Главная /  Форум / Ровесники / 2006 год / ОКТЯБРЯТА 2006 просыпаемся!!! №12

ОКТЯБРЯТА 2006 просыпаемся!!! №12

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
02.06.2008 07:34
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7515
Авторитет: +83
Показать на карте
Про поведение, вчера слушала программу, до 3-х лет дети совершенно не понимают телесных наказаний, хоть как лупи - он не поймет за что получил, и рассказывали что за границей сразу видно русскую семью, Иностранцы, как - сидят занимаются делами, дите в сторонке тоже занят делами, своими, сделает что-нить не то...ну посмотрят на него да и дальше занимаются кто чем, а наши, только и слышишь - ТЫ КУДА ПОЛЕЗ, ЭТО НЕТРОЖЬ, ЭТО НЕЛЬЗЯ, СЕЙЧАС ПОЛУЧИШЬ!!! И все со страшным ором и глазами - отсюда и появляются детские страхи и проблемы с нервами у ребенка.

Вчера гуляем на улице, мама сидит на лавке, а ребенок, метрах в 20-ти, такой как Мишка, может немного постарше в лужу зашел и топает, она сначало орала, потом прибежала - давай по попе лупить - а за что? за то что сама задницу поднять с лавки вовремя не смогла???

Я не говорю, что мой идеал, тоже как нас видит капризничает страшно, сейчас два дня у бабушки - прабабушки ночевал, хочу что бы про грудь забыл, так там идеальный ребенок, мы приезжаем - начинаются капризы-выкрутасы, я человек нервный и раздражительный, особено сейчас , но работаю над собой, не обращаю внимания, отвлекаю.
В саду воспитатель сказала, что Миша начинает баловаться, смотрит на других деток-повторяет, здесь наверное еще и возраст, становятся ведь умнее

Я решила так реагировать - никак, тащит кастрюли, пусть тащит, а то я и правда могу так заорать, что и у взрослого нервы не выдержат..итог, давайте поменьше обращать внимание и реагировать полегче на то что делают наши дети, следить за ними, потому что все травмы, ожоги в подавляющем большенстве происходят до 3-х лет, когда ребенок еще не осознает, а родитель недосмотрел, уже в 4-5 малыш не потащит скатерть со стола с горячим чаем...
Ответить на это Цитировать

#
X
02.06.2008 12:20
Дата регистрации: 21.12.2006
Дней на сайте: 7019
Авторитет: +1
Полностью тебя потдерживаю Лариса! Я тоже решила на проделки (мелкие) внимания не обращать,ну перетащила она кастрюли ну фиг с ними,тут ведь правельно говорят хоть за обьясняйся,если ей НАДО она все ровно возмет. Нам больше с папой надо заниматься,это он у нас, она только руку подносит сразу начинается"НЕЛЬЗЯ" я ему говорю,ты возми спокойно обьясни ребенку почему нельзя,зачем кричать.....
Мы начинаем дружить с горшком сама подходит к нам и начинает верещать или одетая на горшок садится и делает свои дела я прям поверить не могу а еще мы пытаемся отоити от бутылки,днем вобще не даю,только когда засыпает.Тяжеловато конечно,ходит просит,но ничего. Заметила ночью уже через раз берет поэтому решил надо ловить момент.

#
X
02.06.2008 13:36
Дата регистрации: 16.11.2006
Дней на сайте: 7054
Авторитет: 0
Всем большой привет!
почитала и поняла, что мы не одни капризничаем. значит возраст. тоже стараюсь себя сдерживать, но иногда (пару дней в месяц) мы с Ваньком совсем не можем договориться. и вот когда это стало регулярно, я поняла, что дело во мне. стараюсь сдерживаться, но иногда просто нет сил. обидно самой до слез потом. я и валерьянку стараюсь пить и внимнаия не обращать, но все равно срываюсь.
а то что, действительно,теряет интерес к истерике, если не обращают внимания - это точно.
а мы от груди никак не отучимся. не знаю, что делать. наверное, буду ждать отпуска папы, хотя папу мы вообще в момент, когда хотим грудь - не воспринимаем.
зато с горшком -т-т-т, стало лучше. сегодня проснулся утром и поросился на горошок, а не пописал как обычно на диван.
как ребятишки с ложкой? у меня отказывается есть сам. руками ест, что ему хочется, а вот ложкой очень редко.

#
X
04.06.2008 16:18
Дата регистрации: 23.05.2008
Дней на сайте: 6499
Авторитет: +12
Победил в конкурсе
Привет всем! Прочитала все сообщения и немного успокоилась, думала, может что не так делаю, раз Полинка (29 октября) стала истерики закатывать по любому поводу, капризничать. Не знаю, как и реагировать порой. ругать бесполезно, однозначно, когад орет, все равно ничего не слышит. Пытаюсь отвлекать, кричит: "Неть!" Может и правда, возраст. Хотя старший сын таким не был (ему уже 4 года). Капризы еще можно пережить, а вот что делать, когда среди ночи проснуться, кричать, шипаться - ничего при этом слышать или видеть не хочет? Несколько раз уже так было, а сегодян вообще несколько часов не спала, проснулась ночью, плакала, капризничала, и то ей не нравится и это, то пойдем туда, то мама стой здесь, не сиди и т.п. (Она почти все говорит, вот и требует, что ей хочется). Если сегодня опять повторится - не знаю, что и делать. Подскажите, пожалуйста, может у кого подобное было? На зубы вроде не походит, так как если ей больно, то так и говрит. Очень походит на капризы, но ночью, когда спать хочет, а уснуть не может... Очень нужен ваш совет!

#
X
05.06.2008 14:31
Дата регистрации: 25.12.2007
Дней на сайте: 6650
Авторитет: +25
У нас такого не было хотя спим плохо постоянно. Я бы с врачом посоветовалась если он у вас хороший и вы ему доверяете.

#
X
06.06.2008 12:46
Vasechko
у нас такого не было. мы можем проснуться ночью, но иногда даже и не капризничаем, а просто не спим. зовет играть. но давно такого не было.
может прото много информации за день? устает психологически? перевозбуждается? а днем как спите?

#
X
06.06.2008 14:56
Победил в конкурсе
Днем спит хорошо, часа два с половиной, а то и три - больше стараюсь не давать. Иногда бывает, что покапризничает перед засыпанием (просит, чтоб ее в коляске покатали, то в кровать положили, то на мамину подушку), но обычно все спокойно. Насчет впечатлений, кажется, все как обычно - гуляем два раза в день, ничего сверэмоционального не помню. Правда в предыдущие выходные ездили в деревню в свкрови (мы там регулярно бываем, каждые выходные почти), там всегда кто-то еще из родственников есть с детьми, все шумят, галдят. Полина всегда спокойно реагировала, а вот после последней поездки как раз и началось. Может и вправду перевозбудилась? Да и вообще более капризная стала, чем обычно? Разве еще ко всему прочему погода влияет?

#
X
07.06.2008 12:37
Всем привет!!!!! у нас сегодня ночью такое было,ужс просто я думала с ума сойду. Представляете проснулась где то в 2.30 и ноет,не ревет просто ноет . На руки не идет просто по кроватке как маятник,то в одну сторону-то в другую, и так до 5 часов капец просто. Я думаю это мы так на погоду среагировали,потому что было уже как то когда дождь сильный был,она тоже плохо спала.

#
X
07.06.2008 12:42
Ой девочки забыла рассказать,мы тут с рачом разгваривали на счет того что ребенок более капризный стал,вобщим мне сказали что это психологический борьер перед выражением эмоций,т.е она говорит,мы её на её "китайском"невсегда понимаем вот и капризы + прото переход из возраста младенца в "ясельный" возраст,бла-ла-бла. Конечно проще тем деткам у кого есть старшие в семье,они выстрее адаптируются да и развиваются активней.

#
X
07.06.2008 13:35
Победил в конкурсе
Одним словом, нужно пережить один кризис, за ним - другой и так дальше, пока дите не вырастет

#
X
07.06.2008 15:29
наверно,купила журнал "Счастливые родители" там статейка про пары которым скажем так "за"40 и у которых маленькие дети,точнее их родили после 40,так вот у всех мам есть старшие детки которым как минимум 23..... так мамы говорят,вот мол когда рожаешь в 20-25лет думаешь скорей бы вырос,тому научился-другому а вот когда рожаешь в 40 то ловишь каждый миг. . . .
Моя свекровь родила первую 40,потом следом еще двоих с интервалом в 1,5года,незнаю чего эти "счастливые родители"какие моменты ловят,моя свекровь даже не помнит когда кто ходить начал,неговоря о том у кого когда первый зуб вылез...

#
X
09.06.2008 21:47
про кризисы детей - "тяжело первые 20 лет, потом привыкаешь".
старая фраза. но с рождением ребенка поняла ее немного по другому.

про роды после 40. мое мнение - ну уж нет. мне в 30 лет тяжело пережить недосып, а вот после 40 уже и не знаю. может просто я такая. но вспонимаю - мама у меня родила последнюю дочку в 36, чего то я не заметила. что она чего-то помнит лучше. чем про нас. все одниково. единственное - поменялось отношение мужа. когда молоджые - все было бегом, нужны были деньги. квартира и т.п. какое там внимание, хотя отец очень любил маму, а вот когда был небольшой достаток. своя квартира, тогда и можно было и поухаживать за беременной женой.
но на своей семье, могу сказать - не хочу большую разницу между детьми ! лично мое мнение - не хочу и все.
у меня Ванек опять стал вечным хвостиком. был период могла готовить, когда он не спит. он чем-то увлекался рядом со мной, а теперь виснит на мне и требует. чтобы я с ним только играла и больше ничего не делала.
рисовать не любим, лепить тоже. зато с мукой можем возиться долго, но опять же, если мама сидит рядом.

#
X
10.06.2008 18:54
klyuchik -про "хвостик" таже беда,раньше могла минут 20 сидеть книжки рассматривать или игрушками поиграть,вот уже наверно неделю как игрушками вобще не играет,так куклу принесет говорит "ляля" покачает и бросит. Тоже вечно рядом,я извиняюсь за подробноси-я в туалет-она дверь открывает:, ( Тут к нам в гости приходила моя сестренка двоюродная,я уже как то писала что у наших деток ровно год разница так вот,я первый раз такую реакцию видела у Вики, Игнат (племянник)взял игрушку-она в слезы короче ревности было.....Сегодня ребенок уснул дай думаю пирожков постряпою,конечно пока возилась она проснулась,дала ей кусок теста,скалку маленькую говорю помогай давай,она так оживилась минут 40 сидела спокойно!!!!!

#
X
15.06.2008 20:18
Показать на карте
Всем привет! Много раз заходила, читала, но самой не писалось
Мы проболели две недели, дома просидели. Я на полдня на работу, с Мишкой то муж, то тетя, иногда не получалось на работу поехать, конечно думаю, если бы не финансы на работу бы не вышла, но зарплату получать тоже приятно, хоть и замарочек на работе своих валом
Насчет простуты, покашливал два дня, потом в понедельник с сада позвонили, что температура, мы быстренько к врачу и лечиться, только меня удивило, что лечились-лечились а кашль оставался и сопли и темп. 37 периодичеки. Но с четверга все нормализовалось окончательно, еще в прошлый понедельник думала в садик отвести, потом передумала, лучше долечиться, чем через два дня снова осложнение словить. Слава богу погода теплая установилась, а то так неприятно, и сама все хандрила и муж - куда уж ребенку выдержать.

Сегодня купила у бабок молоко домашнее, а оно прокисшее, обычно проверяю а тут не стала, вот и напоролась, закипятила, хотела творог - а получилась настоящая брынза!!! Так ням-ням - Мишка лопал с удовольствием!
Насчет "хвостика" - тоже теперь даже в туалет не могу зайти, сразу крик, в двери колотит, да и ГВ меня добивает, хотела ведь отнимать, и три дня уже не кормила, а тут заболел с температурой, варианта не было - не мучить ведь сына, да и уверена что лучшего чем молоко материнское для ребенка нет лекарств. Но сейчас снова задаюсь этим вопросом, потому что наглеет на глазах и больно уже, зубы то выросли дай бог!!!

#
X
15.06.2008 20:27
Показать на карте
Насчет возраста мам - думаю что каждому своё время, нельзя не согласиться, что в 20 лет все легче, чем в 36 (я так думаю) - по поводу памяти, кто во сколько пошел - на свою не надеюсь, поэтому первый Мишин год весь записан в тетради, и со вторым ребенком постараюсь также делать, Здесь с трдом вспоминаешь, что делал позавчера, не говоря уже о годах
Еще считаю что сейчас молодые мамы кк раз не думают о том, что бы ребенок поскорее вырос, у меня так по крайней мере - я осознаю, что ребенок вырастет и время уйдет а потом будешь сожалеть что спешил, но и ритм жизни отме5нять не стоит. Подумать о наших мамах, у нас есть возможность сидеть до 1,5-3-х лет - а они уже в три месяца выходили на всякие стройки и прочие работы, надо же поднимать коммунизм в стране. Я в саду была с годика, брат с 9 месяцев...и информации у нас намного больше чем наших мам, все таки сейчас молодые мамы намного умнее, подкованнее и прозорливее - наверняка наши детки будут еще умнее и прозорливее нас

#
X
28.06.2008 11:50
Гость (90.151.*.*)
Всем привет! Здесь редко пишу, но регулярно читаю.
У меня сына стал агрессивным с детками! Читаю, что ваши стали капризничать, а мой наоборот, драчуном себя показывает. Игрушки свои не дает, чужие забирает. Вообщем, веселые деньки начались. Начала интернет шерстить: статьи по психологии, форумы, где у мамочек такие же проблемки.
Вот так вот.
А в остальном - не капризный ,в целом понимает слво: нельзя. Иногда конечно назло что-нить делает
, проверяет: а точно нельзя?!)

Ложкой уже давно ест сам. Но практически всегда останавливается где-то насередине, начинает баловаться и нужно его докармливать.

С горшком периодические успехи, все равно в большинстве случаев необходимо ему напоминать и водить.

Режим стал меняться. А точнее время дневного сна. Оно сдвинулось с 13.30 к 12.00. Хотя ложиться на ночь также как и всегда 21.30-22.00.

Ну вот так растем.
Начинает слова повторять, чуть больше разговаривать.
Записываю все необыные ,смешные случаи в спец блокнотик. Самой интересно потом читать.
Например, недавно: укачиваю его в кроватке, он все вертится никак не заснет. Я ему говорю строго: "закрывай глазки. Быстро". И он руками глаза закрыл
Селеста

#
X
29.06.2008 19:56
мои разбойники слово нельзя ну никак не хотят понимать. завтра схожу к детскому психологу, может, что-нибудь полезное скажет. а то мне уже своих иногда отлупить хочется. наверное, дело в моей накопившейся усталости и невысыпании

#
X
17.07.2008 16:58
Показать на карте
Ух, девченки совсем видимо мы заняты, столько времени я не была а ничего не изменилось

Миша мой тоже стал товарищь с характером, если что-то надо ему и не дают крики на всю квартиру и с повизгиванием таким, что у меня в ушах звенеть начинает!!!
Мы наконец-то закончили с ГВ, насколько мне стало легче - просто не передать! Сейчас и сплю нормально и Мишка всю ночь спит, и засыпает хорошой и в обед без проблем и сама перестала себя чувствовать выжатым лимоном. Всего лишь один вечер поорал как резанный два часа - но я выдержала это, носилда на руках. спомнила первые месяцы после родов , а на следующий день уже попроще и попроще.
Я работаю, Мишу из садика забрали на месяц, будет с прабабушкой, подхватили сопли а за ними отит, и сейчас снова - но это наша вина и педиатр - горло посмотрит и все, ни разу не сказала, "покажитесь лору" или еще какому узкому спецу, залечила сопли и выписала, через два дня в больницу с гнойным отитом попали, пришлось ребенку прокол перепонки делать, это просто ужас был, теперь при виде врача Миша орет диким криком.

Селеста, у меня теперь тоже срабатывает "Быстренько глазки закрыли и спать", и засыпает
А вот записывать уже сто лет ни записывала ничего, времени нет, сегодня не на работе, потому что сидеть не с кем а больничный открыт, конечно, девочки нехер на работе делать с таким маленьким ребенком.

#
X
18.07.2008 14:09
ЛАРИСА! поздравляю с окончанием ГВ умница!!! а я все решиться не могу и сил все меньше. но видимо ия скоро созрею. главное настроиться на крик в один вечер. причем многие говорят, что в таком возрасте - одного вечера и одной ночи достаточно.
а как у тебя с молоком было? прибывало на следующий день? сцеживалась или вообще не было?!
у нас лезут зубы, поэтому тут был и понос и температура до 38,6. но все прошло и приэтом настроение у ребенка не менялось. что самое классное.
мы по ночам от жары спим плохо. и форточки открыты и раздетый и все равно ему жарко и душно и он не спит и все титю, как соску сосет, что меня совсем выматывает.
а так стал очень интересный. много стихов знает наизусь, я строчку начну. а он последее слово в ней говорит. стал хоть немного играть с ребятишками, но все равно только, чтобы я была рядом.
очень похож на попугайчика. повторяет все и без устали, у меня уже уши вянут. но зато очень весело.

