Главная /  Форум / Обучение / Школа / Плохое отношение учителя к ребенку

Плохое отношение учителя к ребенку

Как выбрать прогулочную коляску: полезные советы
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [34]

#
X
19.03.2019 23:42
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4631
Авторитет: +21
Stesha3452, с репетитором можно заочно изучать математику. Я думаю, автор темы это и имеет ввиду.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.03.2019 07:47
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5307
Авторитет: +77
Рафаэлло
КсЮшА_М
В чем причина отношения такого не пойму.

ни в чем!
педагог просто выбрал вашего (и еще пару) ребенка в качестве того, на ком будет реализовывать свои негативные эмоции.
Мой совет вам, первое написать на имя директора докладную, чтобы директор пояснила ситуацию почему до прихода именно этого педагога всё у ребенка было хорошо, а после стало ужасно.

У нас новый учитель тоже гнобила нескольких учеников, мама даже подписи родителей собрала, но собрании был скандал, результата не было. Я не знаю, как сейчас у них отношения, но учитель так и преподает.
Есть такая практика, когда родители приходят на урок. Вы можете заявить о своем желании и приходить на урок. Ребенок пусть все свои работы фотографирует перед сдачей. Только поставьте этот вопрос не так, что учитель плохой и я хочу присутствовать на уроке, чтоб она ребенка не обижала. А так, что начались проблемы с математикой и Вы хотите помочь ребенку и разобраться, что на уроке ему не понятно. И наладить контакт с учителем, это у вас основной предмет, запускать нельзя.

#
X
20.03.2019 11:03
КсЮшА_М,
И главное, не ругаться с учителем. Нужно адекватно оценить свои возможности. Какова вероятность, что Вы сможете убрать учителя? И я не думаю, что в Вашем лицее много физико-математических классов, чтоб перевести ребенка в другой класс. В данном случае позиция "порвут за своего ребенка" проигрышная. Даже к самому неадекватному учителю есть подход. У нас учитель просто ненавидела моего сына, конфликты постоянные были. Я позицию свою сыну озвучила: в жизни в нашем окружении странных людей много, привыкаю. И да, за любыми твоими действиями последуют ее действия, будь к этому готов. Но я сама часто в школе, старалась контролировать ситуацию, чтоб дров не наломал. В результате они нашли общий язык, даже подружились. Но я вовремя поняла, что учителя не уберут и в конфронтацию старалась не вступать. Сыну сказала, что она пытается тебя дестабилизировать, не велись на провокации.
Сейчас я вижу, что она всеми силами пытается вложить знания в его голову и при вить к порядку, то учебник забудет, то тетрадь. Тянет его постоянно.

#
X
20.03.2019 16:14
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 3128
Из поста автора темы
. Он вообще лояльно даже к супер-строгим учителям относится, даже к тем, кто голос на класс постоянно повышает,

Кому то надо объяснять, что между строк в этой фразе?
.Раздает работы другим детям, моему - нет

Ваш итак отличник, а у ней ещё 20 человек, которых надо тянуть и стимулировать.
Как вам такая точка зрения?
У меня сын учится хорошо и отлично и иногда его огорчает что руку тянет, а его не спрашивают, "зачем я учил это всё, если меня не спрашивают?", негодовал.
А потом допёр, что не для пятерок учится, а у учителя ещё 25 детей, знания и подготовку которых надо проверить.

За два месяца новому учителю надо понять куда онапопала и кто учится в её классе.

Так что автор, проявите уж дальше лояльность к учителю и снизойдите до её несовершенства, дайте время, не велите казнить, и она точно разберётся в контингенте своих учеников, ху из ху.

#
X
22.03.2019 00:57
О!
Автор, смотрите и слушайте, вы узнаете себя в одной герое этого ролика
Да тут многие узнают себя чоуштам...
Отредактировано Masaru_Ibuka 22.03.2019 00:58

#
X
22.03.2019 06:39
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6374
Авторитет: +46
КсЮшА_М
Еля, да, учителю за 50. Она долгое время вообще в школе не работала. У нас физ-мат класс (лицей 81).
Сходила с классному руководителю, посмотрим, поменяется ли что-то. Если нет, то завтра к директору.
тереть не могу старых заунывных тёток, это уже возрастное и ничего не сделаешь, у меня у дочери училка лет 25 , по англ ей вообще Студентку наняла, лет 20, глаза горят, и вникают и любят свою работу, не так алчны. А Эго этих старушек ублажать

#
X
22.03.2019 08:46
Дата регистрации: 15.11.2015
Дней на сайте: 3448
Авторитет: +9
Лили, ужас какой написали, а вашей маме сколько??
Оглянитесь вокруг получше, 50+ отличный возраст вообще и в частности..... Педагоги "старой школы" ещё учат детей, а не оказывают услуги! А учитель и молодой может быть никакой((, хотя человек хороший, но не его это профессия....
И так было всегда....., стерлись почти из памяти учителя физики и географии, молодые симпатичные, но ни дисциплины, ни знаний не дали, менялись через год/два, а стажистов помним и поминаем, увы
Я думаю автор чуток переволновалась, а по факту все не так плохо....
Тем более, если ребенок ваш умница, любит математику, пусть решает сам дома,(или с репетитором) чем больше, тем лучше! Это такая зарядка для мозга и в жизни ой как пригодится, мальчику особенно!
Послушать бы других родителей этого лицея??? Когда-то по просьбе родительского собрания приходилось бывать на уроках учителей, когда на них "родители некоторые бочку катили".....чаще всего уроки этого учителя мне нравились!!!

#
X
22.03.2019 10:09
Гость (87.254.*.*)
Лили
у меня у дочери училка лет 25 , по англ ей вообще Студентку наняла, лет 20, глаза горят
WTF

Память, всё верно, но бывают нередкие исключения, к примеру у моего сына как раз наоборот было, лучшие педагоги и "предметники" - молодого и среднего возраста, но когда пришла вся заслуженная-презаслуженная глубоко-пенсионного возраста учитель, весь класс по её предмету стали неуспевающими
Отредактировано модератором MamaKuzy 22.03.2019 13:05

#
X
22.03.2019 10:51
Дата регистрации: 15.11.2015
Дней на сайте: 3448
Авторитет: +9
MamaKuzy, да, конечно, всех нельзя "под одну гребенку", глубоко-пенсионный, скорее всего да.... в массе своей...., а здесь то учителю 50+ ...
наша любимая "химичка" в свои 72 -"сгусток энергии" и такие знания дает, что к ней очередь из желающих ....из школы ушла два года назад....

Отредактировано Память 22.03.2019 10:55

#
X
22.03.2019 10:53
Гость (87.226.*.*)
Память, я вспоминаю химичку, которая в школе в нашем классе вела предмет: было ей за 50 - завистливая, пакостливая.
Сколько нервов на пустом месте перепортила.
Екатериной Васильевной звали, хорошо дала понять мне, что учитель ведет себя как хочет в школе, а ученик заложник ситуации и дело совсем не в подготовке ученика, а в настроении учителя (у нашей химицы были сыновья наркоманы, муж алкаш).
Отредактировано модератором Googlя 22.03.2019 10:57

#
X
22.03.2019 11:41
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4692
Рафаэлло
(у нашей химицы были сыновья наркоманы, муж алкаш).

а ваше какое дело ?
ещё бы в трусы к ней залезли...

#
X
22.03.2019 12:54
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5266
Авторитет: +82
Показать на карте
тётенька, ну если человек сливает негатив на учеников, априори более слабых и зависимых от нее, то это тоже не айс...

#
X
22.03.2019 13:19
Дата регистрации: 15.09.2010
Дней на сайте: 5335
Авторитет: +4
Автор! Сочувствую Вам!!! У коллеги была подобная ситуация, классный рук-ль гнобила девочку ни за что. хотели даже переводиться в другой класс. Но им повезло, сменился классный рук-ль и все стало замечательно. Думаю присутствие на уроке неплохая идея. Удачи Вам и Вашему сыну!

#
X
22.03.2019 17:00
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5266
Авторитет: +82
Показать на карте
artem2009, присутствовать просто так тоже не дают, это надо согласовывать с завучами. Приглашают только на открытые уроки, на которых учитель выглядит душкой

#
X
22.03.2019 18:04
ДНК_Солнца,
Всегда учителя идут на встречу. Если учитель откажет, то к завучу.

#
X
22.03.2019 19:09
Дата регистрации: 22.03.2019
Дней на сайте: 2225
Авторитет: 0
К сожалению, во все времена было так: кто-то из учителей нормальный, кто-то сволочь. С этим нужно научиться жить. В универе то же самое

#
X
02.04.2019 23:34
Рафаэлло, мадам, вы такая нервноневоспитанная...
Вас во многих темах посылают на разные буквы алфавита..пойдите уже...

#
X
02.04.2019 23:36
ДНК_Солнца
тётенька, ну если человек сливает негатив на учеников, априори более слабых и зависимых от нее, то это тоже не айс...

это, конечно, не дело...
чем интересно закончилась (или не закончилась..история

#
X
03.04.2019 09:09
wilkins
К сожалению, во все времена было так: кто-то из учителей нормальный, кто-то сволочь. С этим нужно научиться жить. В универе то же самое

Правда надо детей учить с "этим" жить?
Может лучше с детства научить взять и просто сказать (и в школе и тем боле в универе) "товарищ учитель, а вы сволочь, и мы этого так не оставим".

Вся эта кухня "учитель-ученик" "учитель -студент" зиждется на страхе лишь, но никак не на уважении, и тем более не на авторитете учителя.
И в жизни простая фраза ученика/студента "я вас не боюсь" действует магически.
Король то голый©

Учителя давно потеряли всякий стыд, почет и тем более педагогические компетенции. Превратились в надзирателей, лекторов, учетчиков, отчетчиков, кого угодно.

А открытые уроки могут быть легко инициированы родителями через РК (ох уж этот пресловутый РК, занимающийся не пойми чем, кроме учебного процесса и превращения биологической субстанции в человека в застенках за стенами школ.
Отредактировано Masaru_Ibuka 03.04.2019 09:10

#
X
03.04.2019 13:51
Дата регистрации: 27.04.2009
Дней на сайте: 5841
Авторитет: +2
К большому сожалению, люди, которым мы доверяем обучение своих детей, носящих высокое звание педагог, не понимают, что сегодня они оказывают услуги родителю. В начальной школе вообще учителя думают, что они самые главные в школе, буквально открывают дверь ногой... Уточню, что покрайней мере в нашей школе дела обстоят именно так. Сын учится в 4 классе, сменили уже трех учителей (одна била детей учебниками по голове и грязной тряпкой) дети начали прятаться под парту, когда их вызывают к доске (это был 1класс), во втором классе, учитель собирала вещи ребёнка и выкидывала в коридор со словами:"больше в школу не приходи". И как выяснилось дети с которыми это все происходило не рассказывали ничего родителям. При попытке решить сложившуюся ситуацию с учителем, она мне сказала, что:"я же Вашего не бью, что вам ещё нужно?".. Дар речи пропал.. В итоге напинала учитель ребёнка по причинному месту, мать пошла к директору, а учитель даже не извинилась.. В итоге уволилась... Взяли другого учителя, она воздействовала на детей психологически... Говорила детям, что если её уволят, детям будет нечего кушать и они все умрут от голода, если дети будут рассказывать родителям, что она на них ругается.. Заставляла писать, что она хорошая после уроков в наказание за плохое поведение... После огласки и найденой тетради с текстами, уволилась. Теперь 4 класс - третий учитель, начала притворяться, что она плачет, а дети посмотрели, увидели притворство и продолжили заниматься своими делами... Вызвала родителей, все рассказала и сказала, что мы (все родители класса) воспитали черствых, безжалостных детей!!! Делая вывод из всего, что происходит в классе, получается, что как раз учителя сделали детей такими, а не родители.... Ребёнок говорит, осталось потерпеть немного и будут другие учителя....
Отредактировано Эnehy 03.04.2019 13:55
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [34]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Гаманюе,
oks@na7777777,
ptichkaT,
brutalfox,
Arvine,
Колючк@,