Блин! прям я тоже бешусь уже "жалобы", "написать", "подписи собрать". Некоторым ДВА рубля жалко на лопатки в дет сад! Я вообще в ужасе от некоторых мамаш, дети не родные что ли?!
happy
Как заставить таких мамаш-жадин молчать? Пусть не скидываются, пусть стдят со своими 100 руб., но писать жалобы - фу, мерзость, низкое такое дело, писать за то, что кто-то хочет помочь твоему ребенку. Хочу в группу принести телек и двд, чтобы развивающие мульты показывать и зарядки всякие интересные, так заведущая боится! Не дает, потому что есть у нас в группе отдельные мамочки, которые на страже....
happy
а может пусть родители в группе скидываются, а Вы деткам горку построите на площадке, а то что-то как скидываться, так точно не Вы, как строить что-то, так тоже мимо.. .
ора "совдеповских" кукол, столько же пластиковых машинок и гора пластмассовых кубиков.оооооооооо это про нас!!!
happy
[quote=пышка] glunya, Неужели от дополнительных 200 руб. например в месяц от кого-то убудет? А ведь при группе в 30 человек это 6000 на такие деньги можно купить очень хорошие и качественные игрушки, или нанять нанять каких-то специалистов, которые могу дополнительно заниматься с детьми... Я бы готова была эти деньги и на преммии воспитателям давать (блин ну реально хочется как-то поддержать, ведь с детьми работать очень сложно и с такими-то зарплатами, от безисходности и заниматься навряд ли кем-то захочется). Неужели простой математический расчет не говорит о том, что 1 300 в месяц - этого очень мало даже на питание, я молчу о ЗП воспитателям... Не надо про гос.финансирование сейчас говорить! В саду сделан косметический ремонт, полы с подогревом... Это знаете не корпейки и на мой взгляд очень хорошее вложение...
Гость ( 92.240.*.* )
ДашОля, на хрена вообще сады государство создает? Дети - забота родителей? Вот пусть скидываются и сами сады строят, нанимают воспитателей и тд. Родители хотят чтобы ребенок ходил в школу? - на здоровье, скидываемся, открываем и тд. Или водим в уже имеющиеся частные. Государственные позакрывать нахер, государство не должно заботиться о детях, у них есть родители .
Раз уж решили много личного написать, напишите, как вы без каких-либо на то оснований переписали себе телефона и АДРЕСА родителей? Мне очень интересно, почему посторонний человек, которому я не доверяю, имеет знает мой адрес.
glunya
Lis@, представьте себе, да .
Кто-нибудь вообще представляет, что такое родительский комитет? Чем они отличаются от обычных родителей? Да ничем, никаких привелегий у них нет, так давайте всем родителям раздадим телефоны и адреса. А что, для воров и мошенников идеальное условия.
Во-первых, не два рубля.
почему вы не пишите, что вы родителей (кстати, ещё не всех) поставили перед фактом, что вы единолично приняли решение о покупке и собрались оставшиеся деньги от новогодних подарков оставить себе?
Пластмассовый домик за 8 тысяч, о котором вы мечтаете?
а обсуждать на родительском собрании все вопросы, учитывать все мнения и материальное положение всех родителей?
ы сами в СП на всю Тюмень написали, что собранные деньги кладёте в кошелёк и не замечаете, как потратили
Для меня более ценны не куча новых игрушек в саду, а духовное развитите ребёнка на концертах, лепка из пластилина со специально обученным преподавателем
На что успели скинуться?
простите что вмешиваюсь, но это уже бред, аппетит у вас неумеренный, вы на 6 000 в месяц хотите игрушек купить
понимаю тех кто с вами в группе, на ваши прихоти их денег не хватит...
А по поводу пола с подогревом... я Комаровского насмотрелась и уверена - что это один из худших способов потратить деньги
но, на подарки детям и воспитателям сдавали всегда, канцелярию и новые игрушки (они ломаются) собрать можно, лучше это делать сообща через родительский комитет
Не перестану в пример приводить садик, в который мы когда-то ходили.
но целые! Книжки советстские, но целые! Мебель для игр советская, но жутко интересная!
Кто-нибудь вообще представляет, что такое родительский комитет? Чем они отличаются от обычных родителей? Да ничем, никаких привелегий у них нет, так давайте всем родителям раздадим телефоны и адреса. А что, для воров и мошенников идеальное условия.
И сравнение воров и мошенников с родит.комитетом тут не уместно
zasmin
happy, я не особо поняла а на что "мамаша жадина" будет на Вас жаловаться или на администрацию садика ?? Если я Вас правильно поняла -Вы с группой родителей по собственному желанию решили спонсировать садик -нет препятствий, запретить никто не может. Вымогать деньги с других родителей на свои прихоти и прихоти своего ребенка права не имеете. Зы.Я вот категорически не понимаю мамаш у которых смысл жизни шоппинг..
У меня все крисатльно чисто, и в СП и в жизни )))
На что успели скинуться?
Мы еще на Нг подарки воспитателям,
ребёнок болеет уже месяц и соответственно деньги на новогодние подарки для ребёнка никто не сдал, а подарки то заказывать надо.
У нас на родительском комитете сразу решили за год сложиться по 1000 руб.
А это зачем? плакать что ли будет если конфетку не получит?
happy
у меня смысл жизни не шоппинг, а счастлтливые ребенок и муж. А счастье первого во многом зависит от достойной жизни в саду. ..... .
happy
115 разделить на 30 руб. действительно не 2,5, а 3, 80 руб. Может Вам вернуть их?
И три, я спросила у всех в род. комитете согласия, кроме Вас
Не хотите скидываться? Несите свое!
пробовала ))) в отличии от Вас - умудрились только придти и в конце потребовать вписания себя в родит. комитет, это все. а вовремя придти не удосужились...
Чтобы лепить, нужен ПЛАСТИЛИН по меньшей мере, а не ТО, что там им зовется... Не говоря уже про ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА... Это раз, два - я же только за - давайте скинемся на доп образование, пригласим специалистов в группу, чтобы пару раз в неделю по полчасика были какие-то развивающие дополнительные занятия. То же рисование, лепка. Я разве против. Всеми руками ЗА.
Про горку: я ОБЯЗАТЕЛЬНО приписку сделаю, когда снег выпадет, что ждем ПАП и ВАС персонально ))))))))))))) И Вас никто за язык не тянул. Лопату захватить не забудьте. В садике одна только
МИМО: мимо Вы отлично прошли против просьбы сшить кукле платье, или зашить ли, не помню уже. Не Вас ли Елена Евгеньевна просила? Не позорьтесь, и скидываться не хотие, и что-тос воими руками сделать тоже не Ваш вариант!
Видимо не совсем понимаете, потому что БОЛЬШИНСТВО в нашей группе к моему великому счастью люди адекватные и знают, что в наше время если сам не позаботишься о своем ребенке никто не позаботится...
glunya, почитайте грамотных людей! Ведь все в точку. И все объяснено. От 200 руб. не обеднеете наверно, просто можно не купить хлеба и молока, а чаем с картошкой один раз за месяц перекусить.
Потому что кто-то скидывался однако! ДО Вас. В нашу группу придут в след. году и тоже будут радоваться - горка, дом игровой, целые книжки красивые и с большими картинками, целые и нарядные куклы, машины не со сломаными колесами и с кучей острых отломанных углов...
А ВЫ что сделали для группы?! Ходите возхмущаетесь соринкой и пылинкой, грозитесь жалобами в департамент, тфу, вот чесслово...
Netty
Берём телефон сотовый и звоним маме-папе чтобы денюжку занесли в садик.
Мы еще на Нг подарки воспитателям, но конечно ВАС это не касается, у вас же там двоюродный наверно ребенок ходит, и никакой благодарности от Вас не дождешься. Вы просто имейте ввиду, как ВЫ к людям, так и они к Вам.
Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.
Подробные условия