#
X
18.07.2008 22:27
Мы тоже много болтаем. И стихов тоже много знаем. Вот только на горшок ходить не хотим. Зассали всю квартиру! Я прямо беситься от этого начинаю. Причем после моих попыток посадить на горшок (унитаз, в ванну) через 2 минуты сикают где попало! На диваны, ковры, стулья! скоро запах в подъезде будет уже! у вас как с этим делом? еще я пока без няни. болеет в очередной раз. учусь гулять с ними одна. даже гордость распирает, у всех в основном по одному, а я за двумя успеваю следить вот теперь думаю совсем без няни остаться. тяжело, конечно, будет первое время, но все равно лучше чем целый день с чужой теткой рядом находиться Девочки, какие вы молодцы, что так долго грудью кормили
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
weta,
NASTUCHA,
Единица,
MIREYKA,
Сашок,
kidyall,
Svetl@nk@,
Ивуня,
bubusina,
РоМаН.,
МамаТрехДочек,
ксюхина,
ev@2009,
nikki,
KissAnnka,
ЕваДАРЬЯ,
mil100_82,
Detki092021,
Таню@,
Sveto4ka.kuz,
s_b.marina87@,
Ольгуша_72,
Natalia1995,
assya_amina,
KaterinaVladi,
Санна,
otaybolina,
E_Vlasova,
Lunala,
Кастрюююля,
Sasha007,
МарусяМ,
LadySamara,
Светa777,
mishKaK,
Lena12,
Morzhik,
cfbljdf@.kbz@,
ЮЛька,
MilaFM,
bellamama,
Nikoo2010,
Мария@,
Светл@н@1502,
Машушка,
alenishna89,
Yolka_CCDog,
wolbor1,
gozhaeva,
Наталья.vera,
Fishka2010,
Навсикая,
nastya_petr,
Sonya1003,
danilavladimir,
MAMA_KRISTI,
Guzel,
Nika_Mills,
Ekaterina10,
КуклаОльга,
ksana1003,
tsuru,
tatysa,
Sekret,
anomaliя,
Анчоус_72,
Tusinda,
mamaniki,
Galchonok1003,
Наточка,
L@n@,
Жеся,
ukin1836,
Григорий1981,
МиМиМи,
svetikmam,
ILFAT72,
Inndf,
Диетолог,
taranova-a,
Люморе,
Кырка,
Kristina_ccdog,
МамАнька72,
Helen25_12,
922253@mail.ru,
Belka1003,
МамаЛена2015,
triton,
Le-ox,
Islamova,
Nadi86,
Многодетки,
denisovaed72,
EvgeniyKulikoV,
Wladik2017,
uri-z,
elenaeroxina,
Annyshk@,
Azalia@@@,
ЛеЛеЧкА1979,
Наталюшечка,
Katolina,
Chairman,
Орешка,
JC,
shriftinger,
Petra,
Elena89,
Okcana2011,
Зинкина,
58Л,
Lezhakova,
romashka104,
Рома,
zylus48,
Gianeya,
_@@@@@_,
annadob72,
igor166,
toma-74,
Zhevnerovich,
26_02_алена_,
natalka1,
Виктория90
Деток(55)
Полиночка (Мама Barbara_91),
Ульяна (Папа mktrud),
Ульяна (Родитель ell),
Артем (Родитель ice),
Клим (Мама Vasechko),
Витек (Родитель Инна1976),
Данила (Родитель Marussia),
Сашенька (Мама тигроська),
Никитенок (Мама Staa),
Алина (Мама AiguLe4Ka),
Юлия (Родитель Фалевич),
Дарья (Мама natalija-1980),
Мария (Мама oluska4),
Риана (Мама Zlatovlaska82),
Ксения (Мама E_Belos),
Тихон (Мама homka-89),
Лиза (Мама OlenaZik),
захаров вячеслав сергеевич (Мама zahar840),
Алиночка (Мама Lizaveta72),
Ждан (Мама artemida),
Валерий (Мама МакаронКа),
Евгений (Мама amstel072),
Арина (Мама Natalyae),
Арсений (Мама Леленька),
Игорь (Мама Таня_двое),
Кирилл (Мама Vini),
Илья (Мама Innarychikhina),
Михаил (Мама nadelka),
Гриша (Мама Vfif1986),
Ольга (Мама Наталья1306),
Владислав (Мама Н@Т@ЛЬЯ),
Дарья (Мама Svet-Lana2012),
Константин (Мама КоЗ),
Юрий (Мама OKsinia),
Максим (Мама evkostolomova),
Александра (Мама Sofochka3),
Арсений:) (Мама ИРИ666КА),
Ирина (Мама elanka),
Ольга (Мама мама_Оленьки),
София (Мама Panochka),
Анюта (Родитель @fluffy@),
Мария (Мама PolinaG),
Анна (Мама Maserati),
Арсюша (Мама Rыжик),
Верочка (Мама Обухова78),
Ванюша (Мама Тыковка),
Варваренок (Мама troe),
Мирон (Мама Veraksa_Alena),
Глеб (Мама reyn_aline),
Анастасия (Родитель kristina1988),
Павел (Мама Инга86),
Эмилия (Мама layzochka),
Мое Солнышко (Мама okroshka),
Максим (Мама МаМаксима),
Николай (Мама Маришаня_Н)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 559
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия