zasmin
а меня всегда поражают мамаши,не знающие куда девать свои деньги. Вы или глухие или ещё какие?? Каждый год по сто раз говорят -деньги сдавать не надо,финансируются садики,не,по фигу,всё равно собирают .
Гость ( 188.186.*.* )
Ssaa, Денежных средств, которые выделяются департаментом образования, ей бой хватает только на канц.товары других подразделений д/с. ,заведующий,бухгалтерия, пищеблок, медики, воспитатели и т.д. а для приобретения материала ( в том числе и канцтоваров) для художественного творчества детей (пласт., краски, бумага, фламаст.,картон, бумага и т.д) денежных средств не хватает, как и в школе каждый родитель приобретает для своего ребенка САМ, а не хочет САМ, доверяет приобрести на сданные родителе деньги Родительскому комитету. Много денег уходит в дет.саду на ремонт прачечного и кухонного оборудования, хоз.нужды (моющие и чистящие средства) лампы, медосмотры, пожарная сигнализация и т.д. Все перечислять не хватит места. Так что денег уж точно НЕ ХВАТАЕТ!!!!!!.
Chuvicha
Копец на пиво и сигареты мамашам денег не жалко, а на канцелярию для своих же детей задавятся. Не верите что ваши деньги пойдут на это, идити в родительский коммитет и закупайте сами. .
пышка
Честно читаю ваши посты и в шоке сама. Плата за садик 1500 тыс. руб. Что вы хотите чтобы вашим детям еще и канцелярию и игрушки и все остальное на них покупали. Посчитайте сами это 60 руб. в день на 4-х разовое питание. В семье где второй и третий ребенок еще меньше в разы. А вы водили своего ребенка в частный сад где плата составляет 12000 т. р. ???? Не потому что вы так хотите, а потому что в гос-й не берут. отведите и вы почуствуете разницу. по мне лучше сдавать по 1000 руб. за пол года чем 12000 за месяц. Нам наша заведующая д/с 167 подробно расписала куда уходят деньги выделяемые бюджетом. Это забор, освещение, видеонаблюдение, водонагреватели на летний период, текущий ремонт здания (садики далеко не молодые) и т. д. А вы предпологаете что 30% просто не платят за сад. А детей чем кормить???? Продукты в д/с просто так ни кто не привозит. Я готова сдавать на книги, игрушки, канцелярию, чтоб моему ребенку было интересно в садике. У нас ребенок поделки приносит каждый день..
Irinka72
Девочки читаю вас и волосы дыбом, чессное слово. Ну как можно так потребительски относится к жизни, все вам должны - за ребенком и присмотреть и накормить и научить, еще чтоб и домой чего-то приносил. Кто не хочет сдавать деньги - да ради бога не сдавайте, на своем же ребенке экономите, не мешайте остальным - кто заинтересован в развитии своего ребенка и готов раз в год заплатить 500-1000 рублей за это. Ведь не обязательно помогать деньгами - если нет возможности. Не можете деньгами - делайте руками, никто ведь не запрещает, а только рады будут если вы в группу сделаете что-то. Я сама уже второй год в родительском комитете, хотя и не хотела особо, но так как у других то времени нет, то желания - пришлось все самой делать. И канцелярию закупать в том числе. Думаете это все копейки - да нифига, на 30 деток всякие альбомы-кисти-краски - получилось больше 10тыс. хоть и брали все в оптовой фирме. Зато теперь из садика мы каждый день несем поделки, рисунки, аппликации. Нашу группу открывали в прошлом году - конечно садик выделил игрушки - но на это без слез не взглянешь - пора "совдеповских" кукол, столько же пластиковых машинок и гора пластмассовых кубиков. Да были пару развиваек-пазлов - но за год дети их уже с закрытыми глазами собирают, поэтому в этом году обновили игрушки - согласно возрасту. Один папа у нас сделал макет автобуса и катера из фанеры - детки теперь играют, я шила костюмы для уголка "ряжения" - так дети первое время в очередь выстраивались - кто первый мерять будет. А как они теперь играют - ставят автобус - садятся пассажиры - одного наряжают сотрудником ДПС - он палочкой движение регулирует - учат так правила дорожного движения. Кто вам мешает сделать что-то подобное? или вы хотите чтоб ваш ребенок слонялся целый день по группе и маялся от безделья? В общем накипело. У нас тоже не все деньги сдали, но тем не менее игрушки и прочее купили на всех деток. .
zasmin
пышкаа меня всегда поражают мамаши,не знающие куда девать свои деньги. Вы или глухие или ещё какие?? Каждый год по сто раз говорят -деньги сдавать не надо,финансируются садики,не,по фигу,всё равно собирают .
glunya, какой бунт? вы о чем? Хотите чтоб ваш ребенок находился в бичевнике. Меня такие мамаши вседа приводят в недоумение. наймите няню и будет без притензий. Кажется наше поколение уже должно понять что бесплатно скоро ничего уже не будет..
glunya
zasmin.
а меня всегда поражают мамаши,не знающие куда девать свои деньги. Вы или глухие или ещё какие?? Каждый год по сто раз говорят -деньги сдавать не надо,финансируются садики,не,по фигу,всё равно собирают .
Irinka72
Кто не хочет сдавать деньги - да ради бога не сдавайте, на своем же ребенке экономите, не мешайте остальным - кто заинтересован в развитии своего ребенка и готов раз в год заплатить 500-1000 рублей за это.
Irinka72
Ну как можно так потребительски относится к жизни, все вам должны - за ребенком и присмотреть и накормить и научить, еще чтоб и домой чего-то приносил.
Irinka72
Кто вам мешает сделать что-то подобное? или вы хотите чтоб ваш ребенок слонялся целый день по группе и маялся от безделья?
Irinka72
Кто не хочет сдавать деньги - да ради бога не сдавайте, на своем же ребенке экономите, не мешайте остальным
пышка
а заробатывать не пробовали????
пышка
Девочки будте благоразумнее и забудьте что вам кто то что то должен бесплатно.
Russiana
Скажите, а в школе канцелярию вам выдают? И игры настольные вам школа закупает?
glunya
Вы знаете, что учебники, которые родители покупают сами, должно предоставлять государство?
государство просто не в состоянии ежегодно менять учебники
ага, родители в состоянии.
Гость ( 92.240.*.* )
ДашОля, вот сдайте сына в армию, когда ему 18 исполнится, купите ему форму от юдашкина и содержите, вы же для себя родили, вы и содержите, нечего на государство свои заботы взваливать..
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия