Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Про сборы в детском саду подскажите кто знает

Про сборы в детском саду подскажите кто знает

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
25.08.2011 21:04
Дата регистрации: 17.12.2010
Дней на сайте: 5089
Авторитет: +5
Показать на карте
У нас в садиках такая же ситуация, предложили взять ребенка с 2 лет, чтоб мать могла работать, в итоге еще в садик не взяли, уже ноют горшочков у них нет, матрасов нет, штор нет, паласа нет, я еще на работу не устроилась с нас уже тянут по полной
Ответить на это Цитировать

#
X
30.08.2011 16:16
Дата регистрации: 01.10.2008
Дней на сайте: 5896
Авторитет: +13
Показать на карте
а как попасть в родительский комитет? или как узнать есть он или нет и вообще получается он должен быть в каждой группе или на весь сад один?

#
X
31.08.2011 10:13
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6158
Авторитет: +23
Показать на карте
_Ксюха_
а как попасть в родительский комитет? или как узнать есть он или нет и вообще получается он должен быть в каждой группе или на весь сад один?.

И в каждой группе, и на весь сад. По крайней мере, несколько лет назад так было. Чтобы попасть туда, нужно самому вызваться

#
X
05.10.2011 13:50
Дата регистрации: 14.09.2011
Дней на сайте: 4818
Авторитет: +1
Мы в 2010 г. сдавали по 1000 р. ,в этом уже году сдали по 2 тыс.на всё, канц.товары, шторы, пост.белье, игрушки, ковер и т.д.,на подарки отдельные сборы, директор садика на собрании сказала что департамент выделил денежные средства и мы решили в каждую группу поставить по посудомоечной машине, зачем эта машина не понимаю, лучше бы эти деньги потратили на те же шторы, пост.белье, покрывала для кроватей...я конечно в шоке, т.к. воспитываю ребенка одна, а сборы с каждым годом все больше и больше видимо будут. Всю сумму конечно у меня нет возможности сдать

#
X
12.10.2011 22:39
Дата регистрации: 21.03.2010
Дней на сайте: 5360
Авторитет: +7
Такая же тема... не успели прийти в садик с нас содрали 1000 р. через мес. попросили еще 1000 р. на музыкальный центр... потом мелоч на праздники... Короче сдаем мы с периодичностью через три месяца... Эти бесконечные сборы меня одолели... Если не сдать, как-то не красиво получается.

#
X
13.10.2011 09:02
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5575
Авторитет: +25
Показать на карте
девочки подскажите как вы поздравляете воспитателей с днем рождения? есть предложение собрать с родителей по 100р и купить например сертификат....но писать обьявление в д/саду чтоб сдали как то некрасиво, пойдут жалобы в департамент!!! собрать собрание? собрание было...в начале учебного года...хотели собрать в фонд группы вот на такие мероприятия- но заведующая сказали никаких обьявлений, никаких сборов быть не должно!!!! как быть? неужели просто проигнориовать день рождение воспитателя...поделитесь опытом

#
X
13.10.2011 10:04
Показать на карте
Гортензия
Такая же тема... не успели прийти в садик с нас содрали 1000 р. через мес. попросили еще 1000 р. на музыкальный центр... потом мелоч на праздники... Короче сдаем мы с периодичностью через три месяца... Эти бесконечные сборы меня одолели... Если не сдать, как-то не красиво получается..

Кто инициирует сборы? Родительский комитет или заведующая?

#
X
09.11.2011 20:54
Гость (87.254.*.*)
Кто должен финансировать покупку мебели в группу? У нас ужасная мебель,собираем деньги на её покупку

#
X
11.11.2011 11:32
Показать на карте
Гость ( 87.254.*.* )
Кто должен финансировать покупку мебели в группу? У нас ужасная мебель,собираем деньги на её покупку.

Не родители.
ПС: вы на это согласились? Я бы такой бунт подняла...

#
X
12.11.2011 01:29
Дата регистрации: 10.05.2008
Дней на сайте: 6040
Авторитет: +36
Честно читаю ваши посты и в шоке сама. Плата за садик 1500 тыс. руб. Что вы хотите чтобы вашим детям еще и канцелярию и игрушки и все остальное на них покупали. Посчитайте сами это 60 руб. в день на 4-х разовое питание. В семье где второй и третий ребенок еще меньше в разы. А вы водили своего ребенка в частный сад где плата составляет 12000 т. р. ???? Не потому что вы так хотите, а потому что в гос-й не берут. отведите и вы почуствуете разницу. по мне лучше сдавать по 1000 руб. за пол года чем 12000 за месяц.

Нам наша заведующая д/с 167 подробно расписала куда уходят деньги выделяемые бюджетом. Это забор, освещение, видеонаблюдение, водонагреватели на летний период, текущий ремонт здания (садики далеко не молодые) и т. д. А вы предпологаете что 30% просто не платят за сад. А детей чем кормить???? Продукты в д/с просто так ни кто не привозит.

Я готова сдавать на книги, игрушки, канцелярию, чтоб моему ребенку было интересно в садике. У нас ребенок поделки приносит каждый день.

#
X
12.11.2011 01:32
Дата регистрации: 10.05.2008
Дней на сайте: 6040
Авторитет: +36
glunya, какой бунт? вы о чем? Хотите чтоб ваш ребенок находился в бичевнике. Меня такие мамаши вседа приводят в недоумение. наймите няню и будет без притензий. Кажется наше поколение уже должно понять что бесплатно скоро ничего уже не будет.

#
X
13.11.2011 03:18
Дата регистрации: 29.03.2009
Дней на сайте: 5717
Авторитет: +13
marishka18
мы сдаем 1000 рублей один раз в год на все: канцтовары, подарки на новый год, 23 февраля, 8 марта, игрушки. Считаю, что это вполне приемлемо

#
X
13.11.2011 09:11
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +172
пышка
glunya, какой бунт? вы о чем? Хотите чтоб ваш ребенок находился в бичевнике. Меня такие мамаши вседа приводят в недоумение. наймите няню и будет без притензий. Кажется наше поколение уже должно понять что бесплатно скоро ничего уже не будет..
а меня всегда поражают мамаши,не знающие куда девать свои деньги. Вы или глухие или ещё какие?? Каждый год по сто раз говорят -деньги сдавать не надо,финансируются садики,не,по фигу,всё равно собирают

#
X
13.11.2011 10:39
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5154
Авторитет: +77
А где можно посмотреть смету расходов садика. Куда, на что и сколько потрачено, и сколько выделено.
У нас это вечная тема. Заведующая на собрании в 108 садике нам доказывала, что все сборы - это инициатива воспитателей, и руководство обо всех сборах вообще не в курсе
И в это году снова сборы, идти с ней ругаться опять не хочется, ведь крайним снова воспитателя сделают У нас в садике детям не хватает туалетной бумаги. Дескать, по словам одного ненормального родителя из родительского комитета, который деньги с меня требует, на человека выделяется определенная норма туалетной бумаги, этого катострофически не хватает, и нужно докупать ее самим
У старшего в группе просто дали список с перечнем, что нужно принести, карандаши, фломастеры, бумага, краски и т.д. И это будет только его.
Достали уже с этими сборами Когда третий ребенок в садик пойдет, я наверное вообще разорюсь

#
X
13.11.2011 11:04
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +172
Ssaa,я узнавала в департаменте-помимо родительской платы за садик ничего больше ни сдавать ни покупать не надо. А вообще у Вас есть на руках договор с детским садом, вот в нем и посмотрите предусмотрены ли какие нибудь дополнительные поборы

#
X
13.11.2011 12:20
zasmin,
Нет, не предусмотрены. В группе старшего воспитатель список всем дает. Ну как я могу не взять для него эту канцелярию. У всех она будет, а у моего сына нет? У меня выбора нет.
А группе младшего родитель из родительского комитета у меня деньги требует на канцелярию, туалетную бумагу. Он еще за ремонт группы 3 тысячи просил, я отказалась.

#
X
13.11.2011 16:55
Дата регистрации: 17.11.2008
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +24
lyuka
marishka18
мы сдаем 1000 рублей один раз в год на все: канцтовары, подарки на новый год, 23 февраля, 8 марта, игрушки. Считаю, что это вполне приемлемо
.

Копец на пиво и сигареты мамашам денег не жалко, а на канцелярию для своих же детей задавятся. Не верите что ваши деньги пойдут на это, идити в родительский коммитет и закупайте сами.

#
X
13.11.2011 17:17
Я не сомневаюсь, что деньги пойдут на канцелярию. Я прекрасно знаю, что деньги на эти вещи выделяются департаментом и расходуются не целесообразно, могу предположить, что они уходят на личные нужды руководства садика. Хочу только прояснить, реальна ли нехватка средств в садике, или может деньги не в полном объеме выделяются.
Chuvicha
Копец на пиво и сигареты мамашам денег не жалко, а на канцелярию для своих же детей задавятся..

Какие то мысли очень знакомые. Может у Вас "мамаша" есть проблемы с алкоголем? Вот у нас проблема с коррупцией в детском садике, а как мне распределять свои расходы, я уж без вас разберусь

#
X
13.11.2011 19:53
Гость (188.186.*.*)
Ssaa, Денежных средств, которые выделяются департаментом образования, ей бой хватает только на канц.товары других подразделений д/с. ,заведующий,бухгалтерия, пищеблок, медики, воспитатели и т.д. а для приобретения материала ( в том числе и канцтоваров) для художественного творчества детей (пласт., краски, бумага, фламаст.,картон, бумага и т.д) денежных средств не хватает, как и в школе каждый родитель приобретает для своего ребенка САМ, а не хочет САМ, доверяет приобрести на сданные родителе деньги Родительскому комитету. Много денег уходит в дет.саду на ремонт прачечного и кухонного оборудования, хоз.нужды (моющие и чистящие средства) лампы, медосмотры, пожарная сигнализация и т.д. Все перечислять не хватит места. Так что денег уж точно НЕ ХВАТАЕТ!!!!!!

#
X
13.11.2011 20:35
Дата регистрации: 17.11.2008
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +24
Ssaa, а вы почему мой пост на себя приняли, на воре и шапка горит расслабтесь, можете не трудиться не отвечать )

На ремонт должны выделяться деньги департаментом, собирать по 5 тыщ это конечно космос. А вот на канц товары, подарки именинникам, и прочие нужности, ну не будет на это выделять департамент.

У нас воспитательница сама даже из дома приносит своё, свечки задуть именинникам, вату принесла окна утеплять, два массажных коврика сшила ну и т.д.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Tkachuk,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
Елeна,
Wellaaa,
Папа_Лады,
Asfirinets,
alencha_s,
Varvar00515,
Светулькина,
MARKA,
floordelis,
evgeniy72,
_Andrey_,
valeroncheg,
Наталия11,
Милления,
v_remmele,
Папа_Ани,
fedorova88,
tokarewa,
verilov,
LexSys,
Наталья8431,
ирина32,
al-vados,
Анна_Деловая,
glazkova_,
Littly,
Belchena,
LenaG86_,
ldz,
vjhujif66723,
Tanya-09,
Shihova_a_n,
tanniaa77,
buntik,
Dasha-Dasha,
alesvamp,
Оля...,
O.M.OKSI1975,
ukbxm,
MV,
Евгения2311,
olli,
Loveanyone,
Яся_дочь,
Iriska500,
Ксюsha,
ane4kaham,
KatIrinka,
НЕлена,
NATSя,
МаринаТкач@,
@_nyasha_knits,
verusёk,
postevaya,
Татьяна-Мих,
Светик_М,
2011,
Anechka88@,
ALISA2009,
freya-j,
okroshka,
TatianaSerg,
Kirina,
Мама_Ильи_Вани,
Aletei,
Лариса231182,
nastik_popa,
zuliy,
stushamamy,
jabloko_alma,
nnn2311,
natali112376,
сашко2291,
Lilek,
ГАРРИ123,
Airono4ka,
lusha,
Lenoff,
Юююю,
Лясечка,
'Lili4ka',
olka2010,
Юляша1123,
Loginov,
Zaets,
irenhik,
Волчица77,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 452
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия