Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Про сборы в детском саду подскажите кто знает

Про сборы в детском саду подскажите кто знает

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
12.12.2011 12:16
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6158
Авторитет: +23
Показать на карте
Блин! прям я тоже бешусь уже "жалобы", "написать", "подписи собрать". Некоторым ДВА рубля жалко на лопатки в дет сад! Я вообще в ужасе от некоторых мамаш, дети не родные что ли?!

happy
Как заставить таких мамаш-жадин молчать? Пусть не скидываются, пусть стдят со своими 100 руб., но писать жалобы - фу, мерзость, низкое такое дело, писать за то, что кто-то хочет помочь твоему ребенку. Хочу в группу принести телек и двд, чтобы развивающие мульты показывать и зарядки всякие интересные, так заведущая боится! Не дает, потому что есть у нас в группе отдельные мамочки, которые на страже....

Во-первых, не два рубля. Во-вторых, почему вы не пишите, что вы родителей (кстати, ещё не всех) поставили перед фактом, что вы единолично приняли решение о покупке и собрались оставшиеся деньги от новогодних подарков оставить себе? Сейча лопатки, потом что? Пластмассовый домик за 8 тысяч, о котором вы мечтаете? Доплата к зарплате воспитателям? Вы не пробовали не говорить: "принесите деньги", а обсуждать на родительском собрании все вопросы, учитывать все мнения и материальное положение всех родителей? Вы сами в СП на всю Тюмень написали, что собранные деньги кладёте в кошелёк и не замечаете, как потратили, почему я должна их тратить так же? Для меня более ценны не куча новых игрушек в саду, а духовное развитите ребёнка на концертах, лепка из пластилина со специально обученным преподавателем. Вот на что не жалко скинуться в саду, так это на спектакли разные. Был один, довольна очень, что сходили
happy
а может пусть родители в группе скидываются, а Вы деткам горку построите на площадке, а то что-то как скидываться, так точно не Вы, как строить что-то, так тоже мимо.. .

На что успели скинуться? На новогодний подарок, всё. На лопатки никто ничего не сдавал, это вы решили, что сдали. Что там по поводу горки? Какую горку кто там построил? Что там мимо? Месяц назад повесили объявление ""ПАПЫ, приходите строить горку"" Я похожа на папу? бъявление разве не сняли, ввиду отсутствия снега?

Раз уж решили много личного написать, напишите, как вы без каких-либо на то оснований переписали себе телефона и АДРЕСА родителей? Мне очень интересно, почему посторонний человек, которому я не доверяю, имеет знает мой адрес.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.12.2011 12:21
Показать на карте
[quote=happy]
ора "совдеповских" кукол, столько же пластиковых машинок и гора пластмассовых кубиков.
оооооооооо это про нас!!!
Это вы в них видите совдеповские, дети не настолько хорошо разбираются в ценах на игрушки. Всю жизнь считала, что в саидке главное другое - развитие ребёнка, общение, воспитание. Не перестану в пример приводить садик, в который мы когда-то ходили. Много игрушек ещё с советских времён, но целые! Книжки советстские, но целые! Мебель для игр советская, но жутко интересная! И дети никогда не ходили без дела, а сколькому они научились в том садике, потому что не только играли сами по себе с игрушкой. Стихи оттуда ребёнок до сих пор помнит, сейчас же только после лепки что-то новое рассказывает, на которой бывает по 45 минут раз в неделю

#
X
12.12.2011 13:26
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5657
Авторитет: +28
happy
[quote=пышка] glunya, Неужели от дополнительных 200 руб. например в месяц от кого-то убудет? А ведь при группе в 30 человек это 6000 на такие деньги можно купить очень хорошие и качественные игрушки, или нанять нанять каких-то специалистов, которые могу дополнительно заниматься с детьми... Я бы готова была эти деньги и на преммии воспитателям давать (блин ну реально хочется как-то поддержать, ведь с детьми работать очень сложно и с такими-то зарплатами, от безисходности и заниматься навряд ли кем-то захочется). Неужели простой математический расчет не говорит о том, что 1 300 в месяц - этого очень мало даже на питание, я молчу о ЗП воспитателям... Не надо про гос.финансирование сейчас говорить! В саду сделан косметический ремонт, полы с подогревом... Это знаете не корпейки и на мой взгляд очень хорошее вложение...

простите что вмешиваюсь, но это уже бред, аппетит у вас неумеренный, вы на 6 000 в месяц хотите игрушек купить (хороших! сколько они стоят и сколько их нужно считали?) + доплачивать "специалистам"за допзанятия+премиии воспитателям платить. Остановитесь уже, 200 рублей с носа на это точно не хватит, а чего вы еще пожелаете?! понимаю тех кто с вами в группе, на ваши прихоти их денег не хватит...
А по поводу пола с подогревом... я Комаровского насмотрелась и уверена - что это один из худших способов потратить деньги

#
X
12.12.2011 14:04
Дата регистрации: 30.03.2011
Дней на сайте: 4986
Авторитет: +22
Состою в клубе
Гость ( 92.240.*.* )
ДашОля, на хрена вообще сады государство создает? Дети - забота родителей? Вот пусть скидываются и сами сады строят, нанимают воспитателей и тд. Родители хотят чтобы ребенок ходил в школу? - на здоровье, скидываемся, открываем и тд. Или водим в уже имеющиеся частные. Государственные позакрывать нахер, государство не должно заботиться о детях, у них есть родители .

в точку

#
X
12.12.2011 14:23
Дата регистрации: 30.03.2011
Дней на сайте: 4986
Авторитет: +22
Состою в клубе
девочки не ругайтесь.... толку от этого небудет.... сколько людей столько и мнений. каждому родителю на своего ребеночка не жало ничего, другое дело, что все живут на разные зарплаты и это не потому что кто-то не умеет зарабатывать в стране бардак и это очевидно... но, на подарки детям и воспитателям сдавали всегда, канцелярию и новые игрушки (они ломаются) собрать можно, лучше это делать сообща через родительский комитет. объясняю почему.... есть время помогать воспитателю решать вопросы связанные с детьми и вашими тоже, имеются скидки на покупку и опт (можно купить больше игрушек, нежели каждый будет покупать сам), у всех будет все одинаковое, не будет зависти и непониманий. вот как то так
я не думаю, что на это нужно много денег если каждый родитель сдаст
всем удачи и счастья

#
X
12.12.2011 14:43
Дата регистрации: 23.01.2009
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +46
glunya,
Раз уж решили много личного написать, напишите, как вы без каких-либо на то оснований переписали себе телефона и АДРЕСА родителей? Мне очень интересно, почему посторонний человек, которому я не доверяю, имеет знает мой адрес.

а что такая информация как сотовый тел родителей для родительского комитета СЕКРЕТ???????????????

#
X
12.12.2011 20:10
Показать на карте
Lis@, представьте себе, да

#
X
12.12.2011 20:30
Показать на карте
Кто-нибудь вообще представляет, что такое родительский комитет? Чем они отличаются от обычных родителей? Да ничем, никаких привелегий у них нет, так давайте всем родителям раздадим телефоны и адреса. А что, для воров и мошенников идеальное условия.

#
X
12.12.2011 20:53
Дата регистрации: 23.01.2009
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +46
glunya
Lis@, представьте себе, да .

мда....

Кто-нибудь вообще представляет, что такое родительский комитет? Чем они отличаются от обычных родителей? Да ничем, никаких привелегий у них нет, так давайте всем родителям раздадим телефоны и адреса. А что, для воров и мошенников идеальное условия.

а что кто то сказал что у родит.комитета есть привелегии????7
Я вообще не понимаю что тут такого,если из родит.комитета родитель позвонит др.родителю...в чём проблема то????????
И сравнение воров и мошенников с родит.комитетом тут не уместно

#
X
12.12.2011 21:11
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 5965
Авторитет: +139
Показать на карте
Во-первых, не два рубля.

115 разделить на 30 руб. действительно не 2,5, а 3, 80 руб. Может Вам вернуть их?
почему вы не пишите, что вы родителей (кстати, ещё не всех) поставили перед фактом, что вы единолично приняли решение о покупке и собрались оставшиеся деньги от новогодних подарков оставить себе?

СЕБЕ???? Совесть есть? Помолчали бы! Я между прочим скидку выпросила у поставщика больше положенной именно на наши игрушки, в группу, объяснила, что лично мне и что???? Какие я деньги оставила себе???????? Возмущена до неприличия этой клеветой! Все деньги на остатке лежат. Собирать СОБРАНИЕ ради того, чтобы узнать, а соглдасны ли родители скинуться по 3 руб. 80 коп на лопатки в группу - как Вы там? Все хорошо? На автобусе поди на халяву ездите? Ни один здравомыслящий человек не поедет вечером куда-то ради 3,8 руб ))))))))) Ну нормальны человек. Это два. И три, я спросила у всех в род. комитете согласия, кроме Вас. Смысл? Пустой разговор, Вам 3 руб. 80 коп. жалко. Кстати, принесите-ка сыну лопатку в садик, раз уж на то пошло! Не хотите скидываться? Несите свое! Вот мой Вам ответ. Или как тут верно посоветовали МАСТЕРИТЕ: Сшейте костюмы, посторойте на площадке фигуры, горку... Какие проблемы-то, я ж не полезу к Вам в кошелек силой.

Пластмассовый домик за 8 тысяч, о котором вы мечтаете?

Он самый, только надеюсь после Вашего ухода из наше группы )))) Тем более многие из родителей "за"

а обсуждать на родительском собрании все вопросы, учитывать все мнения и материальное положение всех родителей?

пробовала ))) в отличии от Вас - умудрились только придти и в конце потребовать вписания себя в родит. комитет, это все. а вовремя придти не удосужились...

ы сами в СП на всю Тюмень написали, что собранные деньги кладёте в кошелёк и не замечаете, как потратили

прошу не перевирать. Не замечаю как трачу я СВОИ деньги, и теперь уже все давно выяснено. Спонсировала своими СП всех, кто последние полгода у меня закупался, потому что старалась всем угодить и на сверку счетов времени не было, а цены по счету по факту были выше изначально-прайсовых, и транспортные расходы сама доплачивала, вот и долги. А я и не скрываю. У меня все крисатльно чисто, и в СП и в жизни ))) И с людьми, в отличии от Вас. Ходите прикидываетесь... как бы помягче... ну вроде грамотная, поняла нверно кем ))) Хотя Ваше наблюдение за моей скромной персоной мне льстит ))))

Для меня более ценны не куча новых игрушек в саду, а духовное развитите ребёнка на концертах, лепка из пластилина со специально обученным преподавателем

Чтобы лепить, нужен ПЛАСТИЛИН по меньшей мере, а не ТО, что там им зовется... Не говоря уже про ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА... Это раз, два - я же только за - давайте скинемся на доп образование, пригласим специалистов в группу, чтобы пару раз в неделю по полчасика были какие-то развивающие дополнительные занятия. То же рисование, лепка. Я разве против. Всеми руками ЗА.

На что успели скинуться?

Мы еще на Нг подарки воспитателям, но конечно ВАС это не касается, у вас же там двоюродный наверно ребенок ходит, и никакой благодарности от Вас не дождешься. Вы просто имейте ввиду, как ВЫ к людям, так и они к Вам.

Про горку: я ОБЯЗАТЕЛЬНО приписку сделаю, когда снег выпадет, что ждем ПАП и ВАС персонально ))))))))))))) И Вас никто за язык не тянул. Лопату захватить не забудьте. В садике одна только.

МИМО: мимо Вы отлично прошли против просьбы сшить кукле платье, или зашить ли, не помню уже. Не Вас ли Елена Евгеньевна просила? Не позорьтесь, и скидываться не хотие, и что-тос воими руками сделать тоже не Ваш вариант!

простите что вмешиваюсь, но это уже бред, аппетит у вас неумеренный, вы на 6 000 в месяц хотите игрушек купить

200 * 12 мес = 2 400 не велика сумма за то, чтобы ребенок весь год играл качественными игрушками, а не куклами с выколотыми глазами, и рисовал нормальными карандашами, а не те, которые СЛЮНЯВИТЬ надо, мой доча дома не знала, что можно слюнявить карандаши, пока в садике не пришлось, а иначе они не рисуют...

понимаю тех кто с вами в группе, на ваши прихоти их денег не хватит...

Видимо не совсем понимаете, потому что БОЛЬШИНСТВО в нашей группе к моему великому счастью люди адекватные и знают, что в наше время если сам не позаботишься о своем ребенке никто не позаботится...

А по поводу пола с подогревом... я Комаровского насмотрелась и уверена - что это один из худших способов потратить деньги

Тоже уважаю этого Дока, но в некоторых моментах с ним не согласна. В частности - по мне так пусть пол с подогревом, но форточки открыты, чтобы ноги в тепле и попы, ведь лдети часто сидят на полу, а голова и тело в прохладе, а то все закупорят, все за три замка закроют, а дети мокрые бегают. При том, что я точно не одеваю реьенка в колготки в саду. Этов сегда легокий сарафан или юбка и майка.

но, на подарки детям и воспитателям сдавали всегда, канцелярию и новые игрушки (они ломаются) собрать можно, лучше это делать сообща через родительский комитет

glunya, почитайте грамотных людей! Ведь все в точку. И все объяснено. От 200 руб. не обеднеете наверно, просто можно не купить хлеба и молока, а чаем с картошкой один раз за месяц перекусить.

Не перестану в пример приводить садик, в который мы когда-то ходили.

Ну за что же Вас оттуда "ушли"-то ((( Ну зачем они так с нами )))

но целые! Книжки советстские, но целые! Мебель для игр советская, но жутко интересная!

Потому что кто-то скидывался однако! ДО Вас. В нашу группу придут в след. году и тоже будут радоваться - горка, дом игровой, целые книжки красивые и с большими картинками, целые и нарядные куклы, машины не со сломаными колесами и с кучей острых отломанных углов...

Телефоны собрала, письмо о неразглашении написала ))))) Звоню в экстренных случаях, как то экономия ИХ денег. Чтобы ИМ купить подарки по ценам ниже оптовых московских, а не по оптовым тюменским или розничным. И чтобы вообще их дети не остались без подарка. А ВЫ что сделали для группы?! Ходите возхмущаетесь соринкой и пылинкой, грозитесь жалобами в департамент, тфу, вот чесслово...

И сравнение воров и мошенников с родит.комитетом тут не уместно

Это видимо мы такие в ее глазах

#
X
12.12.2011 21:12
Дата регистрации: 28.04.2005
Дней на сайте: 7149
Авторитет: +118
Победил в конкурсе Состою в клубе
Модератор
glunya, подскажите тогда как поступить род. комитету в такой ситуации - ребёнок болеет уже месяц и соответственно деньги на новогодние подарки для ребёнка никто не сдал, а подарки то заказывать надо. Вкладывать из СВОЕГО семейного бюджета за чужого ребёнка? Воспитатель должен вкладывать? Кто?
Берём телефон сотовый и звоним маме-папе чтобы денюжку занесли в садик.

А ещё очень часто, родители хоть и знают, что сдавать нужно деньги, но тянут до последнего и пока им домой не позвонишь - не принесут

#
X
12.12.2011 22:29
Дата регистрации: 16.07.2008
Дней на сайте: 5973
Авторитет: +243
Показать на карте
Администратор
Netty, У нас на родительском комитете сразу решили за год сложиться по 1000 руб. Почти все сдали. Родительский комитет начал активно закупать пластилин, карандаши и прочую канцелярию. Игрушки и прочее.
Договорились если не хватит, то будем добавлять в конце учебного года, а у кого нет сразу, то давать частями или приносить свое.
Детки болеют постоянно и мы конечно тоже неделю в саду 3 дома или 2 через 2, родители выбраться в сад не могу. Подарки закупили по последним новостям, но не в нашей СП без. орга, т.к. мы болели и когда вышли уже все приобреталось родительским комитетом.
В нашем саду №1, заведующая на собрании сказала, что она и воспитатели никаких отношений к сборам иметь не будут. Спросите у воспитателей чего не хватает и сделайте сами. Есть родители которые приносят сами поделки, шьют для кукол одежду и т.д. Некоторым проще деньгами заплатить чтобы приобреталось. Но это не значит то, что дети не родные или не любимые!

#
X
12.12.2011 23:24
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +172
happy, я не особо поняла а на что "мамаша жадина" будет на Вас жаловаться или на администрацию садика ?? Если я Вас правильно поняла -Вы с группой родителей по собственному желанию решили спонсировать садик -нет препятствий, запретить никто не может. Вымогать деньги с других родителей на свои прихоти и прихоти своего ребенка права не имеете. Зы.Я вот категорически не понимаю мамаш у которых смысл жизни шоппинг.

#
X
13.12.2011 00:11
Гость (83.149.*.*)
zasmin
happy, я не особо поняла а на что "мамаша жадина" будет на Вас жаловаться или на администрацию садика ?? Если я Вас правильно поняла -Вы с группой родителей по собственному желанию решили спонсировать садик -нет препятствий, запретить никто не может. Вымогать деньги с других родителей на свои прихоти и прихоти своего ребенка права не имеете. Зы.Я вот категорически не понимаю мамаш у которых смысл жизни шоппинг..

У мамочки мания величия - она назначила себя ответственным за весь д\сад и все жалобы принимает на свой личный счет, для человека существуют два мнения: одно её, второе неверное.... И не дай бог кто посмеет перечить ее желанию куда потратить чужие деньги

#
X
13.12.2011 00:50
Гость (83.149.*.*)
У меня все крисатльно чисто, и в СП и в жизни )))

happy, У Вас совсем не все чисто, у Вас яд аж из ушей выливается. Зачем то личные разборки вынесли на люди и пытаетесь человека побольнее укусить.

На что успели скинуться?
Мы еще на Нг подарки воспитателям,

А это зачем? плакать что ли будет если конфетку не получит?

#
X
13.12.2011 08:11
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 5965
Авторитет: +139
Показать на карте
ребёнок болеет уже месяц и соответственно деньги на новогодние подарки для ребёнка никто не сдал, а подарки то заказывать надо.

Вот и у нас из 30 человек ходят от силы 13... А потом придут на утренник и что? Как им без подарков? Думаю, никто не станет себя уютно чувствовать, очень многие поблагодарили, что им позвонили и сообщили, и тут же привезли и сдали деньги!

У нас на родительском комитете сразу решили за год сложиться по 1000 руб.

Вот и я про это... Но нет, мы жи "провоцируем коррупцию" и "занимаемся собирательством".

zasmin, у меня смысл жизни не шоппинг, а счастлтливые ребенок и муж. А счастье первого во многом зависит от достойной жизни в саду. И если у кого-то нет возможности купить домой игрушки качественные, неужели это плохо - дать возможность ребенку играть с такими в саду...
А жаловаться... я уж не знаю, видимо сборы на подарки воспитателям входят в один из пунктов этой жалобы, а я про то, что у нас в саду никаких поборов нет, а вот в тех, что есть, они и процветают. У нас группа сборная - ОЧЕНЬ много народа не с нашего участка и переехали из других садов, все поголовно говорят, что в ТЕХ садах их просили скидываться, кто 5 000 ежегодно (на эти сборы построили детские площадки яркие и современные), кому вообще 100 000 загнули, ну естественно пошли в наш, где заведующая даже подарки в группу боится принять, чтобы не дай Бог не обвинили ее во взятке, а я ведь для СВОЕГО ребенка стараюсь!

Гость ( 83.149.*.* ) и Гость ( 83.149.*.* ) , ох уж эти гости.
Если Вы не умеете отличить яд от негодовония и возмущения - это точно не мои проблемы, обратитесь к психологу. А чувство ответственности и справедливости у меня всю жизнь было завышено. И первое говорит мне о том, что я сама должна деолать все, чтобы детям в нашей группе было хорошо, а второе твердит, что если вам реально ЖАЛКО (ну жадность это, не иначе) эти 100-200 руб., то будьте добры, сделайте что-то сами, не за деньги. Может сшейте что-то, может сделайте из картона кукольный домик... Я же не против.

А это зачем? плакать что ли будет если конфетку не получит?

а это, к Вашему сведению, в знак уважения и благодарности за то, что они С МОИМ ребенком возятся еждневно, или Вы считаете 8 800 вполне достояная ЗП в наши дни за ТАКИЕ затраты нервные и временные??? Мне Вас искренне жаль, не знать, что такое благодарность.....

#
X
13.12.2011 10:00
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +172
happy, счастливый ребенок-не обязательно дорогие игрушки это раз, во вторых как мама чуток подросших детей скажу Вам так-я на данный момент столько плачу за допы, что по 200-300руб ежемесячно откладываю на Новогодние подарки своим детям. Более того, если найду ссылку, обязательно Вам сюда кину, чтоб Вы почитали как люди в наше время экономят,даже на еде-не имея возможности лишнюю курицу купить. И ведь вынуждены последние копейки тратить на такие вот сборы. Сейчас напишу не о Вас лично, а только о своих наблюдениях о девушках из род комитета-у них есть время часами обсуждать какая спортивная форма нужна в садик, с какой полосочкой и длиной шорт,какой фломастер какой ширины полоску рисует,какой подарок вручить воспитателю на День взятия бастилии,всегда готовы сделать работу за уборщицу, дворника. Вместе с тем они никогда не явятся вовремя ни на один праздник, не приведут ребенка на допзанятие,отсутсвует напрочь пунктуальность и ответственность. Если кратко сказать -время тратится на несущественное, ненужное.

#
X
13.12.2011 10:05
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5657
Авторитет: +28
happy
у меня смысл жизни не шоппинг, а счастлтливые ребенок и муж. А счастье первого во многом зависит от достойной жизни в саду. ..... .

Убила "ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ" применительно к ребенку. Нам скоро в сад, вот как там от таких мамаш отбиваться
А по поводу благодарности воспитателям - если вы её РЕАЛЬНО испытываете - пойдите и сделайте подарок от души, а не от коллектива воспитанников

#
X
13.12.2011 10:14
Показать на карте
happy
115 разделить на 30 руб. действительно не 2,5, а 3, 80 руб. Может Вам вернуть их?

Было же 208 рублей? Мне вернуть, конечно. С сдала деньги на новогодний подарок ребёнку, не забудьте все подтверждаюище документы затратам и сдачу. Лопатку мы свою принесём, как сделали другие родители.
И три, я спросила у всех в род. комитете согласия, кроме Вас

Вот-вот, в намеренно не спосили, а теперь ещё и возмущены, как это я посмела вам что-то возратить за эти лопатки!
Не хотите скидываться? Несите свое!

Если вы купите домик пластмасовый, мне что своё принести, простите?
пробовала ))) в отличии от Вас - умудрились только придти и в конце потребовать вписания себя в родит. комитет, это все. а вовремя придти не удосужились...

ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!! Потребовала, это как? Да как я посмела! Кто как не вы в курсе, что о собрании не одна я ни сном, ни духом ничего не знали, слава богу пришла рано, а то вообще была не в курсе была, что кого-то собирали.
Чтобы лепить, нужен ПЛАСТИЛИН по меньшей мере, а не ТО, что там им зовется... Не говоря уже про ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА... Это раз, два - я же только за - давайте скинемся на доп образование, пригласим специалистов в группу, чтобы пару раз в неделю по полчасика были какие-то развивающие дополнительные занятия. То же рисование, лепка. Я разве против. Всеми руками ЗА.

нужен пластилин, и что вы этим хотели сказать-то? Кто-то спорил? Лично я на это скидываться не буду, мы уже ходим на лепку к специалисту за деньги и нам нравится
Про горку: я ОБЯЗАТЕЛЬНО приписку сделаю, когда снег выпадет, что ждем ПАП и ВАС персонально ))))))))))))) И Вас никто за язык не тянул. Лопату захватить не забудьте. В садике одна только

Вот если явятся 100% пап, тогда обязательно придём с ребёнком, внесём свою лепту
МИМО: мимо Вы отлично прошли против просьбы сшить кукле платье, или зашить ли, не помню уже. Не Вас ли Елена Евгеньевна просила? Не позорьтесь, и скидываться не хотие, и что-тос воими руками сделать тоже не Ваш вариант!

Одна из участниц столь активного диалога уже усчпела насплетничать? Да, когда мне принесли кусок ткани и куклу, сказав: Галя, сделайте куклю! Я растерялась, и ничего плохого в этом не вижу. рядом стояло ещё двое родителей, подошли именно ко мне, в голове крутится мысль: Неужели кто-то сказал, что я умею шить и у меня есть машинка? Как так? Я никогда не шила платья, наверное, думают, что я это умею делать и справлюсь... Долго мучала воспитателя вопросом почему я, в конце она наконец добавила, что там только резинку надо зашить. НУ не хотите, как хотите. Ну и ладно, что мне после драки кулаками махать? Яснее изъясняться нужно.
Видимо не совсем понимаете, потому что БОЛЬШИНСТВО в нашей группе к моему великому счастью люди адекватные и знают, что в наше время если сам не позаботишься о своем ребенке никто не позаботится...

ОШИБАЕТЕСЬ! При мне двое родителей читала записки про 100 рублей и возмутились, почему их не спросили! так что я не одна, их просто никто не спрашивает.
glunya, почитайте грамотных людей! Ведь все в точку. И все объяснено. От 200 руб. не обеднеете наверно, просто можно не купить хлеба и молока, а чаем с картошкой один раз за месяц перекусить.

Вот сами кормите ребёнка чаем с картошкой Вопитателям так подраки на НГ за тысячу рублей, а детям чай с картошкой.
Потому что кто-то скидывался однако! ДО Вас. В нашу группу придут в след. году и тоже будут радоваться - горка, дом игровой, целые книжки красивые и с большими картинками, целые и нарядные куклы, машины не со сломаными колесами и с кучей острых отломанных углов...

Ошибаетесь, никогда там поборов не было. Там просто активная заведующая, которая строго за всем следила.
А ВЫ что сделали для группы?! Ходите возхмущаетесь соринкой и пылинкой, грозитесь жалобами в департамент, тфу, вот чесслово...

А что вы дали сделать??? Я вам больше месяца назад написала, что не стоит решать вопросы единолично, в родительском комитете 4 человека. Вы конечно, конечно. А в итоге? Сами придумываете себе занятия, а потом говорите о том, как вы много сделали.
Netty
Берём телефон сотовый и звоним маме-папе чтобы денюжку занесли в садик.

так если бы оно было так. Зачем телефоны всех родителей? Не принесли, ищите способ связаться. А пока я от Юли услышала только то, что телефон нужно использовать, чтобы засунуть нос в чужую жизнь, позвонить родителям одного мальчика и предложить помощь, потому что за ним, что странно, бабушка приходит

#
X
13.12.2011 10:19
Показать на карте
Мы еще на Нг подарки воспитателям, но конечно ВАС это не касается, у вас же там двоюродный наверно ребенок ходит, и никакой благодарности от Вас не дождешься. Вы просто имейте ввиду, как ВЫ к людям, так и они к Вам.

Такс, теперь про Новый год

Прилбюдно вам сообщаю, что 100 рублей на подарок воспитателям я сдавать не буду, потому что:

1. Вы не обсудили этот вопрос со всеми родителями, в том числе со мной, а лишь указали.
2. Случайно проболтавшись в переписке о 100 руб., на мой вопрос о чём речь, вы ничего не овтетили, а продолжили лить грязь. Спустя пару часов вы положили всем в кабинку записку с текстом: срочно сдайте 100 рублей на НГ воспитателям. Считаю, единственная цель, которую вы преследовали, было желание показать своё превосходство перед другими.
3. Сумму 3 тысячи рублей на новогодние подарка взрослым воспитателям считаю слишком высокой, я близким дарю подарки за 50-200 рублей, детям своим родным по 500 рублей собрали, а тут по тысяче. Лучше бы лопатки на всю группу купили, а не 8 штук.
4. В целях избежания дискриминации от вас в отношении моего сына, на которую вы способны, учитывая, что уже позволили себе обсуждать моего сына в приватной беседе и угрожать мне, мы уже купили свой подарок.

Сына моего ещё хоть раз тронете физически и словесно, я не постеняюсь прератить все поборы в саду через заведующую и прокуратуру, и винить в это можете только себя. Нормальная женщина до такой низости не опустится
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Лучик_Солнца,
Tkachuk,
_Andrey_,
Wellaaa,
Елeна,
Светулькина,
MARKA,
DeadClaw,
Папа_Лады,
alencha_s,
Varvar00515,
Asfirinets,
floordelis,
evgeniy72,
valeroncheg,
Милления,
fedorova88,
v_remmele,
Наталия11,
LexSys,
Анна_Деловая,
tokarewa,
glazkova_,
al-vados,
Наталья8431,
verilov,
Папа_Ани,
Belchena,
ирина32,
buntik,
tanniaa77,
LenaG86_,
vjhujif66723,
ldz,
Dasha-Dasha,
alesvamp,
Tanya-09,
Shihova_a_n,
Littly,
Евгения2311,
Оля...,
O.M.OKSI1975,
MV,
ukbxm,
Яся_дочь,
olli,
Loveanyone,
ane4kaham,
Iriska500,
Ксюsha,
KatIrinka,
NATSя,
МаринаТкач@,
@_nyasha_knits,
НЕлена,
Kirina,
Татьяна-Мих,
2011,
Anechka88@,
freya-j,
okroshka,
postevaya,
verusёk,
Светик_М,
TatianaSerg,
stushamamy,
Aletei,
Лариса231182,
ALISA2009,
Мама_Ильи_Вани,
nastik_popa,
nnn2311,
jabloko_alma,
сашко2291,
zuliy,
ГАРРИ123,
natali112376,
lusha,
Airono4ka,
Zaets,
Lilek,
Юююю,
Loginov,
Лясечка,
'Lili4ka',
olka2010,
irenhik,
Юляша1123,
Волчица77,
кролика,
Lenoff
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 506
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия