Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Про сборы в детском саду подскажите кто знает

Про сборы в детском саду подскажите кто знает

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
15.11.2011 12:48
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6158
Авторитет: +23
Показать на карте
zasmin
а меня всегда поражают мамаши,не знающие куда девать свои деньги. Вы или глухие или ещё какие?? Каждый год по сто раз говорят -деньги сдавать не надо,финансируются садики,не,по фигу,всё равно собирают .

Ответить на это Цитировать

#
X
15.11.2011 12:51
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* )
Ssaa, Денежных средств, которые выделяются департаментом образования, ей бой хватает только на канц.товары других подразделений д/с. ,заведующий,бухгалтерия, пищеблок, медики, воспитатели и т.д. а для приобретения материала ( в том числе и канцтоваров) для художественного творчества детей (пласт., краски, бумага, фламаст.,картон, бумага и т.д) денежных средств не хватает, как и в школе каждый родитель приобретает для своего ребенка САМ, а не хочет САМ, доверяет приобрести на сданные родителе деньги Родительскому комитету. Много денег уходит в дет.саду на ремонт прачечного и кухонного оборудования, хоз.нужды (моющие и чистящие средства) лампы, медосмотры, пожарная сигнализация и т.д. Все перечислять не хватит места. Так что денег уж точно НЕ ХВАТАЕТ!!!!!!.

Почему выделяются деньги на ремонт здания департамента, на канцелярию, а на садик не хватает? Всё лучшее детям. Не хватает денег, сами пользуйтесь старой мебелью, а на детей выделите.

#
X
15.11.2011 12:56
Показать на карте
Chuvicha
Копец на пиво и сигареты мамашам денег не жалко, а на канцелярию для своих же детей задавятся. Не верите что ваши деньги пойдут на это, идити в родительский коммитет и закупайте сами. .

Не курю, не пью, на кино, кафе, журналы, туфли деньги не трачу

#
X
15.11.2011 20:33
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +24
пышка
Честно читаю ваши посты и в шоке сама. Плата за садик 1500 тыс. руб. Что вы хотите чтобы вашим детям еще и канцелярию и игрушки и все остальное на них покупали. Посчитайте сами это 60 руб. в день на 4-х разовое питание. В семье где второй и третий ребенок еще меньше в разы. А вы водили своего ребенка в частный сад где плата составляет 12000 т. р. ???? Не потому что вы так хотите, а потому что в гос-й не берут. отведите и вы почуствуете разницу. по мне лучше сдавать по 1000 руб. за пол года чем 12000 за месяц. Нам наша заведующая д/с 167 подробно расписала куда уходят деньги выделяемые бюджетом. Это забор, освещение, видеонаблюдение, водонагреватели на летний период, текущий ремонт здания (садики далеко не молодые) и т. д. А вы предпологаете что 30% просто не платят за сад. А детей чем кормить???? Продукты в д/с просто так ни кто не привозит. Я готова сдавать на книги, игрушки, канцелярию, чтоб моему ребенку было интересно в садике. У нас ребенок поделки приносит каждый день..

Вы за 1500 руб. ребенка в месяц не прокормите, а за ним еще и приглядывают за эти деньги.

Здесь ссылка есть отчеты всех ДУ нашего города.

#
X
15.11.2011 21:05
Дата регистрации: 20.06.2011
Дней на сайте: 4904
Авторитет: +16
Я вот тоже в родительском комитете в 105 садике и довольно много времени посвящаю помощи воспитателю и знаю изнутри многие денежные ситуации. Мне кажется, что всем недовольным завышенными и нецелесообразными тратами следует хотя бы на какое-то время войти в родительский комитет и самим принимать решения о необходимости тех или иных трат. Может быть именно вы сможете добиться выделения доп бюджета на необходимые вещи от гос структур.

Мне вот кстати тоже интересно, после того как мы приобрели массу нужных вещей для группы и выйдем из садика, почему мы все это на довольно приличную сумму должны безвозмездно дарить следующей группе или садику? Можем ли мы продать все это по остаточной стоимости и на эти деньги например отпраздновать выпускной

#
X
15.11.2011 21:29
Дата регистрации: 10.12.2006
Дней на сайте: 6558
Авторитет: +37
Показать на карте
Девочки читаю вас и волосы дыбом, чессное слово. Ну как можно так потребительски относится к жизни, все вам должны - за ребенком и присмотреть и накормить и научить, еще чтоб и домой чего-то приносил. Кто не хочет сдавать деньги - да ради бога не сдавайте, на своем же ребенке экономите, не мешайте остальным - кто заинтересован в развитии своего ребенка и готов раз в год заплатить 500-1000 рублей за это. Ведь не обязательно помогать деньгами - если нет возможности. Не можете деньгами - делайте руками, никто ведь не запрещает, а только рады будут если вы в группу сделаете что-то.
Я сама уже второй год в родительском комитете, хотя и не хотела особо, но так как у других то времени нет, то желания - пришлось все самой делать. И канцелярию закупать в том числе. Думаете это все копейки - да нифига, на 30 деток всякие альбомы-кисти-краски - получилось больше 10тыс. хоть и брали все в оптовой фирме. Зато теперь из садика мы каждый день несем поделки, рисунки, аппликации. Нашу группу открывали в прошлом году - конечно садик выделил игрушки - но на это без слез не взглянешь - пора "совдеповских" кукол, столько же пластиковых машинок и гора пластмассовых кубиков. Да были пару развиваек-пазлов - но за год дети их уже с закрытыми глазами собирают, поэтому в этом году обновили игрушки - согласно возрасту.
Один папа у нас сделал макет автобуса и катера из фанеры - детки теперь играют, я шила костюмы для уголка "ряжения" - так дети первое время в очередь выстраивались - кто первый мерять будет. А как они теперь играют - ставят автобус - садятся пассажиры - одного наряжают сотрудником ДПС - он палочкой движение регулирует - учат так правила дорожного движения.
Кто вам мешает сделать что-то подобное? или вы хотите чтоб ваш ребенок слонялся целый день по группе и маялся от безделья?
В общем накипело. У нас тоже не все деньги сдали, но тем не менее игрушки и прочее купили на всех деток.

#
X
15.11.2011 23:15
Дата регистрации: 10.05.2008
Дней на сайте: 6040
Авторитет: +36
Irinka72
Девочки читаю вас и волосы дыбом, чессное слово. Ну как можно так потребительски относится к жизни, все вам должны - за ребенком и присмотреть и накормить и научить, еще чтоб и домой чего-то приносил. Кто не хочет сдавать деньги - да ради бога не сдавайте, на своем же ребенке экономите, не мешайте остальным - кто заинтересован в развитии своего ребенка и готов раз в год заплатить 500-1000 рублей за это. Ведь не обязательно помогать деньгами - если нет возможности. Не можете деньгами - делайте руками, никто ведь не запрещает, а только рады будут если вы в группу сделаете что-то. Я сама уже второй год в родительском комитете, хотя и не хотела особо, но так как у других то времени нет, то желания - пришлось все самой делать. И канцелярию закупать в том числе. Думаете это все копейки - да нифига, на 30 деток всякие альбомы-кисти-краски - получилось больше 10тыс. хоть и брали все в оптовой фирме. Зато теперь из садика мы каждый день несем поделки, рисунки, аппликации. Нашу группу открывали в прошлом году - конечно садик выделил игрушки - но на это без слез не взглянешь - пора "совдеповских" кукол, столько же пластиковых машинок и гора пластмассовых кубиков. Да были пару развиваек-пазлов - но за год дети их уже с закрытыми глазами собирают, поэтому в этом году обновили игрушки - согласно возрасту. Один папа у нас сделал макет автобуса и катера из фанеры - детки теперь играют, я шила костюмы для уголка "ряжения" - так дети первое время в очередь выстраивались - кто первый мерять будет. А как они теперь играют - ставят автобус - садятся пассажиры - одного наряжают сотрудником ДПС - он палочкой движение регулирует - учат так правила дорожного движения. Кто вам мешает сделать что-то подобное? или вы хотите чтоб ваш ребенок слонялся целый день по группе и маялся от безделья? В общем накипело. У нас тоже не все деньги сдали, но тем не менее игрушки и прочее купили на всех деток. .

#
X
15.11.2011 23:20
Дата регистрации: 10.05.2008
Дней на сайте: 6040
Авторитет: +36
zasmin
пышка
glunya, какой бунт? вы о чем? Хотите чтоб ваш ребенок находился в бичевнике. Меня такие мамаши вседа приводят в недоумение. наймите няню и будет без притензий. Кажется наше поколение уже должно понять что бесплатно скоро ничего уже не будет..
а меня всегда поражают мамаши,не знающие куда девать свои деньги. Вы или глухие или ещё какие?? Каждый год по сто раз говорят -деньги сдавать не надо,финансируются садики,не,по фигу,всё равно собирают .
glunya
zasmin
.

а заробатывать не пробовали???? Для меня дешевле ребенка отдать в муниципальный д/с плюс 1 т. р. на канц товары в год. а свою энергию тратить не на борьбу с садиком за бесплатные канц товары.,,, Все что нужно сделаю для своего ребенка лищь бы ему было хорошо. Сама в род. комитете и вижу куда расходуются эти средства. По мне лучше пусть видеонаблюдение поставят и водонагреватели чтоб детей нинароком в летний период не обварить (что заметьте было в недалеком прошлом в одном из садиков) Девочки будте благоразумнее и забудьте что вам кто то что то должен бесплатно.

И поверте что мне есть куда тратить свои деньги..... Хотя спорить ни с кем не хочу. У каждого на этот счет свое мнение.

#
X
16.11.2011 11:52
Показать на карте
Irinka72
Кто не хочет сдавать деньги - да ради бога не сдавайте, на своем же ребенке экономите, не мешайте остальным - кто заинтересован в развитии своего ребенка и готов раз в год заплатить 500-1000 рублей за это.

Как новая мебель влияет на развитие ребёнка?
Irinka72
Ну как можно так потребительски относится к жизни, все вам должны - за ребенком и присмотреть и накормить и научить, еще чтоб и домой чего-то приносил.

О каком потребительстве идёт речь, если мы говорим о садике, который государство должно содерджать за наши налоги, а не за свои кровные. Да, мы хотим, чтобы за ребёнком присмотрели, накормили, научили, потому что именно это из себя должен представлять садик.
Irinka72
Кто вам мешает сделать что-то подобное? или вы хотите чтоб ваш ребенок слонялся целый день по группе и маялся от безделья?

Ничего не мешает, у нас пока не было поборов. Почему мой ребёнок должен слоняться целый день по группе, если я привожу его в образовательное учреждение?

#
X
16.11.2011 11:59
Показать на карте
Irinka72
Кто не хочет сдавать деньги - да ради бога не сдавайте, на своем же ребенке экономите, не мешайте остальным

Где здесь экономия? Экономить на ребёнке мне как раз придётся, если я начну сдавать деньги на мебель, на ремонт, на посудомоечные машины.
пышка
а заробатывать не пробовали????

Никогда не суйте нос в заработок родителей.
пышка
Девочки будте благоразумнее и забудьте что вам кто то что то должен бесплатно.

Если родители не прекратят участвовать в поборах, нам точно в скором времени придётся забыть о бесплатных садиках, школах, медицине, услугах полиции и т.д. Например, уже готовят поправки в закон об исполнительном производстве, по которому за предъявление исполнительного листа придётся платить деньги.

#
X
16.11.2011 21:20
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5761
Авторитет: +8
Скажите, а в школе канцелярию вам выдают? И игры настольные вам школа закупает? Нет, конечно. Вы сами покупаете и альбомы, и краски, и ручки с тетрадями. Так почему в садике должно быть по другому???? Вы можете сами приготовить папку для занятий с ребенком и денег не сдавать или принести пару игрушек, которыми ваш ребенок не играет. А можно сдать 500 рублей и за вас это сделает родительский комитет.
Эти же деньги (поборы, как вы говорите) идут и на подарки к праздникам вашему же ребенку. Не хотите, не сдавайте, пусть ваш ребенок на день рождение получит только устные поздравления.
Я против сборов денег на ремонт, на подарки воспитателю и т.д. Но на канцелярию, игрушки, книги и подарки для своего ребенка я сдавать буду!

#
X
17.11.2011 09:54
Показать на карте
Russiana
Скажите, а в школе канцелярию вам выдают? И игры настольные вам школа закупает?

Вы знаете, что учебники, которые родители покупают сами, должно предоставлять государство? Про игры настольные рзаве кто-то писал в этой теме? Про подарки детям разве спорили? Мы говорим о поборах на мебель, ремонт, посудомоечные машины и т.д.
На книги и игрушки я сдавать не хочу, лучше напишу от имени всех родителей письмо в департамент с просьбой их предоставить

#
X
17.11.2011 09:56
Показать на карте
Кстати, не покупать игрушки в садик со стороны государства тоже самое, что не покупать в школу доску и глобусы.

#
X
17.11.2011 16:51
glunya
Вы знаете, что учебники, которые родители покупают сами, должно предоставлять государство?

А вы сами то видели учебники, по которым сейчас учатся наши дети (особенно начальная школа)???? Это не учебники, а больше пособия, в которых ребенок и пишет и рисует.
В школах есть фонд учебников, которые выдают детям из семей с трудной жизненной ситуацией, кроме всего прочего, прогресс не стоит на месте и учебники устаревают, поэтому государство просто не в состоянии ежегодно менять учебники Ну это так, от темы немного...

А вообще сдавать деньги или нет выбор каждого родителя. Все зависит от его воспитания и гражданской позиции.

glunya, посчитайте, сколько за год вы уплачиваете налогов государству и поймете, что этого с трудом хватит что бы содержать только вашего ребенка в ДС, а еще вам на эти же деньги должны представить бесплатное медицинское обслуживание, выплатить пенсии вашим бабушкам, дедушкам (мамам и папам).

На мой взгляд данная тема уже исчерпала себя

#
X
17.11.2011 21:06
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5761
Авторитет: +8
ДашОля, вы озвучили мои мысли

#
X
17.11.2011 22:28
Гость (92.240.*.*)
государство просто не в состоянии ежегодно менять учебники

ага, родители в состоянии.
А пусть тогда решают, раз не в состоянии. Зачем плодить тысячи учебников от разных редакций и авторов, если информация в них одна и та же? Раньше учебники можно было передавать друг друг, старший ребенок отучился, вслед за ним младший по этим же учебникам занимается. А сейчас? Картинки местами переставят, номера параграфов поменяют и все, новый учебник готов, старый уже не годится. В итоге родителям нужно гору учебников покупать КАЖДЫЙ год КАЖДОМУ ребенку. О как учебницкий бизнес процветает! Ну государство же не в состоянии...

#
X
18.11.2011 10:25
ага, родители в состоянии.

Девочки, мы же детей для себя рожаем, а не для того что бы государство их содержало Я еще соглашусь, что до того момента пока мамочки сидят в декрете, они должны получать достойное пособие, ну а потом - ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ РЕБЕНКА - ЗАБОТА ЕГО РОДИТЕЛЕЙ , а уж потом, забота государства

#
X
18.11.2011 13:24
Гость (92.240.*.*)
ДашОля, вот сдайте сына в армию, когда ему 18 исполнится, купите ему форму от юдашкина и содержите, вы же для себя родили, вы и содержите, нечего на государство свои заботы взваливать.

#
X
18.11.2011 13:35
Гость ( 92.240.*.* )
ДашОля, вот сдайте сына в армию, когда ему 18 исполнится, купите ему форму от юдашкина и содержите, вы же для себя родили, вы и содержите, нечего на государство свои заботы взваливать..

А при чем тут армия???
Если понадобится я готова и форму от Юд*ашкина, и за содержание платить, лишь бы жив и здоров был)

А что, вы своего ребенка в ДС отправляете, как в армию, охранять просторы нашей Родины???
Это вообще несовместимые понятия армия и образование (дошкольное и среднее).
ИХМО.

#
X
18.11.2011 21:19
Гость (92.240.*.*)
ДашОля, на хрена вообще сады государство создает? Дети - забота родителей? Вот пусть скидываются и сами сады строят, нанимают воспитателей и тд. Родители хотят чтобы ребенок ходил в школу? - на здоровье, скидываемся, открываем и тд. Или водим в уже имеющиеся частные. Государственные позакрывать нахер, государство не должно заботиться о детях, у них есть родители
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Tkachuk,
Wellaaa,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
Елeна,
alencha_s,
Папа_Лады,
floordelis,
Varvar00515,
Asfirinets,
Светулькина,
MARKA,
valeroncheg,
_Andrey_,
Милления,
evgeniy72,
v_remmele,
Наталья8431,
Наталия11,
fedorova88,
LexSys,
Папа_Ани,
tokarewa,
verilov,
Анна_Деловая,
glazkova_,
al-vados,
Belchena,
ирина32,
alesvamp,
LenaG86_,
buntik,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
tanniaa77,
ldz,
vjhujif66723,
Littly,
Shihova_a_n,
olli,
O.M.OKSI1975,
Евгения2311,
ukbxm,
Loveanyone,
Оля...,
MV,
Ксюsha,
Яся_дочь,
ane4kaham,
@_nyasha_knits,
Iriska500,
NATSя,
МаринаТкач@,
2011,
НЕлена,
KatIrinka,
Татьяна-Мих,
postevaya,
verusёk,
freya-j,
Светик_М,
Anechka88@,
TatianaSerg,
okroshka,
Kirina,
Aletei,
ALISA2009,
nnn2311,
Мама_Ильи_Вани,
Лариса231182,
stushamamy,
nastik_popa,
jabloko_alma,
zuliy,
сашко2291,
Airono4ka,
natali112376,
ГАРРИ123,
Юляша1123,
lusha,
Lilek,
Юююю,
Loginov,
'Lili4ka',
olka2010,
irenhik,
Лясечка,
Zaets,
кролика,
Lenoff,
Волчица77
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 452
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия