детей, и почему то все родители, не договариваясь, решили, что мы не будем с него деньги собирать на выпускной. Это несчастье. А тех, кто постоянно в теч 10 лет против, никогда ничего не сдает, никто не любит. Не заплатил за выпускной - не ходи. Ведь ничего с неба не падает, все из чьего-то кармана.

Чтобы не было недовольных, надо просто прийти к компромиссу по сумме. Ну если подарок на день рождения выходит на 200р воспитателю -пусть подарит именно ТОТ от группы, кто настаивал на меньшей сумме. Это справедливо. А свой подарочек всегда можно с глазу на глаз.

#
X
14.12.2011 13:22
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 5965
Авторитет: +139
Показать на карте
ievar, я бы и делала такие подарки сама, если бы финансы позволяли, но сама не могу, и вряд ли кто-то в группе может, но если с мира по нитке...

воспитатель чем тогда будет заниматься, драки за "луший" карандаш разнимать?

По-моему читаете через строчку Вы, а не я. Цитирую:
Это очень некорректно, и обидно наверно, хотя не знаю, поймут ли они, и тем не менее...
я тоже считаю, что это крайне некорректно, поэтому предлагаю:
определить фронт работ для тех, кто не имеет фин. возможности скинуться (как там папам горку, или какой-нибудь игровой кораблик-домик-что-нибудь в группу, а мамам обшить кукол, сделать кукольный домик из картонной коробки например... Да что угодно... вариантов масса).

На мой взгляд это реальный выход.

может вам с вашим миропониманием удобнее частный садик подыскать подходящий (подороже только, чтобы "достойно" было) или няню хорошую найти+развивалки-обучалки?

К сожаления я же говорю, что максимум 5 000 в месяц на садик могу выделить, иначе даже картошкой с саем не наемся и ребенка не накормлю ))) Просто не останется лишнего.

ваши слова в адрес чужого ребенка читать уже просто страшно

КАКИЕ ИМЕННО СЛОВА??? Обяъсните мне??? Чем и как я угрожаю ребенку??? Есть здесь здравомыслящие? Если бы у Вас в группе был мальчик который агрессивен и малоуправляем, Вы бы не пошли жаловаться на него? Как некоторым тут ходить жалобы писать по поводу денег, так нормально. все "за", а как пойти и пожаловаться на агрессивное поведение ребенка, так это стыдно и опасно? Опасно - находится с ним в одной группе, вот это опасно. А тронуть я уже объясняла - своего ребьенка не трогую, а чужого и подавно, каким бы невоспитанным он ни был ((( замечание - да, сделать могу, но не более.

я думаю что ваш воспитатель уже и не рад что вы появились в их группе, устраиваете разборки, кто на какой стороне.

Наши оба воспитателя только ко мне с просьбами и обращаются, занют, что не откажу и с электрикой разобраться и класс украсить и куда-то съездить, так что кому тут рады, а кому нет, это еще оооочень большой вопрос.

А самый лутьший подарок для нас, это то что от души, а не тот что покупаеться на собранные деньги такими способами как у вас. Удачи.

Не буду делать замечаний по воду грамотности воспитателей в наше время Скажу лишь, что я сама и учителем работала, и мама сро свекрвокой воспитател со стажем и уж цветы и конфеты - это точно не подарок, которого все ждут 4 раза в год с завиднйо периодичностью. Но думаю, мы тут не подарок обсуждаем, а сам факт того, что дарить их нужно в знак благодарности, а если кому-то безразличны усилия воспитателя или кто-то считает их мелочными, я разве против? Я разве кого-то к стене припирала (не поймите меня буквально), да я вообще не возражаю, а то, что воспитатель знает, кто ему дает, а кто нет на подарок, так это опять же вопрос того, что сразу не скинулись ни по 500 ни по 100 и уж тем более не по 2 000 руб на весь год вперед.

Ответила, читайте выше!

На 10 раз перечитала, не вижуответа почему врете и поливаете меня??? Еще раз вопрос: назовите время, места и способ, каким я ударила Вашего ребенка или наорала на него???
Вы не понимаете? Мне перефразировать? Что за отписки??? Какие угрозы в контакте - те же самые, что и туту: да, угрожаю пойти жаловаться, если он хоть раз еще раз бросит в мою дочь машинку или другую игрушку! Что? Вы вроде у нас любитль жаловаться, так вот я тоже тем же и отвечу, первый шаг - поговорить с мамой, не хотите со мной общаться - я любым способом до Вас донесу еще раз: пойду куда надо жаловаться на агрессивное его поведение, и еще подписи соберу.

На ребёнка вашей подруги тоже напишите?

Ребенок моей подруги никого не колоти сам. Он только дают сдачи, и это отмечаю не только я, когда наблюдаю, а воспитатели. Так что перестаньте клеветать!

Два месяца назад говорили, что пора что-то делать с Егором, который кусается. НА них будете писать?????

Уже нет, занете почему на них не буду? Потому что они больше не кусаются ни Егор, ни Настя, потмоу что разговор с мамой прошел успешно, так вот я Вам и говорю: или принимайте меры и воспитывайте или буду жаловаться.

Или свои амбиции только будете выставлять?

Какие амбиции? Я просто хочу, чтобы доча осталась красивой, а не со шрамом на брови от брошенной в нее машинки (я Вам пример последствия говорю от подобных выходок).

А своим ребёнком я горжусь и буду гордиться, до 2 лет и 10 месяц он знать не знал, что такое забрать игрушку или ударить кого-то, не каждый до этого возраста дотянет. А вам ведь ещё трёх нет? Посмотрим мы на вас. Своим воспитанием займитесь, ещё раз говорю. У него ещё всё впереди, а вам уже сложно измениться!

Так я разве против, чтоб Вы гордились?! Ни чуть! Продолжайте, а на моего ребенка смотрите сколько угодно, она воспитаная девочка, которая сама никого не обидит и игрушку не отберет, все это регулярно обыгрывается дома, и в группах дополнительнеых по выходным обсуждается со сведущими людьми, как этого избежать и научить ребенка делиться и не драться. Вам телефончик дать может этого грамотного человека? )))

Носом ткните, нде?

Пожалуйста:
3. О физической грубости в адрес своего сына пока ничего не знаю,

И тут же:
сына моего ещё хоть раз тронете физически или словесно

Ну когда же был ПЕРВЫЙ раз интересно???

Ничего, что мы этому в садике научились?

Странно, что сын Ваш дядю Мишу упоминает, в садике наверно кто-то приходит и пинать учит других детей какой-то дядя Мтша... Надо узнать кто такой и пожаловаться на него.

Всё равно, я считаю вас неадекватным человеком, который признаёт только своё мнение.

И кто после этого из нас неадекватный и слышит только себя??? Или а я все равно белая и пушистая, а вы тут все ...
Вы почитайте, почитайте. Я признаю Ваше право ни на что не скидываться, но чтобы не обделать детей в хороших игрушках и канцелярии и занятиях я предлагаю - мы скидываемся Вы - делаете сами что-то руками. По-моему вполне законный обмен - мы улучшаем условия в группе для вашего ребенка, вы чем-то также улучшаете для наших детей.
ГДЕ я Вас не слышу? В каком моменте?
Просто у нас с вами разный подход, и вы предпочитаете клеветать, выставлять ту меня какой-то стервой, которая бьет чужих детей и вымогает деньги, а вы тут прямо ангел, спустившийся, все белая и пушистая. А по факту только врете обо мне, собираете чушь и перевираете мои слова:
1) Угрозу пойти жаловаться на вас, ВЫ превращаете в угрозу ударить Вашего ребенка.
2) Просьбу скинуться на подарок воспитателям (ПРОСЬБУ НЕ ТРЕБОВАНИЕ, чувствуете разницу? одно по желанию, а второе обязаловка) выставляете так, как будто к вам в кошелек полезла, к стене вас приперла и вымогаю теперь.
3) Из-за 3,6 руб. за лопатки устроили скандал вообще. Хотя лично Вам я их с удовольствием верну.
4) А про остатки с НГ, которые моими усилиями сэконмлены на подарках твердите, что пристроила себе, и ведь ни собрания ничего еще не было, чтобы так утверждать. Сэкономила группе деньги, а вы говорите, что я их протранжирила.

Вот где вы после этого хорошая и честная???

И скажите в чем я неправа по отношению к Вам??? Не беря во внимания то, что мы с вами не сходимся во мнении о том, что надо или нет скидываться. Поскольку это не моя "неправда", а мое сугубо личное мнение, и я Вам в укор не ставлю, я просто спросила у народа, какие варианты выхода искать, как и детей не обделить и за всех все не оплачивать. И уже к счастьбю выход нашла - предложить сделать что-то без денег.

По сан.пинам нельзя.

Не нашла этого пункта в санпинах. И это не стольков ажно,я готова и дарственные оформлять, если Вы готовы как-то по-своему вносить вклад в жизнь группы.

Хотите действительно для своего ребёнка хорошую канцелярию? Соглашайтесь обращаться в департамент или к другим спонсорам

Еще раз говорю: хочу, но здесь, сейчас и для своего ребенка, а не через 3 года для чужих! Там уже в школу пора будет! Неужели ВЫ такая наивная, думаете сейчас напишите, а завтра Вам принесут хорошие карандаши, альбомы и раскраски?

не хотите обращаться, значит, вас не так сильно интересует решение проблемы, как желание с кем-то помериться кошельком.

Да Господи, ну О ЧЕМ ВЫ???? Каким кошельком? Да что ж Вам неймется-то мой доход посчитать?! Успокойтсь, пожалуйста, идите по инстанциям, не надо мне от вас ни копейки, но как-то реально помогайте тоже, не отказывайтесь вы зашить это преславутое платье, не увиливайте, не надо туту словия ставить, 100% пап придет, приду и я... Не ищите отступных вариантов. Это все, о чем прошу!

#
X
14.12.2011 13:28
Показать на карте
Луна, ох зря Вы на мою сторону тут встали, и обзываетесь зря ))) Сейчас в Вас тоже полетят тапки, я уже боюсь это слов на букву Х сказать ))) Поэтому просто ищу выход, потому что понимаю не все будут скидываться, будут ждать, пока кто-то когда-то им что-то даст... Но время-то идет, и заниматьяс и рисовать детям надо сейчас, а не через три года...

Про особые случаи я тоже молчу и только ЗА то, чтобы они не скидывались, если есть в группе дети из семей с трудным положением, да мы ж и не принуждаем, и я лично готова купить сама подарок этому мальчку, от меня не убудет, пока я могу,я буду это делать. Говорить, чтобы скинулись на его подарок я не рискну, ведь не все поймут. Никто не знает, никто не звонил, не интересовался, почему его уже 4 месяца в саду нет... А я позвонила и теперь я сучка, изчсините, которая сует нос в чужие семьи )))) Супер просто плохое дело сделала!

#
X
14.12.2011 13:34
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +172
happy, мы посещаем садик три раза в неделю и до 16.00, два садичных дня пропускаем,так как допы идут посреди дня. Поэтому я очень редко попадаю на родительские собрания,я физически не могу разорваться. Хотя если решается серьезный вопрос, а не очередная тема куда вложить деньги,договариваюсь с педагогом о переносе занятия и топаю на собрание.Луна, ну 15 человек -занятие 30-40минут, разделите время на количество человек, по многу времени получается? Как считаете,что дадут такие занятия ? А ничего,так, развлечься. Мне на такие развлечения денег жалко, лучше дороже заплачу но специалисту своего дела.
Луна
и куда не ткни (садик или школа), есть такие родители(1-3 чел), и Вы все еще с ними столкнетесь (если не столнкулись), жизнь долгая и так устроена. И именно, те, за кого сейчас платят другие (цветы, поздравления, фломастеры, альбомы и пр) поймут тогда, когда им придется самим платить за чужих. И ведь не платят далеко не все, кто не могут. У моего сына в классе умерла мать, и отец один последний год воспитывал 2 детей, и почему то все родители, не договариваясь, решили, что мы не будем с него деньги собирать на выпускной. Это несчастье. А тех, кто постоянно в теч 10 лет против, никогда ничего не сдает, никто не любит. Не заплатил за выпускной - не ходи. Ведь ничего с неба не падает, все из чьего-то кармана. Чтобы не было недовольных, надо просто прийти к компромиссу по сумме. Ну если подарок на день рождения выходит на 200р воспитателю -пусть подарит именно ТОТ от группы, кто настаивал на меньшей сумме. Это справедливо. А свой подарочек всегда можно с глазу на глаз..
Есть такие граждане, что за питание не хотят заплатить. А учитель чуть не плачет, ей жалко ребенка не вести в столовую и родителей не заставишь. Половина в момент сборов молчит как партизаны, потом так же молча не сдают. И что? Списки таких писать и в центре города вывешивать? Речь то не об обязательных, разумных трат от которых никуда не деться, а о запредельных хотелках некоторых мам, которые в погоне за самым лучшим теряют чувство реальности.

#
X
14.12.2011 13:38
Сегодня в школе увидела интересный плакат, может его раньше повесили да я не видела, может недавно. Называется "в нашей школе недопустимо"-крупными буквами. Суть такова-что никто в стенах школы не имеет права Вас склонять к финансовым сборам-ни директор, ни завуч,ни другие родители. Если на Вас оказывается давление в связи с финансовыми вопросами просим позвонить по номеру. Если кому номер нужен могу в след раз записать

#
X
14.12.2011 13:45
zasmin, я вообще против индивидуальной подготовке к школе. но никому своего мнения не навязываю. даже обсуждать не хочу, потому что все-равно
Вот против репетиторов для ЕГЭ не против, потому что на ЕГЭ какждый сам за себя), а за индивидуальные занятия к школе против. Они ведь этой же группой сформируют класс. Сейчас они привыкают к друг другу, готовятся именно по той программе, какая будет в школе. Я не против доп.занятий (вокал, художка, ну то, что не может дать садик априори).

Я вообще пишу в соответствии с темой (Кто что знает, тот подсказывает).

happy, вы посчитали слово "халявщик" обзывательным ну должны же некоторые люди узнать, что другие о них думают.
А те, кто не примерил на себя это слово, тот - в адеквате. А тот, кто примерил, ну значит, чувствует за собой что-то

#
X
14.12.2011 13:49
Показать на карте
мы посещаем садик три раза в неделю и до 16.00, два садичных дня пропускаем,так как допы идут посреди дня.

У меня ненормированный рабочий графие и я не всегда стабильно могу уйти с работы рано или вообще пропустить, поэтому нам, к сожалению такой вариант с допами не подходит, поэтому хотелось бы, чтобы дети в саду бли при деле...
а о запредельных хотелках некоторых мам

камень в мой огород? скажите тогда, где мои хотелки нереальны? зантия для детей? хорошая канцелярия и целые игрушки в достаточном количестве? это запредельные хотелки?

zasmin, у нас такой жде плакат висит в саду, и памятуя о нем руководство ни копейки не просит )))) и боится даже если я сама что-тио пригношу в группу. требуют дарственную оформлять ))) зашугали их такие.

#
X
14.12.2011 13:52
zasmin, это написано, если принуждает директор или учителя. А если родительский комитет? ну кого накажут? доказать надо принуждение. Так и скажут члены РК, не хочешь сдавать на то-то и то-то - никто не принуждает- свободен.

У нас тоже в садике каждые 2 недели собирают на театры по 100р (я не знаю какого качества представление, может вообще фигня), иногда сержусь (задолбали) про себя, понимаю, что где-то заведующая "имеет интерес", раз пускает в садик.

Но ведь никто к горлу нож не представляет, не плати, и не ходит пусть ребенок на этот спектакль. Не было бы кошельке - и не дала бы. Но пока есть, думаю: а много я с ним хожу куда?

#
X
14.12.2011 15:10
Луна, подготовка к школе не может быть индивидуальной,потому что школа в дальнейшем как и садик сейчас-явление всё таки коллективное)) Мы на подготовку не ходим не по причине неиндивидуальности занятий,а потому что дочь пойдет учиться в другую школу,на базе которой сейчас занимается музыкой и потому что мне хочется подготовить самой как старшего. Я говорила о бессмысленности таких занятий -платных-как рисование(хоть брилиантовые карандаши краски купите), хореография, спортивные и т.п. Хотите чтоб ребенок действительно занимался водите на допы, нет-просто сэкономьте деньги, порисует и бесплатно, с таким же успехом.

#
X
14.12.2011 15:25
happy, а у меня другой рабочий график и я не хочу занятий в садике или несмотря на ненужность мне всё равно надо их оплачивать,чтоб угодить таким как Вы? мне не нужна качественная канцелярия, я хочу , например, качественную аппаратуру музыкальную в садик,Вы в курсе сколько стоит профессиональный микрофон? Давайте я к Вам в группу переведусь и не вынеся кокофонии от музыкальных занятий, предложу скинуться тыщи по две три для услады слуха детей? Луна, за театры тоже собирают. Половина платят, половина нет-всё равно идут. Мне не платить совесть не позволяет, посещаем и платим(всегда заранее). Но принуждения нет, только объявление висит, откажешься воспитатель или няня будет сидеть с ребенком в группе. Я один раз только категорически запретила водить ребенка,это когда в представлении пускали какой то газ окрашенный, а у нас аллергический ринит, нельзя. Няня с дочей сидела.

#
X
14.12.2011 16:30
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6427
Авторитет: +281
happy, Юля, делюсь опытом.
У нас в группе дочери канцелярию приносят родители. у каждого ребенка есть своя папка. во время занятий лепят те, кто принес пластилин, кто не принес рисуют или играют.
на чаепитие ходят те дети, чьи родители принесли что-то "к чаю". Чаепитие проходит не в группе!
Дети не страдают от этого.
Зато родителям урок, будут внимательнее к потребностям своих детей.

#
X
14.12.2011 20:52
Гость (188.186.*.*)
Katik@Detki.org, какой номер д/сада у вас?

#
X
14.12.2011 23:09
Дата регистрации: 06.03.2010
Дней на сайте: 5375
Авторитет: +20
Показать на карте
Луна, а я вам скажу размер интереса заведующей, недавно случайно узнала, он составляет 15 % от стоимости билета, а на эти представления собираю все группы сада. Вот как-то так, посчитала деньги в чужом кармане

#
X
15.12.2011 00:07
Дата регистрации: 29.10.2008
Дней на сайте: 5868
Авторитет: +9
sv-eta, А у нас в садике на спектакли собирают по 80 рублей, причем эти спектакли играют сами воспитатели . Куда уходят деньги?
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Tkachuk,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
alencha_s,
Елeна,
Wellaaa,
Папа_Лады,
Asfirinets,
Varvar00515,
Светулькина,
_Andrey_,
floordelis,
MARKA,
valeroncheg,
v_remmele,
evgeniy72,
Милления,
fedorova88,
Наталия11,
LexSys,
Наталья8431,
verilov,
tokarewa,
glazkova_,
Папа_Ани,
Анна_Деловая,
al-vados,
ирина32,
LenaG86_,
Belchena,
ldz,
tanniaa77,
buntik,
Shihova_a_n,
vjhujif66723,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
alesvamp,
ane4kaham,
Littly,
Оля...,
MV,
olli,
O.M.OKSI1975,
Евгения2311,
ukbxm,
Loveanyone,
Яся_дочь,
НЕлена,
Ксюsha,
NATSя,
МаринаТкач@,
@_nyasha_knits,
Iriska500,
postevaya,
KatIrinka,
Татьяна-Мих,
verusёk,
freya-j,
Светик_М,
2011,
Anechka88@,
okroshka,
TatianaSerg,
Kirina,
nastik_popa,
ALISA2009,
Мама_Ильи_Вани,
Aletei,
сашко2291,
Лариса231182,
jabloko_alma,
stushamamy,
nnn2311,
zuliy,
natali112376,
ГАРРИ123,
Loginov,
Lilek,
Юююю,
Airono4ka,
lusha,
Лясечка,
'Lili4ka',
olka2010,
Zaets,
irenhik,
Волчица77,
Юляша1123,
Lenoff,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 442
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия